Цитата: Olesha от 03 Октября 2017, 18:23:34@кисярыба, вот это АООП школа сама делает по умолчанию без пмпк. И в документ тыкнуть не могу по оставлению до 8 лет в саду, но мне в образовании озвучили" ребёнок-инвалид имеет право остаться до 8 лет в саду по справке от врача." Мы ушли из сада, поэтому уже не спрашивала у них документ.До 8 лет в саду... А если 8 стукнет в декабре? Будут держать до мая или попросят? А в школу - в 8 лет 8 мес - возьмут ли сходу?
@кисярыба, вот это АООП школа сама делает по умолчанию без пмпк. И в документ тыкнуть не могу по оставлению до 8 лет в саду, но мне в образовании озвучили" ребёнок-инвалид имеет право остаться до 8 лет в саду по справке от врача." Мы ушли из сада, поэтому уже не спрашивала у них документ.
До 8 лет в саду... А если 8 стукнет в декабре? Будут держать до мая или попросят? А в школу - в 8 лет 8 мес - возьмут ли сходу?
Цитата: Севилья от 04 Октября 2017, 10:07:04До 8 лет в саду... А если 8 стукнет в декабре? Будут держать до мая или попросят? А в школу - в 8 лет 8 мес - возьмут ли сходу? Выгнать в никуда ребенка не могут, если 8 лет в декабре. А вот с "возьмут ли сходу"-согласна.
Цитата: Olesha от 04 Октября 2017, 11:31:37Цитата: Севилья от 04 Октября 2017, 10:07:04До 8 лет в саду... А если 8 стукнет в декабре? Будут держать до мая или попросят? А в школу - в 8 лет 8 мес - возьмут ли сходу? Выгнать в никуда ребенка не могут, если 8 лет в декабре. А вот с "возьмут ли сходу"-согласна. к сожалению, могут. Т к до наступления возраста 8 лет. Или, пока оспаривать и даже вернут - пройдет пара месяцев. Если это после НГ так пока докажешь и сад закончется для всех. Согласна, что на месте это может быть по договоренности с заведующей.
@A-Gusew, я правильно понимаю, что вы советуете ребенка отдавать в общеобразовательную школу, потому что программы в коррекционной, даже 6.1 и массовой отличаются и шансов на дальнейшее адекватное образование меньше в коррекции, и в массу потом перейти малореально? Я конечно имею ввиду не домашнее обучение, нам оно не светит, максимум индивидуальное, в случае с моим ребенком, ходячим, но шатающимся и падающим периодически, 2 раза за прошлый год ломали руку( Меня в массе классы минимум по 30 человек пугают.
@olenenok, это мнение Гусева. Оно не едиственное. У него ПМПКфобия и психиатрофобия если убрать это, в общем он пишет вполне дельные вещи, особенно когда с собеседниками вежлив. Для справки - все программы, где после точки 1 - общеобразовательная обычная - т е то, что в любой школе. С 2 после точки - для детей имеющих ЗПР - облегченная обычная немного больше времени на начальное звено (5 лет можно осваивать). Т е те же учебники. Разница между 1 и 2 - время на освоение. Перейти можно на обычную. после точки 3 - для детей с легкой степенью УО. С 4 - для тяжелой УО. Вот эти последние две не равны общеобразовательной. Очень отличаются по обьему и нмабору предметов от нее. Первая цмфра программы - под кого адаптирована - 6 - дети с проблемами ОДА.Я вас не призываю непременно идти в коррекцию, или непременно идти на ПМПК перед школой и т д. Вам решать вообще через год еще а меняется многое. И смотреть надо только по своему ребенку - чужой опыт это чужой опыт, дети ооОоочень разные все. И что хорошо для одного - увы, не пойдет другому
это каким же образом и по какой причине с тем, что Вы описали Вашему ребенку может быть отказано в форме домашнего обучения?
И кого же надлежит наказать за корявый тротуар, за непроходимые сугробы?