Здравствуйте!! Пишу из Казахстана. У моей Самирочки такой же диагноз - двухсторонний врожденный вывих бедер. Обнаружили у нас не врачи, а массажист, которая начала делать массаж в 2 месяца. Потом началось узи, рентген, гипс в 3 месяца, зафиксировали ножки от пупка до коленок, периодически меняя его. Затем после гипса назначили распорки, шины Виленского на 4 месяца. И вот рентген в 2 годика, результат неутешительный , левое бедро срослось (вправилось), а вот правое нет. Уже говорят необходимо хирургическое вмешательство.. Хотелось бы узнать поподробнее об операции? Какая операция? После операции как ребенок ходит? И действительно ли необходимо хирургическое вмешательство? Сейчас моей дочурке 2,7 годика. Снимок был сделан в мае 2012 г.
Все не так плохо. По снимку вывих вправлен с обеих сторон. Справа есть остаточный подвывих, такое встречается при данной патологии. Операция показана, но можно повременить. Хотя без осмотра ребенка сказать сложно. Думаю, Вам следует довериться ортопедам, которые лечат ребенка.После операции ребенок разумеется должен ходить (если ходил до нее).
Цитата: Ortoped от 01 Октября 2012, 08:14:33Все не так плохо. По снимку вывих вправлен с обеих сторон. Справа есть остаточный подвывих, такое встречается при данной патологии. Операция показана, но можно повременить. Хотя без осмотра ребенка сказать сложно. Думаю, Вам следует довериться ортопедам, которые лечат ребенка.После операции ребенок разумеется должен ходить (если ходил до нее).Здравствуйте! Огромное спаибо за Ваш ответ... Хотела уточнить, после операции, ребенок хромать не будет? Будут ли ножки одинаковые?
Алексей Валерьевич, выше задавала свои вопросы, выкладываю наш снимок (углы 29 и 26 градусов).Снимок смотрела обычный ортопед (неоперирующий), записала нас на прием к профессору, который специализируется на операциях, но к нему попадем только через две недели. Конечно сейчас меня мучает куча вопросов. Скажите пожалуйста свое мнение, действительно ли нам необходима операция? Не слишком ли рано в 2,2 года оперировать? Может ли длительное (год и более) круглосуточное ношение СВОШ исправить подвывихи, учитывая что ребенок еще маленький (читала что формирование ТБС идет до 3-х, иногда до 4-х лет). Понимаю что никто гарантировать ничего не может, но в принципе, есть ли вероятность такого положительного исхода событий? Или подвывихи в нашем случае исправит только операция, и только промучаем ребенка в аппаратах?
А это октябрь 2012
Добрый день!У меня есть очень хорошая знакомая, которой мне очень хочется помочь.Ей 25 лет, у нее ДЦП гиперкинетическая форма, ходит, но медленно.С детства был подвывих тазобедренного сустава, ставили диагноз "дисплазия тазобедренного сустава".До недавних пор все было нормально.Но неделю назад при хотьбе внезапно, ни с того ни с сего, появились сильные боли в области паха.Она поделала немного процедур (йодо-бромн ванны, гадромассаж, гальваногрязь и смт с обезбол на сустав, массаж ручной), стало полегче. Боль стала не острой, но ноющей. А вчера вдруг опять резко стала сильной.Что делать? И куда ей лучше обратиться?Спасибо.
Здраствуйте Алексей Валерьевич! Живем мы в г.Екатеринбурге к вам на консультацию к сажелению мы не в силах. Моему сыну 5лет диагноз ДЦП спастическая диплегия.Ребенок сидит у опоры,пытается вставать но ненадолго. С рождения наблюдались в центре "БОНУМ"г.Екатеринбурга,проходили всю востановительную терапию,но результатов встать на ноги нет. По моей просьбе нас за пять лет отправили на снимок, результат плачевный -операция (правый вывих, левый подвывих).Подскажите пожалуйста в раннем возрасте можно бало бы предотвратить вывихи, и есть шансы после операции встать на ноги. И как можно определить вывих был родовой или спастический? Заранее благодарю за ответ.
ЗДравствуйте, были на приеме в институте Турнера, поставили диагноз подвывихи обоих тазобедренных, назначили спать с высоких туторах, это ведь не тоже самое что шина виленского,?