Цитата: мама Настя от 06 Августа 2012, 14:27:10Здравствуйте! Пожалуйста посмотрите наши снимки.Диспластическая нестабильность правого тазобедренного сустава. Подвывих левого бедра. Показано хирургическое лечение.
Здравствуйте! Пожалуйста посмотрите наши снимки.
Цитата: Ortoped от 07 Августа 2012, 13:02:42Цитата: мама Настя от 06 Августа 2012, 14:27:10Здравствуйте! Пожалуйста посмотрите наши снимки.Диспластическая нестабильность правого тазобедренного сустава. Подвывих левого бедра. Показано хирургическое лечение. Спасибо за ответ, а пользоваться параподиумом как вертикализатором на данный момент можно? Нам сделали ортопедический аппарат с полукорсетом, но в нем ужасно неудобно даже стоять!
Цитата: мама Настя от 09 Августа 2012, 19:40:48Цитата: Ortoped от 07 Августа 2012, 13:02:42Цитата: мама Настя от 06 Августа 2012, 14:27:10Здравствуйте! Пожалуйста посмотрите наши снимки.Диспластическая нестабильность правого тазобедренного сустава. Подвывих левого бедра. Показано хирургическое лечение. Спасибо за ответ, а пользоваться параподиумом как вертикализатором на данный момент можно? Нам сделали ортопедический аппарат с полукорсетом, но в нем ужасно неудобно даже стоять!Можно. Но все-таки не забывайте, что без операции не обойтись. Слева очень велика вероятность формирования вывиха. Не тяните, ситуация настораживающая.
Здравствуйте! Ребёнку 3г. Не ходит, не стоит, не ползает, но хорошо сидит. В этом году лежали в НИИ педиатрии и дет. хирургии. По итогам рентгена поставили диагноз: врождённый(?) вывих тазобедренных суставов, хотя до этого возраста ни один ортопед ничего такого не подозревал. Писали только: контрактуры коленного и голеностопного суставов. Теперь ещё добавили: контрактуры тазобедренных и плечевых суставов. На наст. момент хирургическое лечение не показано. Рекомендовано динамическое наблюдение1 раз в год.Снимок, к сожалению, на руки не выдан. Скажите, пожалуйста, если нет опоры на ноги, можно ли в нашем случае использовать ходунки "Айболит" (с полной фиксацией пациента)?
Очень странно, что не отдали снимки. Вообще-то мы обязаны отдавать снимки по просьбе родителей. Собственно, мы всегда их и отдаем.Ходунки использовать можно. Но все-таки мне было бы очень желательно посмотреть снимки и ребенка.
Цитата: Ortoped от 10 Августа 2012, 08:04:44Очень странно, что не отдали снимки. Вообще-то мы обязаны отдавать снимки по просьбе родителей. Собственно, мы всегда их и отдаем.Ходунки использовать можно. Но все-таки мне было бы очень желательно посмотреть снимки и ребенка.Просто я впервые столкнулась с ситуацией, когда на основании рентгена нам поставили доп. диагноз. И сразу никто не подсказал забрать снимок, который, как я узнала в день выписки, выдают после оплаты (500 руб, по-моему). А оформить процедуру получения RG-снимка уже не успевала...Попробую при первом же посещении Москвы выкупить снимок и "показать" вам. Думаю, они храняся в больнице какое-то время?
Здравствуйте, Алексей Валерьевич!Моему сыну 8 лет, гидроцефалия (шунт) спастический тетрапарез. ходит и стоит с поддержкой. Недавно, первый раз, сделали рентген ТБС - вывих правого бедра, укорочение правой ноги на 3 см,до сего времени ортопеды проблемы не видели!Главный ортопед г.Омска говорит что операция не показана (если сделать, то нога будет короче еще на 7-10 см и ребенок совсем не сможет ходить) посоветовал оставить все как есть.Хотеловь бы узнать Ваше мнение.
Здравствуйте, Алексей Валерьевич!ребенку 7 мес, родился в 34 недели. вчера сделали рентген тбс, оцените пожалуйста снимок! в нашем городе нет толковых специалистов.фото снимка тут https://images.detiangeli.ru/r/000/F/s010.radikal.ru/i314/1208/10/674b8209182c.jpg.html
Здравствуйте,Алексей Валерьевич. Скажите,если при высаживании в кресло(коляску)совсем не сидячего ребенка,приподнимается правое бедро и эта нога уже давно короче левой,и нога ,как бы смотрит наружу,стопа этой(правой)ноги имеет эквиновальгус.форму ярко выраженную(в сравнении с левой),так вот,говорит ли все это что мы имеем вывих(дисплазию) тазобедр.сустава?снимки не делали(нам 10 лет) имеет ли смысл,что-то делать?позвоночник искривлен(выгнут влево,соответственно вогнут справа).наш неврологический диагноз-симтомат.эпи,с некупированными приступами,дцп,с-м Веста,микроцефалию раньше писали,теперь нет(а вообще родовая травма,после родов зафиксирована клиническая смерть 20 мин,отсюда все наше Не...) Буду очень признательна за ответ.Со Спасом медовым Вас!!!
Цитата: ehidna от 16 Августа 2012, 09:15:46Здравствуйте, Алексей Валерьевич!ребенку 7 мес, родился в 34 недели. вчера сделали рентген тбс, оцените пожалуйста снимок! в нашем городе нет толковых специалистов.фото снимка тут https://images.detiangeli.ru/r/000/F/s010.radikal.ru/i314/1208/10/674b8209182c.jpg.htmlПо снимку все прилично. Но точно без осмотра ребенка сказать не могу. Где вы живете?