Доктор, ну неужели не бывает случаев, когда подвывих ушел без операции??? У моего сына нет такой сильной спастики, бедра разводит, крест бывает но очень редко. Нам подвывихи сделала одна массажистка своими жестокими растяжками (я так предполагаю). Может одень распорку на пол года?
Вот посмотрите,пожалуйста,наш последний снимок.
Начну с того, что к моему сожалению, ваш нейрохирург заблуждается. Паралитическую нестабильность т/б суставов мы оперируем давно и с хорошими результатами. Если есть вывих, то сначала гипсуем и вправляем вывих, а затем оперируем. Методика эта у нас давно отработана (уже лет 10, наверное).Второе: ОБЯЗАТЕЛЬНО надо сделать свежий снимок т/б суставов в прямой проекции. И только после этого я смогу сказать, что надо делать.
Цитата: СынокИгорёк от 21 Февраля 2013, 18:13:14Здравствуйте, Алексей Валерьевич! Что можно сказать по нашему снимку, есть ли вывих, подвывих тбс?Вывиха нет. Подвывиха тоже. Есть очень выраженная спастическая нестабильность. Какой возраст ребенка? И какие двигательные возможности?
Здравствуйте, Алексей Валерьевич! Что можно сказать по нашему снимку, есть ли вывих, подвывих тбс?
Цитата: varta от 21 Февраля 2013, 12:20:05вот снимок. сразу не прикрепился.Умеренно выраженная спастическая нестабильность т/б суставов. Повторите для контроля снимок через год.
вот снимок. сразу не прикрепился.
Цитата: Ortoped от 27 Февраля 2013, 21:38:54Цитата: СынокИгорёк от 21 Февраля 2013, 18:13:14Здравствуйте, Алексей Валерьевич! Что можно сказать по нашему снимку, есть ли вывих, подвывих тбс?Вывиха нет. Подвывиха тоже. Есть очень выраженная спастическая нестабильность. Какой возраст ребенка? И какие двигательные возможности?Ребенку 3,8. Ползает на животе, немного на четвереньках, но не правильно, стоит на высоких коленях. Сидит в в позе z
Цитата: Ortoped от 27 Февраля 2013, 21:36:35Цитата: varta от 21 Февраля 2013, 12:20:05вот снимок. сразу не прикрепился.Умеренно выраженная спастическая нестабильность т/б суставов. Повторите для контроля снимок через год. спасибо, за ответ! а как лечить? у сына сильный перекрест. ортопед в поликлинике сказала лфк и лфк.( больше ничего), надо ли эл.фарез? свош?
г.Волжский Волгоградская обл,с ортопедами в городе проблема.есть пара хороших неврологов. они говорят годам к 5 надо будет делать проколы.проколы советуют делать только в москве или в питере. сыну летом 3 года будет. как 2 года поддерживать форму??? спастика ведь будет нарастать.лфк, массаж, укладки, ортезы -это мы делаем.сын просится ходить (водим за руки), но из-за перекреста сильно натирается место у колена.
Здравствуйте Алексей Валерьевич! Скажите пожалуйста, можно ли заниматься в костюме Атлант при подвывихах тазобедренных суставов? Профессор Исанова,которая занималась разработкой этого костюма, говорит,что это не противопоказание.Заниматься можно и нужно. Хочу услышать ваше мнение.У нас спастическая диплегия с атоническим синдромом.Слабые мышцы.
Вот ,пожалуйста,снимок другого размера.
Спастическая нестабильность с обеих сторон. Справа чуть хуже. Угрозы вывиха нет. Я бы пока воздержался от операции. Повторите снимок через год после этого.Спасибо большое за ответ.Но у меня еще есть к вам несколько вопросов.1.Из-за чего бывает спастическая нестабильность?Из-за какой болезни?(просто мы сделали мрт в декабре 2012 года - с мозгом все впорядке,вообще теперь ничего не понимаю,может нужно пройти еще какие-то обследования?)2.Тонуса сейчас у нас нет,был где-то месяцев в семь и то не сильный,по моим наблюдениям, у нее наоборот наблюдается какая-то разболтанность в тазу,слабость ,не знаю как правильно вам это описать,может это слабость самих связок вокруг сустава.Когда она лежит одна ножка короче другой на 1 см ,но когда она становиться - на все 2.Может стоит сделать рентген стоя?3.Мрт тазобедренного сустава информативней чем рентген или это лишнее?(просто мы недавно сделали)4.Лечение-массаж,лфк,тутора на ночь,орт.обувь,может спросить у нашего доктора за какие-нибудь витамины,лекарства?Что бы вы посоветовали?Извините если что не так написала,я понимаю что интернет это не панацея,но спросить больше негде.Заранее спасибо.