Алексей Валерьевич здравствуйте у моего ребенка ставят дисплазию тазобедреного сустава с рождения, как с этим бороться в укладке не хочет ходить, как быть?
Алексей Валерьевич как вас нпйти
Здравствуйте.У меня вопрос по поводу назначений моей дочке лечения дисплазии. Были у двух ортопедов (оба очень зарекомендовавшие себя специалисты). Назначают разные лечения - точнее разные шины. Одна ортопед рекомендовала ношение ш. Виленского и контрольные рентген в 9 месяцев, вторая ш.Фрейка и контрольные рентген в 11 месяцев. Немного о ребенке: сейчас дочке 6,5 месяцев, ползает, пытается сидеть (на бедре),встает. Внешне при осмотре диагноз дисплазия не ставили (отведение нормальное, ничего не щелкает, ножки одинаковые), а по узи были углы на правом ТБС не в норме, и ядро отсутствовало (узи в 4,5 месяца).Вот оба наших рентгена. Хотелось бы услышать Ваше мнение насчет предпочтительности шины и времени ее ношения. И еще: нет ли на втором снимке неправильной укладки (или шевеленки)? Мне кажется правая ножка чуть повернута.
Алексей Валерьевич,здравствуйте.посмотрите,пожалуйста,снимок.Мальчик,9.5 лет,наследственная спастическая параплегия,оперирован 2,5 года назад в Турнера,ахилопластика.интересует,насколько все в порядке и через сколько времени сделать контрольный снимок(ребенок сейчас ходит на пятках ,но из-за тонуса не может сидеть с вытянутыми ногами,то есть тонус с икроножных мышц "ушел"на бедра и тянет сильно,боюсь ,что затронет и тбс.снимок зеркальный,т.е. справа-левая нога
здравствуйте Алексей Валерьевич!скажите пожалуйста,имеются ли у нас отклонения связанные с дисплазией?девочке год и 4 месяца.ходить стала с 13 месяцев.http://upload.ethno.ua/SAFF12RSJW8L/______________________________1.jpg.html
А как это наследственная спастическая параплегия???
Цитата: Кусямочка от 20 Марта 2013, 00:05:21Алексей Валерьевич,здравствуйте.посмотрите,пожалуйста,снимок.Мальчик,9.5 лет,наследственная спастическая параплегия,оперирован 2,5 года назад в Турнера,ахилопластика.интересует,насколько все в порядке и через сколько времени сделать контрольный снимок(ребенок сейчас ходит на пятках ,но из-за тонуса не может сидеть с вытянутыми ногами,то есть тонус с икроножных мышц "ушел"на бедра и тянет сильно,боюсь ,что затронет и тбс.снимок зеркальный,т.е. справа-левая ногаСуставы довольно неплохие. Для контроля повторите снимок через год.
Цитата: ДЦПшник от 24 Марта 2013, 16:11:15А как это наследственная спастическая параплегия??? Есть такая. Редко, но есть.http://doctorspb.ru/articles.php?article_id=946