Цитата: Sweta от 12 Октября 2012, 20:01:33ЗДравствуйте, были на приеме в институте Турнера, поставили диагноз подвывихи обоих тазобедренных, назначили спать с высоких туторах, это ведь не тоже самое что шина виленского,?Это абсолютно не то же самое. Снимок показать можете?
ЗДравствуйте, были на приеме в институте Турнера, поставили диагноз подвывихи обоих тазобедренных, назначили спать с высоких туторах, это ведь не тоже самое что шина виленского,?
Здравствуйте, Алексей Валерьевич! Не удается, к сожалению, загрузить наши снимки. В заключении написано: признаки дисплазии тазобедренных суставов, формирующаяся coxa valga с обеих сторон. Скажите, не ведет ли это в дальнейшем к более серьезным проблемам? И что это - coxa valga? Надо что-то с этим делать? Как-то лечить? Спасибо большое!
Дисплазия т/б суставов, больше слева. На снимках положительной динамики нет.Где вы живете?
Здравствуйте! Пользоваться сайтом ещё не научилась, заранее извиняюсь. Моей дочери 12 лет, она не ходит и не говорит, но обращённую речь понимает, ест твердую пищу сама, у маленькой была дисплазия, мы носили шину, потом делали снимок, стало лучше. Она пыталась вставать иногда и падала не раз. В семь лет нам ставят диагноз вывих бедра, врачи сказали, что можно было бы операцию сделать поставить ортез, но она же растет, да при этом не двигается не как, зачем ей сейчас. Сейчас когда она стала большой, у неё стало больше болеть, сидеть как раньше могла по разному не сидит, только в кресле, любое движение которое делает ногами, акает на лице мимика, что больно и перестает двигаться. Можно нам сделать операцию сейчас на бедро или всё таки врачи не возьмутся???? дочь не говорит,не учится, хотя рисует и занимается со мной.
Цитата: Ortoped от 14 Октября 2012, 22:14:53Цитата: Sweta от 12 Октября 2012, 20:01:33ЗДравствуйте, были на приеме в институте Турнера, поставили диагноз подвывихи обоих тазобедренных, назначили спать с высоких туторах, это ведь не тоже самое что шина виленского,?Это абсолютно не то же самое. Снимок показать можете?Здравствуйте, вот наши снимки
Здравствуйте, Алексей Валерьевич, помогите, пожалуйста разрешить данную ситуацию, лежала в 18б. 1ый раз, нам поставили дисплазию тб суставов, а именно: задержка формирования эпифизов бедер больше слева, умеренная дисплазия крыш вертлужных впадин, перекос таза влево.тб суставы стабильны. Мы не долечились, заболели и уехали домой, поэтому вопрос остался открытым, ставить ли нам шину веленского или нет(врач лфк говорила, что одеть и не снимать, ортопед сказал далать спец.упражнения( лежа на животе, фиксируя таз, разводить ноги 90гр. к полу) и все), сейчас хочу послушать Ваше мнение по совету знакомых, меня как мать беспокоит этот вопрос сильно, т.к. если ставить шину, то сейчас, т.к. нам уже 1.г и 2 мес., ставят ее минимум на пол года, а то и больше, хочется развивать ребенка дальше, а не стоять на месте, фото прилагаю, буду признательна за ответ.
Добрый день! Ребенку 2,5 месяца, поставили диагноз врожденный вывих левого ТБС. Вот снимок. Алексей Валерьевич, можете ли Вы подтвердить данный диагноз и какое лечение в нашей ситуации рекомендуете? Спасибо.
Цитата: Alesfer от 20 Октября 2012, 14:01:45Здравствуйте, Алексей Валерьевич, помогите, пожалуйста разрешить данную ситуацию, лежала в 18б. 1ый раз, нам поставили дисплазию тб суставов, а именно: задержка формирования эпифизов бедер больше слева, умеренная дисплазия крыш вертлужных впадин, перекос таза влево.тб суставы стабильны. Мы не долечились, заболели и уехали домой, поэтому вопрос остался открытым, ставить ли нам шину веленского или нет(врач лфк говорила, что одеть и не снимать, ортопед сказал далать спец.упражнения( лежа на животе, фиксируя таз, разводить ноги 90гр. к полу) и все), сейчас хочу послушать Ваше мнение по совету знакомых, меня как мать беспокоит этот вопрос сильно, т.к. если ставить шину, то сейчас, т.к. нам уже 1.г и 2 мес., ставят ее минимум на пол года, а то и больше, хочется развивать ребенка дальше, а не стоять на месте, фото прилагаю, буду признательна за ответ.Дисплазия есть. Принцип лечения - держать бедра в постоянном разведении. В таком возрасте лучше носить шину Виленского. Можно и СВОШ, но он будет менее удобен ребенку. Основное, чего необходимо добиться - что бы бедра были в постоянном (!!!) разведении. Примерно градусов по 30 от средней линии туловища каждое. Чем этого добиваться безразлично, но на мой взгляд, сейчас лучше именно шина Виленского. Ее надо носить ПОСТОЯННО!!! Снимать только на периоды купания ребенка и во время занятий массажем и ЛФК. И носить ее надо довольно долго, 6-7 месяцев. Одновременно я рекомендую и консервативное лечение: массаж, ЛФК, направленные прежде всего на увеличение разведения бедер. Физиотерапию целесообразно начать с процедур, улучшающих кровоснабжение в области тазобедренных суставов (ПеМП на эту область или электрофорез эуфиллина сегментарно) - 10 процедур, а сразу после - электрофорез кальция и фосфора на область тазобедренных суставов - тоже 10 процедур. Сделать перерыв 1,5-2 месяца и повторить курс.И ежедневно 1-2 раза в день купать ребенка в хвойно-соляной ванне (если позволяет состояние кожи и нет аллергии на эту смесь). По 10-15 минут утром и вечером.И обязательно регулярно наблюдайтесь у ортопеда!!!