0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: sharma от 10 Февраля 2014, 07:28:58Здравствуйте!Алексей Валерьевич, прокомментируйте, пожалуйста, р/снимок от января 2014. 8 лет, Спастическая диплегия, р/снимок июль 2012 - т/б суставы стабильны. Я всё чаще слышу щелчок в правом тазобедренном суставе(((Спастическая нестабильность, больше слева. Что бы оценить динамику, я должен видеть все снимки. По поводу щелчка - надо смотреть. Но скорее всего это не страшно.
Здравствуйте!Алексей Валерьевич, прокомментируйте, пожалуйста, р/снимок от января 2014. 8 лет, Спастическая диплегия, р/снимок июль 2012 - т/б суставы стабильны. Я всё чаще слышу щелчок в правом тазобедренном суставе(((
Цитата: Верик от 13 Февраля 2014, 13:10:41Уважаемый Алексей Валерьевич! Моему ребенку 2 года и 2 мес. Диагноз ДЦП, спастическая диплегия. Девочка ползает на четвереньках, сидит, встает и стоит у опоры. В ноябре 2013 года в Чехии был сделан снимок ТЗС, который показал двусторонний подвывих. Было рекомендовано ношение шины Виленского на ночь и контрольный снимок через 6 мес, т.е. в апреле. В институте Турнера считают, что ребенку необходимо оперативное лечение ( сухожильно-мышечная пластика). Госпитализацию предложено сделать в апреле. Тем не менее, невролог и ортопед из больницы, где мы наблюдаемся по основному диагнозу, считают, что с операцией лучше не торопиться, по возможности откладывать на более старший возраст, а также, что предложенный вид операции не решит окончательно нашу проблему и рано или поздно мы придем ко второй операции. Было рекомендовано следующее: парафинотерапия на ТЗС, электрофорез с кальцием на ТЗС, массаж, лфк, контроль посадки, СВОШ, не давать ходить. Затем сделать новый снимок и посмотреть динамику. Буду очень признательна, если вы скажете свое мнение по поводу необходимости операции в данный момент, а также, насколько данный вид оперативного вмешательства травматичен и каким образом происходит восстановительное лечение после ( гипсование, ношение шины). Считаете ли вы целесообразным и необходимым ношение СВОШа в нашем случае?Сложно говорить без осмотра ребенка, но по снимку подвывих с обеих сторон. Показано хирургическое лечение. Но не сухожильно-мышечная пластика, а операция на костях. Хотя, возможно, в Институте им. Турнера планируют многоэтапное хирургическое лечение. Тут я не могу ничего утверждать - надо видеть ребенка.
Уважаемый Алексей Валерьевич! Моему ребенку 2 года и 2 мес. Диагноз ДЦП, спастическая диплегия. Девочка ползает на четвереньках, сидит, встает и стоит у опоры. В ноябре 2013 года в Чехии был сделан снимок ТЗС, который показал двусторонний подвывих. Было рекомендовано ношение шины Виленского на ночь и контрольный снимок через 6 мес, т.е. в апреле. В институте Турнера считают, что ребенку необходимо оперативное лечение ( сухожильно-мышечная пластика). Госпитализацию предложено сделать в апреле. Тем не менее, невролог и ортопед из больницы, где мы наблюдаемся по основному диагнозу, считают, что с операцией лучше не торопиться, по возможности откладывать на более старший возраст, а также, что предложенный вид операции не решит окончательно нашу проблему и рано или поздно мы придем ко второй операции. Было рекомендовано следующее: парафинотерапия на ТЗС, электрофорез с кальцием на ТЗС, массаж, лфк, контроль посадки, СВОШ, не давать ходить. Затем сделать новый снимок и посмотреть динамику. Буду очень признательна, если вы скажете свое мнение по поводу необходимости операции в данный момент, а также, насколько данный вид оперативного вмешательства травматичен и каким образом происходит восстановительное лечение после ( гипсование, ношение шины). Считаете ли вы целесообразным и необходимым ношение СВОШа в нашем случае?
Алексей Валерьевич! Извините, что мучаю вас во всех темах А как по вашему личному мнению - в нашем случае могут быть варианты операции не по Солтеру? Или по снимкам очевидно, что более "легкий" вариант уже невозможен? И как вам кажется, операцию имеет смысл делать на оба сустава или у правого есть шанс выправиться самому, пока ребенок будет загипсован?Целесообразно ли оставлять бедренную шину до операции, если левый сустав в определенных положениях "щелкает" (в Турнера сказали шину снять, но без нее дочка даже встает с трудом, ходить почти не может, сустав не удерживается, боимся хуже сделать)Напомню, девочке 1,9, снимок сделан в 1,8. http://farm6.staticflickr.com/5536/12069358574_854972826b_o.jpghttp://farm8.staticflickr.com/7406/12069578496_4992c2b104_o.jpgБольшое спасибо за участие!
Алексей Валерьевич, ортопедом была рекомендована только такая проекция снимка. Какой снимок Вы порекомендуете?И беспокоит, именно, правая нога, где щелчок слышу. И длиннее она приблиз. до 1 см. Левая хорошо выводится в тазобедренных, почти в полном объеме, вот угол выведения точно сказать не могу. А правая похуже - Гоша психологически боится щелчка, т.к. понимает, что это мне не понравится, и заранее зажимает угол выведения. В коленных и голеностопных суставах - движение в полном объеме обеих конечностей - если это необходимо для полного описания..
Если возможно в рамках этого форума, не могли бы Вы объяснить, что означает "операция на костях"?С уважением, Вероника.
Цитата: Glavkosh от 14 Февраля 2014, 13:56:13Алексей Валерьевич! Извините, что мучаю вас во всех темах А как по вашему личному мнению - в нашем случае могут быть варианты операции не по Солтеру? Или по снимкам очевидно, что более "легкий" вариант уже невозможен? И как вам кажется, операцию имеет смысл делать на оба сустава или у правого есть шанс выправиться самому, пока ребенок будет загипсован?Целесообразно ли оставлять бедренную шину до операции, если левый сустав в определенных положениях "щелкает" (в Турнера сказали шину снять, но без нее дочка даже встает с трудом, ходить почти не может, сустав не удерживается, боимся хуже сделать)Напомню, девочке 1,9, снимок сделан в 1,8. http://farm6.staticflickr.com/5536/12069358574_854972826b_o.jpghttp://farm8.staticflickr.com/7406/12069578496_4992c2b104_o.jpgБольшое спасибо за участие!Страдают оба компонента сустава - и тазовый, и бедренный. Так что на мой взгляд без операции Солтера не обойтись. И я бы шину не снимал.А когда хотят оперировать в Турнера? В каком возрасте?
Алексей Валерьевич, приезжаем в Москву на реаблитиацию с 3 марта на 2 недели. У нас с дисплазией не ясно, то ли с одной стороны, то ли с двух. В заключении написали все в норме, ортпед написал кучу проблем. Подскажите как бы нам Вас найти и показаться со всеми снимками? Будем жить в районе РДКБ. Очень жду ответа. Спасибо заранее!
Но мы уже точно в Германию едем.
Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста, наши снимки. Мы сделали операции в Кургане, 3 октября сняли аппараты, в декабре по снимкам наши врачи в Ханты-Мансийске сказали давать нагрузку т.е. вертикализировать, а врачи в Кургане не разрешают пока вставать. Сегодня сделали снимки и сказали, что у нас отмечается остеопороз костей таза. Наши врачи меня ругают, что я не ставлю ребенка на ноги, а как я буду ставить, если оперирующий врач мне добро не дает! Отправила сегодня снова в Курган снимки - ответа пока нет. А на Ваш взгляд, как у нас обстоят дела?
Добрый день. Помогите, пожалуйста, определиться с диагнозом. ...