У нас на год...пол года пропили...но ээг не чистая все равно.. вот и переживаю-ЗНАЧИТ ЧТО ТО НЕ ТАК!!!! НО ээг относительно лучше чем было в начале... Просто через три мес на снижение... но результат по ээг не радует...боюсь что начнем снижать и все вернется.
Цитата: Ляля80 от 15 Января 2016, 11:43:33У нас на год...пол года пропили...но ээг не чистая все равно.. вот и переживаю-ЗНАЧИТ ЧТО ТО НЕ ТАК!!!! НО ээг относительно лучше чем было в начале... Просто через три мес на снижение... но результат по ээг не радует...боюсь что начнем снижать и все вернется.. Да вот совсем не факт, что вернется. К тому же у вас еще 3 мес до снижения. И результаты ээг вы еще не получили. Подождите. Вы видите на гормоне улучшение у ребенка?
@Ляля80, настраивайтесь на лучшее, гоните прочь плохие мысли, что вы раньше времени сомневаться начинаете.
Девочки, помогите, пожалуйста, советом Принимаем гидрокортизон по назначению Дюлака уже 1,5 месяца. Схема такая: начать с 100 мг/сутки, каждую неделю уменьшать по 20 мг до 40 мг, так пить 3 мес, потом на снижение.Кроме этого принимаем еще и сабрил 1000 мг (нам он полностью не помог, но немного облегчение по приступам дал). Сечас после 1,5 мес приема гормона приступов стало меньше намного, серии почти ушли, ээг лучше....Ребенок по поведению активнее, но рывков в развитии особо пока не замечаю Лечащий врач говорит, что гормон лучше принимать с сабрилом, так эффективность лучше процентов на 15-20% (ссылается на последние научные исследования). И вообще, что гормон уже врятли полностью поможет, так как обычно приступы 100% уходят, когда снижаешь до поддерживающей дозы (мы уже 3 недели как на ней).Рекомендует недели 2 еще понаблюдать, а потом, если улучшений не будет, то плюс к гормону и сабрилу вводить кетогенку.У кого-нибудь была такая комбинация?Синактен колоть не предлагает. Дюлак тоже в заключении написал, что если гидрокортизон не поможет, начинать кетогенку. Уже голова кругом, не знаю, соглашаться на такое лечение или уколы просить?
Мы были на Дексаметазоне. Приступы сначала ушли совсем, но потом на снижении частично вернулись, но не сериями, а единичными. Сабрил нам только хуже сделал, внешне вроде мягче сделал приступы, а на ЭЭГ у ребёнка постоянные миоклонии от него были. Сейчас я думаю нам будут кетогенку вводить т.к. полностью не купировались, но гормон мы уже закончили. Я думала гормон и кетогенка не совместимы, с кем лежали в нпц, тем одно отменяли/другое вводили. Я думаю это огромный стресс для организма. И на одном и на другом ребёнка ломает.... Это может мнение, не судите!!!!Отправлено с моего Lenovo A7600-H через Tapatalk
Цитата: Ольчик26 от 15 Января 2016, 13:40:51Мы были на Дексаметазоне. Приступы сначала ушли совсем, но потом на снижении частично вернулись, но не сериями, а единичными. Сабрил нам только хуже сделал, внешне вроде мягче сделал приступы, а на ЭЭГ у ребёнка постоянные миоклонии от него были. Сейчас я думаю нам будут кетогенку вводить т.к. полностью не купировались, но гормон мы уже закончили. Я думала гормон и кетогенка не совместимы, с кем лежали в нпц, тем одно отменяли/другое вводили. Я думаю это огромный стресс для организма. И на одном и на другом ребёнка ломает.... Это может мнение, не судите!!!!Отправлено с моего Lenovo A7600-H через TapatalkСпасибо, тоже думаю, что стресс для организма, поэтому и боюсь...
@marsyanya, а почему синактен не советуют?