Я в свое время интересовалась тестом.даже наняла психолога-логопеда натаскать. Сын интеллектуально по возрасту, все обычные тесты нормально. Ориентировка в пространстве шваховая до сих пор, точнее, на листе, если самому, специфика мозжечковая За, под, над, перед и прочее на картинке идеально. Все специалисты в один голос, что интеллект по возрасту, но из-за специфики даже пирамидку сам собрать не мог. А специфика: Зрение швах (нистагм, миопия, астигматизм были махровые), гиперкинезы, отсутствие мелкой моторики, по крупной тогда только пополз, никакущая координация и не говорил (мышцы не действовали)И вот с психологом стало ясно, что тест он ни в каком варианте не пройдет, уо однозначно по нижайшему баллу. И где б он был, если бы по тесту? А так обычной программой Школа Поссии идем.Далее, про условия тестирования важно очень. Ребенку шесть лет, он в течении трех-четырех часов торчит в коридоре, ожидая комиссию, там его встречают очень жестко настроенные тетки, выбивают сразу из остатков равновесия, часто намеренно, специально, чтобы не придрались потом. у нас так. Может, где иначе. Да, думаю, в большинстве случаев возможно использование. А вот в подобном нашему не показатель совсем. Мой, кстати, картинку по образцу и до сих пор не найдется, как нарисовать, ну заклин во всем, где самому надо ручку держать, зато по математике первый и по русскому, по окружающему миру... А по результату теста учиться бы ему по программе 8вида и три года долбать то, с чем за год играючи. Но вот не пишет... Но моторика -это не интеллект
У нас проблемы с ОДА.
что-то родители сами должны требовать?
@Севилья, был , мы год отходили без пмпк по ипр ( там вписана была коррекционная группа обычного сада ), сейчас у нас инва заканчивается и для продления и для подтверждения сада мы прошли пмпк . У нас коррекционная группа . Там всех " втягивает " воспитатель и психолог, который практически постоянно находится в группе