Здравствуйте, Алексей Валерьевич.Нужна помощь в постановке правильного диагноза.Ребенку 3,5 месяца. На очередном осмотре, хирург отправил на рентген.В итоге ставят диагноз двусторонний подвывих бедер.На консультации другого врача, ставят диагноз двусторонний вывих бедер и ссылаются на неправильную укладку ног при рентгене.В итоге 2 разных диагноза, кто из врачей прав?Правильно ли сделан снимок?Заранее спасибо.
Добрый день, Алексей Валерьевич!Я к Вам за консультацией. Дочке 5 лет. ДЦП. Спастическая диплегия. Сама не ходит, сильный перекрест в голени, опора-цыпочки, даже в ортообуви, ползает, сидит . Сегодня сделали повторный снимок ТБС (прошлый был в апреле 13 г.), но наш рентгенолог в отпуске, поэтому описание не сделали, а я очень переживаю, чтобы ухудшения не было. Прокомментируйте пожалуйста динамику. Спасибо! 13 год 14 год
Доброго времени суток! У меня вопрос- что будет если не оперировать вывих? Ребёнок ползает, не ходит, не стоит. Не беспокоит его ничего.
Алексей Валерьевич добрый день можно ли заниматься иппотерапией при вывихах ?
Здравствуйте,ребенку 1 месяц,сделали узи тазобедренных суставов: Крышка вертлужной впадины - прямая,Край крыши - диспластичен,ХГБ - округлая,Структура - однородная(для обоих суставов). Угол а левый т/б сустав - 54, правый - 58. Угол в левый т/б сустав 53,правый - 50. Что Вы нам посоветуете делать?
Здравствуйте, Алексей Валерьевич! Моему сыну 1,2 года, дцп, спастическая диплегия, симптоматическая фокальная эпилепсия, медикаментозная ремиссия 8 мес.. Не ходит, не сидит, переворачивается на бок, голову удерживает. На последнем осмотре ортопед обнаружил укорочение правой ноги примерно 1 см. Направили на рентген т/бед. суставов. Заключение рентгенолога: D<S D-17°, S-20°. Крыши вертлужных впадин сформированы, ядра головок БК отстают от возрастной нормы, центрированы. Дисплазия ТБС - течение. Мы занимаемся с инструкторами по ЛФК и Войта-терапии, курсами делаем общий массаж, парафин-озокеритовые аппликации. Не могут ли эти занятия, в данной ситуации, нанести нам вред? Какое лечение дисплазии ТБС Вы можете нам рекомендовать? Буду очень благодарна за Ваше мнение. Заранее спасибо.