Алексей Валерьевич! Очень нужен срочный ответ, так как в четверг улетаем на длительную реабилитацию.у нас ухудшение по подвывихам за год. Нужна операция, но она нам противопаказана по неврологическим причинам. Один из специалистов сказал что надо пробовать хотя бы тогда срочно диспорт и свош. Предыдущий свош сломали спастикой. Диспорт еще никогда не пробовали , записались на среду. Купили новый свош 2й размер шведский. Но купили с рук и уже настроенный для другого ребенка. Настраивали Вы. Ребенок был Гораздо легче нас, который сидит и ползает и ходит натчетвереньках. Мы не ползаем, не переворачиваемся, только на бочок, не сидим самостоятельно.может ли быть такое, что для нас свош надо настроить по-другому? Если да, то можем ли мы сами это сделать или этотневозможно?могла ли ситуация после рентгена за 2 месяца ухудшиться настолько, что свош нам уже нельзя?
Здравствуйте, Алексей Валерьевич.Ребенку 2,5года. Левосторонний гемипарез. Шунтированная гидроцефалия. три месяца назад Кира самостоятельно пошла. походка пока неуверенная. Левая нога подволакивается. С рождения была ДТБС. Сейчас ортопеды расходятся во мнениях по постановке диагноза. Отправляю свежий снимок апрель 2015. один ортопед ставит подвывихи обоих суставов. Второй- наблюдать в динамике, пока критичного ничего не видит. боюсь упустить время. Заранее, спасибо.
Алексей Валерьевич,здравствуйте! У меня такой вопрос. В возрасте 1 месяца моей дочке поставили диагноз двусторонняя дисплазия тзб суставов. Начали лечение: носили шинки, делали каждый месяц массаж с парафином, электрофорез. Лечили год, ортопеды постоянно говорили, что у нас все без изменений. тогда мне посоветовали обратиться к детскому хирургу-ортопеду и ее ответ меня шокировал. она сказала, что мы давно все вылечили, но диагноз она нам сняла только через полгода, ссылаясь на то, что она не может снять так просто диагноз, должны придти на контрольный прием. Сейчас ребенку 6,5 лет, она пришла из садика и пожаловалась, что болит ножка, начала прихрамывать на одну ножку. Муж успокаивает, что просто ударилась. А меня мучает вопрос: может ли повториться заболевание дисплазия тзб суставов. Заранее спасибо за ответ.
Вот наш снимок
Цитата: Галина89 от 15 Мая 2015, 16:19:49Вот наш снимокПризнаться, я особых проблем не вижу. Симптом "щелчка" характерен для врожденного вывиха бедра, но этот симптом выявляется только в первые 7-10 дней жизни. Да и по снимку никакого вывиха нет.