Цитата: кисярыба от 23 Августа 2017, 14:25:56@Гусёна, ну если Вы из сада выпустились уже, то идите в школу конечно . А так могли бы по закону и в сад еще ходить . а если не отдам сейчас, получается я нарушу закон :uhm:
@Гусёна, ну если Вы из сада выпустились уже, то идите в школу конечно . А так могли бы по закону и в сад еще ходить .
@Гусёна, нет, не нарушите . Вы удобно родились :) Вы должны отдать ребенка в школу до достижения им 8 лет .
@Гусёна, у моей подруги несколько лет назад была схожая ситуация. Правда там девочка здоровая. Но из садика они выпустились и на момент 1 сент ей не было 7 лет *(др в декабре). Так она просто ее год держала дома. И через год в 7 лет 9 мес отдала в 1 класс. Никакие комиссии дополнительно очень а не проходила. Но это было лет 10 назад
@юрист, если ребенку не нужны спец условия и нужна обычная программа на кой ляд его обследовать на пмпк ?
комиссии все прошили, рекомендованна общеобразовательная школа.
а если не пойдем в 1 класс, комиссию ПМПК заново прийдется проходить?
Цитата: кисярыба от 23 Августа 2017, 15:01:11@юрист, если ребенку не нужны спец условия и нужна обычная программа на кой ляд его обследовать на пмпк ? А главное, что через год реально ре будет круче. И даже если сейчас какие-то особые условия могут быть нужны, через год может вполне сможет и без этого обойтись.
@кисярыба ,Цитата: Гусёна от 23 Августа 2017, 13:41:03комиссии все прошили, рекомендованна общеобразовательная школа.Цитата: Гусёна от 23 Августа 2017, 13:41:03а если не пойдем в 1 класс, комиссию ПМПК заново прийдется проходить? , придётся.
Прошли потому что их туда отправили :). Но рекомендовали обычную программу. На кой нужна пмпк тогда ? По обычной программе они могут идти и без нее. Или это не так?
Цитата: Диминамама от 23 Августа 2017, 14:56:34@Гусёна, у моей подруги несколько лет назад была схожая ситуация. Правда там девочка здоровая. Но из садика они выпустились и на момент 1 сент ей не было 7 лет *(др в декабре). Так она просто ее год держала дома. И через год в 7 лет 9 мес отдала в 1 класс. Никакие комиссии дополнительно очень а не проходила. Но это было лет 10 назадда щас то же самое. Мой ре пошел в 7 и 11 в первый класс. В государственные ДДУ сроду не ходил. Все ок с формальной точки зрения.
Цитата: кисярыба от 23 Августа 2017, 15:05:32Прошли потому что их туда отправили :). Но рекомендовали обычную программу. На кой нужна пмпк тогда ? По обычной программе они могут идти и без нее. Или это не так? Имеют право, но без особых условий, например, ассистента ( помощника ).
@Гусёна, сопровождение родителей прописано в заключении ПМПК?