Цитата: Просто Надюшка от 18 Декабря 2016, 04:15:01У кого был или есть тремор рук во время приемов гормона?прям сил смотреть нет (переживаю очень ((( на ээг после нового года....врач говорит это побочка...но так сильно.это не может быть видом другово приступа????Отправлено с моего SM-J510FN через TapatalkУ нас сейчас не так сильно выражен.Только когда руки вверх поднимает,трясутся.А так не очень сильно,когда руки вытягивает вперёд,заметно,но не очень.Когда ложит свою руку на мою,то чувствую легкую вибрацию.Кстати,врач сказала что это не от гормона.
У кого был или есть тремор рук во время приемов гормона?прям сил смотреть нет (переживаю очень ((( на ээг после нового года....врач говорит это побочка...но так сильно.это не может быть видом другово приступа????Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk
@OLENENOK500, а тут не в этом дело, в 2-х словах:у любого гормонального лекарства есть некий верхний предел ежедневной дозы при которой начинается кушинг (это обычно написано в инструкции или в профессиональном описании препарата, например "при приеме более хх,хх мг на 1 кг веса в сутки возникает синдром кушинга" - это грубо конечно, почитайте аннотации, там пишут об этом, я постоянно натыкался)что такое кушинг? - это исключительно расстройство эндокринной системыогромнейшую роль в этом расстройстве вызывает нехватка калия, как одного из основного метаболита, который сильно выводится из организма при приеме высоких доз гормона (это все происходит из за серьезного, но обратимого нарушения клеточного метаболизма)т.е. если у вас есть кушинг, а судя по вашим сообщениям с Надеждой он уже есть, то уже калия в организме ваших детей минимум! он конечно постоянно восполняется за счет еды и т.п., но необходимое его среднее значение намного ниже нормыосновные признаки нехватки калия:- отдышка (многие думают что при кушинге она из за веса, это не так)- тремор или судороги (но они не эпилептического характера)да всем прописывают аспаркам/пантогам, но организмы разные (у кого то есть видимые, у кого то невидимые, у кого то вообще нету подобных проблем)мое мнение - это нехватка калия, процесс обратимый, лучше увеличить его дозу (может быть есть смысл вообще принимать "глюконат калия" - самое дешевое), просто было у ребенка его падение, т.к. он и так всегда на минимуме на гормоне (хорошо поднимают калий картошка и бананы)адекватное увеличение дозы (хотя бы в 1,5 раза) + рацион калия-содержащих продуктов на гормоне ну точно не навредит, т.к. вы его переизбытка вряд ли получитеp.s. я не врач, это чисто мое мнение, можно сходить к врачу (которые уже сказали маме, что это побочка гормона), а можно просто увеличить ежедневную дозу калия (при этом лучше поменять препарат или производителя).
Цитата: keepfighting от 19 Декабря 2016, 02:11:39@OLENENOK500, а тут не в этом дело, в 2-х словах:у любого гормонального лекарства есть некий верхний предел ежедневной дозы при которой начинается кушинг (это обычно написано в инструкции или в профессиональном описании препарата, например "при приеме более хх,хх мг на 1 кг веса в сутки возникает синдром кушинга" - это грубо конечно, почитайте аннотации, там пишут об этом, я постоянно натыкался)что такое кушинг? - это исключительно расстройство эндокринной системыогромнейшую роль в этом расстройстве вызывает нехватка калия, как одного из основного метаболита, который сильно выводится из организма при приеме высоких доз гормона (это все происходит из за серьезного, но обратимого нарушения клеточного метаболизма)т.е. если у вас есть кушинг, а судя по вашим сообщениям с Надеждой он уже есть, то уже калия в организме ваших детей минимум! он конечно постоянно восполняется за счет еды и т.п., но необходимое его среднее значение намного ниже нормыосновные признаки нехватки калия:- отдышка (многие думают что при кушинге она из за веса, это не так)- тремор или судороги (но они не эпилептического характера)да всем прописывают аспаркам/пантогам, но организмы разные (у кого то есть видимые, у кого то невидимые, у кого то вообще нету подобных проблем)мое мнение - это нехватка калия, процесс обратимый, лучше увеличить его дозу (может быть есть смысл вообще принимать "глюконат калия" - самое дешевое), просто было у ребенка его падение, т.к. он и так всегда на минимуме на гормоне (хорошо поднимают калий картошка и бананы)адекватное увеличение дозы (хотя бы в 1,5 раза) + рацион калия-содержащих продуктов на гормоне ну точно не навредит, т.к. вы его переизбытка вряд ли получитеp.s. я не врач, это чисто мое мнение, можно сходить к врачу (которые уже сказали маме, что это побочка гормона), а можно просто увеличить ежедневную дозу калия (при этом лучше поменять препарат или производителя).В январе поедем на обследование,сдадим кровь и посмотрим,если калий ниже нормы,я думаю,врач назначит что то.Ох,что то я боюсь за наше сердечко,у нас и так миокардиодистрофия.Но врач сказала что ничего страшного.
Цитата: OLENENOK500 от 19 Декабря 2016, 08:03:36Цитата: keepfighting от 19 Декабря 2016, 02:11:39@OLENENOK500, а тут не в этом дело, в 2-х словах:у любого гормонального лекарства есть некий верхний предел ежедневной дозы при которой начинается кушинг (это обычно написано в инструкции или в профессиональном описании препарата, например "при приеме более хх,хх мг на 1 кг веса в сутки возникает синдром кушинга" - это грубо конечно, почитайте аннотации, там пишут об этом, я постоянно натыкался)что такое кушинг? - это исключительно расстройство эндокринной системыогромнейшую роль в этом расстройстве вызывает нехватка калия, как одного из основного метаболита, который сильно выводится из организма при приеме высоких доз гормона (это все происходит из за серьезного, но обратимого нарушения клеточного метаболизма)т.е. если у вас есть кушинг, а судя по вашим сообщениям с Надеждой он уже есть, то уже калия в организме ваших детей минимум! он конечно постоянно восполняется за счет еды и т.п., но необходимое его среднее значение намного ниже нормыосновные признаки нехватки калия:- отдышка (многие думают что при кушинге она из за веса, это не так)- тремор или судороги (но они не эпилептического характера)да всем прописывают аспаркам/пантогам, но организмы разные (у кого то есть видимые, у кого то невидимые, у кого то вообще нету подобных проблем)мое мнение - это нехватка калия, процесс обратимый, лучше увеличить его дозу (может быть есть смысл вообще принимать "глюконат калия" - самое дешевое), просто было у ребенка его падение, т.к. он и так всегда на минимуме на гормоне (хорошо поднимают калий картошка и бананы)адекватное увеличение дозы (хотя бы в 1,5 раза) + рацион калия-содержащих продуктов на гормоне ну точно не навредит, т.к. вы его переизбытка вряд ли получитеp.s. я не врач, это чисто мое мнение, можно сходить к врачу (которые уже сказали маме, что это побочка гормона), а можно просто увеличить ежедневную дозу калия (при этом лучше поменять препарат или производителя).В январе поедем на обследование,сдадим кровь и посмотрим,если калий ниже нормы,я думаю,врач назначит что то.Ох,что то я боюсь за наше сердечко,у нас и так миокардиодистрофия.Но врач сказала что ничего страшного.Поговорила с врачом она говорит калий та попить можно НО!может быть переизбыток и потом начнуться проблемы с сердцем (((сказала еште бананы инжир чернослив курагу и орехи там очень много калия содержиться!а езе лучше взять 100 гр кураги,изюма,чернослива и ореха все перекрутить добавить столовую ложку меда и утром на тощак по ложечке давать!купила сейчас буду кашу делать) Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk
Цитата: Просто Надюшка от 19 Декабря 2016, 09:57:46Цитата: OLENENOK500 от 19 Декабря 2016, 08:03:36Цитата: keepfighting от 19 Декабря 2016, 02:11:39@OLENENOK500, а тут не в этом дело, в 2-х словах:у любого гормонального лекарства есть некий верхний предел ежедневной дозы при которой начинается кушинг (это обычно написано в инструкции или в профессиональном описании препарата, например "при приеме более хх,хх мг на 1 кг веса в сутки возникает синдром кушинга" - это грубо конечно, почитайте аннотации, там пишут об этом, я постоянно натыкался)что такое кушинг? - это исключительно расстройство эндокринной системыогромнейшую роль в этом расстройстве вызывает нехватка калия, как одного из основного метаболита, который сильно выводится из организма при приеме высоких доз гормона (это все происходит из за серьезного, но обратимого нарушения клеточного метаболизма)т.е. если у вас есть кушинг, а судя по вашим сообщениям с Надеждой он уже есть, то уже калия в организме ваших детей минимум! он конечно постоянно восполняется за счет еды и т.п., но необходимое его среднее значение намного ниже нормыосновные признаки нехватки калия:- отдышка (многие думают что при кушинге она из за веса, это не так)- тремор или судороги (но они не эпилептического характера)да всем прописывают аспаркам/пантогам, но организмы разные (у кого то есть видимые, у кого то невидимые, у кого то вообще нету подобных проблем)мое мнение - это нехватка калия, процесс обратимый, лучше увеличить его дозу (может быть есть смысл вообще принимать "глюконат калия" - самое дешевое), просто было у ребенка его падение, т.к. он и так всегда на минимуме на гормоне (хорошо поднимают калий картошка и бананы)адекватное увеличение дозы (хотя бы в 1,5 раза) + рацион калия-содержащих продуктов на гормоне ну точно не навредит, т.к. вы его переизбытка вряд ли получитеp.s. я не врач, это чисто мое мнение, можно сходить к врачу (которые уже сказали маме, что это побочка гормона), а можно просто увеличить ежедневную дозу калия (при этом лучше поменять препарат или производителя).В январе поедем на обследование,сдадим кровь и посмотрим,если калий ниже нормы,я думаю,врач назначит что то.Ох,что то я боюсь за наше сердечко,у нас и так миокардиодистрофия.Но врач сказала что ничего страшного.Поговорила с врачом она говорит калий та попить можно НО!может быть переизбыток и потом начнуться проблемы с сердцем (((сказала еште бананы инжир чернослив курагу и орехи там очень много калия содержиться!а езе лучше взять 100 гр кураги,изюма,чернослива и ореха все перекрутить добавить столовую ложку меда и утром на тощак по ложечке давать!купила сейчас буду кашу делать) Отправлено с моего SM-J510FN через TapatalkМоя не будет это есть.
Девочки, подскажите нексиум сразу надо давать как начали пить гидрик и как его давать,нашла таблетки только 20 мг ,в саше у нас нету((. Читаю,что надо глотать их,ребёнку 2,8 не проглотит. И как давать фосфалюгель? После каждого кормления? Я совсем запуталась ,нексиум и фосфалюгель одновременно дают или их чередуют? В инструкции к фосфалюгелю написано что не больше 2 недель давать. Растолкуйте пожалуйста!!!
Цитата: Sveeta от 19 Декабря 2016, 22:19:23Девочки, подскажите нексиум сразу надо давать как начали пить гидрик и как его давать,нашла таблетки только 20 мг ,в саше у нас нету((. Читаю,что надо глотать их,ребёнку 2,8 не проглотит. И как давать фосфалюгель? После каждого кормления? Я совсем запуталась ,нексиум и фосфалюгель одновременно дают или их чередуют? В инструкции к фосфалюгелю написано что не больше 2 недель давать. Растолкуйте пожалуйста!!!Нам 2,6 я давала по 5мл(1ч.л) утро и вечер давала 20 днейОтправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk
Цитата: Просто Надюшка от 20 Декабря 2016, 07:06:01Цитата: Sveeta от 19 Декабря 2016, 22:19:23Девочки, подскажите нексиум сразу надо давать как начали пить гидрик и как его давать,нашла таблетки только 20 мг ,в саше у нас нету((. Читаю,что надо глотать их,ребёнку 2,8 не проглотит. И как давать фосфалюгель? После каждого кормления? Я совсем запуталась ,нексиум и фосфалюгель одновременно дают или их чередуют? В инструкции к фосфалюгелю написано что не больше 2 недель давать. Растолкуйте пожалуйста!!!Нам 2,6 я давала по 5мл(1ч.л) утро и вечер давала 20 днейОтправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk как я поняла,вы только фосфалюгель давали?