Здравствуйте!Сканировали снимок,надеюсь будет понятно.
Здравствуйте Алексей Валерьевич,Случайно нашла этот сайт, читая про операции при подвывихах ТБС. Моему сыну недавно исполнилось 5 лет. Ни каких больших проблем со здоровьем раньше не замечали. Жили в Америке, сейчас уехали оттуда. Осмотров ортопеда никогда не проходили (там не направляют, а я не знала что необходимо). Участковый педиатр при осмотре ребенка разводила ножки, да и я делала с ним зарядку - помню что все вроде было нормально (но я конечно далека от медицины). Здесь пошли к ортопеду потому что заметили плоскостопие. Кроме плоско-вальгусных стоп, у ребенка оказалось дисплазия соеденительной ткани (гипермобильность всех суставов). И подвывихи ТЗБС с двух сторон (coxa valga). Понятно что нужна операция. Некоторые доктора не советуют пока из-за гипермобильности суставов делать её сейчас, т.к. всё опять может стать обратно в подвывихи.Посоветуйте когда же всё-таки лучше оперировать, и какие нужны в данном случае операции (доктора советуют по-разному: кто говорит надо только кость ноги исправлять - угол, а кто и крыши советует править)? Сначала одну ногу, а через пол года - вторую или как? И не станет ли не прооперированная нога в вывих ?Живем далеко, к сожалению приехать к вам на консультацию пока не сможем.У ребенка жалоб нету, бегает, ходит. Ходим сейчас на плавание. Очень трудно его ограничить в движении: доктора сказали что бегать, прыгать и ходить по ступенькам нельзя.
Алексей Валерьевич, добрый день! Хотелось бы получить вашу консультацию по поводу снимка.Возраст 2,4г. ДЦП двосторонняя гемаплагия. мануальщик в этом случае может помоч?Какие вашы рекомендации?
Добрый день, Алексей Валерьевич! Ребенку в данный момент 6 месяцев, в 4.5 месяца одели Стремена Павлика. Контрольный снимок будем делать в середине февраля, но врач невролог посоветовала съездить в Краевую больницу, т.к много разногласий . С 1го месяца мы были и у хирурга ,и невролога , и ортопеда, все говорили все нормально, т.к. я на этом заостряла внимание врачей,потому что у старшей дочери была дисплазия ,носили шину Фрейка, УЗИ делали таз.бедр. суставов (по УЗИ - Тип 1А), но я все таки настояла на рентген и он показал ,что дисплазия , ядер окостенения нет, скошенность крыш вертикальных впадин. Подскажите пожалуйста ,насколько это серьезно? Ребенок пытается садиться , прыгает на коленках можно ли ему? И я вообще в полной растеренности , что же мне делать. Ждать контрольного снимка, или все-таки ехать в край(Алтайскй край г. Барнаул). Заранее спасибо за ответ.
Алексей Валерьевич,спасибо вам за ответ!Вот только смущает описания снимка врача рентгенолога ,цитирую:В отношении неоднородной структуры советуют МРТ. Подскажите нам уже ничего нельзя сделать по поводу дисплазии,это же никуда уже не денется?Раз нет показаний к операции,лечим консервативно,постоянно?Что посоветуете?Спасибо!
Спасибо за ответ!Прислать тогда вам фото рентгена с окна?
Здравствуйте, Алексей Валерьевич. У меня дочка Настя 5 лет ДЦП. В 2012 году мы сделали 2 операции на т/б, на правую ногу 2 августа (гипс 3 месяца), на левую 8 ноября (гипс почти 2 месяца), был подвывих (справа хуже, чем слева), до операции ходила за ручку, стояла и ходила у опоры, лазила вверх и вниз сама по шведской стенке (лесенка). Сейчас гипса уже нет, сидит, на ноги пока не встаёт. Вы не могли бы посмотреть наш снимок, правильно ли всё срастается? Правильно ли нам всё сделали и когда можно пластины снимать? Нам на 6 февраля 2013 г. назначили, операции делали в СарНИИТО, сами из Саратова. Мы лечимся у Молодыченко Е.С. в ИМТ, к вам приезжали на консульт. с Еленой Семеновной 2 года назад, вы кстати нам хорошие прогнозы давали увидев Настю. Надеюсь и сейчас нам подскажите, пожалуйста.