Автор Тема: Дисплазия/вывих тазобедренного сустава  (Прочитано 478919 раз)

Оффлайн catherine

Re: Дисплазия/вывих тазобедренного сустава
« Ответ #585 : 16 Октября 2012, 22:13:26 »
Здравствуйте, Алексей Валерьевич! Не удается, к сожалению, загрузить наши снимки. В заключении написано: признаки дисплазии тазобедренных суставов, формирующаяся coxa valga с обеих сторон. Скажите, не ведет ли это в дальнейшем к более серьезным проблемам? И что это - coxa valga? Надо что-то с этим делать? Как-то лечить? Спасибо большое!

Оффлайн мамаКошка

« Ответ #586 : 17 Октября 2012, 19:35:30 »
Дисплазия т/б суставов, больше слева. На снимках положительной динамики нет.
Где вы живете?
[/quote]

Мы живем в Ленинградской области. Девочка ходит сама, левая нога на носок. Если попросить ее идти "красиво", старается ставить ноги на пятки, но при этом таз уходит назад. Врач выписала отводящую шину на сон. Конечно, ЛФК, массаж. Здесь узнала про СВОШ. Что посоветуете?

Оффлайн Мария2000

« Ответ #587 : 18 Октября 2012, 11:23:46 »
Здравствуйте! Пользоваться сайтом ещё не научилась, заранее извиняюсь. Моей дочери 12 лет, она не ходит и не говорит, но обращённую речь понимает, ест твердую пищу сама, у маленькой была дисплазия, мы носили шину, потом делали снимок, стало лучше. Она пыталась вставать иногда и падала не раз. В семь лет нам ставят диагноз вывих бедра, врачи сказали, что можно было бы операцию сделать поставить ортез, но она же растет, да при этом не двигается не как, зачем ей сейчас. Сейчас когда она стала большой, у неё стало больше болеть, сидеть как раньше могла по разному не сидит, только в кресле, любое движение которое делает ногами, акает на лице мимика, что больно и перестает двигаться.
Можно нам сделать операцию сейчас на бедро или всё таки врачи не возьмутся???? дочь не говорит,не учится, хотя рисует и занимается со мной.

Оффлайн Sweta

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Всё, что нас не сламливает - делает нас сильнее!!!
    • Награды
« Ответ #588 : 18 Октября 2012, 18:59:53 »
ЗДравствуйте, были на приеме в институте Турнера, поставили диагноз подвывихи обоих тазобедренных, назначили спать с высоких туторах, это ведь не тоже самое что шина виленского,?

Это абсолютно не то же самое.
Снимок показать можете?
Здравствуйте, вот наши снимки

Оффлайн Alesfer

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Мы любим наших детей!!!
    • Награды
« Ответ #589 : 20 Октября 2012, 14:01:45 »
Здравствуйте, Алексей Валерьевич, помогите, пожалуйста разрешить данную ситуацию, лежала в 18б. 1ый раз, нам поставили дисплазию тб суставов, а именно: задержка формирования эпифизов бедер больше слева, умеренная дисплазия крыш вертлужных впадин, перекос таза влево.тб суставы стабильны.  Мы не долечились, заболели и уехали домой, поэтому вопрос остался открытым, ставить ли нам шину веленского или нет(врач лфк говорила, что одеть и не снимать, ортопед сказал далать спец.упражнения( лежа на животе, фиксируя таз, разводить ноги 90гр. к полу) и все), сейчас хочу послушать Ваше мнение по совету знакомых, меня как мать беспокоит этот вопрос сильно, т.к. если ставить шину, то сейчас, т.к. нам уже 1.г и 2 мес., ставят ее минимум на пол года, а то и больше, хочется развивать ребенка дальше, а не стоять на месте, фото прилагаю, буду признательна за ответ.

"Когда приходит время для рождения неполноценного ребенка, Бог на совете со всеми своими помощниками говорит: «Есть ли достаточно хорошая семья, которую можно улучшить больным ребенком?» " Гленн Доман

Оффлайн Libra

« Ответ #590 : 21 Октября 2012, 16:30:16 »
Добрый день! Ребенку 2,5 месяца, поставили диагноз врожденный вывих левого ТБС. Вот снимок.

Алексей Валерьевич, можете ли Вы подтвердить данный диагноз и какое лечение в нашей ситуации рекомендуете? Спасибо.

Оффлайн Ortoped

• Специалист
  • Ветеран
  • Благодарностей: 33
  • Виноградов Алексей Валерьевич, детский ортопед.
    • ВКонтакте: https://vk.com/alexvini
    • Сайт доктора Виноградова
    • Награды
« Ответ #591 : 23 Октября 2012, 08:15:57 »
Здравствуйте, Алексей Валерьевич! Не удается, к сожалению, загрузить наши снимки. В заключении написано: признаки дисплазии тазобедренных суставов, формирующаяся coxa valga с обеих сторон. Скажите, не ведет ли это в дальнейшем к более серьезным проблемам? И что это - coxa valga? Надо что-то с этим делать? Как-то лечить? Спасибо большое!

Снимки Вы можете прислать мне на электронную почту.
Coxa valga - это вальгусная деформация шеек бедренных костей, т.е. увеличение угла между шейкой бедренной кости и ее диафизом. Но о прогнозе я не могу судить, не видя снимков.
С уважением,
Виноградов Алексей Валерьевич
http://www.doctorvinogradov.ru/
doctorvinogradov@yandex.ru
телефон: +7 (916) 674-02-17

Оффлайн Ortoped

• Специалист
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #592 : 23 Октября 2012, 08:16:40 »
Дисплазия т/б суставов, больше слева. На снимках положительной динамики нет.
Где вы живете?

Мы живем в Ленинградской области. Девочка ходит сама, левая нога на носок. Если попросить ее идти "красиво", старается ставить ноги на пятки, но при этом таз уходит назад. Врач выписала отводящую шину на сон. Конечно, ЛФК, массаж. Здесь узнала про СВОШ. Что посоветуете?
[/quote]

Раз живете в Ленинградской области, рекомендую обратиться в НИИ им. Турнера.
С уважением,

Оффлайн Ortoped

• Специалист
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #593 : 23 Октября 2012, 08:18:09 »
Здравствуйте! Пользоваться сайтом ещё не научилась, заранее извиняюсь. Моей дочери 12 лет, она не ходит и не говорит, но обращённую речь понимает, ест твердую пищу сама, у маленькой была дисплазия, мы носили шину, потом делали снимок, стало лучше. Она пыталась вставать иногда и падала не раз. В семь лет нам ставят диагноз вывих бедра, врачи сказали, что можно было бы операцию сделать поставить ортез, но она же растет, да при этом не двигается не как, зачем ей сейчас. Сейчас когда она стала большой, у неё стало больше болеть, сидеть как раньше могла по разному не сидит, только в кресле, любое движение которое делает ногами, акает на лице мимика, что больно и перестает двигаться.
Можно нам сделать операцию сейчас на бедро или всё таки врачи не возьмутся???? дочь не говорит,не учится, хотя рисует и занимается со мной.

Надо смотреть ребенка и снимки. Без осмотра сказать что-либо определенное невозможно. Где вы живете?
С уважением,

Оффлайн Ortoped

• Специалист
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #594 : 23 Октября 2012, 08:19:01 »
ЗДравствуйте, были на приеме в институте Турнера, поставили диагноз подвывихи обоих тазобедренных, назначили спать с высоких туторах, это ведь не тоже самое что шина виленского,?

Это абсолютно не то же самое.
Снимок показать можете?
Здравствуйте, вот наши снимки

Судя по снимкам надо оперировать.
С уважением,

Оффлайн Ortoped

• Специалист
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #595 : 23 Октября 2012, 10:41:09 »
Здравствуйте, Алексей Валерьевич, помогите, пожалуйста разрешить данную ситуацию, лежала в 18б. 1ый раз, нам поставили дисплазию тб суставов, а именно: задержка формирования эпифизов бедер больше слева, умеренная дисплазия крыш вертлужных впадин, перекос таза влево.тб суставы стабильны.  Мы не долечились, заболели и уехали домой, поэтому вопрос остался открытым, ставить ли нам шину веленского или нет(врач лфк говорила, что одеть и не снимать, ортопед сказал далать спец.упражнения( лежа на животе, фиксируя таз, разводить ноги 90гр. к полу) и все), сейчас хочу послушать Ваше мнение по совету знакомых, меня как мать беспокоит этот вопрос сильно, т.к. если ставить шину, то сейчас, т.к. нам уже 1.г и 2 мес., ставят ее минимум на пол года, а то и больше, хочется развивать ребенка дальше, а не стоять на месте, фото прилагаю, буду признательна за ответ.

Дисплазия есть. Принцип лечения - держать бедра в постоянном разведении. В таком возрасте лучше носить шину Виленского. Можно и СВОШ, но он будет менее удобен ребенку. Основное, чего необходимо добиться - что бы бедра были в постоянном (!!!) разведении. Примерно градусов по 30 от средней линии туловища каждое. Чем этого добиваться безразлично, но на мой взгляд, сейчас лучше именно шина Виленского. Ее надо носить ПОСТОЯННО!!! Снимать только на периоды купания ребенка и во время занятий массажем и ЛФК. И носить ее надо довольно долго, 6-7 месяцев.
Одновременно я рекомендую и консервативное лечение: массаж, ЛФК, направленные прежде всего на увеличение разведения бедер. Физиотерапию целесообразно начать с процедур, улучшающих кровоснабжение в области тазобедренных суставов (ПеМП на эту область или электрофорез эуфиллина сегментарно) - 10 процедур, а сразу после - электрофорез кальция и фосфора на область тазобедренных суставов - тоже 10 процедур. Сделать перерыв 1,5-2 месяца и повторить курс.
И ежедневно 1-2 раза в день купать ребенка в хвойно-соляной ванне (если позволяет состояние кожи и нет аллергии на эту смесь). По 10-15 минут утром и вечером.
И обязательно регулярно наблюдайтесь у ортопеда!!!

С уважением,

Оффлайн Ortoped

• Специалист
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #596 : 23 Октября 2012, 10:43:28 »
Добрый день! Ребенку 2,5 месяца, поставили диагноз врожденный вывих левого ТБС. Вот снимок.
Алексей Валерьевич, можете ли Вы подтвердить данный диагноз и какое лечение в нашей ситуации рекомендуете? Спасибо.

Врожденный вывих левого бедра. Лечение должен проводить ортопед, непосредственно наблюдающий ребенка.
С уважением,

Оффлайн Alesfer

• Пользователь
  • **
  • Мы любим наших детей!!!
    • Награды
« Ответ #597 : 23 Октября 2012, 11:31:39 »

Дисплазия есть. Принцип лечения - держать бедра в постоянном разведении. В таком возрасте лучше носить шину Виленского. Можно и СВОШ, но он будет менее удобен ребенку. Основное, чего необходимо добиться - что бы бедра были в постоянном (!!!) разведении. Примерно градусов по 30 от средней линии туловища каждое. Чем этого добиваться безразлично, но на мой взгляд, сейчас лучше именно шина Виленского. Ее надо носить ПОСТОЯННО!!! Снимать только на периоды купания ребенка и во время занятий массажем и ЛФК. И носить ее надо довольно долго, 6-7 месяцев.
Одновременно я рекомендую и консервативное лечение: массаж, ЛФК, направленные прежде всего на увеличение разведения бедер. Физиотерапию целесообразно начать с процедур, улучшающих кровоснабжение в области тазобедренных суставов (ПеМП на эту область или электрофорез эуфиллина сегментарно) - 10 процедур, а сразу после - электрофорез кальция и фосфора на область тазобедренных суставов - тоже 10 процедур. Сделать перерыв 1,5-2 месяца и повторить курс.
И ежедневно 1-2 раза в день купать ребенка в хвойно-соляной ванне (если позволяет состояние кожи и нет аллергии на эту смесь). По 10-15 минут утром и вечером.
И обязательно регулярно наблюдайтесь у ортопеда!!!
спасибо огромное за помощь!

"Когда приходит время для рождения неполноценного ребенка, Бог на совете со всеми своими помощниками говорит: «Есть ли достаточно хорошая семья, которую можно улучшить больным ребенком?» " Гленн Доман

Оффлайн yuliy83

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Не смотря ни на что, мы счастливы!
    • Награды
« Ответ #598 : 24 Октября 2012, 12:14:52 »
Здравствуйте Алексей Валерьевич! Дочке 6,5 лет, поставили двусторонний подвывих тазобедренных суставов, сказали оперировать и что при такой операции на суставы ставятся пластины (мы из Воронежа).К вам вопрос- так ли это (по поводу пластин)? и посмотрите на наш снимок действительно нужна операция? заранее спасибо.

Оффлайн Сетанка

« Ответ #599 : 24 Октября 2012, 17:04:42 »
Алексей Валерьевич,сыну сделали операцию на левом т./б. суставе,был подвывих,спастика всегда была высокая,но благодаря частым занятиям ЛФК,нам удавалось сохранять подвижность суставов.Мы изначально хотели делать ризотомию,чтоб снизить спастику,т.к. наша инструктор ЛФк,говорила о бесполезности операции на т.б.суставах из-за высокой спастичности,она не понимала,как можно загипсовать бедра ребенка,лишить его подвижности и не убрать предварительно спастику.Но мы доверились врачам и сделали операцию тазобедр. сустава,теперь,надо снимать металлоконструкцию с левой ноги ,а рентген правой теперь оказался таким же плохим как и когда-то левый,думаю из-за спастики конечно и долгого обездвиженного состояния,значит Инструктор была права,и мы не с той операции начали лечение ребенка?Какая  гарантия,что сделав операцию на правом т.с. ,пока будем лежать опять полгода -не станет плохим опять левый?
Армавир,Краснодар.кр.