Автор Тема: Первый раз в первый класс! Вопросы, советы, обсуждение.  (Прочитано 195204 раз)

Оффлайн A-Gusew

Никаких групп поддержки тут не было. Придумывать не надо.
Ну так мне заниматься-то больше нечем, как сидеть и придумывать. Вот и придумываю на досуге. Развлекаюсь тут в темке...

Если тут полтемы уже удалено, а вся основная тема "Образование" раздергана на множество подтем, это еще не значит, что ничего не было...
Вот нам тоже на досуге только придумывать группы поддержки.
Темы редактируются не из любви или ненависти к кому то. Часто из тем выделяют направление разговора, что бы это не потерялось или не мешало другой ветке беседы.
Причины удаления постов известны, по каким делаются.
А я и не говорил, что вы ее именно "придумываете". Она появляется здесь без ваших и моих придумок - таковы законы социума - "наших бьют!!!" ллл

Ну, возможно, надо как-то сообразить, что, во всяком случае, в теме "образование" - вопросы МСЭ, ПМПК, ИПР(А) просто невозможно отделить от вопросов непосредственно образования, поскольку одно на другом завязано. А так людям приходится бегать по разным подтемам "ПМПК" (коих уже порядка 5-6),  потом возвращать в тему образования, потом опять бежать в тему МСЭ, снова возвращаться, уже забыв о чем речь и попав на 20 исписанную страницу об одном и том же... Просто сделали из пользователей темы образования загнанных лошадей, вместо того, чтобы в одной теме держать суть и логику процесса. В отрывочных постах что-то понять, да еще в ответах на удаленные посты - это даже "юристу" не под силу...

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
@A-Gusew, с другой стороны, перечитать всю тему (если смешать 10 тем по образованию) не возможно. Из-за этого и возникают одни и теже вопросы по стопятьсот раз, ну и троллиг, конечно, же добавляет постов  ;D

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Вот проверено - суть и логику процесса на 500 стр никто не держит в голове кроме пары- тройки завсегдатаев.
А да, мы еще старое в архив убираем о ужас  ;D который доступен по ссылкам. И читают это в итоге единицы. Что в теме, что в архиве.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн A-Gusew

@A-Gusew, с другой стороны, перечитать всю тему (если смешать 10 тем по образованию) не возможно. Из-за этого и возникают одни и теже вопросы по стопятьсот раз, ну и троллиг, конечно, же добавляет постов  ;D
Юль, ну ты ж знаешь, что ничего не возможного нет - кому это важно, тот прочитает, кому сложно прочитать - получит ссылку на пост в этой теме (проще его дать, чем посылать человека в другие темы). И про стопятьдесят раз тоже говорить не придется - "об этом уже говорили вот тут..." - и ссылочка на пост в темке. Человек возвращается в этой теме и читает логику того вопроса, который он задал.
Троллинг, согласен, очень мешает. Но уж так в теме определено - вы, модераторы это прерогативно решаете. Не всегда удачно, но обсуждать это не положено. Хотя иногда срываюсь на это, виноват - знаю, что не прав, но иногда нервов на все не хватает, особенно когда точно видишь, что это троллинг, а тебя убеждают, что это "просто мнение"...

Оффлайн A-Gusew

Вот проверено - суть и логику процесса на 500 стр никто не держит в голове кроме пары- тройки завсегдатаев.
А да, мы еще старое в архив убираем о ужас  ;D который доступен по ссылкам. И читают это в итоге единицы. Что в теме, что в архиве.
Наташ, тоже проверено - логику в голове держат все, если эта логика есть и ее не разбили по кусочкам. И, поверь мне, тему читают далеко не еденицы и архив тоже. Знаю о чем говорю ))))

Оффлайн кисярыба

Соисполнитель - это тот, кто даст подробные сведения для соц. защиты о том, куда и что установить. Только тогда соц. защита, если у нее есть на это деньги, возможно их для этого выделит.
А, если в школе есть только "мертвые души", не учтенные в соц. защите, как нуждающиеся в этих условиях - деньги соц. защита не выделит
Так  уже  установлены  эти  пандусы  в  образовательных  организациях  в  нашей  Кемеровской  области.   
В образовательной то может и установлены ...  Вопрос в том как туды дотащить дитя кг 50 в коляске по сугробам .  ssse    А если эта школа еще и не под боком , то втащить в автобус и вытащить .  Да и кроме пандусов надо оборудовать туалеты специально , и прочее . У Вас там рай если все это сделано , у нас же даже в МФЦ есть мини пандус на первый этаж только . А здание двух этажное ! И никаких пандусов и лифтов нет там и в помине  ssse
Какие уж там школы ... Пандус приляпать дело плевое . Другое дело , что ляпают их для галочки, что ни одну коляску по ним не поднимешь ! Но не придерешься - он есть .
 И тот маразм с показаниями на надомное , который сейчас устроили это полнейший беспредел !  Такое только родитель должен решать по мне - тащить в школу за социализацией или учить на дому !  Я надеюсь они сильно обломаются с такой системой и примут новую .  ldc
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Юль, ну ты ж знаешь, что ничего не возможного нет - кому это важно, тот прочитает, кому сложно прочитать - получит ссылку на пост в этой теме (проще его дать, чем посылать человека в другие темы). И про стопятьдесят раз тоже говорить не придется - "об этом уже говорили вот тут..." - и ссылочка на пост в темке. Человек возвращается в этой теме и читает логику того вопроса, который он задал.
Троллинг, согласен, очень мешает. Но уж так в теме определено - вы, модераторы это прерогативно решаете. Не всегда удачно, но обсуждать это не положено. Хотя иногда срываюсь на это, виноват - знаю, что не прав, но иногда нервов на все не хватает, особенно когда точно видишь, что это троллинг, а тебя убеждают, что это "просто мнение"...
@A-Gusew, Саш, правильно, не троль тему - не обсуждай это  ;D Про нервы абсолютно согласно, оно теперь в топике моих любимых слов  ;D

www.tsrizusa.com

Оффлайн A-Gusew

@A-Gusew, Саш, правильно, не троль тему - не обсуждай это  ;D Про нервы абсолютно согласно, оно теперь в топике моих любимых слов  ;D
Ну вот видишь - хоть одно доброе дело на форуме сделал - пополнил твой топик любимых слов  ;l

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@кисярыба, так в том то и дело.Почему образование ребенка должно идти ценой угробления родителя? Родители не отказываются учить. Но ради чьих то отчетов об интеграции тягать детей с коляской кто должен? При этом есть дети часто и легко болеющие , цепляющими инфекции.
Здания школ типовые в лучшем случае оборудуют маломальски на первом этаже.
Ради бога, сделайте же сперва проходимой дорогу от двери квартиры до партыв школе. Не на бумажке, по "ландшафту"
« Последнее редактирование: 04 Октября 2017, 20:14:43 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
@кисярыба, Юль, чтоб понять о чем ты пишешь, надо быть в теме непосредственно. Туалет, то можно оборудовать большой дверью, но вот если ребенку нужен памперс поменять, то это даже при наличии денег, нужно снести все остальные сортиры и поставить "пеленальный столик" у которого меняется высота и длинной он должен быть больше 2х метров. А далее след ситуация, на этот столик ребенка надо как-то взгромаздить, вот мама это сможет сделать, потому что надрывать свою спину ей не запрещено никакими комиссиями, а если это будут какой-то там сопровождаюший от школы, то ему по какому-ниб сан пину более 3х кг в каждой руки поднимать низя... и все, тема с туалетом заходит в никуда.

www.tsrizusa.com

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Ну вот видишь - хоть одно доброе , дело на форуме сделал - пополнил твой топик любимых слов  ;l
@A-Gusew, это не ты ))) это из "абсолютно противопоказано"
А так то ,при не хамской подачи, твой вклад ощутим. Точно говорю, абсолютно и безоговорочно.

www.tsrizusa.com

Оффлайн A-Gusew

Ну вот видишь - хоть одно доброе , дело на форуме сделал - пополнил твой топик любимых слов  ;l
@A-Gusew, это не ты ))) это из "абсолютно противопоказано"
А так то ,при не хамской подачи, твой вклад ощутим. Точно говорю, абсолютно и безоговорочно.
Ну слвава Богу! А тоя испереживался...
Пойду себе медальку скую...  bgdc

Оффлайн A-Gusew

@кисярыба, Юль, чтоб понять о чем ты пишешь, надо быть в теме непосредственно. Туалет, то можно оборудовать большой дверью, но вот если ребенку нужен памперс поменять, то это даже при наличии денег, нужно снести все остальные сортиры и поставить "пеленальный столик" у которого меняется высота и длинной он должен быть больше 2х метров. А далее след ситуация, на этот столик ребенка надо как-то взгромаздить, вот мама это сможет сделать, потому что надрывать свою спину ей не запрещено никакими комиссиями, а если это будут какой-то там сопровождаюший от школы, то ему по какому-ниб сан пину более 3х кг в каждой руки поднимать низя... и все, тема с туалетом заходит в никуда.
hgr

Оффлайн olenenok

@Гусёна, спасибо  большое! Действительно, так помогать  и придерживать удобнее. Ну и потом, она все-таки правша у меня скорее всего. Тогда оставлю все как есть, будем правую руку тренировать.

Оффлайн olenenok

@A-Gusew, может я чего-то не понимаю, но о каком домашнем обучении может идти речь, если даже деток-колясочников в школы отправляют, у нас же инклюзия теперь какая-никакая. У меня ребенок ходит сам в садике, по лестнице тоже. Да, бывает пошатывается, но к школе через пару лет я думаю будет гораздо меньше, она у меня 1,5 года только ходит. Я так понимаю никто нам справку не даст, показаний то нет.
 Ну и честно говоря, я не представляю, как моего не сидящего на месте ни минуты и очень любящего общение и ровесников ребенка оставить учиться дома. Для нее коллектив важен.