Автор Тема: Первый раз в первый класс! Вопросы, советы, обсуждение.  (Прочитано 202475 раз)

Оффлайн tatty23

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 102
  • Таня г.Москва
    • Награды
я думаю принятие, это не разовая вещь для многих. Взял и принял, раз и на всегда. на 1 сентября,в коллективе нормотипичных детей, на праздниках,на улице просто - нам приходится проходить этот путь.  с годами, он короче. просто гамма эмоций сменяется быстрее,уже по привычке. и  мы эмоционально стабильнее, тем легче все проходит.  Маше жалко Динару, а мне уже заранее жалко Венеру.
ни и у  меня старший - обычный ребенок. ненавидел 1 сент. с трудом выстаивал, а в старших классах - просто забивал. так что не все дети рады и счастливы стоять с букетом ))

Оффлайн tatty23

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 102
  • Таня г.Москва
    • Награды
А я понимаю Венеру и в такой ситуации скорее всего не пошла бы. Вообще, сложно понять эту необходимость обучения тяжёлых детей, особенно если родители не видят смысла.
тут вопрос, обучать чему) в Израиле, к примеру, не придет в голову обучать физике, химии и т.д. они обучают детей одеваться,принимать душ, ходить в кино, расплачиваться в магазине. для совсем сложненьких - попытка выстроить альтернативную коммункикацию, или научить жевать. этим всем занимается школа. когда я там сказала, что сижу в школе с ребенком - они обалдели. сказали - у них основная цель школы - освободить родителя.  расширить возможности ребенка, даже если это просто возможность дышать. а у нас таблица умножения((

Оффлайн AngelSMother

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 127
  • Наталья и Арина, город Саратов
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Ljna, Венера вообще ничего не хочет в отношении дочери!А Динара разве не любит тусню?Вроде раньше где то читала, что ей нравится в ТЦ в игровой быть.Так и линейка как игра , может понравится.
@maria081271, Маша, это уже квест такой . "Уговори пойти в школу /на линейку/на реа.... " и т.д.
Если человек хочет куда-то повести ребенка , он не будет здесь спрашивать совета и мнения . ИМХО

Оффлайн Киноманка

за последний год я сделала для себя вывод, что здесь на площадке особенных родителей и детей мне меньше всего хочется просить совета или делиться с чем-то, потому что всегда в ответ летят помидоры и тебя еще ткнуть пытаются в твои же проблемы и переживания!  я всего лишь навсего спросила про линейку и все, Мария тут как тут, хаит мою жизнь, мое отношение к ребенку. Может и мать я такая фиговая раз ребенка из лежачего не подняла?????? Кто тебе дал право судить тех, у кого жизнь не такая активная как твоя? и то что я не смирилась с диагнозом ребенка это мое ЛИЧНОЕ дело и никто не вправе меня упрекать и судить!
Шью для особенных деток!

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
А я понимаю Венеру и в такой ситуации скорее всего не пошла бы. Вообще, сложно понять эту необходимость обучения тяжёлых детей, особенно если родители не видят смысла.
тут вопрос, обучать чему) в Израиле, к примеру, не придет в голову обучать физике, химии и т.д. они обучают детей одеваться,принимать душ, ходить в кино, расплачиваться в магазине. для совсем сложненьких - попытка выстроить альтернативную коммункикацию, или научить жевать. этим всем занимается школа. когда я там сказала, что сижу в школе с ребенком - они обалдели. сказали - у них основная цель школы - освободить родителя.  расширить возможности ребенка, даже если это просто возможность дышать. а у нас таблица умножения((
У нас в коррекционной школе все абсолютно точно также, как в этом Израиле. Также учат одеваться, учат жевать, учат держать спецложку, вилку, учат мыться, пылесосить, подметать, садить цветы или лук и поливать его. Даже рассказывают, что такое Рождество и Пасха. Кто-то понимает, а кто-то нет, в основном нет, хотя кто его знает.  Родителям у  нас в школе находиться бессмысленно, так как дети все под контролем и персонала хватает.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Ljna

Маша с Марго пошли первый раз на линейку в школу к сыну, а в 1 класс на линейку дочери они не ходили, мне кажется в санатории были, да Маша? @maria081271,

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн maria081271

@Ljna, Венера вообще ничего не хочет в отношении дочери!А Динара разве не любит тусню?Вроде раньше где то читала, что ей нравится в ТЦ в игровой быть.Так и линейка как игра , может понравится.
Как ты здорово оказывается осведомлена о моей жизнт и о том чего я хочу и чего нет? В чем тусня на линейке в школе мне непончтно. Видимо за 11 лет учебы не вкусила всю пррелесть стояния в толпе под нудные речи директора и учителей.
Директору по большому счету глубоко плевать на нас, и по знакомству с учителем куда нас зачислили я тоже поняла ее нежелание возится с нами.  Она много чего "приятного" мне сказала при встрече.
Вот поэтому ты должна появится на линейке , чтобы директор и учитель тебя и твою дочь по другому стали воспринимать!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

Маша с Марго пошли первый раз на линейку в школу к сыну, а в 1 класс на линейку дочери они не ходили, мне кажется в санатории были, да Маша? @maria081271,
Нет Жень, мы ходили на линейку к Марго в 1 класс, в лицей , где учится сейчас сын, она там раньше тоже училась.Валерик с нами тогда тоже ходил, 3 годика ему еще не было.А потом поехали в санаторий!)2013 год 1 класс у Марго был, у Валеры 2016 1 класс.Сейчас соответственно Марго в 7, Валера в 3 класс!)

Оффлайн maria081271

@maria081271, Маша, это уже квест такой . "Уговори пойти в школу /на линейку/на реа.... " и т.д.
Если человек хочет куда-то повести ребенка , он не будет здесь спрашивать совета и мнения . ИМХО
Вот она как раз спросила, я ответила и отвечаю!)Обязательно надо Венере поставить директрису и училку на место, а сделать это можно только своим приходом на линейку , чтобы не расслаблялись!)))

Оффлайн maria081271

я думаю принятие, это не разовая вещь для многих. Взял и принял, раз и на всегда. на 1 сентября,в коллективе нормотипичных детей, на праздниках,на улице просто - нам приходится проходить этот путь.  с годами, он короче. просто гамма эмоций сменяется быстрее,уже по привычке. и  мы эмоционально стабильнее, тем легче все проходит.  Маше жалко Динару, а мне уже заранее жалко Венеру.
ни и у  меня старший - обычный ребенок. ненавидел 1 сент. с трудом выстаивал, а в старших классах - просто забивал. так что не все дети рады и счастливы стоять с букетом ))
Венеру вообще не жалко!Она мать 3 детей!Троих Карл!!!!!Даже родители здоровых детей плачут Первого сентября и не только  в 1 классе.А Динару да жалко, куколку положите в уголок и не трогайте, а то мама будет плакать!
ПЫ.СЫ.Моим обоим детям нравятся линейки и с удовольствием стоят ( сидят) до конца.

Оффлайн maria081271

@Киноманка, Венера, у нас в школе всегда линейка проходит интересно, целое представление. В этом году пытаюсь уговорить маму надомника, перешел мальчик в 7 класс прийти на линейку, т.е. она психологически не готова была ходить раньше, в этом году практически согласилась, жду ответ к выходным. Другой ученик ходит с 1 класса и на 1 сентября и на последний звонок,  а после всегда идут в кафе)
Как же хочу к вам в школу!)Марго не пригласили на линейку в ее школу, вчера писала заяву на домашку, директиса прям сама любезность, лиса!)

Оффлайн maria081271

Все тут думают , что у меня не тяжелый ребенок, глумлюсь сижу над другими, призывая не закрывать дома и хоть иногда куда то выводить.Так вот к 7 классу моя красота практически ничему не научилась, в одно ухо влетает, в другое вылетает!Тройки ставят за красивые глаза!)Но учить все равно ее надо, смысл все равно есть, хотя сейчас его как бы нет и результата не видно!

Оффлайн maria081271

@Ljna, Жень, надеюсь тебе не нужны доказательства, что Марго была на 1 сентября в 1 классе на линейке?А то фоточки есть , могу показать!))))

Оффлайн Ljna

@maria081271, не надо доказательств, верю

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн maria081271

@Ljna, Вот , нашла на форуме!)Конкурс еще был даже!1 сентября тогда тоже было воскресенье, просто  погуляла с ней по городу.А вот 2 сентября была линейка!)