@Гусёна,А Вы на Центральной ПМПК были или на городской?
@Гусёна, так таких ставок изначально нет, но вводят, если это необходимо, это ведь предусмотрено Законом, а не личным хотением мамы. Вы обратитесь письменно (можно по электронке) за разъяснением даже не в местный отдел образования, а в областное Министерство образования. Спросите, как быть Вашему ребенку, но обязательно подчеркните, что на надомное обучение Вы не согласны.
Цитата: Елена Сотникова от 23 Августа 2017, 19:53:19@Гусёна, так таких ставок изначально нет, но вводят, если это необходимо, это ведь предусмотрено Законом, а не личным хотением мамы. Вы обратитесь письменно (можно по электронке) за разъяснением даже не в местный отдел образования, а в областное Министерство образования. Спросите, как быть Вашему ребенку, но обязательно подчеркните, что на надомное обучение Вы не согласны.А Вы на Центральной ПМПК были или на городской? Нет, проходили местную.
@Гусёна, так таких ставок изначально нет, но вводят, если это необходимо, это ведь предусмотрено Законом, а не личным хотением мамы. Вы обратитесь письменно (можно по электронке) за разъяснением даже не в местный отдел образования, а в областное Министерство образования. Спросите, как быть Вашему ребенку, но обязательно подчеркните, что на надомное обучение Вы не согласны.А Вы на Центральной ПМПК были или на городской?
Цитата: Елена Сотникова от 23 Августа 2017, 19:53:19@Гусёна, так таких ставок изначально нет, но вводят, если это необходимо, это ведь предусмотрено Законом, а не личным хотением мамы. Вы обратитесь письменно (можно по электронке) за разъяснением даже не в местный отдел образования, а в областное Министерство образования. Спросите, как быть Вашему ребенку, но обязательно подчеркните, что на надомное обучение Вы не согласны. А после того как я обращусь отношение к ребенку не поменяется? (школы)
Цитата: Елена Сотникова от 23 Августа 2017, 19:53:19@Гусёна,А Вы на Центральной ПМПК были или на городской? Нет, проходили местную.
Девочки, у меня таеой вопрос, нам на пмпк вписали ассистента, но директор говорит, что это не финансируется и придется кого-то "ущемить", чтобы выделить вам его. У ребя домашнее с частичным посещением, имеют право отказать в асс-те?
@юрист, спасибо! А денежные средства на асс-та выделяются из местного или федерального бюджета?
Я бы тоже не рекомендовала вам пропускать эти первые недели сентября. Очень важное для всех время - и для ребёнка и для учителя. Мне даже на продленку приходилось иногда сына оставлять , чтобы он получше адаптировался и влился в коллектив.Хотя у нас в первом классе был мальчик , который перед самой школой серьёзно поломал ногу и сидел дома всю первую четверть. Но наша учительница время от времени рассказывала классу, что состав класса неполный . Скоро придёт ещё один замечательный мальчик. К сожалению он получил травму и не может учиться со всеми вместе. Дети так жалели и ждали его , что все их ожидания оправдались . Мальчик за несколько дней стал "своим". Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk