Автор Тема: История родов!!! Ишемия! Страшно! Жду ваших мнений и советов!  (Прочитано 44933 раз)

Оффлайн Мария Violet

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 40
  • Мама Милы, Миши, ангела Эли и Вероники)
    • Мой теремок
    • Награды
@gesunder Junge, по форуму, конечно, ситуация не очень и в этом минус форума, у кого все более-менее, а тем более нормально, здесь редкие гости. Ну вот Оля - исключение (@malishtop), но ее история доказывает, что хорошие концы тоже бывают!!!
Всегда хотела сидеть дома с детьми...Бойтесь своих желаний, они сбываются...

Оффлайн мама лили

@gesunder Junge, может у вас выхаживание лучше. я когда родила 1 кг, у нас в отделении лежало порядка 20 детей(25-31 неделя). у 90% кисты пвл, ретинопатия 2-3-4 степни, вжк 2-3-4степени у 90%, блд у 99%, сопутствующие в виде нейроинфекции (приобретенной на 1-2 месяц жизни)50%.
единственный шанс родиться более менее здоровым и выходиться без сильных проблем, это родить в роддоме, лежа там сильно заранее, в виде ПКС. а обычно глубоконедоншенные дети появляются в результате отслойки плаценты, приехавшие уже с кровотечением по скорой на ЭКС, у малыша гипоксия и т.д. либо самопроизвольные роды в результате ВУИ, там обычно еще хуже все обстоит.

Оффлайн gesunder Junge

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 7
    • Награды
@Мария_45, я тоже на себе поняла, что строить статистику по форуму совсем не правильно. В какой-то момент я думала что мы счастливчики и нам сказочно повезло, но в последние недели встретила почти всех наших "коллег" (кого не встретила - с тем списалась) - почти все дети без особых последствий. Поэтому и возникла мысль, что это вполне закономерность, а не везение, и такие дети вполне заслуживают своего шанса на жизнь.

Поэтому у меня частенько пригорает, когда глубоконедоношенных сразу списывают в "тяжелых", когда я вижу по окружению что это далеко не всегда так. Наверное это уже моя личная травма, не судите строго.

@мама лили, возможно и правда многое зависит от места и врачей, где родился ребенок. Когда нас в какой-то момент перевели на выхаживание в другую больницу (городскую), там были детки со всех роддомов города - да, я помню там были дети после менингоэнцефалита. Но те дети и их мамы были мне незнакомы, поэтому историй я их не знаю, да и в дальнейшем до выписки мы общались на уровне "привет-пока".
Согласна, что у недоношенных плановых кесарят шансов больше, но честно говоря   я не могу представить ПКС в отношении глубоконедоношенного ребенка. Мне кажется ни один врач не пойдет на это.
либо самопроизвольные роды в результате ВУИ, там обычно еще хуже все обстоит.
У меня была стремительно развившаяся ВУИ, запустившая схватки и ЕР, но тем не менее в итоге на ребенке она сильно не отразилась, если конечно не считать ударной дозы букета антибиотиков (6 или 7), которые сын получил в первые недели жизни.
Но там в реанимации все недоношенные, даже без ВУИ, стабильно получали минимум 3-4 вида антибиотиков "профилактически" (что возмущает).

А вообще конечно, по факту - бывают и доношенные гораздо тяжелее недоношенных, и наоборот. Все зависит от жизненных сил ребенка, обстоятельств появления на свет, проводимой терапии и прочего.

Оффлайн ДжулиаАвтор темы

@мама лили, вот у той знакомой которая в 29 нед. родила как раз экс. в роддоме из за отслойки плаценты. Другая история - у крестной мужа, 30 нед. отошли воды на парковке доехали сами до роддома там родила сама, не знаю всех диагнозов, знаю что ребенок был на ивл в тяжелом состоянии говорили 50×50  выжевет или нет, выжила в 1,5 года пошла. сейчас никаких задержек, здоровый ребенок. Когда такие живые примеры думаешь - может раньше рожать надо было😭😭😭
Живи! Делай, пробуй, ошибайся, падай, вставай и снова делай! Потерял одно - забей и ищи другое! Не цепляйся за раздражающую работу, изматывающие отношения, ненадёжных друзей, надоевшие хобби.

Забудь себя прошлого, наполняй себя настоящего, не разочаровывай себя будущего. Так ли будет важно, что о тебе думали люди, чьих имён ты даже не вспомнишь? Что бы ты больше хотел сказать: "Я жил не своей жизнью" или "Я сделал всё, о чём мечтал"? (c)неизвестен.

Оффлайн malishtop

@gesunder Junge, может у вас выхаживание лучше. я когда родила 1 кг, у нас в отделении лежало порядка 20 детей(25-31 неделя). у 90% кисты пвл, ретинопатия 2-3-4 степни, вжк 2-3-4степени у 90%, блд у 99%, сопутствующие в виде нейроинфекции (приобретенной на 1-2 месяц жизни)50%.
единственный шанс родиться более менее здоровым и выходиться без сильных проблем, это родить в роддоме, лежа там сильно заранее, в виде ПКС. а обычно глубоконедоншенные дети появляются в результате отслойки плаценты, приехавшие уже с кровотечением по скорой на ЭКС, у малыша гипоксия и т.д. либо самопроизвольные роды в результате ВУИ, там обычно еще хуже все обстоит.
Мы, конечно, не глубоконедоношенные, но отслойка была не хилая. Если бы мы дождались скорую, то чет оч сомневаюсь, что вообще выжили бы. Своим ходом рванули, даже ворота роддома снесли бампером ччч, они на цепи и на замке были, не достучаться, кпп нет.
Када скорая приехала по вызову (а мы ее пытались сначала вызвать, они начали кучу вопросов задавать, мы трубку бросили и сами рванули, что бы время не терять, а они сами решили, что надо все таки приехать), меня уже прокесарили :rofl:

Оффлайн Тасик21

• Интересующийся
  • Страна: by
  • Благодарностей: 4
    • Награды
я родила в 30 недель, отошли воды, врачи (дебилы зачеркнуто) оставили на сохранение. Итог печальный - самопроизвольные роды под гинипралом на 4 день, вжк 3 степени, гидроцефалия, шунт.

А если бы сама сразу же родила, то последствий бы таких не было. У нас на все отделение недоношенных (а это человек 20) только несколько были с вжк 3.

Кстати, про отслойку, со мной лежала девочка, её малышке тоже поставили шунт в результате вжк 3. Так вот её наши врачи положили на сохранение с отслойкой (!!!!!). А потом спокойно в диагнозе нарисовали ВУИ. До сих пор думаю, как эти врачи по земле спокойно ходят

Оффлайн Aurum

я родила в 30 недель, отошли воды, врачи (дебилы зачеркнуто) оставили на сохранение. Итог печальный - самопроизвольные роды под гинипралом на 4 день, вжк 3 степени, гидроцефалия, шунт.

А если бы сама сразу же родила, то последствий бы таких не было. У нас на все отделение недоношенных (а это человек 20) только несколько были с вжк 3.

Кстати, про отслойку, со мной лежала девочка, её малышке тоже поставили шунт в результате вжк 3. Так вот её наши врачи положили на сохранение с отслойкой (!!!!!). А потом спокойно в диагнозе нарисовали ВУИ. До сих пор думаю, как эти врачи по земле спокойно ходят

Слушайте, я может чего не понимаю, но если воды отошли, это же уже считается, что роды начались уже, процесс пошел, что и как там сохранять? Вроде больше 6ч считается большой безводный период, а уж несколько дней это вообще как? Есть акушеры-гинекологи из мам на форуме, может кто откомментирует, должны же быть какие-то общепринятые стандарты ведения родов.

"Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая может вывести вас из себя".
                                                                  З.Фрейд

Оффлайн angel_Ok

@gesunder Junge,  вторым беременна было начало нарастающего многоводия и врач поставила меня перед фактом что будем родоразрешать и пофиг что будет, это была 29-30 неделя. В этоге с другими врачами одна в ж/к, другая в РД, доходили до 38 недель и сделали ПКС. Многоводие с каждым днем все нарастало, лежала в стационаре с 36 недель.
Так что таких врачей полным полно, главное розродить, а доношенный или нет мало кого волнует.
Мой ребенок – любимый, родной.
И я – мать, пусть с «особым» оттенком,
И, оставшись самою собой,
Я не лезу от боли на стенку.
Мой ребенок – мой смысл и кровь.

Оффлайн malishtop

На скока я знаю, если просто подтекание и срок маленький, то сохраняют, а если полностью отошли, то, конечно, нельзя уже...

Оффлайн Тасик21

• Интересующийся
  • Страна: by
  • Благодарностей: 4
    • Награды
@Aurum, я сама не знаю, всегда была уверена, что если воды отошли, то надо рожать.
Логика врачей: у вас отошли передние воды (50%), а 50% осталось, воды каждые 3 часа пополняюся. Вы будете лежать, а мы вам будем капать гинипрал и АБ. Цель - сохранить как можно дольше. По итогу ребенок родился в асфиксии, ктг накануне было 200, у меня температура и ЦРБ больше 200, хориоамнионит.
У ребенка - сепсис и сепсический шок. Шанс выжить минимальный.

Обычно сохраняют по протоколу не больше 3-х дней с целью прокапать маме препарат, раскрывающий легкие ребенку. Но мне его прокапали накануне за 3 дня. Поэтому в моем случае похоже на жесткий эксперимент((

пысы это я сейчас такая умная, если бы знала это тогда, то сразу бы потребовала кесарево.

Оффлайн gesunder Junge

• Интересующийся
    • Награды
@gesunder Junge,  вторым беременна было начало нарастающего многоводия и врач поставила меня перед фактом что будем родоразрешать и пофиг что будет, это была 29-30 неделя. В этоге с другими врачами одна в ж/к, другая в РД, доходили до 38 недель и сделали ПКС. Многоводие с каждым днем все нарастало, лежала в стационаре с 36 недель.
Так что таких врачей полным полно, главное розродить, а доношенный или нет мало кого волнует.
В Украине разрешено досрочное родоразрешение в интересах плода с 30 недели (в интересах матери - в любой срок).
Ваша 29-30 неделя вполне может подпадать под это. Не думаю, что врачи решились бы на ПКС на 24-25-26-27-28 неделе из-за многоводия.

@Тасик21, а сколько сохраняли?

Оффлайн malishtop

@Aurum, я сама не знаю, всегда была уверена, что если воды отошли, то надо рожать.
Логика врачей: у вас отошли передние воды (50%), а 50% осталось, воды каждые 3 часа пополняюся. Вы будете лежать, а мы вам будем капать гинипрал и АБ. Цель - сохранить как можно дольше. По итогу ребенок родился в асфиксии, ктг накануне было 200, у меня температура и ЦРБ больше 200, хориоамнионит.
У ребенка - сепсис и сепсический шок. Шанс выжить минимальный.

Обычно сохраняют по протоколу не больше 3-х дней с целью прокапать маме препарат, раскрывающий легкие ребенку. Но мне его прокапали накануне за 3 дня. Поэтому в моем случае похоже на жесткий эксперимент((

пысы это я сейчас такая умная, если бы знала это тогда, то сразу бы потребовала кесарево.
Да уж... яркий пример того, насколько это опасно сохранять без вод, любая инфекция сразу попадает и идет заражение((

Оффлайн angel_Ok

@gesunder Junge, многоводие многоводию рознь

Оффлайн gesunder Junge

• Интересующийся
    • Награды
@gesunder Junge, многоводие многоводию рознь
А причина многоводия была установлена?

Оффлайн angel_Ok

@gesunder Junge,  предполагали инфекцию, не подтвердилось. Причину так и не выяснили