Автор Тема: Дисплазия/вывих тазобедренного сустава  (Прочитано 478918 раз)

Оффлайн Юлия Кабакова

Re: Дисплазия/вывих тазобедренного сустава
« Ответ #705 : 20 Февраля 2013, 16:24:44 »
   Добрый день Алексей Валерьевич!
Моей дочке 1год и 9 месяцев. С 3-х месяцев нам поставили дисплазию тазобедренных суставов. Мы одели стремена и начали делать массаж. Первый ренген мы сделали в 3 месяца он показал ацетабулярный индекс L31 справа; L33  слева Всё время мы ходили в стременах, потом поменяли их на шины Веленского (50см). Мы прошли 2 курса парафина и электрофореза с кальцием. А массаж около 8 курсов. но результат оставляет желать лучшего. На последнем ренгене ацетабулярный индекс L27 справа; L33  слева.  Подскажите пожалуйста, что нам делать.

Снимки показать можете?

Снимки отправила Вам на почту. В общей сложности 5 снимков

Спасибо большое за помощь!

Оффлайн varta

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • все, что не делается, все к лучшему
    • Награды
« Ответ #706 : 21 Февраля 2013, 12:20:05 »
вот снимок. сразу не прикрепился.

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
« Ответ #707 : 21 Февраля 2013, 15:03:12 »
Доктор,спасибо за ответ,значит попробуем вертикализировать...
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн СынокИгорёк

• Старожил
  • Игорюша и Ксюша, г. Осинники
    • Награды
« Ответ #708 : 21 Февраля 2013, 18:13:14 »
Здравствуйте, Алексей Валерьевич! Что можно сказать по нашему снимку, есть ли вывих, подвывих тбс?

Оффлайн Джулианна

• Старожил
  • Благодарностей: 12
  • Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать!
    • Награды
« Ответ #709 : 21 Февраля 2013, 22:22:58 »
Цитата: Ortoped от 18-02-2013, 15:53:15
Цитата: Джулианна от 13-02-2013, 00:29:24
Алексей Валерьевич, здравствуйте. У дочери вялый парапарез (не работает голеностоп, чувствительность снижена), вывихи ТБС, паралитическая нестабильность ТБС. На консультации у нейрохирурга я задала вопрос об операции на ТБС, на что он ответил- не сейчас. А ребенок хочет ходить за одну руку (сама бегает с ходунками, в ортопедической обуви). Можно ли приобрести СВОШ  , чтобы стабилизировать ТБС? Был у нас замковый аппарат, ребенок не смог в нем вообще ходить. И еще такой момент, ребенок может стоять когда ноги расставлены. Спасибо.

Я так понимаю, у ребенка оперированная спинномозговая грыжа?
А снимки показать можете? И почему нейрохирург так ответил? Он планирует сейчас какое-то нейрохирургическое лечение?
Да, у ребенка СМГ оперирована. Снимок есть 2010г (сейчас аппарат сломан и когда сделают не известно). Нейрохирург планирует через пару лет оперировать ФСМ, если будут неврологические ухудшения. И, как он объяснил, нам операция по вправлению ТБС не поможет, слишком слабые связки и мышцы. Далее было так, на Ютубе нашла ролик про СВОШ и мальчика с вялым парезом (на видео видно, что не шевелится голеностоп и снижена чувствительность). У мальчика оперированная СМГ и вывихи ТБС. Одели на него СВОШ и он смог удерживать бедра в правильном положении, самостоятельно стоять и т.п. Хочу попробовать, но побаиваюсь...Что бы Вы посоветовали?
Алексей Валерьевич, посмотрите пожалуйста, снимок. Он 2010 г.
Позволь ... присяду я на краешке души ...  Здесь так красиво и тепло без меры ...  Не надо слов ... со мной Ты просто подыши ...  Я здесь нашла обитель моей веры ...  Наверно, так красиво . лишь в раю ...  Наверно, не была я там, не знаю ...  Но ... у души красивой на краю ...  Я чувствую, что так и понимаю ...

Оффлайн Galinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 90
  • Мама Галя и сынок Андрюша! г.Оренбург
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.msg2187735#msg2187735]Победитель конкурса МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #710 : 22 Февраля 2013, 11:45:49 »
Доктор, ну неужели не бывает случаев, когда подвывих ушел без операции???
У моего сына нет такой сильной спастики, бедра разводит, крест бывает но очень редко. Нам подвывихи сделала одна массажистка своими жестокими растяжками (я так предполагаю). Может одень распорку на пол года?

Оффлайн Marie

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
    • Награды
« Ответ #711 : 22 Февраля 2013, 18:01:27 »
Здравствуйте Алексей Валерьевич.Моей дочери 6 с половиной лет.Диагноз спастическая диплегия нам поставили в 1 и 8,и то потому что не знали что с нами.Ребенок развивался сначало нормально,но когда настало время садиться ,она не садилась.Начала сидеть самостоятельно только в 9 месяцев,на ножки вставать в 10,потом долго ползала,перебегать от дивана к шкафу в 1 и 5,ходить самостоятельно в 1и8 .Ходила переваливаясь с ноги на ногу,из-за странной походки диагноз и поставили.Никто не додумался послать нас к ортопеду на осмотр,хотя у нас никогда не разводились нормально ножки.Все время мы лечили дцп,хотя если у нее была дисплазия многие упражнения наверное делать нельзя было.С каждым годом все хуже ходит и хуже,а недавно стали замечать,что ножка стала одна короче,теперь дочка еще и хромает.Я еле упросила нашего ортопеда сделать снимок,он всегда говорил ,что у вас дцп,поэтому она так и ходит,никаких снимков вам не надо.Снимок показал-правое бедро в положении верха наружного подвывиха,крыша вертлужной впадины справа скошена,перекос таза влево.Доктор наш сказал,чтобы мы не читали,что там написали в описании снимка,что это у нас все из-за дцп(хотя с мозгом все впорядке),продолжайте лфк,массажи.А я здесь прочитала,что вы рекомендуете всем операции в таком возрасте,я не знаю что мне делать,боюсь чтобы у нее там не произошел вывих,потому что вижу только ухудшения.Что вы можете посоветовать?Мы из Украины.

Оффлайн Marie

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
    • Награды
« Ответ #712 : 22 Февраля 2013, 18:04:59 »
Вот посмотрите,пожалуйста,наш последний  снимок.

Оффлайн Maryuk

« Ответ #713 : 27 Февраля 2013, 00:38:27 »
Алексей Валерьевич, здравствуйте. Посмотрите, пожалуйста, и наш снимок. Сыну 10 месяцев.

Оффлайн Katya_

« Ответ #714 : 27 Февраля 2013, 17:47:00 »
Здравствуйте, уважаемый Алексей Валерьевич. Посмотрите, пожалуйста, наши снимки. Первый: ребенку 6 месяцев.

Оффлайн Katya_

« Ответ #715 : 27 Февраля 2013, 17:47:34 »
Второй: ребенку 9 месяцев. Надо ли продолжать лечение с помощью шины Виленского?

Оффлайн Ortoped

• Специалист
  • Ветеран
  • Благодарностей: 33
  • Виноградов Алексей Валерьевич, детский ортопед.
    • ВКонтакте: https://vk.com/alexvini
    • Сайт доктора Виноградова
    • Награды
« Ответ #716 : 27 Февраля 2013, 21:31:34 »
Алексей Валерьевич, здравствуйте. У дочери вялый парапарез (не работает голеностоп, чувствительность снижена), вывихи ТБС, паралитическая нестабильность ТБС. На консультации у нейрохирурга я задала вопрос об операции на ТБС, на что он ответил- не сейчас. А ребенок хочет ходить за одну руку (сама бегает с ходунками, в ортопедической обуви). Можно ли приобрести СВОШ  , чтобы стабилизировать ТБС? Был у нас замковый аппарат, ребенок не смог в нем вообще ходить. И еще такой момент, ребенок может стоять когда ноги расставлены. Спасибо.

А снимки показать можете? И почему нейрохирург так ответил? Он планирует сейчас какое-то нейрохирургическое лечение?
Да, у ребенка СМГ оперирована. Снимок есть 2010г (сейчас аппарат сломан и когда сделают не известно). Нейрохирург планирует через пару лет оперировать ФСМ, если будут неврологические ухудшения. И, как он объяснил, нам операция по вправлению ТБС не поможет, слишком слабые связки и мышцы. Далее было так, на Ютубе нашла ролик про СВОШ и мальчика с вялым парезом (на видео видно, что не шевелится голеностоп и снижена чувствительность). У мальчика оперированная СМГ и вывихи ТБС. Одели на него СВОШ и он смог удерживать бедра в правильном положении, самостоятельно стоять и т.п. Хочу попробовать, но побаиваюсь...Что бы Вы посоветовали?

Начну с того, что к моему сожалению, ваш нейрохирург заблуждается. Паралитическую нестабильность т/б суставов мы оперируем давно и с хорошими результатами. Если есть вывих, то сначала гипсуем и вправляем вывих, а затем оперируем. Методика эта у нас давно отработана (уже лет 10, наверное).
Второе: ОБЯЗАТЕЛЬНО надо сделать свежий снимок т/б суставов в прямой проекции. И только после этого я смогу сказать, что надо делать.
С уважением,
Виноградов Алексей Валерьевич
http://www.doctorvinogradov.ru/
doctorvinogradov@yandex.ru
телефон: +7 (916) 674-02-17

Оффлайн Ortoped

• Специалист
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #717 : 27 Февраля 2013, 21:33:27 »
Цитата: Ortoped от 18-02-2013, 15:53:15
Цитата: Джулианна от 13-02-2013, 00:29:24

Алексей Валерьевич, посмотрите пожалуйста, снимок. Он 2010 г.

Двусторонний паралитический вывих. Я хочу увидеть свежий снимок.
С уважением,

Оффлайн Ortoped

• Специалист
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #718 : 27 Февраля 2013, 21:36:35 »
вот снимок. сразу не прикрепился.

Умеренно выраженная спастическая нестабильность т/б суставов. Повторите для контроля снимок через год.
С уважением,

Оффлайн Ortoped

• Специалист
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #719 : 27 Февраля 2013, 21:38:54 »
Здравствуйте, Алексей Валерьевич! Что можно сказать по нашему снимку, есть ли вывих, подвывих тбс?

Вывиха нет. Подвывиха тоже. Есть очень выраженная спастическая нестабильность.
Какой возраст ребенка? И какие двигательные возможности?
С уважением,