Автор Тема: Первый раз в первый класс! Вопросы, советы, обсуждение.  (Прочитано 202470 раз)

Оффлайн CogitoErgoSum

Можно подумать мне легко далось 1 сентября 2013 года!Не буду вспоминать ту историю, теперь это никакого значения не имеет!

А, ты наоборот, типа я пережила некоторое дерьмо, пусть теперь и другие переживут его же? Прикольно ллл
Некрасиво сравнивать детей, но насколько вижу по фото, твоя дочка, Маша, сидит сама, возможно ходит неуклюже в свои 7 лет. У Венеры такого нет (извини, Венер, что за глаза, просто резануло). ДЦП разное бывает, это по сравнению со здоровыми это жопа, как ни крути. А в своем кругу разница ой какая большая бывает.

Оффлайн maria081271

@CogitoErgoSum, Нет,Саш, я так не подумала! Моё дерьмо только моё!))))
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
@Киноманка,   Венера, мы ходили с Машей в первом классе. Ей всё равно было, зрителей много было, мы там были чужие.  Здоровы дети вокруг, а тут мы, .., для меня трэш и катастрофа. И  я в первый раз за несколько лет истерила, я в солнечных очках шла домой и ревела всю дорогу, остановится не могла.  Дома ещё ревела. Меня трясло и колотило.   Именно тогда у меня пришло полное осознание, что никогда нам здоровых детей не догнать, хоть убейся.  Потом я ещё в жилетке поныла, меня утешили.  Потом я конечно успокоилась, но так хреноватенько мне не было давно.
Короче с моей стороны совет, если Динаре это нужно иди.  Если ей пофиг, или можно обойтись без этого, ни ногой тебе туда не надо. Насколько я тебя знаю, ты наверно аналогично моему воспримешь это зрелище. Не трепли себе нервы, они тебе ещё пригодятся.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
@Киноманка, не парься и действуй так, как удобно ТЕБЕ. Динара просится на линейку? Ты ее лишаешь удовольствия - нет. Там будет шумно, много детей, концерт. А еще будут косые взгляды, а дальше - зависит от воспитания, могут и в лоб говорить, что не хотят учиться с таким ребенком. И с опаской будут смотреть родители, боясь, что их умного чаду посадят рядом с инвалидом. Не надо писать, что "за .. лет никто и ни разу!!!..." ллл и в таком духе. Все это есть и будет. Можно идти, стоять гордо, теша самолюбие, мол "первоклассница". Но на деле между детьми пропасть. Сходишь с пацанами на нормальный праздник, погордишься, пустишь слезу умиления) А не будешь стоять как голая с ребенком и делать вид, что все норм.

У меня и в мыслях не было идти на линейку. Фикция какая-то как и само обучение сложных детей.
Вот прям +1000000   Шум, толпа народа, все пялились и прямо и украдкой, шептались. Потом первокласников вывели на площадку в центре, нас с Машей не пригласили, чтоб мы наверное вид не портили, толпа здоровы и ребёнок в коляске;родители толпой стояли, закрыли жопами всё и мы позади толпы тискались ничего не видя, никакой линейки. Нас даже в класс на первое занятие не пригласили. Вот оно отношение к инвалилам в полной красе.  И учителям и тем более директору насра-ь. И кому что я должна была доказать? Кому это надо???
Мальчики слышу разговаривают про Машу, ну они по тихому, но дети тихо не умеют: Смотри, девочка в коляске, она инвалид.  Вот до этого пофиг всё было, а в этот момент меня переклинило, это инвалид как ножом по сердцу. И вокруг здоровые дети, радостные, они младше твоих даже а другие и тебе до этой высоты не дойти, как не тужься. 
Мазохистом быть надо, чтоб при полном равнодушии ребёнка и непонимании им ситуации, переться на такие мероприятия.
« Последнее редактирование: 27 Августа 2019, 20:36:02 от katrin »
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
@CogitoErgoSum,
На домашке будет и все равно общаться с директором часто придётся!)
Да ладно, я директора видела первый и единственный раз, когда записывала в школу ребёнка.  На этом её роль в нашей жизни завершилась.
_______

Оффлайн ell

У нас первая линейка была в школе 8 вида..Наверное все таки из-за этого нам (мне и мужу) полегче было чем остальным тут.И шли мы спокойно совершенно туда. Но блин  присмотревшись было сразу заметно, что мой парень даже от таких детей сильно отличается. Вот честно, почти все дети которые были первого сентября совершенно сносно говорили и могли себя чем нибудь занять, спокойно стояли рядом с родителями. Мой же прыгал и в ладоши громко хлопал и раскачивался как маятник со своими дебильными звуками..Понятно что на нас вся линейка школы 8 вида косилась.. qqq ллл Красивую картину мы сильно портили.. Ну что теперь сделаешь?Пережили.. ёёё

Оффлайн ell

@Киноманка, вот тоже думаю,  если оно настолько болезненно - не стоит заставлять себя.
Тортик,  цветы дома.
Пойдут мальчишки - сходите все на 1 сентября.   С настроением.
Можно тоже скажу свое мнение насчет ситуации Венеры. Я вот вполне согласна что заставлять себя не стоит, нервная система одна и та постоянна всякому стрессу у нас подвергается. А мальчики вырастут, тогда можно и всей семьей с позитивом.

Оффлайн Маленькая Рыбка

• Ветеран
  • Благодарностей: 28
  • Марина и Машенька Н.Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Я вообще не понимаю о чем спор...Надо делать так, как хорошо и удобно МАМЕ, потому что если маме хорошо, то и у ребенка все отлично. А если маме плохо и она страдает, то и ребенку плохо, даже тяжелые детки все чувствуют. Я дочку Венеры не знаю, но если девочка тяжелая, какой смысл ее тащить на линейку?Лучше всей семьей сходить куда-нибудь просто прогуляться.

Оффлайн Дадида

Я вообще не понимаю о чем спор...Надо делать так, как хорошо и удобно МАМЕ, потому что если маме хорошо, то и у ребенка все отлично. А если маме плохо и она страдает, то и ребенку плохо, даже тяжелые детки все чувствуют. Я дочку Венеры не знаю, но если девочка тяжелая, какой смысл ее тащить на линейку?Лучше всей семьей сходить куда-нибудь про сто прогуляться.
согласно. Я вообще от одной мысли сума схожу. Плачу уже неделю. По сто раз в день. 1 сентября не знаю как буду вообще. Какой там линейка. Меня кондратий хватит. Завтра на ЭКГ пойду. Сторона левая аж жжёт. Не могу не переживать. Все разные. Кому надо пусть идут на линейку. Я сдохнуть хочу и больше ни чего.
[/url]

Оффлайн ell

@Дадида,
Саида понимаю...Вчера нам учительница звонила меня после разговора трясло...две таблетки афабозола хряпнула.

Оффлайн Киноманка

@Дадида, сейчас скажут ты хреновая мать раз не тащишь на линейку реьенка, ты его бросила в угол и забила!
Шью для особенных деток!

Оффлайн Киноманка

@Маленькая Рыбка, не просто чувствует, она считывает мой настрой как никто другой! Я могу улыбаться, но она поймет что мне плохо.
Шью для особенных деток!

Оффлайн Дадида

@Дадида, сейчас скажут ты хреновая мать раз не тащишь на линейку реьенка, ты его бросила в угол и забила!
Да мне сейчас по фиг если честно.. Мне и без этого херово. Я с 4 утра уже неделю просыпаюсь и душит меня эта боль. Засыпаю в 2 кое как. В 4 уже на ногах. Я жить не хочу . Не хочу. ...и всё.  поэтому мне всё равно кто что скажет и подумает. Я не знаю как я вообще переживу этот день. 1 сентября. Если б мой ребёнок, немного соображал. Говорил как то. Реагировал на людей. Немного ходил. То мы б конечно пошли. Компания, которая нас когда то выжила, потому что Самир особый. Тоже ведут все детей в 1 класс. И будут стоять там кучкой, на нас таращится. И все будут зырить. Мне оно надо?! Нет. Чтоб я ушла с трясущим телом и слезами. Да нах оно нам. Просто у нас поездка в сентябре намечается. А так я б с ним куда нить уехала на неделю. Чтоб 1 сентября не быть тут.
[/url]

Оффлайн Дадида

@Дадида,
Саида понимаю...Вчера нам учительница звонила меня после разговора трясло...две таблетки афабозола хряпнула.
че говорила? Не переживай сильно. Мы ещё детям нашим, здоровые нужны.
 Нам не звонят учителя и слава богу. У меня главным бухгалтером одноклассница там работает. Она звонит и говорит всё что надо.  Мне легче, что она на связи со мной. Учителя сказала, дадут ту что я хотела. В пятницу поеду за карточками и всякими штуками. Может для занятий надо будет им. Но я рада что к нам ходить будут и заниматься с Самиром. Очень рада. Если учитель сможет заинтересовать Самира. В чем мы все сомневается. Ибо ему пох всё. То я ей руки целовать буду. Молиться на неё буду. Главное чтоб он хоть что то повторял.
[/url]

Оффлайн Дадида

@Маленькая Рыбка, не просто чувствует, она считывает мой настрой как никто другой! Я могу улыбаться, но она поймет что мне плохо.
это хорошо что она чувствует. Вообще видно по ней что всё понимает. Вам занятия хорошо пойдут. Не то что нам. Самиру вообще пофиг. Он не чувствует ни меня ни хера вообще. И не понимает че хотим от него..я таких детей ещё не встречала. А я много за 7 лет особых деток видела . Но таких нет ыыы
[/url]