Цитата: Ortoped от 18 Февраля 2013, 16:00:22Цитата: Юлия Кабакова от 18 Февраля 2013, 13:58:08 Добрый день Алексей Валерьевич!Моей дочке 1год и 9 месяцев. С 3-х месяцев нам поставили дисплазию тазобедренных суставов. Мы одели стремена и начали делать массаж. Первый ренген мы сделали в 3 месяца он показал ацетабулярный индекс L31 справа; L33 слева Всё время мы ходили в стременах, потом поменяли их на шины Веленского (50см). Мы прошли 2 курса парафина и электрофореза с кальцием. А массаж около 8 курсов. но результат оставляет желать лучшего. На последнем ренгене ацетабулярный индекс L27 справа; L33 слева. Подскажите пожалуйста, что нам делать.Снимки показать можете?Снимки отправила Вам на почту. В общей сложности 5 снимков
Цитата: Юлия Кабакова от 18 Февраля 2013, 13:58:08 Добрый день Алексей Валерьевич!Моей дочке 1год и 9 месяцев. С 3-х месяцев нам поставили дисплазию тазобедренных суставов. Мы одели стремена и начали делать массаж. Первый ренген мы сделали в 3 месяца он показал ацетабулярный индекс L31 справа; L33 слева Всё время мы ходили в стременах, потом поменяли их на шины Веленского (50см). Мы прошли 2 курса парафина и электрофореза с кальцием. А массаж около 8 курсов. но результат оставляет желать лучшего. На последнем ренгене ацетабулярный индекс L27 справа; L33 слева. Подскажите пожалуйста, что нам делать.Снимки показать можете?
Добрый день Алексей Валерьевич!Моей дочке 1год и 9 месяцев. С 3-х месяцев нам поставили дисплазию тазобедренных суставов. Мы одели стремена и начали делать массаж. Первый ренген мы сделали в 3 месяца он показал ацетабулярный индекс L31 справа; L33 слева Всё время мы ходили в стременах, потом поменяли их на шины Веленского (50см). Мы прошли 2 курса парафина и электрофореза с кальцием. А массаж около 8 курсов. но результат оставляет желать лучшего. На последнем ренгене ацетабулярный индекс L27 справа; L33 слева. Подскажите пожалуйста, что нам делать.
Цитата: Ortoped от 18 Февраля 2013, 15:53:15Цитата: Джулианна от 13 Февраля 2013, 00:29:24Алексей Валерьевич, здравствуйте. У дочери вялый парапарез (не работает голеностоп, чувствительность снижена), вывихи ТБС, паралитическая нестабильность ТБС. На консультации у нейрохирурга я задала вопрос об операции на ТБС, на что он ответил- не сейчас. А ребенок хочет ходить за одну руку (сама бегает с ходунками, в ортопедической обуви). Можно ли приобрести СВОШ , чтобы стабилизировать ТБС? Был у нас замковый аппарат, ребенок не смог в нем вообще ходить. И еще такой момент, ребенок может стоять когда ноги расставлены. Спасибо.Я так понимаю, у ребенка оперированная спинномозговая грыжа?А снимки показать можете? И почему нейрохирург так ответил? Он планирует сейчас какое-то нейрохирургическое лечение?Да, у ребенка СМГ оперирована. Снимок есть 2010г (сейчас аппарат сломан и когда сделают не известно). Нейрохирург планирует через пару лет оперировать ФСМ, если будут неврологические ухудшения. И, как он объяснил, нам операция по вправлению ТБС не поможет, слишком слабые связки и мышцы. Далее было так, на Ютубе нашла ролик про СВОШ и мальчика с вялым парезом (на видео видно, что не шевелится голеностоп и снижена чувствительность). У мальчика оперированная СМГ и вывихи ТБС. Одели на него СВОШ и он смог удерживать бедра в правильном положении, самостоятельно стоять и т.п. Хочу попробовать, но побаиваюсь...Что бы Вы посоветовали?
Цитата: Джулианна от 13 Февраля 2013, 00:29:24Алексей Валерьевич, здравствуйте. У дочери вялый парапарез (не работает голеностоп, чувствительность снижена), вывихи ТБС, паралитическая нестабильность ТБС. На консультации у нейрохирурга я задала вопрос об операции на ТБС, на что он ответил- не сейчас. А ребенок хочет ходить за одну руку (сама бегает с ходунками, в ортопедической обуви). Можно ли приобрести СВОШ , чтобы стабилизировать ТБС? Был у нас замковый аппарат, ребенок не смог в нем вообще ходить. И еще такой момент, ребенок может стоять когда ноги расставлены. Спасибо.Я так понимаю, у ребенка оперированная спинномозговая грыжа?А снимки показать можете? И почему нейрохирург так ответил? Он планирует сейчас какое-то нейрохирургическое лечение?
Алексей Валерьевич, здравствуйте. У дочери вялый парапарез (не работает голеностоп, чувствительность снижена), вывихи ТБС, паралитическая нестабильность ТБС. На консультации у нейрохирурга я задала вопрос об операции на ТБС, на что он ответил- не сейчас. А ребенок хочет ходить за одну руку (сама бегает с ходунками, в ортопедической обуви). Можно ли приобрести СВОШ , чтобы стабилизировать ТБС? Был у нас замковый аппарат, ребенок не смог в нем вообще ходить. И еще такой момент, ребенок может стоять когда ноги расставлены. Спасибо.
Цитата: Ortoped от 18-02-2013, 15:53:15Цитата: Джулианна от 13-02-2013, 00:29:24Алексей Валерьевич, здравствуйте. У дочери вялый парапарез (не работает голеностоп, чувствительность снижена), вывихи ТБС, паралитическая нестабильность ТБС. На консультации у нейрохирурга я задала вопрос об операции на ТБС, на что он ответил- не сейчас. А ребенок хочет ходить за одну руку (сама бегает с ходунками, в ортопедической обуви). Можно ли приобрести СВОШ , чтобы стабилизировать ТБС? Был у нас замковый аппарат, ребенок не смог в нем вообще ходить. И еще такой момент, ребенок может стоять когда ноги расставлены. Спасибо.Я так понимаю, у ребенка оперированная спинномозговая грыжа?А снимки показать можете? И почему нейрохирург так ответил? Он планирует сейчас какое-то нейрохирургическое лечение?Да, у ребенка СМГ оперирована. Снимок есть 2010г (сейчас аппарат сломан и когда сделают не известно). Нейрохирург планирует через пару лет оперировать ФСМ, если будут неврологические ухудшения. И, как он объяснил, нам операция по вправлению ТБС не поможет, слишком слабые связки и мышцы. Далее было так, на Ютубе нашла ролик про СВОШ и мальчика с вялым парезом (на видео видно, что не шевелится голеностоп и снижена чувствительность). У мальчика оперированная СМГ и вывихи ТБС. Одели на него СВОШ и он смог удерживать бедра в правильном положении, самостоятельно стоять и т.п. Хочу попробовать, но побаиваюсь...Что бы Вы посоветовали?Алексей Валерьевич, посмотрите пожалуйста, снимок. Он 2010 г.
вот снимок. сразу не прикрепился.
Здравствуйте, Алексей Валерьевич! Что можно сказать по нашему снимку, есть ли вывих, подвывих тбс?