0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: Ласточка1 от 17 Августа 2017, 14:30:40Цитата: A-Gusew от 17 Августа 2017, 14:09:32Научиться "умению" говорить "нет!" не сложно, очень даже легко и просто.не всем просто. Этот ребенок очень чувствительный (там и учительница говорит - меланхолический темперамент), ему сказать "нет" и свое отстоять как раз сложно.Ему нужно учиться отстаивать свои границы, и еще нужно искать товарищей хороших, которые бы с ним дружили, а не использовали его.Далеко не просто. Сама научилась лишь к годам тридцати. И не скажу, что юалею. Правильно пишут, есть доброта, есть просто неумение постоять за себя. У меня в детстве было второе
Цитата: A-Gusew от 17 Августа 2017, 14:09:32Научиться "умению" говорить "нет!" не сложно, очень даже легко и просто.не всем просто. Этот ребенок очень чувствительный (там и учительница говорит - меланхолический темперамент), ему сказать "нет" и свое отстоять как раз сложно.Ему нужно учиться отстаивать свои границы, и еще нужно искать товарищей хороших, которые бы с ним дружили, а не использовали его.
Научиться "умению" говорить "нет!" не сложно, очень даже легко и просто.
Он добрый и щедрый за счёт родителей пока .
Любой ребенок вообще-то полностью живёт и существует за чужой счет. ))Но. Если про моего-я купила ЕМУ конфеты. И теперь это ЕГО конфеты. Его собственность. И он решает, как ими распоряжаться.
Цитата: NAB от 17 Августа 2017, 14:45:47Цитата: Ласточка1 от 17 Августа 2017, 14:30:40Цитата: A-Gusew от 17 Августа 2017, 14:09:32Научиться "умению" говорить "нет!" не сложно, очень даже легко и просто.не всем просто. Этот ребенок очень чувствительный (там и учительница говорит - меланхолический темперамент), ему сказать "нет" и свое отстоять как раз сложно.Ему нужно учиться отстаивать свои границы, и еще нужно искать товарищей хороших, которые бы с ним дружили, а не использовали его.Далеко не просто. Сама научилась лишь к годам тридцати. И не скажу, что юалею. Правильно пишут, есть доброта, есть просто неумение постоять за себя. У меня в детстве было второеНу, во-первых, постоять за него у него, слава Богу, есть кому. И очень далеко не всегда - сказать "нет!" - это "постоять за себя". Духовное богатство и духовная сила человека, воспитанная в нем с детства - куда более действенный метод "постоять за себя" и не только за себя. Такие как этот мальчишка к тридцати годам способны встать на пути хама и даже преступника подчас просто глядя ему в глаза. Вы с таким не встречались в процессе Вашего обучения "постоять за себя"?
И вот для сына большее удовольствие было увидеть удивление а потом радость и благодарность,чем съесть кофету самому. И вот постоянно у него эти кофеты заныканы,вечно он как фокусник их откуда-то вытаскивает...Когда просит деньги на кофеты,я понимаю, что он даже больше половины не съест,а раздарит. Но не жалко-ведь ему это тоже приносит радость. И во дворе так бывает,что сначала,к примеру, мой сын с Васей,Колей и Машей купят на деньги сына вкусняшки. Потом есть деньги у Васи,и он всех угощает. Потом у Маши. Потом опять у сына. И им доставляет удовольствие покупать периодически на всех. Не замечая,что Коля никогда ничего не покупает)))) А во взрослой жизни что, не бывает так,что кто-то пользуется щедростью и добротой другого? Кругом и рядом. Но доброта и бескорыстие-это совесть одного. Пользоваться этим-на совести другого.
Цитата: A-Gusew от 17 Августа 2017, 14:10:21И вот для сына большее удовольствие было увидеть удивление а потом радость и благодарность,чем съесть кофету самому. И вот постоянно у него эти кофеты заныканы,вечно он как фокусник их откуда-то вытаскивает...Когда просит деньги на кофеты,я понимаю, что он даже больше половины не съест,а раздарит. Но не жалко-ведь ему это тоже приносит радость. И во дворе так бывает,что сначала,к примеру, мой сын с Васей,Колей и Машей купят на деньги сына вкусняшки. Потом есть деньги у Васи,и он всех угощает. Потом у Маши. Потом опять у сына. И им доставляет удовольствие покупать периодически на всех. Не замечая,что Коля никогда ничего не покупает)))) А во взрослой жизни что, не бывает так,что кто-то пользуется щедростью и добротой другого? Кругом и рядом. Но доброта и бескорыстие-это совесть одного. Пользоваться этим-на совести другого.Попробую объяснить.. Этот пример не совсем удачный: здесь дети- ДРУЗЬЯ угощают друг друга. А если кто и не покупает ничего, то может он и рад был бы, да родители денег не дают или запрещают тратить на что попало..) У автора не та ситуация! Деньги у ее мальчика не друзья просят, а одноклассники, которые к нему не очень хорошо относятся, даже уверена, что это именно те дети, кто отбирает его вещи и т.д. А ребенок соглашается не из щедрости и великодушия, а питая надежду, что пирожок поможет наладить отношения с этими ребятами.
@кисярыба, Юля, ответ тут вообще на поверхности лежит, не понимаю, как люди этого не видят. Прицепились к каким-то его уникальным личностным качествам, типа щедрости и пр. А он их просто боится, ему некомфортно среди этих детей. Это все равно, что восхищаться великодушием прохожего, что кошелек гопникам отдал.
И, я уверен, что этот пирожок не просто поможет наладить отношения, а сохранить в себе как
А Вы знаете - ведь он никого не боится!