А я понимаю Венеру и в такой ситуации скорее всего не пошла бы. Вообще, сложно понять эту необходимость обучения тяжёлых детей, особенно если родители не видят смысла.
@Ljna, Венера вообще ничего не хочет в отношении дочери!А Динара разве не любит тусню?Вроде раньше где то читала, что ей нравится в ТЦ в игровой быть.Так и линейка как игра , может понравится.
Цитата: Крошечка Пингви от 27 Августа 2019, 14:08:04А я понимаю Венеру и в такой ситуации скорее всего не пошла бы. Вообще, сложно понять эту необходимость обучения тяжёлых детей, особенно если родители не видят смысла.тут вопрос, обучать чему) в Израиле, к примеру, не придет в голову обучать физике, химии и т.д. они обучают детей одеваться,принимать душ, ходить в кино, расплачиваться в магазине. для совсем сложненьких - попытка выстроить альтернативную коммункикацию, или научить жевать. этим всем занимается школа. когда я там сказала, что сижу в школе с ребенком - они обалдели. сказали - у них основная цель школы - освободить родителя. расширить возможности ребенка, даже если это просто возможность дышать. а у нас таблица умножения((
Цитата: maria081271 от 27 Августа 2019, 11:46:33@Ljna, Венера вообще ничего не хочет в отношении дочери!А Динара разве не любит тусню?Вроде раньше где то читала, что ей нравится в ТЦ в игровой быть.Так и линейка как игра , может понравится.Как ты здорово оказывается осведомлена о моей жизнт и о том чего я хочу и чего нет? В чем тусня на линейке в школе мне непончтно. Видимо за 11 лет учебы не вкусила всю пррелесть стояния в толпе под нудные речи директора и учителей. Директору по большому счету глубоко плевать на нас, и по знакомству с учителем куда нас зачислили я тоже поняла ее нежелание возится с нами. Она много чего "приятного" мне сказала при встрече.
Маша с Марго пошли первый раз на линейку в школу к сыну, а в 1 класс на линейку дочери они не ходили, мне кажется в санатории были, да Маша? @maria081271,
Цитата: maria081271 от 27 Августа 2019, 11:46:33@Ljna, Венера вообще ничего не хочет в отношении дочери!А Динара разве не любит тусню?Вроде раньше где то читала, что ей нравится в ТЦ в игровой быть.Так и линейка как игра , может понравится.@maria081271, Маша, это уже квест такой . "Уговори пойти в школу /на линейку/на реа.... " и т.д. Если человек хочет куда-то повести ребенка , он не будет здесь спрашивать совета и мнения . ИМХО
я думаю принятие, это не разовая вещь для многих. Взял и принял, раз и на всегда. на 1 сентября,в коллективе нормотипичных детей, на праздниках,на улице просто - нам приходится проходить этот путь. с годами, он короче. просто гамма эмоций сменяется быстрее,уже по привычке. и мы эмоционально стабильнее, тем легче все проходит. Маше жалко Динару, а мне уже заранее жалко Венеру. ни и у меня старший - обычный ребенок. ненавидел 1 сент. с трудом выстаивал, а в старших классах - просто забивал. так что не все дети рады и счастливы стоять с букетом ))
@Киноманка, Венера, у нас в школе всегда линейка проходит интересно, целое представление. В этом году пытаюсь уговорить маму надомника, перешел мальчик в 7 класс прийти на линейку, т.е. она психологически не готова была ходить раньше, в этом году практически согласилась, жду ответ к выходным. Другой ученик ходит с 1 класса и на 1 сентября и на последний звонок, а после всегда идут в кафе)