Цитата: Ortoped от 08 Апреля 2013, 10:45:46УЗИ в таком возрасте неинформативно. По рентгенограмме довольно приличные суставы.Спасибо большое за ответ, Алексей Валерьевич, мы направляли рентген в институт им. Турнера, пришел диагноз рахит, задержка окостенения ядер головок бедра, хотела спросить разве можно только по рентгену поставить рахит? И какие анализы можно сдать, что бы его выявить?
УЗИ в таком возрасте неинформативно. По рентгенограмме довольно приличные суставы.
А про походку можете ответить?
Спасибо большое Вам за ответ!Просто дисплазия или предвывих,подвывих?Как можно вылечить в нашем возрасте?Или только операция?
Здравствуйте,Алексей Валерьевич!Если Вас не затруднит, прокомментируйте пожалуйста нашу ситуацию.Мой сын родился на 31-й неделе беременности, первые 2 мес жила с ним в больницах, выходили, диагнозов было много, но к 1 году практически все сняли. По части ортопедии, в 3,5 мес поставили небольшую дисплазию, назначили электрофорез, массаж курсом 4 шт в год, солевые грелки (перинку Фрейка не назначили). Сделали рентген в 1,1 года, на снимке опять небольшая дисплазия (нет ядер окостенения), опять массаж, электрофорез. Все сделали. Мои дальнейшие обращения к ортопедам были без рентгена, врач уверял, что нет необходимости. В 1,8 года сын стал ходить на носочках, везде ходим в ортообуви, лечили неврологию, думали, что это из-за нее. Сейчас сыну 2,6 года, ходит на носках до сих пор, сделали рентген (я настояла) и на снимке ядра окостенения по возрасту ребенка соответствуют 8 месяцам, плюс ножки буквально за месяц стали "иксом". Опять назначили электрофорез, массаж, ортостельки. Подскажите пожалуйста, верно ли последнее назначение врача или нужны радикальные методы? Рентгены вставлю ниже
Цитата: Ortoped от 08 Апреля 2013, 11:50:59Цитата: АнтонинаМ от 04 Апреля 2013, 10:20:05Алексей Валерьевич, скажите, пожалуйста, чем можно заменить шину Виленского? Дочери год и два месяца, правосторонний гемипарез, ползает на четвереньках и ходит на коленях (без рук), да и когда просто сидит, активно двигается. Все шины, которые у нас есть, либо снимает, либо сами сползают (липучки на шинах "Ортеза" и из Зацепина расстегивает, а шина на шнуровке из ЦИТО сама сползает). Носить ноги на щиколотках - не вариант, так как она колени сводит, то есть сидит часто в позе W. Что можно еще придумать?Или аппаратом СВОШ, или аппаратом, который делают в Центре альтернативных разработок. Он, признаться, мне нравится больше.Посмотрите, пожалуйста, эту ссылку:http://travma.ru/deti.php#13Я так поняла в Центре альтернативных разработок есть несколько аппаратов для ТБС, какой именно Вы рекомендуете
Цитата: АнтонинаМ от 04 Апреля 2013, 10:20:05Алексей Валерьевич, скажите, пожалуйста, чем можно заменить шину Виленского? Дочери год и два месяца, правосторонний гемипарез, ползает на четвереньках и ходит на коленях (без рук), да и когда просто сидит, активно двигается. Все шины, которые у нас есть, либо снимает, либо сами сползают (липучки на шинах "Ортеза" и из Зацепина расстегивает, а шина на шнуровке из ЦИТО сама сползает). Носить ноги на щиколотках - не вариант, так как она колени сводит, то есть сидит часто в позе W. Что можно еще придумать?Или аппаратом СВОШ, или аппаратом, который делают в Центре альтернативных разработок. Он, признаться, мне нравится больше.
Алексей Валерьевич, скажите, пожалуйста, чем можно заменить шину Виленского? Дочери год и два месяца, правосторонний гемипарез, ползает на четвереньках и ходит на коленях (без рук), да и когда просто сидит, активно двигается. Все шины, которые у нас есть, либо снимает, либо сами сползают (липучки на шинах "Ортеза" и из Зацепина расстегивает, а шина на шнуровке из ЦИТО сама сползает). Носить ноги на щиколотках - не вариант, так как она колени сводит, то есть сидит часто в позе W. Что можно еще придумать?
Да, рахит по рентгенограмме поставить можно. В вашем случае он есть, но выражен незначительно. Лечением рахита лучше заниматься под контролем педиатра.
Цитата: Ассаи от 08 Апреля 2013, 11:55:03А про походку можете ответить?Шина Виленского не мешает ребенку стоять, ходить и даже бегать.
Цитата: Счастье моё от 09 Апрель 2013, 10:06:12 Спасибо большое Вам за ответ! Просто дисплазия или предвывих,подвывих? Как можно вылечить в нашем возрасте?Или только операция?Классификаций нестабильности тазобедренных суставов много. По одной из них это состояние определяется как предвывих. В таком возрасте надо лечить консервативно. Контрольный снимок через год.
Спасибо большое за ответ, Алексей Валерьевич!Невролог ставит небольшую задержку развития речи, а от ходьбы на цыпочках невролог прописывала 10 уколов Церебролизина+Пантогам+Мидокалм. Все указания выполнили, хождение на носках не закончилось. Алексей Валерьевич подскажите пожалуйста, достаточно ли будет ребенку носить ортообувь с ортостельками или наоборот надо обувь с гибкой подошвой? Нам ортопед рекомендовал много ездить на велосипеде, причем в ортообуви (Таши-орто) Что может еще повлиять на рост ядер окостенения (витамин Д, кальций. морская соль)?
Здравствуйте,Алексей Валерьевич,посмотрите пожалуйста наш снимок,в каком состоянии наши ТБС ?