Автор Тема: Первый раз в первый класс! Вопросы, советы, обсуждение.  (Прочитано 195387 раз)

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Наталья ,  @NAB ,
Школы уже обеспечены  спецтранспортом и ассистентами?
Это не проблемы родителей  детей - инвалидов.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн A-Gusew

это каким же образом и по какой причине с тем, что Вы описали Вашему ребенку может быть отказано в форме домашнего обучения?
На основании отсутствия диагнозов с особенностями их течения в Приказе от  30.06.2016  №  436 н
Например, дети, пользующиеся  креслами - колясками,  только на этом основании не имеют права обучения на дому.  За отсутствие пандусов в общеобразовательных организациях надлежит наказывать руководителей этих организаций.
В твоей компетентности во многих вопросах убедился уже весь форум, включая даже группу твоей поддержки. Поэтому не позорься и перестань писать чушь ллл

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
В твоей компетентности во многих вопросах убедился уже весь форум, включая даже группу твоей поддержки. Поэтому не позорься и перестань писать чушь
Это не чушь.  Я уже  писАл  -  либо  кресла - коляски  и  обучение  непосредственно  в  общеобразовательной  организации,  либо  обучение  на  дому.  Или  -  в  Вашей  Московской  области  это  не  исполняется.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн A-Gusew

И кого же  надлежит наказать за отсутствие пандусов в жилом доме, за корявый тротуар, за непроходимые сугробы?
Вот то кроме как сидеть в коляске в школе, ребенок должен туда попасть. Дорога - дом - школа доступна? Уже всем и везде? Обеспечили?или пусть родители дотащат?
Это не разовое мероприятие а в течение учебного года ежедневное. Причем дважды в день  туда и обратно.
Я поэтому и говорил, что все эти писюльки ПМПК - это филькина грамота, на которую могут попасться только лохи, предполагающие, что ПМПК может кого-то к чему-то обязать...

Чтобы кого-то за что-то наказывать, надо точно знать КТО и КЕМ обязан выполнить то, за что вы хотите его наказать.
Есть программа "доступная среда" - она достаточно размыта, поступления на реализацию этой программы из Госбюджета в регионы конкретно не определены (на что), регион сам решает на что и как он эти деньги будет тратить. Вот когда ты сможешь в статье бюджета твоего города найти, что городом запланировано вложить в строительство доступной среды в школе№5 2 миллиона рублей и исполнителем указан подрядчик - вот тогда можно уже и поразмыслить - кого и за что наказывать. А так... лунную дорогу от Кемеровской области до планеты Меркурий тоже можно обозначить как "реализация программы доступная среда".

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Никаких групп поддержки тут не было. Придумывать не надо.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн A-Gusew

В твоей компетентности во многих вопросах убедился уже весь форум, включая даже группу твоей поддержки. Поэтому не позорься и перестань писать чушь
Это не чушь.  Я уже  писАл  -  либо  кресла - коляски  и  обучение  непосредственно  в  общеобразовательной  организации,  либо  обучение  на  дому.  Или  -  в  Вашей  Московской  области  это  не  исполняется.
Понимаешь, ты только в Кемеровском мегаполисе своем в авторитетах у ювеналки ходишь, а для Москвы и Московской области - та так - плюнуть и растереть. ну посмеяться еще можно. Но уже устали.

Коляски, чтоб ты знал на будущее, выдаются не для "обучения в школе", а в качестве ТСР по программе реабилитации. И ни малейшего отношения не имеют ни к единой форме образования...
Хотя тебе это будет тяжело осознать - сколько уже таких коляскок и обуви ты отнял у детей, консультируя их родителей...

Оффлайн A-Gusew

Ну так мне заниматься-то больше нечем, как сидеть и придумывать. Вот и придумываю на досуге. Развлекаюсь тут в темке...

Если тут полтемы уже удалено, а вся основная тема "Образование" раздергана на множество подтем, это еще не значит, что ничего не было...

Оффлайн A-Gusew

Наталья ,  @NAB ,
Это не проблемы родителей  детей - инвалидов.
Правда? ллл
Ну мы тогда подождем, пока ты эти проблемы решишь, а пока дома без школы полежим в рекомендованных тобой приспособлениях  "для  компенсации  ограничения  способности  к  передвижению" ллл

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Есть программа "доступная среда"
,,, ,  есть ,  причём  в  нашей  Кемеровской  области  на  её  реализацию  выделялось  из  областного  бюджета  531  миллион  рублей  в  соответствии  с  Постановлением от  20.02.2014  №  70 .
Учитывайте,  что :

Оффлайн A-Gusew

Есть программа "доступная среда"
,,, ,  есть ,  причём  в  нашей  Кемеровской  области  на  её  реализацию  выделялось  из  областного  бюджета  531  миллион  рублей  в  соответствии  с  Постановлением от  20.02.2014  №  70 .
Ну так и почитай (или включи озвучку) - КТО является ответственным за реализацию этой программы - кому должны были быть перечислены деньги за ее реализацию и бюджета твоей области!
При чем тут школа?! При чем тут вина директора или администрации школы, да даже департамента образования, которых твоя ПМПК "обязывает" все это сделать?! Вот органы соцзащиты и обязаны были это сделать.
А теперь порекомендуй тем родителям, которых ты увел от должного оформления ИПР(А) и затащил в ПМПК, чтобы они что-то могли потребовать для своего ребенка у соц. защиты! Соц. защита не подчиняется твоей ПМПК, но может быть исполнительным органом, в ИПР(А). Вот в последнем случае я и могу с нее спросить.
А твои писюльки от ПМПК в соц. защите знаешь куда засунут тебе же?!

Оффлайн Гусёна

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Натали
    • Награды
Еще вопрос немного из другой темы. Какой рукой учить держать карандаш ребенка в нашем случае? Насколько я понимаю, дочка правша со слабой правой рукой, многое делает левой, кушает правой, как ручка устанет, в левую ложку перекладывает и дальше ест. Начала учить ее правильно держать карандаш в правой руке, пока я рядом сижу и контролирую, держит в правой, пишем ей. Отвернулась я, она взяла в левую и сидит рисует левой, но держит неправильно. Может я неправа, надо было ей левой учиться, и сейчас не поздно в принципе переучиться, но надо ли? Адекватного ответа мне никто не дал, ни невролог наш, ни ни логопед, ни дефектолог( Как у вас, у кого детки с такой проблемой?
Если вы сами правша, то лучше учить ручку держать в правой руке, т.к. когда дело дойдет до школы, никто кроме вас не сможет помочь научиться писать, потому вам будет проще. Моя тоже до какой-то поры рисовала, то правой, то левой, но в подготовительный год я уже жестко требовала держать ручку в правой и не жалею, учимся в 1 классе, пишет аккуратно, да рука стала крепче (у нас больше правая сторона пострадала). А вот моя знакомая не стала париться с руками, пишет левой и ладно, а вот сейчас в 1 классе жалеет, сложно ей, правше, помочь своему ре, ищет репититора для работы с леворукими. Так что имейте ввиду.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Ну так и почитай (или включи озвучку) - КТО является ответственным за реализацию этой программы - кому должны были быть перечислены деньги за ее реализацию и бюджета твоей области!
При чем тут школа?
А  соисполнителем означен в том числе Департамент образования и науки нашей Кемеровской области.
При чем тут вина директора или администрации школы, да даже департамента образования, которых твоя ПМПК "обязывает" все это сделать?! Вот органы соцзащиты и обязаны были это сделать.
Не только органы социальной защиты населения в нашей Кемеровской области.
Учитывайте,  что :

Оффлайн A-Gusew

При чем тут школа?
А  соисполнителем означен в том числе Департамент образования и науки нашей Кемеровской области.
При чем тут вина директора или администрации школы, да даже департамента образования, которых твоя ПМПК "обязывает" все это сделать?! Вот органы соцзащиты и обязаны были это сделать.
Не только органы социальной защиты населения в нашей Кемеровской области.
Соисполнитель - это тот, кто даст подробные сведения для соц. защиты о том, куда и что установить. Только тогда соц. защита, если у нее есть на это деньги, возможно их для этого выделит.
А, если в школе есть только "мертвые души", не учтенные в соц. защите, как нуждающиеся в этих условиях - деньги соц. защита не выделит, но охотно поделится ими с тобой, ПМПК и тремя таджиками, установившими тебе личный лифт в квартиру.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Соисполнитель - это тот, кто даст подробные сведения для соц. защиты о том, куда и что установить. Только тогда соц. защита, если у нее есть на это деньги, возможно их для этого выделит.
А, если в школе есть только "мертвые души", не учтенные в соц. защите, как нуждающиеся в этих условиях - деньги соц. защита не выделит
Так  уже  установлены  эти  пандусы  в  образовательных  организациях  в  нашей  Кемеровской  области.   
Учитывайте,  что :

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Ну так мне заниматься-то больше нечем, как сидеть и придумывать. Вот и придумываю на досуге. Развлекаюсь тут в темке...

Если тут полтемы уже удалено, а вся основная тема "Образование" раздергана на множество подтем, это еще не значит, что ничего не было...
Вот нам тоже на досуге только придумывать группы поддержки.
Темы редактируются не из любви или ненависти к кому то. Часто из тем выделяют направление разговора, что бы это не потерялось или не мешало другой ветке беседы.
Причины удаления постов известны, по каким делаются.
За тучами всегда есть солнце!