Оленёнок, жуть, бедная Настя( здоровья девочке!Я заранее боюсь что и нас тоже это ждёт (Девы, у нас тоже статус медленно волнового сна и тоже с редкими приступами, у нас их всего то два за два года, но с тодовским параличом и синдром ESES. Нам сейчас колят декс, пока прокололи 6 уколов. Врач назначил 8. Вообще странная у нас в Самаре метода. Сказал 8 и всё, свободны. Хочу отметить, что на первых 4 нас так несло, что я думала выйду в окно, ребёнок стал монстром. Но с 5 дня он просто преобразился, наутро встал спокойный и без психоза, с ним стало так легко, вообще не истерии и договорится легко. Видимо гормон глушит так активность чтоли, что вернулся мой мальчик в новом обличии. А то я была уже на грани нейролептиков которые нам активно впихивал психиатр на протяжении послежних трёх мес. Девчонки, вообще так гормон применяют таким коротким курсом? Как то странно это или нормально?
@OLENENOK500, а как врачи боролись сос стеатогепатитом? Похоже что у нас та же беда. Сын сейчас в реанимации.... Только грешу на Сабрил а не на Синактен....
На гидрокортизоне на 7 нед. пропал аппетит у ребёнка, может у кого было такое?Сделали мониторинг ESES ушёл из бодорствования, но во сне ещё присутствует, и эпилептиформная активность снизилась процентов на 30 из 100. Приступов нет уже как год, а были всего дважды:сложные бархиальные с парезом Тода. Врач говорит, что отказ от еды бывает на понижающих дозах. Но ко всему добавилась сонливость, активности 0. Кровь в порядке. Паникую, а врач говорит потерпите.
@Larina1004, Спасибо за ответ. А сколько вам ставили раз и дозу?Думаю имеет ли смысл такие короткие курсы. В Самаре стационарный врач говорит, что не практикует длинные курсы гормонов, только если есть не купируемые ничем приступы. А у нас ESES, ну да, приступы редкие, но тяжёлые, но самое главное у ребёнка идет психиатрия от этого, развитие стоит и двигательные нарушения прогремсструют на стороне паралича тода, мы как гемипарезники, хотя все врачи говорят не истинный геми
@OLENENOK500, сдавали ттг и т4 щитовидки?