Вот наш снимок. Посмотрите пожалуйста.
Снимок Арины
Здравствуйте Алексей Валерьевич. Проконсультируйте пожалуйста по поводу снимка моего ребёнка.Сыну 5 лет, диагноз спастическая диплегия.Заключение врача-рентгенолога:Головки бёдер костей децентрированы на 1/2d.Крыши впадин слабо вогнуты, наружные углы скошены.Линии Шентона с разрывом(до 0,6 см-спр,до 1 см сл).АЦУ(Д)=17,(S)=23.Выраженная вальгусная деформация шеек бедр.костей.ШДУ(Д)=158,(S)=166.Заключение:подвывихи об.т/б суставов на фоне ДТБС.Насколько я понимаю с таким снимком стоит вопрос об операции?
здвствуйте! ещё такой вопрос, снимок тзс делали в 4 месяца или где то в 8 месяцев позвоночник. так вот там показало что у нас нет ядер. по какой причине это происходит и что ожидать может в дальнейшем. вывихи само собой пристутвуют.сейчас нам 1и4
Здравствуйте, объясните пожалуйста что такое диспластическая нестабильность ТБС, по данным снимка подвывихов нет. У ребенка ДЦП, спастическая диплегия.
Здравствуйте!Очень нужна Ваша консультация!!!Описываю нашу ситуацию:в 1 месяц у сына после УЗИ заподозрили дисплазию левого т/б сустава(правый:угол альфа=58, угол бетта=60; левый:альфа=56,бетта=62).Ножки разводились не до конца,но имел место повышенный тонус.Ко всему прочему нам ставят правостороннюю кривошею. У ребенка даже тельце как-бы изогнуто вправо.В 2 мес. УЗИ повторили : правый :альфа=76, бетта=46; левый:альфа=60, бетта=47.Сейчас ребенку 3,5 мес. Ножки стал разводить лучше, правда левая не совсем до конца разводится. Сделали рентген (прикрепляю снимок). Правда во время рентгена ребенок дергался и вырывал левую ногу.По-моему даже на снимке это видно.Вопрос: Стоит-ли переделать снимок?насколько тяжелая у нас степень дисплазии? И какое лечение Вы бы нам порекомендовали?
Цитата: солька от 09 Марта 2012, 18:54:26Вот наш снимок. Посмотрите пожалуйста.Спастическая нестабильность тазобедренных суставов, больше справа. По снимкам надо оперировать.
Цитата: Sun от 14 Марта 2012, 16:00:38Здравствуйте Алексей Валерьевич. Проконсультируйте пожалуйста по поводу снимка моего ребёнка.Сыну 5 лет, диагноз спастическая диплегия.Заключение врача-рентгенолога:Головки бёдер костей децентрированы на 1/2d.Крыши впадин слабо вогнуты, наружные углы скошены.Линии Шентона с разрывом(до 0,6 см-спр,до 1 см сл).АЦУ(Д)=17,(S)=23.Выраженная вальгусная деформация шеек бедр.костей.ШДУ(Д)=158,(S)=166.Заключение:подвывихи об.т/б суставов на фоне ДТБС.Насколько я понимаю с таким снимком стоит вопрос об операции?Да, надо оперировать.
Цитата: Ortoped от 04 Апреля 2012, 23:22:46Цитата: солька от 09 Марта 2012, 18:54:26Вот наш снимок. Посмотрите пожалуйста.Спастическая нестабильность тазобедренных суставов, больше справа. По снимкам надо оперировать.Я в шоке. А наш, городской хирург говорит все нормально. Ребенку почти 3 года, уже пора оперировать? Сейчас буду искать где это сделать. Спасибо большое.
Здравствуйте, Алексей Валерьевич! Прошу посмотреть и прокомментировать снимок моего ребенка (отправила на е-мейл). Ребенку сейчас 7 месяцев. Снимок сделан 24.11.11. Два разных заключения от врача в больнице и врача в поликлинике. Один сказал дисплазия, другой - нормально, поносить трусики для профилактики, чтобы дисплазия не развилась. Носим трусики Фрейка. Спастический тетрапарез 3 ст. Ребенок родился раньше срока на 3 недели, к тому же к этому сроку все равно маловесный. Посоветуйте, пожалуйста, что делать?
Цитата: Ortoped от 04 Апреля 2012, 23:27:14Цитата: Sun от 14 Марта 2012, 16:00:38Здравствуйте Алексей Валерьевич. Проконсультируйте пожалуйста по поводу снимка моего ребёнка.Сыну 5 лет, диагноз спастическая диплегия.Заключение врача-рентгенолога:Головки бёдер костей децентрированы на 1/2d.Крыши впадин слабо вогнуты, наружные углы скошены.Линии Шентона с разрывом(до 0,6 см-спр,до 1 см сл).АЦУ(Д)=17,(S)=23.Выраженная вальгусная деформация шеек бедр.костей.ШДУ(Д)=158,(S)=166.Заключение:подвывихи об.т/б суставов на фоне ДТБС.Насколько я понимаю с таким снимком стоит вопрос об операции?Да, надо оперировать.Алексей Валерьевич! Спасибо за консультацию.Ещё один вопрос: насколько быстро надо делать опреацию и есть ли смысл её оттягивать? Ортопеды нашего города против операции,предлагают сделать диспорт на приводящие мышцы.Аргументируя это тем, что опреция в данном возрасте хороших результатов не даст, т.к. присутствует спастика.Говорят надо быстрее научить его самостоятельно ходить.Сын умеет всё кроме самостоятельной ходьбы:сам стоит, ходит самостоятельно вдоль стены...
Цитата: Annette от 11 Марта 2012, 21:28:22Снимок АриныУ обеих выраженная спастическая нестабильность тазобедренных суставов. Возраст такой, что отводящие шины, СВОШ и т.п. бесполезны. В настоящее время угрозы вывиха нет. Наблюдайтесь регулярно (раз в 3-4 месяца) у ортопеда. И сделайте контрольный снимок через год.
Цитата: Ortoped от 04 Апреля 2012, 23:26:27Цитата: Annette от 11 Марта 2012, 21:28:22Снимок АриныУ обеих выраженная спастическая нестабильность тазобедренных суставов. Возраст такой, что отводящие шины, СВОШ и т.п. бесполезны. В настоящее время угрозы вывиха нет. Наблюдайтесь регулярно (раз в 3-4 месяца) у ортопеда. И сделайте контрольный снимок через год.Спасибо!А операции при таком состоянии нужны?