Здравствуйте, Алексей Валерьевич! проконсультируйте пожалуйста снимки моей дочери, 8 лет нижняя диплегия
Здравствуйте, подскажите пожалуйста какое правильное рлечение Вы бы порекомендовали по данным снимкам.Ребенку 3,5месяца, узи в 1мес показало незначительную разницу по градусам, в 3 мес узи показало что тбс стали одинаковые, развиты по возрасту, а ренген выдал вот такие снимки. Ножки одинаковой длины, щелчков нет, разводятся обе полностью.Заранее спасибо.
ЗДРАВСТВУЙТЕ! Моей дочери в 4,5 мес поставили диагноз - легкая форма дисплазии. По результатам УЗИ на правой ножки эркер был сглажен, а углы альфа и бета - 53 и 60 соответственно; ядрышко – 4,5мм. На левой ножке углы: альфа 56, бета 57; ядрышко – 4,7. Все остальное в норме. Лечение никакое не проводилось. В 7 мес. сделали рентген. После этого почти два мес. проходили в подушке Фрейка + массаж+ електрофорез. И опять сделали УЗИ у того же специалиста. Результат:Справа углы альфа и бета: 61, 54 соответственно, слева – 61, 50 соответственно (то есть в норме). Эркеры острые с обеех сторон. Ядра справа 8,8, а слева 8,2. Все остальное тоже в норме. Еще доктор, который проводил УЗ исследование сказала, что вертлужные впадины не скошены. Разведение ножек полное, щелчков нет, складочки симметричные.Подушку Фрейка сняли, но вопросы остались: - нужно ли делать повторно рентген? - Нужно ли еще пройти курс лечения (парафин +массаж+ електрофорез)? - Плохо ли то, что размер ядер разный? - Когда можно вставать на ножки (девочка уверенно встает не держась ни за что и может простоять до минуты времени)?Спасибо большое!!!(Снимок сделан до начала лечения в 7 мес)
Здравствуйте Алексей Валерьевич! скажите пожалуйста можно ли моему сыну заниматься в параподиуме,если у него дисплазия тбс и формирующийся подвывих справа? мы сейчас носим свош . спасибо.
Здравствуйте Алексей Валерьевич! Моей дочке 3 года, ДЦП, спастическая диплегия. Сидит с поддержкой, буквой W, ползает по-пластунски, может на коленках, но руки не переставляет, встает у опоры на колени, приподнимается, но ноги разъезжаются, сама не стоит, не ходит. Сильный перекрест в голени, опора-цыпочки. В феврале ставили Диспорт, перекрест ушел, на полную ступню вставала, сейчас все вернулось. Предстоят занятия в Адели, решили сделать рентген т/б суставов,можете сказать, есть ли подвывихи?
Здравствуйте, Алексей Валерьевич! Помогите определиться с нашим диагнозом. Сейчас ребенку 1 год.
Цитата: Киса 80 от 12 Мая 2012, 20:12:08Здравствуйте Алексей Валерьевич! Моей дочке 3 года, ДЦП, спастическая диплегия. Сидит с поддержкой, буквой W, ползает по-пластунски, может на коленках, но руки не переставляет, встает у опоры на колени, приподнимается, но ноги разъезжаются, сама не стоит, не ходит. Сильный перекрест в голени, опора-цыпочки. В феврале ставили Диспорт, перекрест ушел, на полную ступню вставала, сейчас все вернулось. Предстоят занятия в Адели, решили сделать рентген т/б суставов,можете сказать, есть ли подвывихи? Подвывих обоих бедер. Костюм "Адели" категорически противопоказан!!!
Спасибо большое за ответ, Алексей Валерьевич! А что порекомендуете для лечения, СВОШ нужно носить? Местным ортопедам уже не доверяю, по их словам у нас все замечательно
Цитата: Olya Dyatlova от 07 Мая 2012, 15:02:09Здравствуйте, подскажите пожалуйста какое правильное рлечение Вы бы порекомендовали по данным снимкам.Ребенку 3,5месяца, узи в 1мес показало незначительную разницу по градусам, в 3 мес узи показало что тбс стали одинаковые, развиты по возрасту, а рентген выдал вот такие снимки. Ножки одинаковой длины, щелчков нет, разводятся обе полностью.Заранее спасибо.Насколько я могу судить по снимкам, дисплазия есть. И лечение должно быть соответствующим. Обратитесь к детскому ортопеду, который мог бы осмотреть ребенка.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста какое правильное рлечение Вы бы порекомендовали по данным снимкам.Ребенку 3,5месяца, узи в 1мес показало незначительную разницу по градусам, в 3 мес узи показало что тбс стали одинаковые, развиты по возрасту, а рентген выдал вот такие снимки. Ножки одинаковой длины, щелчков нет, разводятся обе полностью.Заранее спасибо.