Автор Тема: ПМПК, что нужно об этом знать. Обсуждение.  (Прочитано 163696 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:51:10 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2485
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: ПМПК, что нужно об этом знать. Обсуждение.
« Ответ #1005 : 23 Августа 2017, 23:43:39 »
@рукавичка, да все правильно. -Психолог клинический проводит свою часть работы ( тесты, еще может что то) а диагнозы снимают врачи, как и ставят, врачи-психиатры.
И тест Векслера, и прочее да, мы можем и сами. Для себя. Но результаты своего тестирования аргументом не являются. А тест выполненный в месте и человеком имеющим соответствующие лицензии - да, это аргумент. С которым считаются. Это я не вам, по базару по этой линии, может удалили, тему чистили.
Почему никого немудивляет, что диагнозы сердечных заболеваний ставят кардиологи. Чему удивляться, что диагнозы с психикой  связанные, ставят психиатры? Это я не вам, реплика к тому, что было после этих постов.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Нима

« Ответ #1006 : 23 Августа 2017, 23:48:34 »
насколько я помню Векслера , там есть значительная часть заданий по невербалке, так для их выполнения нужны то кубики специальные, бело-красные, то какие-то таблички, замаешься дома все это делать))) моего в больнице несколько раз тестировали, так что я все эти доп. пособия для себя отметила.
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1007 : 23 Августа 2017, 23:50:51 »
диагнозы, с психикой  связанные, ставят психиатры
,,, ,  это их исключительное право в соответствии с частями  2  и  3  статьи  20  Закона Российской Федерации от  2.07.1992  №  3185 - I .
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1008 : 23 Августа 2017, 23:51:48 »
@Нима, да, есть и немало. И грамотно подсчитывать это тоже надо уметь. И интерпретировать результаты. А то будет  - Петька, сколько приборы? Двадцать пять. Чего двадцать пять!?  - А чего сколько?

Оффлайн Нима

« Ответ #1009 : 23 Августа 2017, 23:59:41 »
НАташ, ну, по твоей ссылочке я тест делала, и там же и методика подсчетов, и отдельные комментарии по разделам даются. у нас все совпало))))
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн рукавичка

« Ответ #1010 : 24 Августа 2017, 00:19:51 »
насколько я помню Векслера , там есть значительная часть заданий по невербалке, так для их выполнения нужны то кубики специальные, бело-красные, то какие-то таблички, замаешься дома все это делать))) моего в больнице несколько раз тестировали, так что я все эти доп. пособия для себя отметила.

Там половина заданий по вербалке, половина по невербалке. По моему по 6 заданий.
Там куча разных тонкостей. Если ребёнку трудно выполнить сразу все тесты, можно проходить это тестирование 2-3 дня.
Основным условием вообще для всех тестирований является то, что должен быть установлен контакт с ребёнком, в ином случае результат можно оспорить или отказаться от тестирования.
Родитель естественно должен присутствовать рядом в кабинете.
По векслеру тестируют от 6 лет и старше
Я Люба. Ко мне только на ТЫ))

-Это ж какую антиутопию надо сейчас написать, чтобы это была антиутопия?
-Мир во всем мире.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1011 : 24 Августа 2017, 08:29:37 »
@Нима, Оля, ну так ты и до и постоянно много что по этой части из психологии, дефектологии и т п читаешь  ;D база то у всех своя, разная.
« Последнее редактирование: 24 Августа 2017, 08:43:54 от NAB »

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #1012 : 24 Августа 2017, 10:36:22 »
Мы проходили тест Векслера несколько раз. То что на слух или крупно, дочь хорошо делает. А вот когда лабиринты дали мелкие и карточки с мелким рисунком она пыталась их сделать, но плохо ей видно и очень медленно получилось. А там же время засекают. Результат низкий. Но Векслер особенностей ребенка учесть не может, а психолог не может трактовать результат на своё усмотрение. Вот и пишут низкий балл и пишут, что если бы ..., то возможно... Короче, в нашем случае - фигня!
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #1013 : 24 Августа 2017, 11:26:45 »
Учимся в общеобразовательной школе по программе 6.2. Мы проходили тест Векслера перед школой. По итогам - пограничный интеллект (на границе с уо). Возможно, если бы я "натаскала" сына перед тестированием, то результат был бы выше. Но ребенок видел его впервые и поэтому было очень сложно. Хотя даже если заучить все ответы, психолог все равно поймет в чем дело и скрыть проблемы не удастся. Так уж построен тест. Здоровый брат легко справился с заданиями, хоть и не знал многих ответов. И младше на 2 года.

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
« Ответ #1014 : 24 Августа 2017, 11:28:17 »
А что они все так застопорились с этим векслером. Ведь понятно, что он далеко не идеален. Вот даже для тех, у кого зрение не айс  (у нас с ним вообще швах)  awe ыыы
Видимо, ничего другого придумать не могут....
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1015 : 24 Августа 2017, 11:47:24 »
Девочки, конечно не идеален. И есть адаптированные варианты, должны учитывать то же зрение  или в интерпретации результатов это отмечать.
 Тесты Векслера, оценка интеллекта (какие методики применяют психологи )
целаЯ тема есть. И сейчас на форуме психолог  отвечает, можно конктретные вопросы задать.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #1016 : 24 Августа 2017, 12:16:49 »
Я в свое время интересовалась тестом.даже наняла психолога-логопеда натаскать. Сын интеллектуально по возрасту, все обычные тесты нормально. Ориентировка в пространстве шваховая до сих пор, точнее, на листе, если самому, специфика мозжечковая За, под, над, перед и прочее на картинке идеально. Все специалисты в один голос, что интеллект по возрасту, но из-за специфики даже пирамидку сам собрать не мог. А специфика: Зрение швах (нистагм, миопия, астигматизм были махровые), гиперкинезы, отсутствие мелкой моторики, по крупной тогда только пополз, никакущая координация и не говорил (мышцы не действовали)
И вот с психологом стало ясно, что тест он ни в каком варианте не пройдет, уо однозначно по нижайшему баллу. И где б он был, если бы по тесту? А так обычной программой Школа Поссии идем.
Далее, про условия тестирования важно очень. Ребенку шесть лет, он в течении трех-четырех часов торчит в коридоре, ожидая комиссию, там его встречают очень жестко настроенные тетки, выбивают сразу из остатков равновесия, часто намеренно, специально, чтобы не придрались потом. у нас так. Может, где иначе.
Да, думаю, в большинстве случаев возможно использование. А вот в подобном нашему не показатель совсем. Мой, кстати, картинку по образцу и до сих пор не найдется, как нарисовать, ну заклин во всем, где самому надо ручку держать, зато по математике первый и по русскому, по окружающему миру... А по результату теста учиться бы ему по программе 8вида и три года долбать то, с чем за год играючи. Но вот не пишет... Но моторика -это не интеллект

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1017 : 24 Августа 2017, 12:41:15 »
@Moan, Настя, ну  если с ребенком занимаются и видно что почем - так оно зачем? Все танцы с бубнами нужны, имхо, когда как раз непонятно, и явно понятно, что таки обычную в классе - точно нет (даже не столь важно, по каким именно причинам, что не даст).
Со своим второй раз  мне просто было непонятно, чего там нам написали в первый, ребенок не настолько плох, но и нормального  нет там полностью.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #1018 : 24 Августа 2017, 12:57:46 »
@NAB, а я тогда в коррекционный роскошный сад не попала из-за психиатрши уголовщицы, а очень надо было. Решила подготовиться к пмпк.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1019 : 24 Августа 2017, 13:02:14 »
@Moan, наши таким даааавно не развлекаются. Закон блюдут  ;D