Автор Тема: Дисплазия/вывих тазобедренного сустава  (Прочитано 476945 раз)

Оффлайн LEA

• Новичок
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • екатерина
    • Награды
Re: Дисплазия/вывих тазобедренного сустава
« Ответ #1065 : 08 Апреля 2015, 15:57:03 »
Уважаемый Алексей Валерьевич, могу ли на вашу почту выслать для консультации наш снимок таз. суст. на форуме наш снимок не загружеться. Спасибо. Если можно напишите ее.

Оффлайн Гришинамама

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1066 : 12 Апреля 2015, 07:48:20 »
Добрый день, Алексей Валерьевич. Пожалуйста, прокомментируете наш снимок и дайте по возможности рекомендации по нашей ситуации. О нас - Грише 1 год и 10 месяцев, дцп, диплегическая форма. Сам ползает на четвереньках, встает у опоры, ходит по опоре в обе стороны. Ставили диспорт уже два раза, в 1,4 и вот три недели назад. Результат есть хороший, опустился на пятку, стал хорошо сидеть правильно с ногами вперед, бедра разводятся хорошо. Проводим активную реабилитацию - лфк ежедневно дома по несколько раз в день по индивидуальной программе, массаж раз в три месяца, три раза в неделю бассейн, раз в три месяца полный курс реабилитации при дневном стационаре неврологической больницы. Попадем к ортопеду только через месяц. Есть ли какие то ограничения в физическом плане для нас? Заранее спасибо

Оффлайн Гришинамама

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1067 : 12 Апреля 2015, 08:03:06 »
Алексей Валерьевич, не могу почему то прикрепить снимок, высылаю на почту , указанную вами ранее в переписках. Посмотрите, пожалуйста. Заранее спасибо

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
  • Благодарностей: 39
  • Мама Наташа и сын Миша (Калуга)
    • Награды
« Ответ #1068 : 18 Апреля 2015, 14:02:15 »
Алексей Валерьевич! Очень нужен срочный ответ, так как в четверг улетаем на длительную реабилитацию.
у нас ухудшение по подвывихам за год. Нужна операция, но она нам противопаказана по неврологическим причинам. Один из специалистов сказал что надо пробовать хотя бы тогда срочно диспорт и свош. Предыдущий свош сломали спастикой. Диспорт еще никогда не пробовали , записались на среду. Купили новый свош 2й размер шведский. Но купили с рук и уже настроенный для другого ребенка. Настраивали Вы. Ребенок был Гораздо легче нас, который сидит и ползает и ходит натчетвереньках. Мы не ползаем, не переворачиваемся, только на бочок, не сидим самостоятельно.
может ли быть такое, что для нас свош надо настроить по-другому? Если да, то можем ли мы сами это сделать или этотневозможно?
могла ли ситуация после рентгена за 2 месяца ухудшиться настолько, что свош нам уже нельзя?

Оффлайн Светик77

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
  • Мама Света и Кирушка, Екатеринбург
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=69992.msg3796955#msg3796955
    • Награды
« Ответ #1069 : 20 Апреля 2015, 22:39:08 »

Здравствуйте, Алексей Валерьевич.
Ребенку 2,5года. Левосторонний гемипарез. Шунтированная гидроцефалия. три месяца назад Кира самостоятельно пошла. походка пока неуверенная. Левая нога подволакивается. С рождения была ДТБС. Сейчас ортопеды расходятся во мнениях по постановке диагноза. Отправляю свежий снимок апрель 2015.  один ортопед ставит подвывихи обоих суставов. Второй-  наблюдать в динамике, пока критичного ничего не видит. боюсь упустить время. Заранее, спасибо.

Оффлайн Светик77

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
  • Мама Света и Кирушка, Екатеринбург
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=69992.msg3796955#msg3796955
    • Награды
« Ответ #1070 : 20 Апреля 2015, 22:40:01 »
для просмотра в динамике снимок годичной давности

Оффлайн anastasiya86

« Ответ #1071 : 21 Апреля 2015, 19:40:26 »
Алексей Валерьевич,здравствуйте! У меня такой вопрос. В возрасте 1 месяца моей дочке поставили диагноз двусторонняя дисплазия тзб суставов. Начали лечение: носили шинки, делали каждый месяц массаж с парафином, электрофорез. Лечили год, ортопеды постоянно говорили, что у нас все без изменений. тогда мне посоветовали обратиться к детскому хирургу-ортопеду и ее ответ меня шокировал. она сказала, что мы давно все вылечили, но диагноз она нам сняла только через полгода, ссылаясь на то, что она не может снять так просто диагноз, должны придти на контрольный прием. Сейчас ребенку 6,5 лет, она пришла из садика и пожаловалась, что болит ножка, начала прихрамывать на одну ножку. Муж успокаивает, что просто ударилась. А меня мучает вопрос: может ли повториться заболевание дисплазия тзб суставов. Заранее спасибо за ответ.

Оффлайн Ortoped

• Специалист
  • Ветеран
  • Благодарностей: 33
  • Виноградов Алексей Валерьевич, детский ортопед.
    • ВКонтакте: https://vk.com/alexvini
    • Сайт доктора Виноградова
    • Награды
« Ответ #1072 : 04 Мая 2015, 07:19:11 »
Алексей Валерьевич! Очень нужен срочный ответ, так как в четверг улетаем на длительную реабилитацию.
у нас ухудшение по подвывихам за год. Нужна операция, но она нам противопаказана по неврологическим причинам. Один из специалистов сказал что надо пробовать хотя бы тогда срочно диспорт и свош. Предыдущий свош сломали спастикой. Диспорт еще никогда не пробовали , записались на среду. Купили новый свош 2й размер шведский. Но купили с рук и уже настроенный для другого ребенка. Настраивали Вы. Ребенок был Гораздо легче нас, который сидит и ползает и ходит натчетвереньках. Мы не ползаем, не переворачиваемся, только на бочок, не сидим самостоятельно.
может ли быть такое, что для нас свош надо настроить по-другому? Если да, то можем ли мы сами это сделать или этотневозможно?
могла ли ситуация после рентгена за 2 месяца ухудшиться настолько, что свош нам уже нельзя?

Простите за поздний ответ, но я почему-то увидел Ваше письмо только сейчас.
СВОШ нстраивается индивидуально так, что бы отведение бедер от средней линии туловища было по 25-30 градусов. Судя по снимку СВОШ можно применять.
С уважением,
Виноградов Алексей Валерьевич
http://www.doctorvinogradov.ru/
doctorvinogradov@yandex.ru
телефон: +7 (916) 674-02-17

Оффлайн Ortoped

• Специалист
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #1073 : 04 Мая 2015, 07:22:47 »

Здравствуйте, Алексей Валерьевич.
Ребенку 2,5года. Левосторонний гемипарез. Шунтированная гидроцефалия. три месяца назад Кира самостоятельно пошла. походка пока неуверенная. Левая нога подволакивается. С рождения была ДТБС. Сейчас ортопеды расходятся во мнениях по постановке диагноза. Отправляю свежий снимок апрель 2015.  один ортопед ставит подвывихи обоих суставов. Второй-  наблюдать в динамике, пока критичного ничего не видит. боюсь упустить время. Заранее, спасибо.

Снимок сделан в еправильной укладке. Когда будете делать контроль через год, то не сводите ноги плотно вместе. Ноги должны быть чуть разведены. Для простоты я советую укладывать ребенка так, что бы между коленями проходил его кулак.
Судя по этому снимку ситуация на грани с подвывихом. Сделайте контроль через 1 год. А пока - ходьба только в шине Виленского или СВОШе.
С уважением,

Оффлайн Ortoped

• Специалист
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #1074 : 04 Мая 2015, 07:24:17 »
Алексей Валерьевич,здравствуйте! У меня такой вопрос. В возрасте 1 месяца моей дочке поставили диагноз двусторонняя дисплазия тзб суставов. Начали лечение: носили шинки, делали каждый месяц массаж с парафином, электрофорез. Лечили год, ортопеды постоянно говорили, что у нас все без изменений. тогда мне посоветовали обратиться к детскому хирургу-ортопеду и ее ответ меня шокировал. она сказала, что мы давно все вылечили, но диагноз она нам сняла только через полгода, ссылаясь на то, что она не может снять так просто диагноз, должны придти на контрольный прием. Сейчас ребенку 6,5 лет, она пришла из садика и пожаловалась, что болит ножка, начала прихрамывать на одну ножку. Муж успокаивает, что просто ударилась. А меня мучает вопрос: может ли повториться заболевание дисплазия тзб суставов. Заранее спасибо за ответ.

Если дисплазию полностью вылечили, то она не повторяется.
С уважением,

Оффлайн Галина89

« Ответ #1075 : 15 Мая 2015, 16:12:58 »
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, определить насколько у нас все серьезно. Девочка 4 месяца. С рождения при движении правой ножкой слышен щелчок. К четырем месяцам щелкать стало гораздо меньше, но если ножку покрутить хоть раз, но щелкнет. Визуально складки все симметричные, ножки полностью можно расставить и положить на стол без усилия. Хирурга в месяц видимо тоже смутил "хруст", сделали УЗИ по отлогий не обнаружили. Решили подождать до трех. Вот на днях сделали снимок, к врачу только в понедельник, очень переживаю. Из описания к снимку поняла что все таки не все в порядке. Посмотрите пожалуйста снимок, можете помочь с диагнозом?

Оффлайн Галина89

« Ответ #1076 : 15 Мая 2015, 16:19:49 »
Вот наш снимок

Оффлайн Ortoped

• Специалист
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #1077 : 16 Мая 2015, 13:38:09 »
Вот наш снимок

Признаться, я особых проблем не вижу. Симптом "щелчка" характерен для врожденного вывиха бедра, но этот симптом выявляется только в первые 7-10 дней жизни. Да и по снимку никакого вывиха нет.
С уважением,

Оффлайн Галина89

« Ответ #1078 : 16 Мая 2015, 15:26:43 »
Вот наш снимок

Признаться, я особых проблем не вижу. Симптом "щелчка" характерен для врожденного вывиха бедра, но этот симптом выявляется только в первые 7-10 дней жизни. Да и по снимку никакого вывиха нет.
Спасибо большое! А есть ли дисплазия?  Необходимо ли лечение?

Оффлайн Верик

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1079 : 17 Мая 2015, 16:11:22 »
Уважаемый Алексей Валерьевич!
Прошу Вас консультации по следующему вопросу. Ребенку 3,5 года, ДЦП, спастическая диплегия. Стоит и передвигается у опоры, ходит за ручку, во время занятий ЛФК делает самостоятельные шаги без поддержки. В возрасте 2 лет был сделан снимок в клинике в Чехии ( фото слева), поставлен диагноз Coxa valga тазобедренного сустава, рекомендовано ношение шины ночью, разрешена вертикализация, хирургическое лечение не показано.
В институте Турнера по данному снимку нам был поставлен диагноз подвывихи тазобедренного сустава, разрешена вертикализация, обучение ходьбе, контроль в динамике. Неврологом нам было рекомендовано также ношение СВОШа, парафинотерапия на ТЗС. В возрасте 3 лет был сделан новый снимок ( не могу его приложить из-за плохого качества) и была консультация у другого специалиста из Турнера, на которой был поставлен диагноз Coxa valga, исключить парафинотерапию на ТЗС, ношение шины и Своша не показано, контроль через полгода. Таким образом, с момента первого снимка в течении года ребенок носил ночью шину, в течении дня Свош, последние полгода эти ТСР были исключены. В январе 2015 года был сделан свежий снимок ( фото справа),рекомендации и диагноз специалиста из Турнера остались прежними: Cosa Valga, ношение шины не показано, исключить парафинотерапию. Тем не менее невролог и ортопед из больницы настаивают на диагнозе подвывихи, ношении Своша и парафинотерапии. С нашей стороны, т.е. со стороны родителей, возникает вопрос, в чем состоит разница этих двух диагнозов, поскольку предлагаются два совершенно разных подхода к лечению. Ношение Своша мы возобновили, но как быть с парафинотерапией? Насколько важна в нашей ситуации правильность постановки диагноза и если от этого действительно зависит подход к лечению, куда для этого обратиться?
Спасибо.