Автор Тема: Первый раз в первый класс! Вопросы, советы, обсуждение.  (Прочитано 194927 раз)

Оффлайн Диминамама

@Гусёна, у моей подруги несколько лет назад была схожая ситуация. Правда там девочка здоровая. Но из садика они выпустились и на момент 1 сент ей не было 7 лет *(др в декабре). Так она просто ее год держала дома. И через год в 7 лет 9 мес отдала в 1 класс. Никакие комиссии дополнительно не проходила. Но это было лет 10 назад

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
@Гусёна, ну если Вы из сада выпустились уже, то идите в школу конечно . А так могли бы по закону и в сад еще ходить .
а если не отдам сейчас, получается я нарушу закон :uhm:
@Гусёна, если Вам не критично ребенка пристроить именно сейчас и есть, чем занять год, отдавайте  лучше в 7 и 11. Это будет уже другой, более крепкий ребенок, уже с более выигрышных позиций начнет школьную жизнь.
До 8 лет вы ничего не нарушаете формально и никому отчитываться не обязаны, чем реьенок занимается, даже, если из сада выпустился.
Слава Богу за все!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
@Гусёна, нет, не нарушите . Вы удобно родились :)
Вы должны отдать ребенка в школу до достижения им 8 лет .
,,, ,  это  верно,  однако,  через  год  придётся  вновь  обследовать  ребёнка  в  Психолого - Медико - Педагогической  Комиссии  как  фактически  не  приступившего  к  обучению  по  рекомендованной  этой  Комиссией  программе. 
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
@Гусёна, у моей подруги несколько лет назад была схожая ситуация. Правда там девочка здоровая. Но из садика они выпустились и на момент 1 сент ей не было 7 лет *(др в декабре). Так она просто ее год держала дома. И через год в 7 лет 9 мес отдала в 1 класс. Никакие комиссии дополнительно очень а не проходила. Но это было лет 10 назад
да щас то же самое.
Мой ре пошел в 7 и 11 в первый класс. В государственные ДДУ сроду не ходил. Все ок с формальной точки зрения.
Слава Богу за все!

Оффлайн кисярыба

@юрист, если ребенку не нужны спец условия и нужна обычная программа на кой ляд его обследовать на пмпк ?
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
@юрист, если ребенку не нужны спец условия и нужна обычная программа на кой ляд его обследовать на пмпк ?
+1
А главное, что через год реально ре будет круче.  И даже если сейчас какие-то особые условия могут быть нужны, через год может вполне сможет и без этого обойтись.
Слава Богу за все!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@кисярыба ,
комиссии все прошили, рекомендованна общеобразовательная школа.

а если не пойдем в 1 класс, комиссию ПМПК заново прийдется проходить?
,,, ,  придётся.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн кисярыба

Прошли потому что их туда отправили :). Но рекомендовали обычную программу. На кой нужна пмпк тогда ? По обычной программе они могут идти и без нее.
Или это не так?  qqq

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
,,,
А главное, что через год реально ре будет круче.  И даже если сейчас какие-то особые условия могут быть нужны, через год может вполне сможет и без этого обойтись.
Возможно  такое.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
@кисярыба ,
комиссии все прошили, рекомендованна общеобразовательная школа.

а если не пойдем в 1 класс, комиссию ПМПК заново прийдется проходить?
,,, ,  придётся.
Зачем ?
Слава Богу за все!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Прошли потому что их туда отправили :). Но рекомендовали обычную программу. На кой нужна пмпк тогда ? По обычной программе они могут идти и без нее.
Или это не так?  qqq
Имеют  право,  но  без  особых  условий,  например,  ассистента 
( помощника ).
Учитывайте,  что :

Оффлайн Гусёна

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Натали
    • Награды
@Гусёна, у моей подруги несколько лет назад была схожая ситуация. Правда там девочка здоровая. Но из садика они выпустились и на момент 1 сент ей не было 7 лет *(др в декабре). Так она просто ее год держала дома. И через год в 7 лет 9 мес отдала в 1 класс. Никакие комиссии дополнительно очень а не проходила. Но это было лет 10 назад
да щас то же самое.
Мой ре пошел в 7 и 11 в первый класс. В государственные ДДУ сроду не ходил. Все ок с формальной точки зрения.
А у вас особенный ребенок в 7 и 11пошол в первый класс? как его класс принял, он же с детьми был до этого не знаком?

Оффлайн Гусёна

• Присматривающийся
  • *
  • Натали
    • Награды
Или это не так?  qqq
Имеют  право,  но  без  особых  условий,  например,  ассистента 
( помощника ).
А у нас не прописан ассистент (сказали в ниших школах их нет, если только сами найдете кого и приплатите), только сопровождение родителей.

Оффлайн кисярыба

@Гусёна, сопровождение родителей прописано в заключении ПМПК? 

Оффлайн Гусёна

• Присматривающийся
  • *
  • Натали
    • Награды
@Гусёна, сопровождение родителей прописано в заключении ПМПК?
Да.