Цитата: Мария87 от 13 Августа 2017, 19:57:46Цитата: RED-CAP от 13 Августа 2017, 19:33:34 Что Вы пытаетесь доказать? Что читать по слогам в 3 классе- это норма???? Многие!!! Дети читают во всю до школы. А уж в первом классе они обязаны читать вовсю, иначе они не справятся с программой! Я видела четвероклашек, читающих по слогам. Это здоровые дети, без диагнозов. И я вижу, как пишут дети (грамотности ноль), и читать не привыкли, им проще в планшете посидеть ))) и никто их по врачам не таскает, тревогу не бьет. Это здесь мамы на воду дуют, имея проблемы с кем-либо из детей. А в "здоровых" семьях никто и не заморачивается. и Вы считаете- это норма? Не заморачиваются, очевидно родители, которым наплевать на своих детей! Эти дети Нездоровы, просто родителям лень их по врачам таскать, вот и нет диагноза.Моя сестра в 3 года сама научилась читать, моя шунируемая с помощью меня научилась, ей нет и 6 ,а она читает рассказы сложные и все понимает. В 3 классе знакомые дети всего Гарри Поттера прочитали, а также энциклопедии разные и ТД. Не надо подводить наше общество под " отсталые" стандарты развития детей! Мама видит проблему- ее надо решать!
Цитата: RED-CAP от 13 Августа 2017, 19:33:34 Что Вы пытаетесь доказать? Что читать по слогам в 3 классе- это норма???? Многие!!! Дети читают во всю до школы. А уж в первом классе они обязаны читать вовсю, иначе они не справятся с программой! Я видела четвероклашек, читающих по слогам. Это здоровые дети, без диагнозов. И я вижу, как пишут дети (грамотности ноль), и читать не привыкли, им проще в планшете посидеть ))) и никто их по врачам не таскает, тревогу не бьет. Это здесь мамы на воду дуют, имея проблемы с кем-либо из детей. А в "здоровых" семьях никто и не заморачивается.
Что Вы пытаетесь доказать? Что читать по слогам в 3 классе- это норма???? Многие!!! Дети читают во всю до школы. А уж в первом классе они обязаны читать вовсю, иначе они не справятся с программой!
Цитата: RED-CAP от 13 Августа 2017, 20:05:08Цитата: Мария87 от 13 Августа 2017, 19:57:46Цитата: RED-CAP от 13 Августа 2017, 19:33:34 Что Вы пытаетесь доказать? Что читать по слогам в 3 классе- это норма???? Многие!!! Дети читают во всю до школы. А уж в первом классе они обязаны читать вовсю, иначе они не справятся с программой! Я видела четвероклашек, читающих по слогам. Это здоровые дети, без диагнозов. И я вижу, как пишут дети (грамотности ноль), и читать не привыкли, им проще в планшете посидеть ))) и никто их по врачам не таскает, тревогу не бьет. Это здесь мамы на воду дуют, имея проблемы с кем-либо из детей. А в "здоровых" семьях никто и не заморачивается. и Вы считаете- это норма? Не заморачиваются, очевидно родители, которым наплевать на своих детей! Эти дети Нездоровы, просто родителям лень их по врачам таскать, вот и нет диагноза.Моя сестра в 3 года сама научилась читать, моя шунируемая с помощью меня научилась, ей нет и 6 ,а она читает рассказы сложные и все понимает. В 3 классе знакомые дети всего Гарри Поттера прочитали, а также энциклопедии разные и ТД. Не надо подводить наше общество под " отсталые" стандарты развития детей! Мама видит проблему- ее надо решать!Мне кажется, Вы торопитесь и очень сильно осуждать родителей.А вот скажите на милость - на кой бабай в 3 года научиться читать, а в 6 лет читать сложные рассказы. И, как-то, не очень верится, что "она все понимает". Вы куда-то торопитесь?! Чего Вы добиваетесь этими скачками?! Вам не кажется, что Вы просто тем самым лишаете ребенка самого главного - отнимаете у него детство, пытаясь его ввести в некие "передовые" стандарты развития. Да и кто, в конце концов, эти стандарты создал?! Почему ребенок должен придерживаться каких-то тупых "стандартов". Вы хотите красиво выглядеть на фоне Вашего "развитого" ребенка?!А можете себе представить, например, что это "развитие" ему вот просто напросто нафинк не нужно, скучно - просто так нужно Вам, а он Вас любит. Что Вы собираетесь делать с этим "передовым развитием"?!Да, "Гарри Потер" - это, конечно, та самая вершина, к которой дети просто "обязаны" стремиться...Ну и много других вопросов возникает...Уверяю Вас, что очень многие дети, которые читают по слогам в 3 классе еще дадут фору тем, кто в 2 года освоил английский язык, а их воспитание на сказках Чуковского, Маршака, Пушкина, которых удобно читать по слогам, не позволит им в будущем осуждать ни своих ни каких-либо других родителей...Мне так кажется.Вы бы знали, о чем и как разговаривают эти "передовые" одноклассники Таисьи, когда приходят к нам в гости - как же их задолбали эти "передовые" требования, и как им уютно у нас...И еще... Если школа считает, что ребенок "должен" ей то-то и то-то, то пусть школа не забывает о том, что прежде всего обязана научить ребенку тому, что он ей "должен". А не спихивать это на ЗПР.
Цитата: RED-CAP от 13 Августа 2017, 20:05:08Цитата: Мария87 от 13 Августа 2017, 19:57:46Цитата: RED-CAP от 13 Августа 2017, 19:33:34 Что Вы пытаетесь доказать? Что читать по слогам в 3 классе- это норма???? Многие!!! Дети читают во всю до школы. А уж в первом классе они обязаны читать вовсю, иначе они не справятся с программой! Я видела четвероклашек, читающих по слогам. Это здоровые дети, без диагнозов. И я вижу, как пишут дети (грамотности ноль), и читать не привыкли, им проще в планшете посидеть ))) и никто их по врачам не таскает, тревогу не бьет. Это здесь мамы на воду дуют, имея проблемы с кем-либо из детей. А в "здоровых" семьях никто и не заморачивается. и Вы считаете- это норма? Не заморачиваются, очевидно родители, которым наплевать на своих детей! Эти дети Нездоровы, просто родителям лень их по врачам таскать, вот и нет диагноза.Моя сестра в 3 года сама научилась читать, моя шунируемая с помощью меня научилась, ей нет и 6 ,а она читает рассказы сложные и все понимает. В 3 классе знакомые дети всего Гарри Поттера прочитали, а также энциклопедии разные и ТД. Не надо подводить наше общество под " отсталые" стандарты развития детей! Мама видит проблему- ее надо решать!Еще раз повторюсь.Меня не волнуют учебные способности сына (да,он читает плохо и пишит с ошибками,но математика у него идет хорошо,считает в уме,все остальные предметы тоже идут нормально,второй класс закончил без троек).Меня больше волнует его поведение.Вот эта его дурость.
@Татьяна-Петя, Саш, мне кажется вы тут не правы. Конечно выбор родителей что считать нормой. Мне лично тоже несимпатично, что моя племянница в 3 года знает алфавит на 2 языках, умеет читать (по слогам))). Но она делает только когда хочет, когда есть настроение.Но, к сожалению, такой сильный внутренний зажим этого мальчика беспокоит и саму маму. Если вы заметили, она не делает акцент на чтении (и это правильно). Проблемы с учебой это всегда следствие, а не причина. Причина вероятно совсем в другом.И мы тут вряд ли сможем докопаться до нее. А, на сколько я поняла, мама для этого тему подняла.
Я так поняла проблем больше в поведении ребенка а не в том сто он плохо читает
Цитата: *Даша* от 13 Августа 2017, 20:33:52@Татьяна-Петя, Саш, мне кажется вы тут не правы. Конечно выбор родителей что считать нормой. Мне лично тоже несимпатично, что моя племянница в 3 года знает алфавит на 2 языках, умеет читать (по слогам))). Но она делает только когда хочет, когда есть настроение.Но, к сожалению, такой сильный внутренний зажим этого мальчика беспокоит и саму маму. Если вы заметили, она не делает акцент на чтении (и это правильно). Проблемы с учебой это всегда следствие, а не причина. Причина вероятно совсем в другом.И мы тут вряд ли сможем докопаться до нее. А, на сколько я поняла, мама для этого тему подняла.Учеба меня не очень сильно волнует,кроме чтения и русского остальные предметы идут нормально,год закончили без троек.Меня беспокоит поведение,дурачество,смех из-за всякой ерунды,фразы,сказанные невпопад,вот эти вредные привычки,нежелание дружить с одноклассниками,хотя сейчас я его отправила к своей маме,там много детей на улице и он с ними играет,в 9 часов домой не загнать,а дома он только в телефон играет и больше ему ничего не интересно.
@RED-CAP, а зачем их здесь писать? Тема о другом. До 9 лет аутизм, если бы имел место у сына Олененок, уже бы обнаружился. Если интересен аутизм, на форуме целый разделу есть.
Цитата: NAB от 14 Августа 2017, 19:00:30@RED-CAP, а зачем их здесь писать? Тема о другом. До 9 лет аутизм, если бы имел место у сына Олененок, уже бы обнаружился. Если интересен аутизм, на форуме целый разделу есть.У него не аутизм,это точно.
@OLENENOK500, а как вы думаете, из-за чего у него такое поведение?
Цитата: *Даша* от 16 Августа 2017, 22:07:04@OLENENOK500, а как вы думаете, из-за чего у него такое поведение?Не знаю.Он всегда был таким,всегда был очень медлительным.Раньше даже в автобусе стыдно было с ним ездить,корчил рожи,мог облизнуть стекло,разговаривать на весь автобус,бежать к выходу первым,толкая всех.При чем дома всегда говорила,что так делать нельзя.