Автор Тема: Первый раз в первый класс! Вопросы, советы, обсуждение.  (Прочитано 195051 раз)

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
@Гусёна, так таких ставок изначально нет, но вводят, если это необходимо, это ведь предусмотрено Законом, а не личным хотением мамы. Вы обратитесь письменно (можно по электронке) за разъяснением даже не в местный отдел образования, а в областное Министерство образования. Спросите, как быть Вашему ребенку, но обязательно подчеркните, что на надомное обучение Вы не согласны.
А Вы на Центральной ПМПК были или на городской?
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Гусёна

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Натали
    • Награды
@Гусёна,
Нет, проходили местную.
« Последнее редактирование: 23 Августа 2017, 20:03:56 от Гусёна »

Оффлайн Гусёна

• Присматривающийся
  • *
  • Натали
    • Награды
@Гусёна, так таких ставок изначально нет, но вводят, если это необходимо, это ведь предусмотрено Законом, а не личным хотением мамы. Вы обратитесь письменно (можно по электронке) за разъяснением даже не в местный отдел образования, а в областное Министерство образования. Спросите, как быть Вашему ребенку, но обязательно подчеркните, что на надомное обучение Вы не согласны.
А после того как я обращусь отношение к ребенку не поменяется? (школы)

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
Нет, проходили местную.
Надо было обжаловать ее решение в центральную ПМПК. Просто если Вы напишите в Минобр области, то они может сочтут, что ребенок и не нуждается в Ассистенте, что он и сам со всем справится. Ваша местная ПМПК признает, что ребенку необходимы специальные условия для получения образования в виде в Ассистента или нет?
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
А после того как я обращусь отношение к ребенку не поменяется? (школы)
Ну, я даже не знаю. Вы ведь не собираетесь агрессивно себя вести и везде скандалить и это не жалоба, а просто для них вопрос.

Оффлайн Нима

мы решили вопрос с ассистентом через пмпк. а в качестве ассистента выступаю я, мама. мой допуск в школу "подперт"заключением пмпк, + для полной отчетности можно заключить соглашение (именно соглашение, а не договор) о безвоздмездной помощи, и провести меня приказом директора. школа при этом страшно довольна, что им не надо  выбивать ставку ассистента и кого-то искать на это место. и я тоже очень довольна, т.к. деть под присмотром. а по деньгам я нашла для себя невыгодным терять ЛОУ и оформляться ассистентом, т.к. там будут копейки, неполная ставка, оно того не стоит.
Если школа "упирается", согласна, надо звонить/писать в местное Управление Образования,   и именно не со скандалом, а за разъяснением и помощью, они это любят)))
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
@Гусёна,
Нет, проходили местную.
Так обжалуйте в Центральную.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Гусёна

• Присматривающийся
  • *
  • Натали
    • Награды
С комиссией ПМПК все теперь понятно и что я могу не нарушая закон, без всяких объяснений, оставить ребенка ещё на год дома, спасибо, за отзывчивость. А вот если отдам сейчас и уедем в санаторий в первом полугодии, может у кого так было, сможем ли мы с ребенком нагнать самостоятельно программу, все таки 1 раз в 1 класс?

Оффлайн кисярыба

@Гусёна, программу сможете, первые недели всё равно это больше адаптация. А вот она очень сильно может пострадать ...
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Благодарностей: 29
  • Женя и Владик
    • Награды
Я бы тоже не рекомендовала вам пропускать эти первые недели сентября. Очень важное для всех время - и для ребёнка и для учителя. Мне даже на продленку приходилось иногда сына оставлять , чтобы он получше адаптировался и влился в коллектив.
Хотя у нас в первом классе был мальчик , который перед самой школой  серьёзно поломал ногу и сидел дома всю первую четверть. Но наша учительница время от времени рассказывала классу, что состав класса неполный . Скоро придёт ещё один замечательный мальчик. К сожалению он получил травму и не может учиться со всеми вместе. Дети так жалели и ждали его , что все их ожидания оправдались . Мальчик за несколько дней стал "своим".

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Оффлайн Хризантема 09

• Интересующийся
    • Награды
 gfds Девочки, у меня таеой вопрос, нам на пмпк вписали ассистента, но директор говорит, что это не финансируется и придется кого-то "ущемить", чтобы выделить вам его. У ребя домашнее с частичным посещением, имеют право отказать в асс-те?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@Хризантема 09 ,  здравствуйте.
gfds Девочки, у меня таеой вопрос, нам на пмпк вписали ассистента, но директор говорит, что это не финансируется и придется кого-то "ущемить", чтобы выделить вам его. У ребя домашнее с частичным посещением, имеют право отказать в асс-те?
Нет,  не  имеют  права.  Общеобразовательная  организация  обязана  обратиться  в  органы  образования  Вашего  города / района  с  просьбой  о  выделении  денег  на  оплату  труда  этого  ассистента  ( помощника )  для  Вашего  ребёнка - инвалида.   
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Хризантема 09

• Интересующийся
    • Награды
@юрист,  спасибо! А денежные средства на асс-та выделяются из местного или федерального бюджета?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@юрист,  спасибо! А денежные средства на асс-та выделяются из местного или федерального бюджета?
Из местного, однако, если не хватает денег - то федеральный даёт бюджетные субвенции. Но это Вас уже не касается.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Гусёна

• Присматривающийся
  • *
  • Натали
    • Награды
Я бы тоже не рекомендовала вам пропускать эти первые недели сентября. Очень важное для всех время - и для ребёнка и для учителя. Мне даже на продленку приходилось иногда сына оставлять , чтобы он получше адаптировался и влился в коллектив.
Хотя у нас в первом классе был мальчик , который перед самой школой  серьёзно поломал ногу и сидел дома всю первую четверть. Но наша учительница время от времени рассказывала классу, что состав класса неполный . Скоро придёт ещё один замечательный мальчик. К сожалению он получил травму и не может учиться со всеми вместе. Дети так жалели и ждали его , что все их ожидания оправдались . Мальчик за несколько дней стал "своим".

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
У нас путевка с 21 октября. Там вроде бы ещё каникулы в этом периоде. Думаете не успеет адаптироваться до этого?