Автор Тема: История родов!!! Ишемия! Страшно! Жду ваших мнений и советов!  (Прочитано 44936 раз)

Оффлайн Vanilla

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 6
    • Награды
В Украине все гораздо хуже, чем в России.
Из тех, кто был м нами 11 человек, 5 деток умерло, 4 дома, 2 ещё непонятно.
У всех ВЖК минимум 3, у одного было 2, стало 3. И у одного вжк 1, но это срок 29 недель и пкс. Остальные рожали сами, срок в основном 26 недель у всех, у одного 24 недели и ещё у одного 28. У моего сына вжк 4, шунт, но мы не выжили. Второй мой малыш тоже умер от вжк. Ещё один из-за сердечка, не захотели операцию делать. И девочка из-за нэка.
У тех, кто выжил, вжк 3, им всего 4 месяца, то есть нет вариантов, что обойдутся без шунта. Почти у всех ПВЛ. Даже у того, у которого вжк 1.

Оффлайн malishtop

У всех ВЖК минимум 3, у одного было 2, стало 3. И у одного вжк 1, но это срок 29 недель и пкс. Остальные рожали сами, срок в основном 26 недель у всех, у одного 24 недели и ещё у одного 28. У моего сына вжк 4, шунт, но мы не выжили. Второй мой малыш тоже умер от вжк. Ещё один из-за сердечка, не захотели операцию делать. И девочка из-за нэка.
У тех, кто выжил, вжк 3, им всего 4 месяца, то есть нет вариантов, что обойдутся без шунта. Почти у всех ПВЛ. Даже у того, у которого вжк 1.
  ssse ssse ssse yuil

Оффлайн Aurum

Со мной рожала девушка, с подтеканием вод лежала больше около 10 дней на сроке 33-34 недели, подтекало регулярно плюс маловодие, лейкоциты повышены были ощутимо, но врачи говорили еще не критично, продолжаем сохранять. Итогово  досохранялись до высоченного лейкоцитоза, цифры уже не помню, то точно больше 17 было, пустили ее в роды, обнаружилась слабость родовой деятельности, стимулировали окситоцином, шейка ригидная, долго не открывалась, трижды!!!  в течение суток делали эпидуралку, наконец родила сама, воды зеленые, ребенок практически в асфиксии, по апгар 1-2, пневмония, сепсис, сразу на ивл. Чем закончилось, не знаю, нас выписали, их перевели в реанимацию, но говорили, очень тяжелый. Сохранили, блин. 33-34 недели вполне приличный срок, зачем надо было весь этот аттракцион устраивать, или хотя бы почему при плохом КТГ нельзя было кесарить сразу, сутки она в родзале была.

"Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая может вывести вас из себя".
                                                                  З.Фрейд

Оффлайн Kot1981

@Тасик21, это ж подсудное дело - так сохранять. Есть же конкретные инструкции на этот счёт. Жуть. Уроды.

Я лично семимесячная родилась. Обычная тетка. Из последствий - большая арахноидальная киста ( думаю, было вжк), случайно найденная на Мрт, ну и зрение плохое, но это наследственность может быть. А выхаживания тогда и не было вовсе.

Оффлайн Vanilla

• Интересующийся
    • Награды
malishtop, возможно, это  нашем городе такое выхаживание. В других, может, получше. В Киеве, например. У нас вроде не село, тыс 800 население, но в е очень печально. Ну или нам так повезло, что половина умерла,  у всех ПВЛ и блд.
Просто у нас нет сейчас куросорфа в стране( из-за этого все почти глубоко недоношенные месяцами на ИВЛ.

Оффлайн gesunder Junge

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 7
    • Награды
предполагали инфекцию, не подтвердилось. Причину так и не выяснили

Так может из-за предполагаемой инфекции и хотели кесарить? Тут да, как ни крути, а тотальный сепсис хуже недоношенности.

Не обобщайте. Все зависит от медучреждения и персонала. При нас не было ни одного ребенка с ПВЛ и ни одного ВЖК 4. И мы не в Швейцарии выхаживались, а в Днепре.

Вы из какого города?

Оффлайн gesunder Junge

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 7
    • Награды
malishtop, возможно, это  нашем городе такое выхаживание. В других, может, получше. В Киеве, например. У нас вроде не село, тыс 800 население, но в е очень печально. Ну или нам так повезло, что половина умерла,  у всех ПВЛ и блд.
Просто у нас нет сейчас куросорфа в стране( из-за этого все почти глубоко недоношенные месяцами на ИВЛ.
Ничего себе! И как давно его нет?

Оффлайн angel_Ok

@Aurum, и меня так стимулировали. И слабость р.д и окситоцин, асфиксия, 1 бал...
Видители КС это как 2 пальца об асфальт...
Мой ребенок – любимый, родной.
И я – мать, пусть с «особым» оттенком,
И, оставшись самою собой,
Я не лезу от боли на стенку.
Мой ребенок – мой смысл и кровь.

Оффлайн Мария Violet

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 40
  • Мама Милы, Миши, ангела Эли и Вероники)
    • Мой теремок
    • Награды
@gesunder Junge, многоводие многоводию рознь
А причина многоводия была установлена?
У меня капец многоводие было....после прокола пузыря больше 4х литров вытекло и еще сколько-то в самих родах...причину не нашли...
Ну теперь я ее сама знаю: ВПР у дочки, одна из 21 распространенных патологий, там как раз многоводие - главный признак, никто даже под вопрос не поставил, что такое вообще может быть....Зато теперь я врачей в ЖК учу, что вот так бывает, ППЦ ssse
Всегда хотела сидеть дома с детьми...Бойтесь своих желаний, они сбываются...

Оффлайн Тасик21

• Интересующийся
  • Страна: by
  • Благодарностей: 4
    • Награды
@gesunder Junge, меня 4 дня так сохраняли, потом хориамнионит начался и пошла родовая деятельность, воды уже зеленые были

Оффлайн Тасик21

• Интересующийся
  • Страна: by
  • Благодарностей: 4
    • Награды
Со мной рожала девушка, с подтеканием вод лежала больше около 10 дней на сроке 33-34 недели, подтекало регулярно плюс маловодие, лейкоциты повышены были ощутимо, но врачи говорили еще не критично, продолжаем сохранять. Итогово  досохранялись до высоченного лейкоцитоза, цифры уже не помню, то точно больше 17 было, пустили ее в роды, обнаружилась слабость родовой деятельности, стимулировали окситоцином, шейка ригидная, долго не открывалась, трижды!!!  в течение суток делали эпидуралку, наконец родила сама, воды зеленые, ребенок практически в асфиксии, по апгар 1-2, пневмония, сепсис, сразу на ивл. Чем закончилось, не знаю, нас выписали, их перевели в реанимацию, но говорили, очень тяжелый. Сохранили, блин. 33-34 недели вполне приличный срок, зачем надо было весь этот аттракцион устраивать, или хотя бы почему при плохом КТГ нельзя было кесарить сразу, сутки она в родзале была.

у ная всех, кто родил сам без сохранений с 27 недель мало у кого вжк 2 степени, практически у всех 1 степень и нормальные дети. Лучше аккуратно прокесарить недоношенного ребенка, чем вот так извращаться и делать ребенка инвалида

Оффлайн Aurum

у ная всех, кто родил сам без сохранений с 27 недель мало у кого вжк 2 степени, практически у всех 1 степень и нормальные дети. Лучше аккуратно прокесарить недоношенного ребенка, чем вот так извращаться и делать ребенка инвалида

+100! Вот и я про это.

"Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая может вывести вас из себя".
                                                                  З.Фрейд

Оффлайн Aurum

@Aurum, и меня так стимулировали. И слабость р.д и окситоцин, асфиксия, 1 бал...
Видители КС это как 2 пальца об асфальт...

Да уроды просто, по другому не скажешь.

З.Фрейд

Оффлайн Vanilla

• Интересующийся
    • Награды
 gesunder Junge, из Запорожья. Да, вот такое выхаживание у нас. Ну врядли бы так прям совпало. Глубоконедоношенных очень плохо выхаживают, и если не дай бог шунт или сердце, то почти 100% не выживет ребенок.

Оффлайн Vanilla

• Интересующийся
    • Награды
Ничего себе! И как давно его нет?
Одного сына нет уже 4 месяца, умер почти сразу от вжк, а второй сынок с вжк 4 боролся 3,5 месяца и умер через 10 дней после шунтирования. Его нет чуть больше месяца.