Автор Тема: История родов!!! Ишемия! Страшно! Жду ваших мнений и советов!  (Прочитано 44944 раз)

Оффлайн malishtop

malishtop, возможно, это  нашем городе такое выхаживание. В других, может, получше. В Киеве, например. У нас вроде не село, тыс 800 население, но в е очень печально. Ну или нам так повезло, что половина умерла,  у всех ПВЛ и блд.
Просто у нас нет сейчас куросорфа в стране( из-за этого все почти глубоко недоношенные месяцами на ИВЛ.
Ничего себе! И как давно его нет?
Одного сына нет уже 4 месяца, умер почти сразу от вжк, а второй сынок с вжк 4 боролся 3,5 месяца и умер через 10 дней после шунтирования. Его нет чуть больше месяца.
Самая грустная и короткая история на форуме.
Сил вам, милый человек, мне нечего сказать.

Оффлайн Kot1981

@Мария_45, мне тоже с дочкой атрезию пищевода обещали. На Опарина Гус и Демидов опровергли, тк по их мнению - многоводие основной признак. У меня было маловодие, наоборот. У дочки желудок на узи был маленького размера. Не подтвердилось, в итоге.

Оффлайн Тасик21

• Интересующийся
  • Страна: by
  • Благодарностей: 4
    • Награды
Одного сына нет уже 4 месяца, умер почти сразу от вжк, а второй сынок с вжк 4 боролся 3,5 месяца и умер через 10 дней после шунтирования. Его нет чуть больше месяца.
страшно и больно(((

Оффлайн ДжулиаАвтор темы

@Vanilla, мои соболезнования. Утешают мысли что после смерти детки уже не мучаются, не живут глубокими инвалидами. Почитайте историю одной мамы - Шарлотта Фицморис.
Живи! Делай, пробуй, ошибайся, падай, вставай и снова делай! Потерял одно - забей и ищи другое! Не цепляйся за раздражающую работу, изматывающие отношения, ненадёжных друзей, надоевшие хобби.

Забудь себя прошлого, наполняй себя настоящего, не разочаровывай себя будущего. Так ли будет важно, что о тебе думали люди, чьих имён ты даже не вспомнишь? Что бы ты больше хотел сказать: "Я жил не своей жизнью" или "Я сделал всё, о чём мечтал"? (c)неизвестен.

Оффлайн malishtop

@Vanilla, мои соболезнования. Утешают мысли что после смерти детки уже не мучаются, не живут глубокими инвалидами. Почитайте историю одной мамы - Шарлотта Фицморис.
Я почитала. У меня тоже стрептококк группы В обнаружили при беременности. Очень боялась. Он передается в родах.

Оффлайн Vanilla

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 6
    • Награды
На счет, куросорфа я не знаю, сколько его уже нет. Я рожала в феврале, его не было. Вроде можно было привезти из других городов, которые также контрабандой возят Аменовен, добутаимин из России, но это несколько дней и температурный режим, и стоимость одной ампулы 15 тыс грн.
И на счёт сохранений. Со мной девочка тоже двойню рожала. Ее 4 дня сохраняли с отошедшими водами, а у меня вечером отошли воды, утром схватки и сразу родила. Но ее дети уже дома, а мои на небесах.
Так что все дело случая.

Оффлайн Vanilla

• Интересующийся
    • Награды
Знаете, я только этим и пытаюсь успокаиваться. Им уже небольно. Потому что наше выхаживание было похоже больше на добить лежачего. Сколько мы пережили не передать словами. Ставят опыты на наших детях за наши же немалые деньги. Это просто больно наблюдать и страшно. Я уже свою неврологию лечу 3 месяца, и пока никак не могу.

Оффлайн ДжулиаАвтор темы

@Vanilla, да это больно. Ребенок с большим повреждением мозга - не видит, не слышит, не двигается, сознание утрачено! Жизнь ли это? - Едвали.
Живи! Делай, пробуй, ошибайся, падай, вставай и снова делай! Потерял одно - забей и ищи другое! Не цепляйся за раздражающую работу, изматывающие отношения, ненадёжных друзей, надоевшие хобби.

Забудь себя прошлого, наполняй себя настоящего, не разочаровывай себя будущего. Так ли будет важно, что о тебе думали люди, чьих имён ты даже не вспомнишь? Что бы ты больше хотел сказать: "Я жил не своей жизнью" или "Я сделал всё, о чём мечтал"? (c)неизвестен.

Оффлайн romachka

gesunder Junge, из Запорожья. Да, вот такое выхаживание у нас. Ну врядли бы так прям совпало. Глубоконедоношенных очень плохо выхаживают, и если не дай бог шунт или сердце, то почти 100% не выживет ребенок.
Мои родились в Запорожье, правда 5 лет назад. Родились в 30 недель, куросорф укололи сразу же одной, второй он не понадобился. Лежали на выхаживании 2.5 месяца за это время умер один мальчик в реанимации, второй с гидроцефалией огромной был, его оперировали, потом он в реанимации лежал, не знаю чем дело закончилось. Но мама его от него собиралась отказыватся! Были детки которые лежали на ИВЛ ещё до нас, нас выписали, а они ещё лежали. Я все это видела так как лежала в областной с ними с первого дня и находилась с ними круглосуточно. А вы прям ужасы пишите! Знаю что после нас открыли перинатальный центр. Может уже что то поменялось в худшую сторону, при нас такого не было... Правда заведующему конверты муж носил и не раз, коррупция процветала.

Оффлайн Vanilla

• Интересующийся
    • Награды
romachka, как раз в этом перинатальном все и начинается. Мы там провалились три недели и в больницу приехали со всеми вытекающими. Вы не сравнивайте. Дети с куросорфа и без это вообще разные дети. Я все это прошла вот-вот и ещё все свежо в памяти.
И как ребенка доводят до схлопывания лёгких, потому что Сипап один на всю реанимацию и он занят. И как моего ребенка оставили случайно без кислорода в опн, шланг случайно отошёл, мы на маске были. И как дети на ИВЛ месяцами. Такая вот на данный момент реальность. Мы на бабурке лежали. И в областной неделю пролежали, откуда нас выпихнули умирать на бабурку.   На МРТ ездили 30 км, с которого вернулись на ИВЛ, потому что из-за наркоза остановилось дыхание. А это было требование нейрохирурга, хотя рядом МРТ есть, пусть не такое хорошее, но с нашей гидрой и нсг хватило бы. А пц это вообще кошмарный сон, они до 30 недель вообщеих за детей не считают. Ой, могу тут ещё на 3 листа писать.

Оффлайн angel_Ok

@Vanilla, хорошо там где нас нет...
Мой ребенок – любимый, родной.
И я – мать, пусть с «особым» оттенком,
И, оставшись самою собой,
Я не лезу от боли на стенку.
Мой ребенок – мой смысл и кровь.

Оффлайн Vanilla

• Интересующийся
    • Награды
@Vanilla, хорошо там где нас нет...
Никто и не отрицает. Но не нормально подписывать законы о выхаживании с 24 недель, при этом не закупив куросорф и не имея банальной аппаратуры. Это издевательств над детьми.
 Эксперименты и опыты. Вот как-то так я это вижу.

Ну и, конечно, 30 недельные с куросорфом и 26 недельные без это вообще две разные планеты. 30 недельных нормально можно выходить. Была девочка 30 недель, сама дышала. Но 24-28 недельным было до нее как до луны.
« Последнее редактирование: 13 Июля 2017, 00:20:38 от Vanilla »

Оффлайн romachka

@Vanilla,  если вы видели что такое отношение и халатность, надо было жаловался, ругатся, а не в зубы им смотреть. По поводу куросорфа, нам сказали что, нам уколят бесплатно так как он есть. А если бы не было то пришлось бы покупать. Он очень дорогой, и мы бы в лепешку росшиблись но нашли на него деньги и укололи.
Вы вместе лежали в реанимации? Я каждый час ходила в бокс и смотрела, что бы все было в порядке

Оффлайн Vanilla

• Интересующийся
    • Награды
@Vanilla,  если вы видели что такое отношение и халатность, надо было жаловался, ругатся, а не в зубы им смотреть. По поводу куросорфа, нам сказали что, нам уколят бесплатно так как он есть. А если бы не было то пришлось бы покупать. Он очень дорогой, и мы бы в лепешку росшиблись но нашли на него деньги и укололи.
Вы вместе лежали в реанимации? Я каждый час ходила в бокс и смотрела, что бы все было в порядке
Сначала я ничего не понимала, по поводу халатности итд. Первую неделю вообще шок был. Потом умер сын, шок продолжился. В ПЦ сказали, что куросорфа нет и привезти его нельзя даже за деньги. Что даже если мы привезём, то колоть они не будут, потому что не знают, как он хранился и перевозился. Лежали вместе только в ЦП 3 недели, из которых неделю я проболела, потом на бабурке дети лежат без мам, не как у вас было в областной. Жаловалась, а толку. Все они в одной связке. Осуждать легко, конечно, если ситуация совсем другая.

Оффлайн romachka

@Vanilla,  я вас ни в коем случае не осуждаю, извините если что не так ! Просто так сложилось и уже ничего не поделаешь с этим. Детки у вас Экошные или нет? Я бы на вашем месте хоть какое то разбирательство устроила, пусть бы их потрясли.