Автор Тема: Первый раз в первый класс! Вопросы, советы, обсуждение.  (Прочитано 202468 раз)

Оффлайн Киноманка

@Дадида,  единственный человек который отнеслась неравнодушно к нам это школьный психолог. Сказала что постарается выбить чтоб на дом нам с пмпк пришли, чтобы не идти в школу! Вы прошли пмпк?
Шью для особенных деток!

Оффлайн maria081271

@Дадида,  единственный человек который отнеслась неравнодушно к нам это школьный психолог. Сказала что постарается выбить чтоб на дом нам с пмпк пришли, чтобы не идти в школу! Вы прошли пмпк?
Потому что колясочникам положено на дому проходить ПМПК!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Дадида

неа. Нам сказали ждать , когда пмпк приедет ,весной наверно. В нашу школу. Или в другом посёлке будет типо. Но сказали пока можно и без пмпк. Хотела в городе пройти. Не приняли. Или ехать в область или ждать когда приедут в посёлок. Ну подождём.
[/url]

Оффлайн Киноманка

неа. Нам сказали ждать , когда пмпк приедет ,весной наверно. В нашу школу. Или в другом посёлке будет типо. Но сказали пока можно и без пмпк. Хотела в городе пройти. Не приняли. Или ехать в область или ждать когда приедут в посёлок. Ну подождём.
Я хотела сама поехать, но когда пришла спрпвку о домашнем обучении отдавать, мне сказали что 5 сентября будет выездная комиссия в наш поселок. Естесствннно народу полно, 20 человек толтко с нашей школы, а еще есть вторая и в районе в селах. Вообщем не менее 50 детей в один день. А потом психолог предложила на дом к нам приехать. Не вопрос, пусть приезжают
Шью для особенных деток!

Оффлайн кисярыба

@CogitoErgoSum, Нет,Саш, я так не подумала! Моё дерьмо только моё!))))
Маш, а зачем ты троллишь девчонок, которым и так сейчас херово , иначе они не писали бы об этом . Тебе это доставляет какое то удовольствие что ли ?
Они душу вывернули , признались в том, что не приняли и не примут эту ситуацию , может быть достаточно на этом .??? 
Не все могут быть такими железными леди как ты, не всем это дано , не у всех есть на это силы . Имхо .
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн maria081271

@кисярыба, Спасибо Юля!)

Оффлайн кисярыба

@кисярыба, Спасибо Юля!)
Да незаШта . Я просто себя поставила на место Венеры и Саиды и стало как то плоховато ...
они пришли за поддержкой наверное , а в ответ ....
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2477
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Комментарий глобального модератора просьба прекратить в теме троллинг. При продолжение - бан до 3.09.
@maria081271, Маша,  отстань,  пожалуйста,  от людей.
Нигде и никем не доказано,  что твоя жизнь и позиция единственно правильная.
Опыт ценен - но у каждого  он свой.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

@NAB, Спасибо Наташа!)Вопрос по теме: фотоконкурс первоклашек в этом году будет ?

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2477
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@maria081271, говорят,  будет,  но рано ж пока
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
@NAB, я видимо опять что то пропустила. А бывает фотоконкурс первоклашек или просто учеников?
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн maria081271

@mamaANNushka, Бывает просто школьников, вернее было !)

Оффлайн maria081271

Снова про форму!)Прочитала сообщение учителя, пишет, что принято решение по форме ( жилетка серая трикотажная и шеврон), в школу привезут по 900 р , шеврон 150 р.А у меня деть не любит сидеть в жилетке в классе, жарко ему, класс на солнечной стороне.И зачем мне его покупать? Завтра посмотрю какой точно цвет ,а потом посмотрю , может в Детском Мире остались по 300 жилетки!

Оффлайн рукавичка

Дано- обычная школ.
В начальных классах есть коррекционные классы, обучающие по программе зпр. Например, 3 обычных первых класса и 1 коррекционный. И.т.д.
Сейчас у сына 4 класс. В 5 классе придётся идти в обычный класс, и скорее всего всё кончится домашним обучением. И не только у моего сына, у некоторых других детей тоже. А этого очень-очень не хочется.

В прошлом году я пошла на консультацию в деп.образования к специалисту, ответственному за коррекционное обучение. Что нужно для того, чтобы открыли кор.класс по программе зпр в средней школе? Сколько учащихся должно быть минимум? Говорит, 15. Врёт. Потому что минимум не указан ни в одном документе. 15-это максимум. Я спрашиваю, а почему же нас в первом классе было вообще 10 человек, но класс же открыли. Внятного ответа я не улышала.
Потом говорит, учителя потеряют в зарплате. Опять врёт. Наша учительница говорит, что за кор.класс доплачивают. Спец в департаменте говорит, что нет. И я ж не могу ничего доказать, я ж не буду у нашей учительницы расчётку спрашивать.

Летом я написала 2 письма Путину, одно на его сайте, одно, когда была горячая линия. Реакции не было, да честно говоря, я и не ждала.
Осенью мы с родителями решили писать ещё. Написали в Самару, в областное министерство, копию отправили нашему мэру. Причём писали одно общее письмо, где подписались все родители, и ещё каждый родитель написал своё отдельное письмо, где конкретнее объяснял, почему его ребёнку необходимо обучение именно в кор.классе, а не в инклюзииматьеё.. Так сказать крик души.

Пришёл ответ от зам.министра. В письме одна вода.. Никакой конкретики. Я позвонила зам.министру, пытала её пытала, договорились на том, что ждём пмпк и смотрим, сколько человек останется на программе зпр.
Пмпк прошли в 20-х числах апреля. Из 14 учащихся 13 детей оставлены на программе зпр. Стала звонить зам.министру, неделю не могла дозвониться. То она на выезде, то на совещании и т.д. Я уже передала через секретаря наш вопрос, попросила секретаря узнать, какие наши дальнейшие действия. И сказала, что я уже понимаю, что зам.министра просто не хочет со мной разговаривать, но придётся, потому что по телефону можно спрятаться, но так я могу и приехать, всё равно ж не отстану (Бешеной собаке и 100 вёрст не крюк)

Через 2 дня перезванивает мне наш местный руководитель департамента.
И начинает опять врать! ыыы ыыы ыыы
Всё то, что я слышала год назад, что минимум-это 15 детей, что потеряют в зарплате учителя, всё это я слышу и опять! От чего ушли, к тому и пришли.

Вот вам и пишите письма..

Меня всё это уже жутко разозлило, пришли к тому, что руководитель встречается с директором школы и обговаривают возможность открытия класса. И обучение учителей.
Говорю, когда будете встречаться? Не могу сказать.. (И будет ли встречаться вообще?? Может ведь также наврать)
Когда мы услышим хоть какой-то ответ? Не могу сказать..

Завтра уже сама буду ей звонить. Не дозвонюсь, послезавтра пойду на приём, мне здесь 10 минут ходьбы.

Но честно говоря, мы, родители уже понимаем, что они просто тянут время.

Напишу чем у нас всё кончилось.
Или не кончилось.. А всё ещё только начинается..
Вобщем, тогда, в мае, в деп.образования мне сказали, что директору нашему дано поручение, под роспись узнать у родителей в какие классы пойдут дети обучаться, кто хочет в коррекцию, а кто хочет инклюзию, а кто вообще уйдёт из школы по месту жительства.
И сказала, что если набирается 10 человек, то коррекционный класс будет открыт.
У нас как раз набиралось 10 детей.

В тот день у нас в школе как раз было родительское собрание. И когда я пришла на собрание- узнаю, что 2 решили отдавать детей в инклюзию. Т.е. осталось 8 детей.
А потом на собрание пришёл директор.
И начал родителей отговаривать от коррекции. И как он это делал.. Это был кошмар..
Говорит, и детки у вас такие хорошие-распрекрасные, а вот эти мамы (и показывает на меня и ещё одну маму) хотят решить проблемы своих детей за ваш счёт. Говорит, я вам сделаю этот класс, раз вы так хотите, но дам в этот класс ТАКИХ детей, от которых вы будете кровавыми слезами умываться и сами сбежите из этого класса. Ой, вобщем много чего было сказано и с его стороны и с нашей стороны. Мы с этой мамой сидели как оплеванные. Понятно, что департамент дал ему поручение типа узнать намерения родителей, но узнать таким образом, чтобы родители расхотели этот класс.
После собрания ещё двое передумали идти в коррекцию.

Нас осталось 6. Стало понятно, что класса не будет, что всё было зря.
Девочки, у меня было такое опустошение..

Я больше никогда не буду писать ни в какие инстанции. У нас никогда не будет по закону. А будет так как захочет более сильный и могущественный..

В итоге Илья идёт в 5 класс в обычный класс, где 29 человек.
А я буду с ума сходить каждый день, думая, как он там..
Я Люба. Ко мне только на ТЫ))

-Это ж какую антиутопию надо сейчас написать, чтобы это была антиутопия?
-Мир во всем мире.

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 58
    • Награды
@рукавичка, вы такую работу проделали и не сделали финальный шаг. Разговор надо было записывать на видео. И потом пообещать ему отправить видео в деп образования, где про кровавые слёзы и тд. Он бы задумался.
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0