Автор Тема: ПМПК, что нужно об этом знать. Обсуждение.  (Прочитано 163707 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:51:10 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Re: ПМПК, что нужно об этом знать. Обсуждение.
« Ответ #1050 : 25 Августа 2017, 00:02:30 »
Вы попросите @Мама гуськи-гу  рассказать как этот же процесс обстоит в стране её проживания.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
« Ответ #1051 : 25 Августа 2017, 00:05:34 »
@Moan, у меня нет "хорошего" опыта с пмпк и с психиатром. И плохого нет. К чему сарказм? Ясно, что чужой опыт не спасает, но может дать пищу для размышлений.
У нас в принципе, ситуация с Вами достаточно схожа (как вы описываете реьенка).
Мой тоже не пишет. Я не заморачиваюсь на этом. Вам, как я понимаю, вариант "не заморачиваться" - не вариант.
Я пытаюсь рассуждать, как бы я поступила, если б госшкола требовала прохождения пмпк. Рассуждаю... Ребенок УЖЕ учится по школьной программе. Он успевает, знания есть, он может их продемонстрировать. Если до школы я сомневалась - не в том, что мой реьенок достаточно сохранен интеллектуально! - а в том, что он сможет это продемонстрировать при не слишком благожелательно настроенных тетях, то сейчас я не сомневаюсь. Два года успешного обучения в школе говорят сами за себя. В Вашем случае, как я понимаю - тоже!
Идем дальше... Перед пмпк нужен формально психиатр. Ну, допустим. Какое дело Вам до чужих историй, кому там чтО припаяли? Ваш ребенок - другой!!! Вы видите у своего ребенка признаки психиатрии? С чего мысль, что ее там найдут? Уж за 8 лет как-то бы уже определенно было видно, если с психиатрией что-то не так.
Я честно говорю, что с ребенкины 6-7 лет не была уверена, что ему нельзя приписать у.о (сейчас, спустя 2 года школы, и мысли такой нет). Про психиатров и пмпк тоже слышала много ужасов. И тоже, как Вы, не могла помыслить, что приду с ребенком к районному психиатру. С другой стороны, если б что и было, об этом хотелось бы знать хотя бы для себя. Поэтому и пошли а психиатру классом выше. Чтоьы и точную картину иметь, и в районке прежде времени не светиться. В итоге - успокоилась.
До пмпк так и не добрались, но если б дошло дело - уже не так страшно было бы идти к районному "психу" а) с внутренней уверенностью, что у ре проблем нет; б) с заключением хорошего спеца, которое если что районке можно предъявить как контраргумент.
Может, и Вам на независимом спеце потренироваться?
« Последнее редактирование: 25 Августа 2017, 00:11:02 от Севилья »
Слава Богу за все!

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #1052 : 25 Августа 2017, 00:22:59 »
@Севилья, спасибо. Вы меня не слышете. Точно. Потому что услышали "сарказм" а у меня только грустная усталость.
Спасибо.
Я один раз попала к психиатру. Я рассказывала пару раз, не буду. Просто еще раз: У меня опыт. Понимаете?  мне вообще к психу ходить нельзя, мне нервничать нельзя уже. Я все прошла, до Пмпк не добралась и не буду , не готова рисковать. Я не поведу под место, где могут свалиться камни и покалечить, авось пронесет не катит.
Севилья, не надо мне защищать систему. Не обесценивайте мой опыт и все) теперь модненькое, но зато понятное словечко ввернула;)
Все это без сарказмов, гнева...просто усталая печаль.
Ну как интонацию придать в тексте? Смайлик что ль влепить

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
« Ответ #1053 : 25 Августа 2017, 00:25:55 »
@Moan, не хотела Вас расстроить еще больше. Пыталась накидать свои соображения по ситуации. Сорри, если все не в кассу.
Слава Богу за все!

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1054 : 25 Августа 2017, 00:29:08 »
@Севилья, и еще раз.
Зачем мне "тренироваться"
мне от психиатра ничего е надо, он никак не помощник ни свой ни районный, никакой. Зачем? Проверить на всяк случ? Тогда можно и к гинекологу мальчишку сводить на всякий случай. Мне в этой области все ясно. И неясно, каким образом можно влепить диагноз, которого нет. То есть схема понятно.
Севилья, у каждого свой опыт, верно?
Вот вы сходили просто так заранее, я просто зашла за справкой "в сад можно" или хотя бы "на учете не числится"
Да, может быть и так
У вас иначе, не спорю

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1055 : 25 Августа 2017, 00:30:36 »
@Севилья, вы не можете меня расстроить. Севилья, дорогая, моя печаль усталая она классная приятная.

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
« Ответ #1056 : 25 Августа 2017, 01:15:29 »
@Moan, рассказывает про такой класс врачей, которые видят в ребенке с неврологическим диагном то, чего там нет. Просто потому что ему так хочется думать или потому что так раньше было принято: все с дцп умственно отсталые. Сама с такими врачами сталкивалась, бежала, роняя тапки от них
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1057 : 25 Августа 2017, 01:24:40 »
@Moan рассказывает про такой класс врачей, которые видят в ребенке с неврологическим диагнозом то, чего там нет. Просто потому что ему так хочется думать или потому что так раньше было принято: все с дцп умственно отсталые.
Не  исключается.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1058 : 25 Августа 2017, 01:42:18 »
Дело тут в другом. Врач невролог или психотерапевт в нашей стране может написать это в карте. В некоторых цивилизованных странах так писать не принято  и даже запрещено по причине возможного иска со стороны клиента. В нашей стране прецедентов нет или о них ничего неизвестно. Наши врачи самой системой их образования не приучены  подбирать выражения. Всё зависит от самого врача. Мне встретилось пока только 5 врачей корректно общавшихся (словечко для диктанта ;D) конкретно со мной и с другими. И все они ... из одной семьи. Я такого примера больше не видел.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Благодарностей: 29
  • Женя и Владик
    • Награды
« Ответ #1059 : 25 Августа 2017, 07:19:45 »
Moan, Врачи-психиатры на коммерческой основе (а не в районном ПНД ) общаются очень доброжелательно, внимательно смотрят на ребёнка и адекватно оценивают его способности. Это я вам говорю , как человек знакомый и с районным психиатром и с множеством Платных.
А если учитывать ту информацию (Татьяна-Петя недавно писала), что у нас по закону можно предъявлять заключения ВСЕХ врачей , имеющих медиц.лицензию, то вообще проблемы не вижу.
Найдите того врача, который досконально и беспристрастно обследует вашего ребёнка , и вот вам нормальное заключение психиатра для пмпк. И на учёт не попадёте, если вы этого боитесь.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2485
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1060 : 25 Августа 2017, 07:57:12 »
У нас по закону действительно можно предъявить заключение любого врача, если все в порядке у врача с документами ( формулировка произвольная,ипо смыслу). Абсолютно неважно, платный он или в поликлинике.. Это и раньше писали, когда вопросы похожие возникали, аналогично при сборах доков для МСЭ.
С ПМПК - если решение по сути частных моментовуже обучающегося ребенка, успешно справляющегося с программой но которому нужны условия по состоянию здоровья ( тьютором,  оборудование  и т п ) - так не вид обучения получать надо. Причем тут психиатр и 8 вид?
А со школой  решить этот вопрос ( замена письма ручкой на комп) не вариант? В конце концов такие вещи как контрольные может и написать, после уроков к примеру. Так делают нормальные учителя с медлительными  детьми к примеру, знаю о девочке  с избирательные мутизмом ( немеет в некоторых ситуациях, просто не в состоянии говорить) - учительница просто отдельно устно спрашивала, не на уроке, после, с заиками так же - без всяких ПМПК.
Между прочим, в 8 виде тоже письменно пишут и объем там не столь уж мал.  Так что невозможность писать - точно не причина для 8 вида.
Давайте уже себя и друг друга пугать меньше. 
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Уля

• Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • Человек, на которого хочется равняться. Дефектолог
    • Награды
« Ответ #1061 : 25 Августа 2017, 09:21:10 »
@Moan рассказывает про такой класс врачей, которые видят в ребенке с неврологическим диагнозом то, чего там нет. Просто потому что ему так хочется думать или потому что так раньше было принято: все с дцп умственно отсталые.
Не  исключается.
рист не исключается, но не является правилом.
Например, при гиперкинетической форме ДЦП, которая вызвана билирубиновой энцефалопатией, интеллект обычно в норме, несмотря на дизартрию и на "прелести" гиперкинезов.
Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат
С фотографий увядших глядят…
Этот взгляд – словно высший суд
Для ребят, что сейчас растут.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1062 : 25 Августа 2017, 09:49:03 »
Не  исключается.
рист не исключается, но не является правилом.
Например, при гиперкинетической форме ДЦП, которая вызвана билирубиновой энцефалопатией, интеллект обычно в норме, несмотря на дизартрию и на "прелести" гиперкинезов.
,,, ,  согласен  полностью,  потому  как  сам  имею  такую  форму  ДЦП  и  . . .  учёную  степень  доктора  юридических  наук.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1063 : 25 Августа 2017, 10:17:11 »
@Moan, рассказывает про такой класс врачей, которые видят в ребенке с неврологическим диагном то, чего там нет. Просто потому что ему так хочется думать или потому что так раньше было принято: все с дцп умственно отсталые. Сама с такими врачами сталкивалась, бежала, роняя тапки от них
Это не "класс врачей"
Еще раз процитирую главврача нашей районной поликлиники: "В вашем возрасте уже давно все с неврологии на психиатрию переведены".

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1064 : 25 Августа 2017, 10:21:39 »
Moan, Врачи-психиатры на коммерческой основе (а не в районном ПНД ) общаются очень доброжелательно, внимательно смотрят на ребёнка и адекватно оценивают его способности. Это я вам говорю , как человек знакомый и с районным психиатром и с множеством Платных.
А если учитывать ту информацию (Татьяна-Петя недавно писала), что у нас по закону можно предъявлять заключения ВСЕХ врачей , имеющих медиц.лицензию, то вообще проблемы не вижу.
Найдите того врача, который досконально и беспристрастно обследует вашего ребёнка , и вот вам нормальное заключение психиатра для пмпк. И на учёт не попадёте, если вы этого боитесь.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Спасибо. Рассматривала и это.
Требуют только районного. Она, якобы, "посылает пакет документов на комиссию"
Справку о надомном ведь тоже дают только в своей поликлинике. Так что похоже. А принести я им могу воз и тележку характеристик. Были случаи, когда отказывали в учитывании.
Я сейчас хреновый боец. Возможность того, что придется воевать, меня отпугивает.