0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
@A-Gusew, может я чего-то не понимаю, но о каком домашнем обучении может идти речь, если даже деток-колясочников в школы отправляют, у нас же инклюзия теперь какая-никакая. У меня ребенок ходит сам в садике, по лестнице тоже. Да, бывает пошатывается, но к школе через пару лет я думаю будет гораздо меньше, она у меня 1,5 года только ходит. Я так понимаю никто нам справку не даст, показаний то нет. Ну и честно говоря, я не представляю, как моего не сидящего на месте ни минуты и очень любящего общение и ровесников ребенка оставить учиться дома. Для нее коллектив важен.
Цитата: olenenok от 04 Октября 2017, 20:26:39@A-Gusew, может я чего-то не понимаю, но о каком домашнем обучении может идти речь, если даже деток-колясочников в школы отправляют, у нас же инклюзия теперь какая-никакая. У меня ребенок ходит сам в садике, по лестнице тоже. Да, бывает пошатывается, но к школе через пару лет я думаю будет гораздо меньше, она у меня 1,5 года только ходит. Я так понимаю никто нам справку не даст, показаний то нет. Ну и честно говоря, я не представляю, как моего не сидящего на месте ни минуты и очень любящего общение и ровесников ребенка оставить учиться дома. Для нее коллектив важен.@olenenok, есть тут соседняя темка про домашнее обучение, там ведь об этом много написано, а так, безусловно, если есть возможность посещать школу - то туда и надо стремиться. Но дети и ситуации разные.
@olenenok, кстати в сад с сыном ходил мальчик, левой делал. Пока не разобрались они. Не знаю, что лечили и как, но он правую не мог использовать. Не работала.
Цитата: юрист от 04 Октября 2017, 18:44:54Цитата: A-Gusew от 04 Октября 2017, 18:39:35Соисполнитель - это тот, кто даст подробные сведения для соц. защиты о том, куда и что установить. Только тогда соц. защита, если у нее есть на это деньги, возможно их для этого выделит. А, если в школе есть только "мертвые души", не учтенные в соц. защите, как нуждающиеся в этих условиях - деньги соц. защита не выделитТак уже установлены эти пандусы в образовательных организациях в нашей Кемеровской области. В образовательной то может и установлены ... Вопрос в том как туды дотащить дитя кг 50 в коляске по сугробам . А если эта школа еще и не под боком , то втащить в автобус и вытащить . Да и кроме пандусов надо оборудовать туалеты специально , и прочее . У Вас там рай если все это сделано , у нас же даже в МФЦ есть мини пандус на первый этаж только . А здание двух этажное ! И никаких пандусов и лифтов нет там и в помине Какие уж там школы ... Пандус приляпать дело плевое . Другое дело , что ляпают их для галочки, что ни одну коляску по ним не поднимешь ! Но не придерешься - он есть . И тот маразм с показаниями на надомное , который сейчас устроили это полнейший беспредел ! Такое только родитель должен решать по мне - тащить в школу за социализацией или учить на дому ! Я надеюсь они сильно обломаются с такой системой и примут новую .
Цитата: A-Gusew от 04 Октября 2017, 18:39:35Соисполнитель - это тот, кто даст подробные сведения для соц. защиты о том, куда и что установить. Только тогда соц. защита, если у нее есть на это деньги, возможно их для этого выделит. А, если в школе есть только "мертвые души", не учтенные в соц. защите, как нуждающиеся в этих условиях - деньги соц. защита не выделитТак уже установлены эти пандусы в образовательных организациях в нашей Кемеровской области.
Соисполнитель - это тот, кто даст подробные сведения для соц. защиты о том, куда и что установить. Только тогда соц. защита, если у нее есть на это деньги, возможно их для этого выделит. А, если в школе есть только "мертвые души", не учтенные в соц. защите, как нуждающиеся в этих условиях - деньги соц. защита не выделит
Инклюзия - это невероятно круто, но это реально дорого. Это когда на несколько детей (любых) - несколько взрослых. Причем специально обученных взрослых. Только тогда это работает на пользу и норме, и особым.
многие ВК еще по старинке не чинят препятствий надомникам.
А я тогла охренела (другого слова не подберу) от железобетонной уверенности авторов приказа, что у нас ВЕЗДЕ доступная среда (ну, да, есть же федеральная программа, и по отчетам она везде выполнена), что Все школы готовы к стопроцентной инклюзии и приему колясочников
Вы предлагаете это впихнуть в ООШ?!В которой минимальное количество часов для здоровых детей для освоения материала в началньных классах 21 в неделю при индивидуальном обучении (4-5 образовательных уроков в день). Плюс к этому, коррекционные мероприятия, которые тоже хотят впихнуть в школу - должны занимать около 36 часов в неделю (7 коррекционных занятий в день). Итого - получаем 57 часов общей нагрузки в неделю (11 - 12 часов в день)... Плюс, подготовка домашних уроков, которая в началке занимает в среднем по 1,5-2 часа ежедневно - еще 6 часов, плюс "рекомендация" ООП читать по 40 минут в день ежедневно - еще 3 часа дополнительно. Итого получаем 66 часов в неделю - 13-14 часов в день.
Цитата: Севилья от 04 Октября 2017, 23:14:08многие ВК еще по старинке не чинят препятствий надомникам. Вероятно, по незнанию . Вчера я встречался с Председателем одной из таких Врачебных комиссий. Так он попросил у меня этот Приказ от 30.06.2016 № 486 н .
Цитата: A-Gusew от 04 Октября 2017, 23:44:27Вы предлагаете это впихнуть в ООШ?!В которой минимальное количество часов для здоровых детей для освоения материала в началньных классах 21 в неделю при индивидуальном обучении (4-5 образовательных уроков в день). Плюс к этому, коррекционные мероприятия, которые тоже хотят впихнуть в школу - должны занимать около 36 часов в неделю (7 коррекционных занятий в день). Итого - получаем 57 часов общей нагрузки в неделю (11 - 12 часов в день)... Плюс, подготовка домашних уроков, которая в началке занимает в среднем по 1,5-2 часа ежедневно - еще 6 часов, плюс "рекомендация" ООП читать по 40 минут в день ежедневно - еще 3 часа дополнительно. Итого получаем 66 часов в неделю - 13-14 часов в день. , суть такая, что все подлежат обучению в общем порядке .