Автор Тема: Дисплазия/вывих тазобедренного сустава  (Прочитано 477426 раз)

Оффлайн Ortoped

• Специалист
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 33
  • Виноградов Алексей Валерьевич, детский ортопед.
    • ВКонтакте: https://vk.com/alexvini
    • Сайт доктора Виноградова
    • Награды
Re: Дисплазия/вывих тазобедренного сустава
« Ответ #480 : 13 Апреля 2012, 08:08:19 »
здравствуйте Алексей Валерьевич!моему ребенку 1.6 мес,у нас дцп спастическая диплегия.поставили дисплазию.можно ли при такой форме ставит на ножки?сажать ребенка?растягивать ноги на гимнастике?хотели бы носить отводящую шину фирмы ORLETT,подхотит ли она при нашей  форме дисплазии?

Можно ставить на ноги и учить ходить, но в шине.
Гимнастика без ограничений.
С уважением,
Виноградов Алексей Валерьевич
http://www.doctorvinogradov.ru/
doctorvinogradov@yandex.ru
телефон: +7 (916) 674-02-17

Оффлайн Zhanna86

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Жанна и доченька Полиночка
    • Награды
« Ответ #481 : 13 Апреля 2012, 13:30:19 »
Спасибо за ответ! Алексей Валерьевич в какой из этих шин можно ходить???

Оффлайн Zhanna86

• Интересующийся
  • Жанна и доченька Полиночка
    • Награды
« Ответ #482 : 13 Апреля 2012, 13:30:46 »
или в этой

Оффлайн Ntalietta

« Ответ #483 : 22 Апреля 2012, 09:37:14 »
ЗДРАВСТВУЙТЕ! Моей дочери в 4,5 мес поставили диагноз - легкая форма дисплазии. По результатам УЗИ на правой ножки эркер был сглажен, а углы альфа и бета - 53 и 60 соответственно; ядрышко – 4,5мм. На левой ножке углы: альфа 56, бета 57; ядрышко – 4,7. Все остальное в норме. Лечение никакое  не проводилось. В 7 мес. сделали рентген. После этого почти два мес. проходили в подушке Фрейка + массаж+ електрофорез. И опять сделали УЗИ у того же специалиста. Результат:
Справа углы альфа и бета: 61, 54 соответственно, слева – 61, 50 соответственно (то есть в норме). Эркеры острые с обеех сторон. Ядра справа 8,8, а слева 8,2. Все остальное тоже в норме. Еще доктор, который проводил УЗ исследование сказала, что вертлужные впадины не скошены.
Разведение ножек полное, щелчков нет, складочки симметричные.
Подушку Фрейка сняли, но вопросы остались:
-   нужно ли делать повторно рентген?
-   Нужно ли еще пройти курс лечения (парафин +массаж+ електрофорез)?
-   Плохо ли то, что размер ядер разный?
-   Когда можно вставать на ножки (девочка уверенно встает не держась ни за что и может простоять до минуты времени)?
Спасибо большое!!!
(Снимок сделан до начала лечения)

Оффлайн danka

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #484 : 29 Апреля 2012, 20:33:17 »
Здравствуйте,Алексей Валерьевич!Проконсультируйте,пожалуйста наш снимок.ребенку 6 лет ,дцп.какое лечение требуется?спасибо.

Оффлайн Ortoped

• Специалист
  • Ветеран
    • Награды
или в этой

Ходить можно в любой шине. Только в одних удобнее, в других не очень. Из тех, что продают в Москве, удобнее в "Огоньковской".
С уважением,

Оффлайн Ortoped

• Специалист
  • Ветеран
    • Награды
Здравствуйте,Алексей Валерьевич!Проконсультируйте,пожалуйста наш снимок.ребенку 6 лет ,дцп.какое лечение требуется?спасибо.

Подвывих бедра справа. Угроза формирования вывиха. Показано хирургическое лечение.
С уважением,

Оффлайн Ortoped

• Специалист
  • Ветеран
    • Награды
ЗДРАВСТВУЙТЕ! Моей дочери в 4,5 мес поставили диагноз - легкая форма дисплазии. По результатам УЗИ на правой ножки эркер был сглажен, а углы альфа и бета - 53 и 60 соответственно; ядрышко – 4,5мм. На левой ножке углы: альфа 56, бета 57; ядрышко – 4,7. Все остальное в норме. Лечение никакое  не проводилось. В 7 мес. сделали рентген. После этого почти два мес. проходили в подушке Фрейка + массаж+ електрофорез. И опять сделали УЗИ у того же специалиста. Результат:
Справа углы альфа и бета: 61, 54 соответственно, слева – 61, 50 соответственно (то есть в норме). Эркеры острые с обеех сторон. Ядра справа 8,8, а слева 8,2. Все остальное тоже в норме. Еще доктор, который проводил УЗ исследование сказала, что вертлужные впадины не скошены.
-   нужно ли делать повторно рентген?
-   Нужно ли еще пройти курс лечения (парафин +массаж+ електрофорез)?
-   Плохо ли то, что размер ядер разный?
-   Когда можно вставать на ножки (девочка уверенно встает не держась ни за что и может простоять до минуты времени)?
Спасибо большое!!!
(Снимок сделан до начала лечения)

К сожалению, снимок очень маленький. Пришлите, пожалуйста, в нормальном размере.
С уважением,

Оффлайн Татка

• Интересующийся
    • Награды
Здравствуйте, Алексей Валерьевич! проконсультируйте пожалуйста снимки моей дочери, 8 лет нижняя диплегия

Оффлайн Olya Dyatlova

Здравствуйте, подскажите пожалуйста какое правильное рлечение Вы бы порекомендовали по данным снимкам.Ребенку 3,5месяца, узи в 1мес показало незначительную разницу по градусам, в 3 мес узи показало что тбс стали одинаковые, развиты по возрасту, а ренген выдал вот такие снимки. Ножки одинаковой длины, щелчков нет, разводятся обе полностью.Заранее спасибо.

Оффлайн Ntalietta

-   нужно ли делать повторно рентген?
-   Нужно ли еще пройти курс лечения (парафин +массаж+ електрофорез)?
-   Плохо ли то, что размер ядер разный?
-   Когда можно вставать на ножки (девочка уверенно встает не держась ни за что и может простоять до минуты времени)?
Спасибо большое!!!
(Снимок сделан до начала лечения в 7 мес)

Оффлайн анжела4564

Здравствуйте Алексей  Валерьевич! скажите пожалуйста  можно ли моему сыну заниматься в параподиуме,если у него дисплазия тбс и формирующийся подвывих справа? мы сейчас носим свош . спасибо.

Оффлайн Блэкки

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
  • Татьяна и Катюша, г. Красноярск
    • Награды
Здравствуйте Алексей Валерьевич! Моей дочке 3 года, ДЦП, спастическая диплегия. Сидит с поддержкой, буквой W, ползает по-пластунски, может на коленках, но руки не переставляет, встает у опоры на колени, приподнимается, но ноги разъезжаются, сама не стоит, не ходит. Сильный перекрест в голени, опора-цыпочки.  В феврале ставили Диспорт, перекрест ушел, на полную ступню вставала, сейчас все вернулось. Предстоят занятия в Адели, решили сделать рентген т/б суставов,можете сказать, есть ли подвывихи?

Я буду сильной всем чертям назло! Не сдамся ни за что, и не сломаюсь! И пусть сейчас мне очень тяжело, я всё равно смеюсь и улыбаюсь!

Оффлайн Блэкки

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
  • Татьяна и Катюша, г. Красноярск
    • Награды
Пока жду Вашего ответа, были на очной консультации у ортопеда, сказал, что по снимку все нормально и заниматься в Адели можно. На ночь рекомендовал шину Виленского.
Забыла еще написать заключение рентгенолога: головки бедренных костей находятся на 1/2 кнаружи от верхне- латерального края вертлужной впадины. Шеечно-диафизарный угол отклонен. Закл: Дисплазия тбс.
Инструктор ЛФК сказала, что при дисплазии нельзя заниматься в костюме Адели. Кому верить? Очень жду Вашего ответа.

Я буду сильной всем чертям назло! Не сдамся ни за что, и не сломаюсь! И пусть сейчас мне очень тяжело, я всё равно смеюсь и улыбаюсь!

Оффлайн Chuvi

Здравствуйте, Алексей Валерьевич!
Помогите определиться с нашим диагнозом. Сейчас ребенку 1 год.

В месяц поставили ДТБС на основании визульного осмотра.
В 3 месяца мы сделали рентген. Заключение - двухсторонний подвывих.

В 6 месяцев снова сделали ренген. Заключение - ДТБС.

В 10 месяцев сделали снимок, Заключение - ТБС в норме.

Согласны ли вы с последним диагнозом или мы зря успокоились? По снимкам я вижу положительную динамику, но не могу понять дошли наши углы и ядра до нормы или нет?