вот как это мониторить? Мне самой? Головку мерить?
я тоже из упрямых, поверьте. Очень старалась и боролась
не слушайте тех, кто будет говорить - ой надо все успеть до года. потом поздно и т.д. раньше полугода наш килограмм даже трогать нельзя. чтобы все дозрело. чего стоит бояться?- гидроцефалии- эпилепсии- слепоты(атрофии зрительного нерва и\или отслойки сетчатки, она же ретинопатия)- пневмонии (БЛД)
@мама лили, нет ещё. 18 марта родился. Чуть больше двух. Хорошенькая такая у вас девчушка!![@Laruska1, поздравляю! Начало положено)
@Mamalia, @мама лили, в смысле прикапливают и придушивают? Не поняла..@CogitoErgoSum, плавать в ванной имеете в виду? Не представляю пока его в бассейне. Забыла представиться, я Настя.
эпи как проявление незрелости мозга в данном случае считаю.
Старался покакать сейчас, когда подгуз меняла перед кормлением,тужился сильно, очень, и резко громко заплакал, потом вдыхает и как будто подавился, ещё раз и опять крик, снова как подавился и снова крик... Меня всю трясёт. Это оно?Второй раз такое. Три дня назад тоже было. Только поняла, что это.
саш, буквально вчера общалась с нашим эпилептологом (он оказывается с мухиным и айвазяном даже на каких-то конференциях не раз пересекался), говорит - бывает так, что приступ сто процкнтов есть, а он не виден на ээг, ни на суточной, ни на какой. а бывает, что по ээг есть эпи (как у нас сейчас), а внешне это никак не видно. эпи как проявление незрелости мозга в данном случае считаю. что делать? как вариант пропишут депакин сироп. это врачи. самой - налаживать питание, делать массажик, купать в ванночке (интересно, сульфат магния можно ли таким малышам добавлять, никто не в курсе?), набирать вес и налаживать сонна фитболе я бы покачивалась сама с малышом на руках - есть мнение, что вестибюлярные упражнения развивают мозг (но без фанатизма!!! очень мягко).