Алексей Валерьевич, добрый вечер!Посмотрите пожалуйста наш снимок. Дочке 6 лет, операция была в 2009 году. Какие Ваши рекомендации? Мы были на консультации у двух ортопедов - и у них разное мнение по данному вопросу. Вы наш третейский судья Я понимаю, что по снимку всей картины не видно. Если нужны дополнительные подробности - допишу.
Уважаемый Алексей Валерьевич, очень нужна Ваша консультация: сыну 3,5 года, ходит только с поддержкой или вдоль опоры, какие ходунки нужны ? заднеопорные или шагающие, или просто на колесах? и ещё один вопрос, нужен ли нам свош?
Алексей Валерьевич, вот этот снимок посветлее, оба с окна фотографировала.
Здравствуйте Алексей Валерьевич!Фото с окна:
Добрый день, Алексей Валерьевич!Прокомментируйте пожалуйста динамику наших т.б. суставовСнимок от июля 2012(возраст ребенка на момент снимка 1г 1 мес)Снимок от января 2013(возраст ребенка на момент снимка 1г 8 мес)
Цитата: Бузюка от 03 Февраля 2013, 19:12:25Добрый день, Алексей Валерьевич!Прокомментируйте пожалуйста динамику наших т.б. суставовСнимок от июля 2012(возраст ребенка на момент снимка 1г 1 мес)Снимок от января 2013(возраст ребенка на момент снимка 1г 8 мес)Подвывих с обеих сторон. Необходимо постоянное ношение шины Виленского или аппарата СВОШ (или его аналога) минимум на 6 месяцев. Снимать только на периоды купания ребенка или во время массажа и ЛФК, если шина или аппарат мешают. Одновременно я рекомендую и консервативное лечение: массаж, ЛФК, направленные прежде всего на увеличение разведения бедер. Физиотерапию целесообразно начать с процедур, улучшающих кровоснабжение в области тазобедренных суставов (ПеМП на эту область или электрофорез эуфиллина сегментарно) - 10 процедур, а сразу после - электрофорез кальция и фосфора на область тазобедренных суставов - тоже 10 процедур. Сделать перерыв 1,5-2 месяца и повторить курс.И ежедневно 1-2 раза в день купать ребенка в хвойно-соляной ванне (если позволяет состояние кожи и нет аллергии на эту смесь). По 10-15 минут утром и вечером.Сожалею, но я не исключаю вероятности хирургического лечения в дальнейшем.Контрольный снимок надо сделать когда ребенку будет 2,5 года.
Цитата: Polina от 23 Января 2013, 21:10:42Алексей Валерьевич, добрый вечер!Посмотрите пожалуйста наш снимок. Дочке 6 лет, операция была в 2009 году. Какие Ваши рекомендации? Мы были на консультации у двух ортопедов - и у них разное мнение по данному вопросу. Вы наш третейский судья Я понимаю, что по снимку всей картины не видно. Если нужны дополнительные подробности - допишу.По снимку могу сказать только то, что вывих сохраняется с обеих сторон, и что пластины надо удалять.Опишите двигательные возможности ребенка, пожалуйста. И где вы живете?
Цитата: Жюли от 20 Августа 2012, 01:50:23Здравствуйте,Алексей Валерьевич. Скажите,если при высаживании в кресло(коляску)совсем не сидячего ребенка,приподнимается правое бедро и эта нога уже давно короче левой,и нога ,как бы смотрит наружу,стопа этой(правой)ноги имеет эквиновальгус.форму ярко выраженную(в сравнении с левой),так вот,говорит ли все это что мы имеем вывих(дисплазию) тазобедр.сустава?снимки не делали(нам 10 лет) имеет ли смысл,что-то делать?позвоночник искривлен(выгнут влево,соответственно вогнут справа).наш неврологический диагноз-симтомат.эпи,с некупированными приступами,дцп,с-м Веста,микроцефалию раньше писали,теперь нет(а вообще родовая травма,после родов зафиксирована клиническая смерть 20 мин,отсюда все наше Не...) Буду очень признательна за ответ.Со Спасом медовым Вас!!!Скорее всего это вывих.
Здравствуйте,Алексей Валерьевич. Скажите,если при высаживании в кресло(коляску)совсем не сидячего ребенка,приподнимается правое бедро и эта нога уже давно короче левой,и нога ,как бы смотрит наружу,стопа этой(правой)ноги имеет эквиновальгус.форму ярко выраженную(в сравнении с левой),так вот,говорит ли все это что мы имеем вывих(дисплазию) тазобедр.сустава?снимки не делали(нам 10 лет) имеет ли смысл,что-то делать?позвоночник искривлен(выгнут влево,соответственно вогнут справа).наш неврологический диагноз-симтомат.эпи,с некупированными приступами,дцп,с-м Веста,микроцефалию раньше писали,теперь нет(а вообще родовая травма,после родов зафиксирована клиническая смерть 20 мин,отсюда все наше Не...) Буду очень признательна за ответ.Со Спасом медовым Вас!!!
Добрый день, Алексей Валерьевич!Посмотрите пожалуйсто нашу динамику тбс. снимок в даном сообщении сделан сегодня- 3 года, а сообщением ниже прошлогодний, когда нам было 2 года? Ребенок активно ползает на четвереньках но не стоит и не ходит. мне, как не специалисту не очень нравится левая нога (она вообще в плане неврологии хуже правой, и вальгус больше) , а врач-рентгенолог в осписании последнего снимка написал" структурных изменеий со стороны костей суставов тбс не отмечается. Л. Шентона не нарушены".- есть ли вывихи и дисплазия?- Есть ли орицательнаяили положительная динамика у нас ?- В китае делали жесткое ЛФК , и вновь собираемся. не противопаказано ли оно нам.Огонек предлагает нам приобрести СВОШ, так ли уж он нам не обходим (просто дорого и покупать не нужную вещь нехочется)?