Автор Тема: Всё в наших руках! (история создания организации)  (Прочитано 225566 раз)

Оффлайн клим

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 7
  • Юля и Сережа, Подмосковье
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Всё в наших руках!
« Ответ #195 : 20 Декабря 2009, 20:33:30 »
Хотела уточнить.
Я, с одной стороны из МО (но не ЭЛсталь и не Балашиха), мне к уже "готовому региону" примкнуть можно или мне надо свое...
Желание помогать есть.
Поскольку Жизнь конечна, надо ЖИТЬ в предлагаемых обстоятельствах.

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

« Ответ #196 : 20 Декабря 2009, 20:52:06 »
Клим, а это как ты пожелаешь. Если ты хочешь что-то организовать в своём городе - ради Бога, но и мы от помощи не откажемся. Ты , кстати, где живешь?

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #197 : 20 Декабря 2009, 21:07:48 »
Видимо, человек немного испугался и вовремя ушел
А что он хотел я не понял. Запутал он меня.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн клим

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #198 : 20 Декабря 2009, 21:09:27 »
Клим, а это как ты пожелаешь. Если ты хочешь что-то организовать в своём городе - ради Бога, но и мы от помощи не откажемся. Ты , кстати, где живешь?
п. Красково, Люберецкий р-он

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

« Ответ #199 : 20 Декабря 2009, 21:12:34 »
так это совсем недалеко от нас.  b]r[ А у вас в поселке есть что-нибудь для детишек с дцп и большой ли сам поселок?

Оффлайн клим

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #200 : 20 Декабря 2009, 21:21:24 »
так это совсем недалеко от нас.  b]r[ А у вас в поселке есть что-нибудь для детишек с дцп и большой ли сам поселок?

Сейчас около 21 000 населения. Сейчас в наше муниципальное образование вошли несколько поселков и деревень помельче. Кто-то наверняка есть.

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

« Ответ #201 : 20 Декабря 2009, 21:24:44 »

Сейчас около 21 000 населения. Сейчас в наше муниципальное образование вошли несколько поселков и деревень помельче. Кто-то наверняка есть.
а для детишек с ДЦП есть что-нибудь?

Оффлайн клим

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #202 : 20 Декабря 2009, 21:25:43 »

а для детишек с ДЦП есть что-нибудь?

нет

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

« Ответ #203 : 20 Декабря 2009, 21:39:50 »
я думаю для начала нужно выявить статистику, сколько таких детишек у вас в муниципальном образование, и уже из этих данных исходить. Ты сможешь это сделать?

Оффлайн Асся

« Ответ #204 : 20 Декабря 2009, 21:56:27 »
Вика, к организации присоединяется Москва, Западный округ. Можно?

Оффлайн Морриган

« Ответ #205 : 20 Декабря 2009, 22:05:37 »
У нас в городе  два  реабилитационных центра, один из которых работает, как дет садик. Можно оставлять ребенка с 9 до 16.00 или просто возить на реабилитационные мероприятия. Но тут один нюанс. Тяжелых деток лучше возить только на реабилитацию, в садик берут в основном сидячих детишек-колясочников. Второй центр чисто реабилитация. Плюс есть клуб для родителей особых детей называется "Надежда".
В области (Апатиты) есть очень хороший реабилитационый центр для детей. Курс 21 день, по моему  767.
вооот... думаю, к кому примкнуть или придумать что-то свое в  рамках организации "Дети-Ангелы"  :ah:   

Оффлайн клим

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #206 : 20 Декабря 2009, 22:40:53 »
я думаю для начала нужно выявить статистику, сколько таких детишек у вас в муниципальном образование, и уже из этих данных исходить. Ты сможешь это сделать?

попробуюь через нашу поликлинику.
соцслужбы у нас в соседнем районном городе (Люберцы), а я почти невыездная.

Вика, а "цели" межрегиональной организации у Вас готовы. Важно знать для чего все затевается.

Ты пишешь "
Если кто-то действительно чувствует в себе силы, уверенность и большое желание быть частью нашей организации - милости просим!
Но для этого вам нужно прежде всего в своем регионе создать инициативную группу, хотя бы из 3х человек, которая готова заниматься активной деятельностью
Какой именно - каждый регион для себя должен решить сам." -

из этого следует, что членом Вашей организации может стать только представитель некой территориальной ячейки. Какой именно - районного, областного или другого масштаба определено? В москве сколько будет ячеек? - сколько получится или все же одна. Мне структура не понятна.
Кроме того,, насколько я понимаю строительство собственно институций, то цели и задачи должны быть общими,  в этом контексте не очень понятно, что значит, что каждый регион должен решать сам какой деятельностью заниматься? То что Вы планируете делать в  Элстали - это здорово, очень важно и огромный шаг вперед. Но это не цель для межрегиональной орг-ции. У нее должна быть генеральная линия, общие цели, задачи, принципы деятельности и т.д. В этом контексте предполагается ли содействовать решению институциональных, финансовых, юридических и др. проблем ОБЩЕГО для всех парядка?
И еще говоря о том, что членом может стать только ячейка, Вы потеряете достаточно большое (на мой взгляд) количесвто активных родителей, которые сами по себе могли бы стать частью организации и приносить ей пользу.
Если не туда лезу - пардон.

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #207 : 20 Декабря 2009, 23:39:44 »
Юль, ты совершенно права!
Членство может быть как группой на месте, так и отдельные граждане. которые в последствии могут примкнуть к какой-то ячейке.
В Эл-ли мы параллельно делаем маленькую ячейку (как и в других регионах) и главный офис .
Общие Цели обязательно будут озвучены (они сейчас в доработке и  на подпись)
План действий на местах и общий план всей организации тоже вывесим.

Почему делаем не Российскую - реальных представительств на местах не достаточно! Точнее всего 4. Этого хватает для межрегиональной организации. НО.
При последующем укрупнении и статус будет меняться!

Для чего сформировавшимся мелким местным ячейкам объединяться!?
Я думаю, все знают притчу про веник. 1 прутик легче сломать, а в связке это почти невозможно!
Так и тут. Мы хотим объединить людей, чтобы от нас не смогла отмахнуться (это раз) и чтоб легче было помочь друг другу (это два)
Это если совсем в общих чертах...

Думаю, Фея пояснит более подробно.

Оффлайн Асся

« Ответ #208 : 20 Декабря 2009, 23:51:38 »
Фея! Вика! Чтой-то запутали Вы нас, совсем запутали! Покидаю я Вас, п.ч. не ПОНИМАЮ!!!!!!!!!!!!!! ewew

Кукин, почему не понятно...жаль, что вам не понятно
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2009, 23:55:04 от Асся »

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

« Ответ #209 : 20 Декабря 2009, 23:56:39 »

Кроме того,, насколько я понимаю строительство собственно институций, то цели и задачи должны быть общими,  в этом контексте не очень понятно, что значит, что каждый регион должен решать сам какой деятельностью заниматься? То что Вы планируете делать в  Элстали - это здорово, очень важно и огромный шаг вперед. Но это не цель для межрегиональной орг-ции. У нее должна быть генеральная линия, общие цели, задачи, принципы деятельности и т.д. В этом контексте предполагается ли содействовать решению институциональных, финансовых, юридических и др. проблем ОБЩЕГО для всех парядка?
И еще говоря о том, что членом может стать только ячейка, Вы потеряете достаточно большое (на мой взгляд) количесвто активных родителей, которые сами по себе могли бы стать частью организации и приносить ей пользу.
Если не туда лезу - пардон.
Клим, ты всё верно говоришь, скорее всего это я не очень точно  сформулировала.
Я расписала возможную работу регионов и ничего не сказала об общих задачах организации. Естественно, общие  задачи, принципы деятельности  - это то, что нас будет объединять. И мы будем решать поставленные цели не только на местах, по регионам, но и на институциональных, финансовых, юридических платформах. Будем разрабатывать проекты,  продвигать их в Законодательные собрания. Будем всевозможными способами стараться привлечь внимание общества к нашей проблеме.
То есть, наша организация будет состоять из ячеек - региональных филиалов. Каждый регион по отдельности будет работать над своими целями ,  и все вместе регионы будут решать общие глобальные задачи.

А по поводу того, что членом может стать только ячейка - это неверно. Членом организации может стать любой отдельный человек и по мере своих желаний и возможностей принимать участие в общем деле.