Цитата: Ortoped от 22 Ноября 2013, 07:48:37Цитата: жека от 19 Ноября 2013, 14:30:33Здравствуйте Алексей Валерьевич, подскажите пожалуйста у ребенка подвывих с двух сторон, нам рекомендована операция, в какие сроки проходит операция (гипсование), как долго затянется лечение, и через какое время мы сможем приступить к активной реабилитации?Спасибо!У нас тактика такая: после операции накладывается бикокситная гипсовая повязка на 2,5 месяца, затем гипс снимаем, делаем контрольный снимок и, если консолидация удовлетворительная, начинаем разработку движений.В некоторых клиниках срок гипсования меньше. Некоторые вообще не накладывают гипс. Мы не одобряем такие подходы.Алексей Валерьевич, а операция делается сразу на две ножки или поочередно?Спасибо!
Цитата: жека от 19 Ноября 2013, 14:30:33Здравствуйте Алексей Валерьевич, подскажите пожалуйста у ребенка подвывих с двух сторон, нам рекомендована операция, в какие сроки проходит операция (гипсование), как долго затянется лечение, и через какое время мы сможем приступить к активной реабилитации?Спасибо!У нас тактика такая: после операции накладывается бикокситная гипсовая повязка на 2,5 месяца, затем гипс снимаем, делаем контрольный снимок и, если консолидация удовлетворительная, начинаем разработку движений.В некоторых клиниках срок гипсования меньше. Некоторые вообще не накладывают гипс. Мы не одобряем такие подходы.
Здравствуйте Алексей Валерьевич, подскажите пожалуйста у ребенка подвывих с двух сторон, нам рекомендована операция, в какие сроки проходит операция (гипсование), как долго затянется лечение, и через какое время мы сможем приступить к активной реабилитации?Спасибо!
Здравствуйте, Алексей Валерьевич!Моему сыну 8 месяцев, в 5 месяцев ему поставили диагноз вывих тазобедренного сустава, поставили шину на 3 месяца, сейчас поставили другую шину, сказали на 2 месяца, эта шина находится на коленях(зафиксированы колени, на ширине плеч), можно ли его сажать? и как долго он может сидеть? еще нам делали каждый месяц рентген, вредно ли это?Большое спасибо за ответ!
Цитата: Ortoped от 22 Ноября 2013, 07:46:22Цитата: Севилья от 19 Ноября 2013, 14:05:26Алексей Валерьевич, Подскажите, пожалуйста, если головка бедренной кости на одну треть выходит из вертлужной впадины - это уже подвывих? Ребенку 6 лет, дцп, дисплазия тбс диагностирована в 2 года; ходит с 3,5 лет, нога, где проблемный сустав, укорочена на 1,5 см.Все зависит еще и от угловых величин. Снимок показать можете?Спасибо! В понедельник отсканирую и пришлю. А я думала, у таких взрослых, как мой парень, углы уже не меряют.
Цитата: Севилья от 19 Ноября 2013, 14:05:26Алексей Валерьевич, Подскажите, пожалуйста, если головка бедренной кости на одну треть выходит из вертлужной впадины - это уже подвывих? Ребенку 6 лет, дцп, дисплазия тбс диагностирована в 2 года; ходит с 3,5 лет, нога, где проблемный сустав, укорочена на 1,5 см.Все зависит еще и от угловых величин. Снимок показать можете?
Алексей Валерьевич, Подскажите, пожалуйста, если головка бедренной кости на одну треть выходит из вертлужной впадины - это уже подвывих? Ребенку 6 лет, дцп, дисплазия тбс диагностирована в 2 года; ходит с 3,5 лет, нога, где проблемный сустав, укорочена на 1,5 см.
Цитата: Наталья005 от 22 Ноября 2013, 16:51:05Здравствуйте, Алексей Валерьевич!Моему сыну 8 месяцев, в 5 месяцев ему поставили диагноз вывих тазобедренного сустава, поставили шину на 3 месяца, сейчас поставили другую шину, сказали на 2 месяца, эта шина находится на коленях(зафиксированы колени, на ширине плеч), можно ли его сажать? и как долго он может сидеть? еще нам делали каждый месяц рентген, вредно ли это?Большое спасибо за ответ!Я бы хотел посмотреть снимки. Какую именно шину надели?По поводу рентгена: вывих хуже, чем рентгенограмма раз в месяц.
Цитата: Ortoped от 22 Ноября 2013, 17:50:19Цитата: Наталья005 от 22 Ноября 2013, 16:51:05Здравствуйте, Алексей Валерьевич!Моему сыну 8 месяцев, в 5 месяцев ему поставили диагноз вывих тазобедренного сустава, поставили шину на 3 месяца, сейчас поставили другую шину, сказали на 2 месяца, эта шина находится на коленях(зафиксированы колени, на ширине плеч), можно ли его сажать? и как долго он может сидеть? еще нам делали каждый месяц рентген, вредно ли это?Большое спасибо за ответ!Я бы хотел посмотреть снимки. Какую именно шину надели?По поводу рентгена: вывих хуже, чем рентгенограмма раз в месяц.вот, такую шину нам поставили
Цитата: Севилья от 22 Ноября 2013, 17:08:11Цитата: Ortoped от 22 Ноября 2013, 07:46:22Цитата: Севилья от 19 Ноября 2013, 14:05:26Алексей Валерьевич, Подскажите, пожалуйста, если головка бедренной кости на одну треть выходит из вертлужной впадины - это уже подвывих? Ребенку 6 лет, дцп, дисплазия тбс диагностирована в 2 года; ходит с 3,5 лет, нога, где проблемный сустав, укорочена на 1,5 см.Все зависит еще и от угловых величин. Снимок показать можете?iСпасибо! В понедельник отсканирую и пришлю. А я думала, у таких взрослых, как мой парень, углы уже не меряют.Только не сканируйте!!! Лучше просто сфотографируйте днем на окне.
Цитата: Ortoped от 22 Ноября 2013, 07:46:22Цитата: Севилья от 19 Ноября 2013, 14:05:26Алексей Валерьевич, Подскажите, пожалуйста, если головка бедренной кости на одну треть выходит из вертлужной впадины - это уже подвывих? Ребенку 6 лет, дцп, дисплазия тбс диагностирована в 2 года; ходит с 3,5 лет, нога, где проблемный сустав, укорочена на 1,5 см.Все зависит еще и от угловых величин. Снимок показать можете?iСпасибо! В понедельник отсканирую и пришлю. А я думала, у таких взрослых, как мой парень, углы уже не меряют.
Цитата: Севилья от 19 Ноября 2013, 14:05:26Алексей Валерьевич, Подскажите, пожалуйста, если головка бедренной кости на одну треть выходит из вертлужной впадины - это уже подвывих? Ребенку 6 лет, дцп, дисплазия тбс диагностирована в 2 года; ходит с 3,5 лет, нога, где проблемный сустав, укорочена на 1,5 см.Все зависит еще и от угловых величин. Снимок показать можете?i
Цитата: Ortoped от 22 Ноября 2013, 17:51:03Цитата: Севилья от 22 Ноября 2013, 17:08:11Цитата: Ortoped от 22 Ноября 2013, 07:46:22Цитата: Севилья от 19 Ноября 2013, 14:05:26Алексей Валерьевич, Подскажите, пожалуйста, если головка бедренной кости на одну треть выходит из вертлужной впадины - это уже подвывих? Ребенку 6 лет, дцп, дисплазия тбс диагностирована в 2 года; ходит с 3,5 лет, нога, где проблемный сустав, укорочена на 1,5 см.Все зависит еще и от угловых величин. Снимок показать можете?iСпасибо! В понедельник отсканирую и пришлю. А я думала, у таких взрослых, как мой парень, углы уже не меряют.Только не сканируйте!!! Лучше просто сфотографируйте днем на окне. спасибо! Так и сделаю. Алексей Валерьевич, Наверное, это будет не лучший заход с моей стороны при подготовке к заочной консультации, но не могу не сказать... я очень предубежена против 18 дпнб. Но Вам, как человеку, я не могу не поражаться и не быть благодарной за Вашу неизменную доброжелательность и внимание к людям даже в мелочах.
Алексей Валерьевич! Помогите и мне разобраться, пожалуйста. Дочке 6 лет ДЦП гиперкинитическая форма не ходит сидит только со спущенными ногами или на коленках в порочной позе( мы не разрешаем), ползает на четвереньках. Ренген делаем каждые пол года и всегда была норма. Пару месяцев назад я заметила щелчок в правом тб суставе. сделали снимки в результате дисплазия. вот описание снимка от 24.06.13 в прямой проекции. Головки бедренных костей в пределах вертлужных впадин. Крыши вертлужных впадин сформированы. Аустабулярный угол справа 18 градусов слева 20 градусов.Ротация бёдер в медиальные стороны. А вот результат снимков от 14 .11.13 в прямой проекции и в положении по (не могу прочитать, но скажу в позе лягушки). кости таза без патологии. Аустабулярный угол слева и справа по 18 градусов. Суставные щели в т.б. суставах неравномерной ширины, в нижней части они шире. наружная ротация бёдер. имеется смещение головки бедренных костей кверху. Линии шенбона растянуты. В положении по (лягушачьи) головки бедренных костей в проекциях вертлужных впадин. Заключение: признаки дисплазии тазобедренных суставов.
Алексей Валерьевич, добрый вечер!Сыну 2 года 4 мес, спастическая диплегия, ползает на четвереньках, стоит у опоры, не ходит. Несколько разных врачей ставят разные диагнозы. Хотелось бы узнать ваше мнение, т.к. очень хочется найти правду
Цитата: елена2009 от 23 Ноября 2013, 16:11:35Алексей Валерьевич! Помогите и мне разобраться, пожалуйста. Дочке 6 лет ДЦП гиперкинитическая форма не ходит сидит только со спущенными ногами или на коленках в порочной позе( мы не разрешаем), ползает на четвереньках. Ренген делаем каждые пол года и всегда была норма. Пару месяцев назад я заметила щелчок в правом тб суставе. сделали снимки в результате дисплазия. вот описание снимка от 24.06.13 в прямой проекции. Головки бедренных костей в пределах вертлужных впадин. Крыши вертлужных впадин сформированы. Аустабулярный угол справа 18 градусов слева 20 градусов.Ротация бёдер в медиальные стороны. А вот результат снимков от 14 .11.13 в прямой проекции и в положении по (не могу прочитать, но скажу в позе лягушки). кости таза без патологии. Аустабулярный угол слева и справа по 18 градусов. Суставные щели в т.б. суставах неравномерной ширины, в нижней части они шире. наружная ротация бёдер. имеется смещение головки бедренных костей кверху. Линии шенбона растянуты. В положении по (лягушачьи) головки бедренных костей в проекциях вертлужных впадин. Заключение: признаки дисплазии тазобедренных суставов.А сами снимки показать можете? Описания, к сожалению, не достаточно.