Цитата: Ortoped от 12 Апреля 2013, 07:15:01Цитата: Счастье моё от 09 Апрель 2013, 10:06:12 Спасибо большое Вам за ответ! Просто дисплазия или предвывих,подвывих? Как можно вылечить в нашем возрасте?Или только операция?Классификаций нестабильности тазобедренных суставов много. По одной из них это состояние определяется как предвывих. В таком возрасте надо лечить консервативно. Контрольный снимок через год.Спасибо Вам огромное!!!Очный ортопед нам назначил массаж,озокерит и ЛФК,сказал,что в таком возрасте шину не надевают.Достаточно такого лечения или всё нужна шина?
Цитата: Счастье моё от 09 Апрель 2013, 10:06:12 Спасибо большое Вам за ответ! Просто дисплазия или предвывих,подвывих? Как можно вылечить в нашем возрасте?Или только операция?Классификаций нестабильности тазобедренных суставов много. По одной из них это состояние определяется как предвывих. В таком возрасте надо лечить консервативно. Контрольный снимок через год.
Здравствуйте, Алексей Валерьевич! Подскажите, пожалуйста, нашу ситуацию по снимку. Вкратце о нас: дисплазия с рождения (кесарево сидела на попе, родилась в срок). Развитие на свой возраст, пошла в 9,5. Носили подушку Фрейка с 3 мес (не регулярно) больше в слинге, делали назначенные процедуры и массаж. Сейчас 3,3 делали контрольный снимок (сказали что остаточная дисплазия есть назначили просто массаж еще и все), а мне кажется что ситуация серьезней. Заранее спасибо!
Цитата: мама катя и викуля от 12 Апреля 2013, 11:49:17Здравствуйте,Алексей Валерьевич,посмотрите пожалуйста наш снимок,в каком состоянии наши ТБС ?Спастическая нестабильность с обеих сторон. Угрозы вывиха нет. Какой возраст ребенка и как он ходит?
Здравствуйте,Алексей Валерьевич,посмотрите пожалуйста наш снимок,в каком состоянии наши ТБС ?
Цитата: Ortoped от 19 Апреля 2013, 07:56:54Цитата: мама катя и викуля от 12 Апреля 2013, 11:49:17Здравствуйте,Алексей Валерьевич,посмотрите пожалуйста наш снимок,в каком состоянии наши ТБС ?Спастическая нестабильность с обеих сторон. Угрозы вывиха нет. Какой возраст ребенка и как он ходит?Ребенку 10 лет,сама не ходит,если поддерживать под мышками шагает,а можно нам вообще на ножки ставить ее и водить в этом случае?и что нам делать с этой нестабильность,нужны какие то процедуры или еще что?
Алексей Валерьевич,большое спасибо за ответ,а стоять и ходить нам можно,не усугубит это ситуацию?
Здравствуйте, Доктор! Моему сыну 5 лет. Осн. диагноз: ДЦП (двойная гемиплегия). Ребенок ходит с поддержкой за одну руку. Где то полгода назад начал "выкручивать" таз влево и в положении стоя на месте, и при ходьбе на коленях (без поддержки) и при ходьбе за руку. Сделали рентген-снимок, но ребенок сильно кричал и выгибался, поэтому левая нога на нем приподнята. Что вы можете сказать по нашему снимку? В описании указано: R-признаки дисплазии ТБС. Заранее благодарю!Вот фото сына в его обычной позе стоя, когда не заставляем стоять на двух ногах ровно.
Добрый день, Алексей Валерьевич! Моей дочке 4 года. ДЦП. Спастическая диплегия. Двусторонний паретический подвывих обеих бедер. Сама не ходит, ползает, сидит с поддержкой, недолго может сама сидеть. Мы сделали повторный снимок ТБС, спустя почти год, прокомментируйте пожалуйста динамику, в заключение написано укорочение чего-то (непонятно совсем) Снимок сделали раньше, потому что меня насторожило, что дочка при сидении на полу с прямыми ногами, ноги стала на правую сторону выворачивать.Также у нее стала сильная рекурвация голеней и коленей. Наши ортопеды говорят, что ничего не сделаешь, но я почему-то не верю.Еще вопрос: может ли неправильная укладка ребенка при рентгене повлиять на результат снимка? Очень жду Вашего ответа, спасибо!
Здравствуйте,Алексей Валерьевич!Мы повторили рентген,посмотрите пожалуйста последний наш снимок и описание к нему,на всякий случай скинула и предыдущий.Советуют пройти МРТ,ставят нам 3 диагноза под вопросом.
после рентгена возник вопрос,можно ли озокерит и ванны,греть можно?И как насчет ЛФК?С Уважением!