либо самопроизвольные роды в результате ВУИ, там обычно еще хуже все обстоит.
@gesunder Junge, может у вас выхаживание лучше. я когда родила 1 кг, у нас в отделении лежало порядка 20 детей(25-31 неделя). у 90% кисты пвл, ретинопатия 2-3-4 степни, вжк 2-3-4степени у 90%, блд у 99%, сопутствующие в виде нейроинфекции (приобретенной на 1-2 месяц жизни)50%. единственный шанс родиться более менее здоровым и выходиться без сильных проблем, это родить в роддоме, лежа там сильно заранее, в виде ПКС. а обычно глубоконедоншенные дети появляются в результате отслойки плаценты, приехавшие уже с кровотечением по скорой на ЭКС, у малыша гипоксия и т.д. либо самопроизвольные роды в результате ВУИ, там обычно еще хуже все обстоит.
я родила в 30 недель, отошли воды, врачи (дебилы зачеркнуто) оставили на сохранение. Итог печальный - самопроизвольные роды под гинипралом на 4 день, вжк 3 степени, гидроцефалия, шунт.А если бы сама сразу же родила, то последствий бы таких не было. У нас на все отделение недоношенных (а это человек 20) только несколько были с вжк 3.Кстати, про отслойку, со мной лежала девочка, её малышке тоже поставили шунт в результате вжк 3. Так вот её наши врачи положили на сохранение с отслойкой (!!!!!). А потом спокойно в диагнозе нарисовали ВУИ. До сих пор думаю, как эти врачи по земле спокойно ходят
@gesunder Junge, вторым беременна было начало нарастающего многоводия и врач поставила меня перед фактом что будем родоразрешать и пофиг что будет, это была 29-30 неделя. В этоге с другими врачами одна в ж/к, другая в РД, доходили до 38 недель и сделали ПКС. Многоводие с каждым днем все нарастало, лежала в стационаре с 36 недель.Так что таких врачей полным полно, главное розродить, а доношенный или нет мало кого волнует.
@Aurum, я сама не знаю, всегда была уверена, что если воды отошли, то надо рожать.Логика врачей: у вас отошли передние воды (50%), а 50% осталось, воды каждые 3 часа пополняюся. Вы будете лежать, а мы вам будем капать гинипрал и АБ. Цель - сохранить как можно дольше. По итогу ребенок родился в асфиксии, ктг накануне было 200, у меня температура и ЦРБ больше 200, хориоамнионит.У ребенка - сепсис и сепсический шок. Шанс выжить минимальный.Обычно сохраняют по протоколу не больше 3-х дней с целью прокапать маме препарат, раскрывающий легкие ребенку. Но мне его прокапали накануне за 3 дня. Поэтому в моем случае похоже на жесткий эксперимент((пысы это я сейчас такая умная, если бы знала это тогда, то сразу бы потребовала кесарево.
@gesunder Junge, многоводие многоводию рознь