Цитата: Жюли от 20 Августа 2012, 01:50:23Здравствуйте,Алексей Валерьевич. Скажите,если при высаживании в кресло(коляску)совсем не сидячего ребенка,приподнимается правое бедро и эта нога уже давно короче левой,и нога ,как бы смотрит наружу,стопа этой(правой)ноги имеет эквиновальгус.форму ярко выраженную(в сравнении с левой),так вот,говорит ли все это что мы имеем вывих(дисплазию) тазобедр.сустава?снимки не делали(нам 10 лет) имеет ли смысл,что-то делать?позвоночник искривлен(выгнут влево,соответственно вогнут справа).наш неврологический диагноз-симтомат.эпи,с некупированными приступами,дцп,с-м Веста,микроцефалию раньше писали,теперь нет(а вообще родовая травма,после родов зафиксирована клиническая смерть 20 мин,отсюда все наше Не...) Буду очень признательна за ответ.Со Спасом медовым Вас!!!Скорее всего это вывих.
Здравствуйте,Алексей Валерьевич. Скажите,если при высаживании в кресло(коляску)совсем не сидячего ребенка,приподнимается правое бедро и эта нога уже давно короче левой,и нога ,как бы смотрит наружу,стопа этой(правой)ноги имеет эквиновальгус.форму ярко выраженную(в сравнении с левой),так вот,говорит ли все это что мы имеем вывих(дисплазию) тазобедр.сустава?снимки не делали(нам 10 лет) имеет ли смысл,что-то делать?позвоночник искривлен(выгнут влево,соответственно вогнут справа).наш неврологический диагноз-симтомат.эпи,с некупированными приступами,дцп,с-м Веста,микроцефалию раньше писали,теперь нет(а вообще родовая травма,после родов зафиксирована клиническая смерть 20 мин,отсюда все наше Не...) Буду очень признательна за ответ.Со Спасом медовым Вас!!!
Цитата: Ortoped от 21 Августа 2012, 16:18:41Цитата: Жюли от 20 Августа 2012, 01:50:23Здравствуйте,Алексей Валерьевич. Скажите,если при высаживании в кресло(коляску)совсем не сидячего ребенка,приподнимается правое бедро и эта нога уже давно короче левой,и нога ,как бы смотрит наружу,стопа этой(правой)ноги имеет эквиновальгус.форму ярко выраженную(в сравнении с левой),так вот,говорит ли все это что мы имеем вывих(дисплазию) тазобедр.сустава?снимки не делали(нам 10 лет) имеет ли смысл,что-то делать?позвоночник искривлен(выгнут влево,соответственно вогнут справа).наш неврологический диагноз-симтомат.эпи,с некупированными приступами,дцп,с-м Веста,микроцефалию раньше писали,теперь нет(а вообще родовая травма,после родов зафиксирована клиническая смерть 20 мин,отсюда все наше Не...) Буду очень признательна за ответ.Со Спасом медовым Вас!!!Скорее всего это вывих.Спасибо,большое,доктор.Есть ли необходимость,что-то делать,перспектив к хождению(движению-ноль)?Скажите,высаживать можно?(по -турецки,когда ножки ложу-расслабляется,когда прямо-съезжает...)Массаж,лфк,что из этого можно....?
здравствуйте доктор!посмотрите пожалуйста снимок.ставят дисплазию под вопросом.
Цитата: Жюли от 21 Августа 2012, 20:40:05Цитата: Ortoped от 21 Августа 2012, 16:18:41Цитата: Жюли от 20 Августа 2012, 01:50:23Здравствуйте,Алексей Валерьевич. Скажите,если при высаживании в кресло(коляску)совсем не сидячего ребенка,приподнимается правое бедро и эта нога уже давно короче левой,и нога ,как бы смотрит наружу,стопа этой(правой)ноги имеет эквиновальгус.форму ярко выраженную(в сравнении с левой),так вот,говорит ли все это что мы имеем вывих(дисплазию) тазобедр.сустава?снимки не делали(нам 10 лет) имеет ли смысл,что-то делать?позвоночник искривлен(выгнут влево,соответственно вогнут справа).наш неврологический диагноз-симтомат.эпи,с некупированными приступами,дцп,с-м Веста,микроцефалию раньше писали,теперь нет(а вообще родовая травма,после родов зафиксирована клиническая смерть 20 мин,отсюда все наше Не...) Буду очень признательна за ответ.Со Спасом медовым Вас!!!Скорее всего это вывих.Спасибо,большое,доктор.Есть ли необходимость,что-то делать,перспектив к хождению(движению-ноль)?Скажите,высаживать можно?(по -турецки,когда ножки ложу-расслабляется,когда прямо-съезжает...)Массаж,лфк,что из этого можно....?Сожалею, но конкретно можно сказать только осмотрев ребенка и снимки. Покажите ребенка ортопеду.
здравствуйте, подскажите, есть ли вывихи подвывихи, или дисплазия. спасибо
Здравствуйте Алексей Валерьевич!! У нас такая проблема: В 4,5 мес нам поставили диагноз дисплазия ТБС по результатам рентгена Ацетабулярные углы были справа 40, слева 36 градусов. Прописали носить подушку фрейка, массаж, и физ. процедуры с кокробакселазой, но так же посоветовали носить шину Орлетт. Мы конечно же приобрели Орлетт. Проносили ее примерно месяц может чуть больше, отправляют нас на снимок углы справа 37, слева 32 градуса есть улучшение ура!!! Прописывают подушку фрейка носим ее. При этом проходим курс массажа, физиопроцедур и греем ножки озокеритом в перемешку с парафином. 14 июня делаем рентген углы справа 26 и 29 градусов с левой стороны))) Заключительный этап думаю я и одеваем на ножки дочи Шину виленского, причем большого размера как говорит нам наш доктор и с нетерпением ждем августа для снятия диагноза и шины....... НО... наступает долгожданный август идем на рентген иииии.. наши углы стали почти как при начале лечения справой стороны 34 и слева 33....как такое возможно((((????? наш доктор разводит руками и дает направление в институт травматологии в нашем городе для консультации там( Но т.к. там специалист в отпуске я на данный момент нахожусь в подвешенном состоянии. После 5 курсов массажа, 2 курсов Физ. процедур, двух сеансов парафина все вернулась на свои места!!!!! А дочке уже 1 год и месяц пора учиться ходить((( будьте добры просветите меня в этом вопросе. Грозит ли нам операция в дальнейшем???? Заранее спасибо за ответ!!! И можно к вам как то попасть на консультацию?
Цитата: натальяМ от 07 Сентября 2012, 14:05:46здравствуйте, подскажите, есть ли вывихи подвывихи, или дисплазия. спасибоПодвывих обоих бедер.
Цитата: Юля Степкина от 07 Сентября 2012, 14:33:18Здравствуйте Алексей Валерьевич!! У нас такая проблема: В 4,5 мес нам поставили диагноз дисплазия ТБС по результатам рентгена Ацетабулярные углы были справа 40, слева 36 градусов. Прописали носить подушку фрейка, массаж, и физ. процедуры с кокробакселазой, но так же посоветовали носить шину Орлетт. Мы конечно же приобрели Орлетт. Проносили ее примерно месяц может чуть больше, отправляют нас на снимок углы справа 37, слева 32 градуса есть улучшение ура!!! Прописывают подушку фрейка носим ее. При этом проходим курс массажа, физиопроцедур и греем ножки озокеритом в перемешку с парафином. 14 июня делаем рентген углы справа 26 и 29 градусов с левой стороны))) Заключительный этап думаю я и одеваем на ножки дочи Шину виленского, причем большого размера как говорит нам наш доктор и с нетерпением ждем августа для снятия диагноза и шины....... НО... наступает долгожданный август идем на рентген иииии.. наши углы стали почти как при начале лечения справой стороны 34 и слева 33....как такое возможно((((????? наш доктор разводит руками и дает направление в институт травматологии в нашем городе для консультации там( Но т.к. там специалист в отпуске я на данный момент нахожусь в подвешенном состоянии. После 5 курсов массажа, 2 курсов Физ. процедур, двух сеансов парафина все вернулась на свои места!!!!! А дочке уже 1 год и месяц пора учиться ходить((( будьте добры просветите меня в этом вопросе. Грозит ли нам операция в дальнейшем???? Заранее спасибо за ответ!!! И можно к вам как то попасть на консультацию?Здравствуйте!А можно посмотреть все снимки? У меня подозрение, что такая разница в углах является следствием неправильной укладки ребенка в момент выполнения рентгенограммы.
Цитата: Ortoped от 11 Сентября 2012, 11:54:00Цитата: Юля Степкина от 07 Сентября 2012, 14:33:18Здравствуйте Алексей Валерьевич!! У нас такая проблема: В 4,5 мес нам поставили диагноз дисплазия ТБС по результатам рентгена Ацетабулярные углы были справа 40, слева 36 градусов. Прописали носить подушку фрейка, массаж, и физ. процедуры с кокробакселазой, но так же посоветовали носить шину Орлетт. Мы конечно же приобрели Орлетт. Проносили ее примерно месяц может чуть больше, отправляют нас на снимок углы справа 37, слева 32 градуса есть улучшение ура!!! Прописывают подушку фрейка носим ее. При этом проходим курс массажа, физиопроцедур и греем ножки озокеритом в перемешку с парафином. 14 июня делаем рентген углы справа 26 и 29 градусов с левой стороны))) Заключительный этап думаю я и одеваем на ножки дочи Шину виленского, причем большого размера как говорит нам наш доктор и с нетерпением ждем августа для снятия диагноза и шины....... НО... наступает долгожданный август идем на рентген иииии.. наши углы стали почти как при начале лечения справой стороны 34 и слева 33....как такое возможно((((????? наш доктор разводит руками и дает направление в институт травматологии в нашем городе для консультации там( Но т.к. там специалист в отпуске я на данный момент нахожусь в подвешенном состоянии. После 5 курсов массажа, 2 курсов Физ. процедур, двух сеансов парафина все вернулась на свои места!!!!! А дочке уже 1 год и месяц пора учиться ходить((( будьте добры просветите меня в этом вопросе. Грозит ли нам операция в дальнейшем???? Заранее спасибо за ответ!!! И можно к вам как то попасть на консультацию?Здравствуйте!А можно посмотреть все снимки? У меня подозрение, что такая разница в углах является следствием неправильной укладки ребенка в момент выполнения рентгенограммы.Добрый день! вот данный снимок мы делали 14 июня. Что вы можете сказать по нему?? Алексей Валерьевич большое вам спасибо заранее!!!!
Здравствуйте вы бы не могли посмотреть снимок ,заранее благодарна.