Здравствуйте!У меня дочери 7 лет,ДЦП,спастический тетрапорез,сама не ходит и не сидит,когда была совсем маленькой(в год) делали рентген таза,обнаружили легкую дисплазию левого тазобедренного сустава,врачи сказали что ничего страшного нам и так сойдет.В общем я про наш таз забыла и только недавно стала снова на него обращать внимание- памперс съезжает с попы и левая нога постоянно на бок заваливается.Снова к врачам пошла,а они мол не знаем что такое,но на вывихи не похоже,в общем сама на рентгене настояла и вот результат: контуры суставных поверхностей четкие,ровные,дисконгруэнтны(на сколько разобрала подчерк)(правая головка децентрирована,левая-вне вертлужной впадины. Ацетабуляр. впадина правая сформирована,левая -скошена.Совсем не могу разобрать что деформирована с обеих сторон.ШДУ увеличены с обеих сторон.Костно-диструкт. изменений нет.В положении лягушка деформация головок бедрен. костей усиливается.Диагноз: двухсторонних врожденный вывих бедра ,слева сильнее. Подскажите ,пожалуйста,что делать??
Добрый день, Алексей Валерьевич! Посмотрите, пожалуйста, наш снимок. Дочь - 5 лет,родилась 930 грамм, ДЦП смешанного типа - атоническая форма, но в глубоких мышцах небольшая спастика, больше слева. Садится, сидит - играет без поддержки, ползает, встает у опоры на колени, на стопы нет. Ходит с поддержкой за плечи, мы сильно не водим, реабилитолог не велит. Сейчас на реабилит. курсе усиленном, врачи-китайцы сказали сделать рентген т/б суставов, первый раз сделали, до этого не требовали нигде... Снимок посмотрели они, сказали критичного нет. Очень просим Вашего мнения, может, нам нагрузки какие-то нельзя? И главное - Ваше заключение.
Алексей Валерьевич, добрый день! Моей дочке 3 месяца и 1 неделя. Посмотрите наш снимок, пожалуйста.Один врач ставит нам вывих, другой подвывих. И соответственно лечение разное. Помогите нам пожалуйста, не хочется упускать драгоценное время. На рентгене ребенку 1 месяц.
Наш снимок в год
Здравствуйте,Алексей Валерьевич!Я Васюшкина Наталья.Моему ребёнку Артёму 2.7,у него ДЦП,диплегическая форма.Ребёнок рождён преждевременно,на 32 неделе.Сейчас Артём сидит(правда спина кифозная),ползает на четвериньках,стоит у опоры с поддержкой(сам не встаёт),очень любит ходить с опорой за 2 руки.Стараемся водить в ортезах выше колен.т.к. ножку ставит на внутреннюю часть стопы,если без обуви-то на носках.К тому же у него рекурвация коленных суставов.Посмотрите,пожалуйста, наши снимки(я выслала Вам на и-мейл,т.к. сюда не получилось у меня).Первый снимок полгода назад,второй -вот сейчас.Посмотрите,есть ли там какие-либо проблемы или угрозы формирования проблем.Ребёнок очень любит ходить,но мы боимся много водить его из-за риска повредить наши суставы.Нужны ли нам какие-либо ортопедические устройства,типа СВОШ во избежание нанесения вреда суставам из-за ранней вертикализации.Очень Вам благодарна заранее и очень жду ответ!
здравствуйте, уважаемый доктор! снимок сделан моей дочке в 9 месяцев. углы: слева- 30,справа-26. прокоментируйте снимок пожалуйста.
Здравствуйте, уважаемый Алексей Валерьевич!Пожалуйста, посмотрите наш снимок. Нам 2,7 годика. Диагноз: последствия перенесенного вирусного заболевания ЦНС, мультикистозная энцефаломаляция, хроническая субдуральная гематома правой гемисферы, спастический терапарез, вторичная микроцефалия, задержка психического и речевого развития, двусторонний врожденный вывих бедер, деформация левого бедра. также не гнуться коленки - сильный переразгиб.Что нам делать? Наш ортопед сказал, что нам уже ничего не поможет. мы не ползаем и не стоим.Снимок фотографировала сама, получилось может не очень хорошо. Но, что сможете - скажите пожалуйста! Спасибо.