В Украине все гораздо хуже, чем в России.Из тех, кто был м нами 11 человек, 5 деток умерло, 4 дома, 2 ещё непонятно.У всех ВЖК минимум 3, у одного было 2, стало 3. И у одного вжк 1, но это срок 29 недель и пкс. Остальные рожали сами, срок в основном 26 недель у всех, у одного 24 недели и ещё у одного 28. У моего сына вжк 4, шунт, но мы не выжили. Второй мой малыш тоже умер от вжк. Ещё один из-за сердечка, не захотели операцию делать. И девочка из-за нэка.У тех, кто выжил, вжк 3, им всего 4 месяца, то есть нет вариантов, что обойдутся без шунта. Почти у всех ПВЛ. Даже у того, у которого вжк 1.
предполагали инфекцию, не подтвердилось. Причину так и не выяснили
malishtop, возможно, это нашем городе такое выхаживание. В других, может, получше. В Киеве, например. У нас вроде не село, тыс 800 население, но в е очень печально. Ну или нам так повезло, что половина умерла, у всех ПВЛ и блд.Просто у нас нет сейчас куросорфа в стране( из-за этого все почти глубоко недоношенные месяцами на ИВЛ.
Цитата: angel_Ok от 12 Июля 2017, 15:00:04@gesunder Junge, многоводие многоводию розньА причина многоводия была установлена?
@gesunder Junge, многоводие многоводию рознь
Со мной рожала девушка, с подтеканием вод лежала больше около 10 дней на сроке 33-34 недели, подтекало регулярно плюс маловодие, лейкоциты повышены были ощутимо, но врачи говорили еще не критично, продолжаем сохранять. Итогово досохранялись до высоченного лейкоцитоза, цифры уже не помню, то точно больше 17 было, пустили ее в роды, обнаружилась слабость родовой деятельности, стимулировали окситоцином, шейка ригидная, долго не открывалась, трижды!!! в течение суток делали эпидуралку, наконец родила сама, воды зеленые, ребенок практически в асфиксии, по апгар 1-2, пневмония, сепсис, сразу на ивл. Чем закончилось, не знаю, нас выписали, их перевели в реанимацию, но говорили, очень тяжелый. Сохранили, блин. 33-34 недели вполне приличный срок, зачем надо было весь этот аттракцион устраивать, или хотя бы почему при плохом КТГ нельзя было кесарить сразу, сутки она в родзале была.
Цитата: Aurum от 12 Июля 2017, 15:42:31Со мной рожала девушка, с подтеканием вод лежала больше около 10 дней на сроке 33-34 недели, подтекало регулярно плюс маловодие, лейкоциты повышены были ощутимо, но врачи говорили еще не критично, продолжаем сохранять. Итогово досохранялись до высоченного лейкоцитоза, цифры уже не помню, то точно больше 17 было, пустили ее в роды, обнаружилась слабость родовой деятельности, стимулировали окситоцином, шейка ригидная, долго не открывалась, трижды!!! в течение суток делали эпидуралку, наконец родила сама, воды зеленые, ребенок практически в асфиксии, по апгар 1-2, пневмония, сепсис, сразу на ивл. Чем закончилось, не знаю, нас выписали, их перевели в реанимацию, но говорили, очень тяжелый. Сохранили, блин. 33-34 недели вполне приличный срок, зачем надо было весь этот аттракцион устраивать, или хотя бы почему при плохом КТГ нельзя было кесарить сразу, сутки она в родзале была.у ная всех, кто родил сам без сохранений с 27 недель мало у кого вжк 2 степени, практически у всех 1 степень и нормальные дети. Лучше аккуратно прокесарить недоношенного ребенка, чем вот так извращаться и делать ребенка инвалида
@Aurum, и меня так стимулировали. И слабость р.д и окситоцин, асфиксия, 1 бал...Видители КС это как 2 пальца об асфальт...
Цитата: Vanilla от 12 Июля 2017, 15:44:46malishtop, возможно, это нашем городе такое выхаживание. В других, может, получше. В Киеве, например. У нас вроде не село, тыс 800 население, но в е очень печально. Ну или нам так повезло, что половина умерла, у всех ПВЛ и блд.Просто у нас нет сейчас куросорфа в стране( из-за этого все почти глубоко недоношенные месяцами на ИВЛ.Ничего себе! И как давно его нет?