наш второй снимок
3. Почему вы считаете, что пластины надо удалять?
Цитата: Ortoped от 21 Августа 2012, 16:18:41Цитата: Жюли от 20 Августа 2012, 01:50:23Здравствуйте,Алексей Валерьевич. Скажите,если при высаживании в кресло(коляску)совсем не сидячего ребенка,приподнимается правое бедро и эта нога уже давно короче левой,и нога ,как бы смотрит наружу,стопа этой(правой)ноги имеет эквиновальгус.форму ярко выраженную(в сравнении с левой),так вот,говорит ли все это что мы имеем вывих(дисплазию) тазобедр.сустава?снимки не делали(нам 10 лет) имеет ли смысл,что-то делать?позвоночник искривлен(выгнут влево,соответственно вогнут справа).наш неврологический диагноз-симтомат.эпи,с некупированными приступами,дцп,с-м Веста,микроцефалию раньше писали,теперь нет(а вообще родовая травма,после родов зафиксирована клиническая смерть 20 мин,отсюда все наше Не...) Буду очень признательна за ответ.Со Спасом медовым Вас!!!Скорее всего это вывих.Алексей Валерьевич,добрый день. Польского ортопеда мы посетили еще в октябре,сказал,что вывих развивается и ничего не предпринимать....Можно,вопрос?Может не по теме...скажите ваше мнение о вертикализации лежачих,я это слабо себе представляю(спина дугой,ноги полусогнуты,голова не фиксируется хорошо),есть возможность выписать пионизатор,а нужен ли он нам????
Цитата: Жюли от 20 Августа 2012, 01:50:23Здравствуйте,Алексей Валерьевич. Скажите,если при высаживании в кресло(коляску)совсем не сидячего ребенка,приподнимается правое бедро и эта нога уже давно короче левой,и нога ,как бы смотрит наружу,стопа этой(правой)ноги имеет эквиновальгус.форму ярко выраженную(в сравнении с левой),так вот,говорит ли все это что мы имеем вывих(дисплазию) тазобедр.сустава?снимки не делали(нам 10 лет) имеет ли смысл,что-то делать?позвоночник искривлен(выгнут влево,соответственно вогнут справа).наш неврологический диагноз-симтомат.эпи,с некупированными приступами,дцп,с-м Веста,микроцефалию раньше писали,теперь нет(а вообще родовая травма,после родов зафиксирована клиническая смерть 20 мин,отсюда все наше Не...) Буду очень признательна за ответ.Со Спасом медовым Вас!!!Скорее всего это вывих.
Здравствуйте,Алексей Валерьевич. Скажите,если при высаживании в кресло(коляску)совсем не сидячего ребенка,приподнимается правое бедро и эта нога уже давно короче левой,и нога ,как бы смотрит наружу,стопа этой(правой)ноги имеет эквиновальгус.форму ярко выраженную(в сравнении с левой),так вот,говорит ли все это что мы имеем вывих(дисплазию) тазобедр.сустава?снимки не делали(нам 10 лет) имеет ли смысл,что-то делать?позвоночник искривлен(выгнут влево,соответственно вогнут справа).наш неврологический диагноз-симтомат.эпи,с некупированными приступами,дцп,с-м Веста,микроцефалию раньше писали,теперь нет(а вообще родовая травма,после родов зафиксирована клиническая смерть 20 мин,отсюда все наше Не...) Буду очень признательна за ответ.Со Спасом медовым Вас!!!
Здравствуйте, Алексей Валерьевич!Пожалуйста, посмотрите наш снимок (сделан в Чехии в январе), но к ортопеду попасть не смогли, и в Москве тоже не были. И не знаем , на сколько плохая у нас ситуация.? ебенку - 3 года ровно, тетрапарез, не переворачивается, не ползает, не сидит. ЭПИ.http://files.mail.ru/65E04A48C50B47E5B69C318CB34BAA2E?t=1До сих пор не применяли никаких мер (туторов, шин, и т.п.), так как ортопед в поликлинике считает что в этом нет смысла (и в снимке тоже - сделали по собственной инициативе). У ребенка за последний месяц появился и усилился перекрест ног, когда его подымаем вертикально. Спасибо большое!
Добрый день, Алексей Валерьевич!Посмотрите пожалуйсто нашу динамику тбс. снимок в даном сообщении сделан сегодня- 3 года, а сообщением ниже прошлогодний, когда нам было 2 года? ? ебенок активно ползает на четвереньках но не стоит и не ходит. мне, как не специалисту не очень нравится левая нога (она вообще в плане неврологии хуже правой, и вальгус больше) , а врач-рентгенолог в осписании последнего снимка написал" структурных изменеий со стороны костей суставов тбс не отмечается. Л. Шентона не нарушены".- есть ли вывихи и дисплазия?- Есть ли орицательнаяили положительная динамика у нас ?- В китае делали жесткое ЛФК , и вновь собираемся. не противопаказано ли оно нам.Огонек предлагает нам приобрести СВОШ, так ли уж он нам не обходим (просто дорого и покупать не нужную вещь нехочется)?
Здравствуйте Алексей Валерьевич! У моего ребенка(7 лет). Подвывихи на обеих сторонам! И операция нам противопоказаний из-за судорог!Консультировались в Турнера с Умновым В.В. На что он нам сказал,что только оперативное вмешательство и то,что никакие аппараты нам не помогут!Мы в очень расс троечных чувствах!Но все равно купила аппарат Свош Шведский!Ждем в ближайшее время У меня к вам вопрос: Скажите пожалуйста,что нам делать?!Ну вообще хоть какая-то надежда есть,на то,чтобы обойтись без операции?Или все таки Умнов прав? В нашем случае носить аппарат Свош надо постоянно и ночью тоже?