Цитата: Glavkosh от 18 Февраля 2014, 09:40:55Но мы уже точно в Германию едем.А где вы живете в России? Я интересуюсь не просто так. После операции показана очень специфичная реабилитация. Где Вы ее планируете пройти?
Но мы уже точно в Германию едем.
Здравствуйте, Алексей Валерьевич! Подскажите пожалуйста, у нас такая ситуация. Мой сын родился с весом 2140 в 8 мес, в 3 мес были у ортопеда, делали узи и все было нормально. Сейчас ему годик и у нас обнаружили дисплазию. Вот что написали к снимку: Ядра окостенения соответствуют возрасту. Определяется децентрация ядра правого бедра. Линия Шентона справа нарушена. Углы по 23 градуса. Дисплазия правого тазобедренного сустава. Сели мы в 9,5 мес, ползает начал около 5 мес. Сейчас ползает но еще не ходит, только передвигается держась но достаточно быстро. Если ходит за ручки то на цыпочках. Тонус держится у нас с рождения. Вес набирал не очень хорошо, сейчас мы весим 8100, рост 69 см. Врач сказал что причиной малого набора вес есть дисплазия. Подскажите пожалуйста , насколько это серозный диагноз, и какое лечении вы бы посоветовали. Снимок прилагаю.
Алексей Валерьевич, добрый день.Моей дочке 1,7, полгода назад мы делали снимок ТБС, до этого нам ставили дисплазию, мы носили подушку фрейка и ортез тюбингера. Два ортопеда сказали что все хорошо.Сейчас мы лежим в больнице на плановом осмотре. Ортопед говорит, по снимку есть дисплазия!Сейчас будем переделывать снимок, я вышлю его вам как только он будет готов.Про дочку, у нас дцп, форму пока не поставили. Ползает по-пластунски, встает на четвереньки, не встает на ножки, не ходит.Посмотрите пожалуйста снимок, действительно ли была дисплазия?Спасибо
Здравствуйте, Алексей Валерьевич!Моей дочери 5 мес и 2 недели. Диагноз с рождения -дисплазия ТБС.(тазовое предлежание) Проделали 2 курса массажа с кальцием и парафином.Носим уже 1,5 месяца перинку Фрейка. Вчера дочери сделали повторный рентген.Посмотрите ,пожалуйста, снимки. Насколько всё плохо? Есть ли улучшения?Какое лечение в данном случае будет более эффективным?С уважением, Ирина.
снимок в 3 мес
Здравствуйте Алексей Валерьевич!Моему сыну 3г 6 месяцев. ДЦП , в 1г 9 месяцев , мы на тот момент находились в вашей больнице на лечении,поставили диагноз : Дисплазия тазобедренных суставов с децентрацией головок бедренных костей, тенденция к формированию подвывихов.
Алексей Валерьевич, здравствуйте!Как всегда к вам за советом! доченьке 4,3 года. У нас нижний вялый парапарез (как следствие опухоли спинного мозга, оперированная 4 года назад) + паралитические двусторонние вывихи ТБС, пытались вправить консервативно, но не шины не гипсования нам не помогли, и в мае прошлого года была операция на правую ногу, открытое вправление и остеотомия таза по Солтеру, и в сентябре также на левую. В январе нам удалили спицы и пластины из правой ноги, и в мае будут удалять из левой. Вопрос: на днях мы сделали рентген в прямой проекции, и мне не нравится описание рентгенолога правого ТС, скажите всё ли так как должно быть, что скажете вы!? Добавлю что ноги "ушли" в наружнюю ротацию и мы сделали на заказ ротационные тутора. Возможно ли что эта ротация из за не правильного срастания в ТС?Описание: в правом Тбс суставная щель неравномерно расширена в верхних отделах. Головка бедра деформирована, шейка практически отсутствует.В левом Тбс щель равномерно расширена, головка бедра деформирована, края с костными разрастаниями. Шейка бедра укорочена.Заранее благодарна за ответ, до свидания!
Здравствуйте Алексей Валерьевич. Моей дочке 1,3 года спастических тетрапарез,симптоматическая фокальная эпилепсия,зпмр,родилась в 40 недель. Хотела бы узнать Ваше мнение на счёт нашего снимка,наши врачи говорят ,что не так все страшно, занятия ЛФК все поправят,большое спасибо.
Цитата: Ortoped от 09 Марта 2014, 08:11:23Цитата: Glavkosh от 18 Февраля 2014, 09:40:55Но мы уже точно в Германию едем.А где вы живете в России? Я интересуюсь не просто так. После операции показана очень специфичная реабилитация. Где Вы ее планируете пройти?Алексей Валерьевич, добрый день!Дочку прооперировали в Германии, но делали не Солтера. Сути это не меняет, ребенок в гипсе с одной перегипсовкой до июня. Вопрос разработки суставов пока открыт, так как нам кажется, что делать это дома спокойнее и надежнее. Можете ли вы посоветовать реабилитационные центры в Москве, куда имеет смысл обратиться? Насколько заранее нужно об этом позаботиться? Как быстро после снятия гипса нужно начинать разработку (у нас получается некий зазор на "прийти в себя-собрать вещи-прилететь-снова прийти в себя"). Большое спасибо, что терпеливо отвечаете на наши вопросы!