Школы уже обеспечены спецтранспортом и ассистентами?
Цитата: A-Gusew от 04 Октября 2017, 17:02:07это каким же образом и по какой причине с тем, что Вы описали Вашему ребенку может быть отказано в форме домашнего обучения?На основании отсутствия диагнозов с особенностями их течения в Приказе от 30.06.2016 № 436 н . Например, дети, пользующиеся креслами - колясками, только на этом основании не имеют права обучения на дому. За отсутствие пандусов в общеобразовательных организациях надлежит наказывать руководителей этих организаций.
это каким же образом и по какой причине с тем, что Вы описали Вашему ребенку может быть отказано в форме домашнего обучения?
В твоей компетентности во многих вопросах убедился уже весь форум, включая даже группу твоей поддержки. Поэтому не позорься и перестань писать чушь
И кого же надлежит наказать за отсутствие пандусов в жилом доме, за корявый тротуар, за непроходимые сугробы?Вот то кроме как сидеть в коляске в школе, ребенок должен туда попасть. Дорога - дом - школа доступна? Уже всем и везде? Обеспечили?или пусть родители дотащат?Это не разовое мероприятие а в течение учебного года ежедневное. Причем дважды в день туда и обратно. Школы уже обеспечены спецтранспортом и ассистентами?
Цитата: A-Gusew от 04 Октября 2017, 17:44:06В твоей компетентности во многих вопросах убедился уже весь форум, включая даже группу твоей поддержки. Поэтому не позорься и перестань писать чушьЭто не чушь. Я уже писАл - либо кресла - коляски и обучение непосредственно в общеобразовательной организации, либо обучение на дому. Или - в Вашей Московской области это не исполняется.
Никаких групп поддержки тут не было. Придумывать не надо.
Наталья , @NAB ,Цитата: NAB от 04 Октября 2017, 17:37:12Школы уже обеспечены спецтранспортом и ассистентами? Это не проблемы родителей детей - инвалидов.
Есть программа "доступная среда"
Цитата: A-Gusew от 04 Октября 2017, 17:50:14Есть программа "доступная среда" , есть , причём в нашей Кемеровской области на её реализацию выделялось из областного бюджета 531 миллион рублей в соответствии с Постановлением от 20.02.2014 № 70 .
Еще вопрос немного из другой темы. Какой рукой учить держать карандаш ребенка в нашем случае? Насколько я понимаю, дочка правша со слабой правой рукой, многое делает левой, кушает правой, как ручка устанет, в левую ложку перекладывает и дальше ест. Начала учить ее правильно держать карандаш в правой руке, пока я рядом сижу и контролирую, держит в правой, пишем ей. Отвернулась я, она взяла в левую и сидит рисует левой, но держит неправильно. Может я неправа, надо было ей левой учиться, и сейчас не поздно в принципе переучиться, но надо ли? Адекватного ответа мне никто не дал, ни невролог наш, ни ни логопед, ни дефектолог( Как у вас, у кого детки с такой проблемой?
Ну так и почитай (или включи озвучку) - КТО является ответственным за реализацию этой программы - кому должны были быть перечислены деньги за ее реализацию и бюджета твоей области!При чем тут школа?
При чем тут вина директора или администрации школы, да даже департамента образования, которых твоя ПМПК "обязывает" все это сделать?! Вот органы соцзащиты и обязаны были это сделать.
Цитата: A-Gusew от 04 Октября 2017, 18:22:51Ну так и почитай (или включи озвучку) - КТО является ответственным за реализацию этой программы - кому должны были быть перечислены деньги за ее реализацию и бюджета твоей области!При чем тут школа?А соисполнителем означен в том числе Департамент образования и науки нашей Кемеровской области.Цитата: A-Gusew от 04 Октября 2017, 18:22:51При чем тут вина директора или администрации школы, да даже департамента образования, которых твоя ПМПК "обязывает" все это сделать?! Вот органы соцзащиты и обязаны были это сделать. Не только органы социальной защиты населения в нашей Кемеровской области.
Соисполнитель - это тот, кто даст подробные сведения для соц. защиты о том, куда и что установить. Только тогда соц. защита, если у нее есть на это деньги, возможно их для этого выделит. А, если в школе есть только "мертвые души", не учтенные в соц. защите, как нуждающиеся в этих условиях - деньги соц. защита не выделит
Цитата: NAB от 04 Октября 2017, 17:50:31Никаких групп поддержки тут не было. Придумывать не надо.Ну так мне заниматься-то больше нечем, как сидеть и придумывать. Вот и придумываю на досуге. Развлекаюсь тут в темке...Если тут полтемы уже удалено, а вся основная тема "Образование" раздергана на множество подтем, это еще не значит, что ничего не было...