Автор Тема: ПМПК, что нужно об этом знать. Обсуждение.  (Прочитано 163703 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:51:10 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Ольга П.

Re: ПМПК, что нужно об этом знать. Обсуждение.
« Ответ #1080 : 25 Августа 2017, 16:06:08 »
@NAB, Наташ, ну вот, с высоты твоего опыта скажи, зачем невролог отправляет нас к психиатру? УО установить что ли? Если это так, то может одеть на шею ребенку медаль "Юное дарование нашего города", вручную мэром, чтобы все вопросы отпали?

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2485
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1081 : 25 Августа 2017, 17:47:37 »
@Ольга П., Оля, ну почему сразу УО? Дети с псих диагнозами и сохраняем интеллектом учатся себе по программам общеобразовательным. Кто в классе, кто индивидуально.
Послать надо невролога. Лесом.
У тебя самой жалобы на кошмарное неуправляемой поведение есть? Она голоса слышит? Вокруг все жалуются что агрессивная, неуправляемая? В школе постоянные проблемы с поведением и учителя жалобами задолбали?
Нет? Значит, психиатр не нужен.
При эпилепсии да возможно при некоторых видах ее проблемная психика.  Но проблем сейчас нет.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #1082 : 25 Августа 2017, 19:33:27 »
@кисярыба, вот! Именно. Всем родителям говорят, что в обязательном порядке вперед на Пмпк.
Видимо, работы нет, обеспечивают. Отправляют в старшем саду и/или перед школой. Надо и все.
Мне, когда пришла подавать документы в школу, еще не говоря об инвалидности, просто зачисление после подачи заявления, тоже сказали, что надо. Аргумент нелепый "вы же в садик не ходили, а там все проходят". Узнав о розовой справке, сказали обязательно надо. И даже не просто врала директор в глаза, а на мою просьбу предъявить распоряжение о необходимости, пошла на подлог, сунула мне другую бумагу, видимо, думая, что не умею читать. Кстати, распоряжение такое есть для детей с психдиагнозом. Не важно. Ответственное лицо врала и пошла на подлог.
Не все так гладко, как с вашей стороны.
Когда выбирала школу, пришла в дворовую познакомиться, завуч по начальным классам на мой вопрос, что надо для школы (я ей про состояние сына не говорила, просто мать, просто пришла смотреть) кроме про подать заявление в мфц, про пмпк заявило. Список дала, там Пмпк наряду с медкартой и свидетельством о рождении. Вот так.
Гусев не зря вопит.
Повторюсь. когда психдиагноз не оспаривается, все с пмпк просто. Но при отсутствии жалоб может быть опасно, особенно для детей с неврологическим статусом.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #1083 : 25 Августа 2017, 19:48:05 »
@Ольга П., Оля, ну почему сразу УО? Дети с псих диагнозами и сохраняем интеллектом учатся себе по программам общеобразовательным. Кто в классе, кто индивидуально.
Послать надо невролога. Лесом.
У тебя самой жалобы на кошмарное неуправляемой поведение есть? Она голоса слышит? Вокруг все жалуются что агрессивная, неуправляемая? В школе постоянные проблемы с поведением и учителя жалобами задолбали?
Нет? Значит, психиатр не нужен.
При эпилепсии да возможно при некоторых видах ее проблемная психика.  Но проблем сейчас нет.
Да какие там жалобы на поведение?! Ребенок адекватнее всех детей в классе вместе с учителем! И невролога, кстати)) Просто хрустальная она для коллектива. Если все спокойно, то золотой ребенок. Но чуть что - в ступор или в обморок.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн NataliaKamchatka

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Саратов-Камчатка
    • Награды
« Ответ #1084 : 25 Августа 2017, 20:11:49 »
На днях съездила в комитет по образованию нашего района. Пообщалась с дамой, которая курирует детей-инвалидов. Ее расклад такой: подаете документы в школу по месту прописки (регистрации); хотите идите на пмпк, хотите не идите, по общеобразовательной программе должны обучать. Если вас не устраивает результат пмпк, та же ситуация - общеобразовательная программа, если устраивает - школа должна ее реализовывать. Справку о надомном обучении мы уже получили по основному диагнозу ДЦП. До поездки в комитет меня дальше секретаря не пустили, директор вечно занят. После посещения комитета для меня собрались и директор, и два завуча, сразу пожелали со мной пообщаться. Уверяли, что ждут нас с нетерпением, просили больше не жаловаться на них, хотя я совсем не жаловалась, а просто поехала прояснить ситуацию.

Оффлайн Нима

« Ответ #1085 : 25 Августа 2017, 20:35:52 »
@NataliaKamchatka, поздравляю! Как же все-таки волшебно действует пинок "сверху", сразу все становятся такими инклюзивными, толерантными, заботливыми... qqq Успехов вам в учебе!
Дальше действовать будем мы!

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1086 : 25 Августа 2017, 20:37:13 »
@Moan, Насть, ну вот у меня у знакомых куча детей шла в обычные школы за эти годы. Никому такое не втюхивали. Борзеж у вас какой-то.

Оффлайн NataliaKamchatka

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Саратов-Камчатка
    • Награды
« Ответ #1087 : 25 Августа 2017, 21:08:24 »
@Нима, спасибо. Очень хочется, чтобы все сложилось. Со слов психиатра УО нам светит однозначно, однако все специалисты, когда-либо занимавшиеся с моим ребенком, говорят обратное. Проблемы конечно есть, но они решаемы. Поэтому я и задалась целью попасть в общеобразовательную школу, коррекционная от нас никуда не денется, если будет необходимость.

Оффлайн Olesha

« Ответ #1088 : 26 Августа 2017, 10:26:22 »
@NAB, и не только у Моан. У нас ещё хлеще, повязаны все: заведующая поликлиники, зав по дошкольному образованию и пнд. Они врут в глаза, отправляют к психам, на пмпк. Пмпк и сад повязаны плотно. И спасибо Александру!!! Объяснил, разложил по полочкам! И с этими знаниями я пошла к ним всем, итог на мсэ запись в ипр без упоминания про пмпк, справка на надомное выдана. А так они мне говорили в поликлинике, заведующая:" идёте в 8 вид, даём справку на надомное. В обычную школу-нет." Вот так бывает. И именно для таких ситуаций очень полезен опыт, знания и объяснения по полочкам Александра.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1089 : 26 Августа 2017, 10:38:54 »
@Olesha, плохо что так. И плохо, что родители верят на слово первому говорящему.
Ну я понимаю, лет 10-15 назад, не инета толком у многих, ни форумов разных, где можно по задавать вопросы. Но то, что людям лень, пофиг или еще что  -:не знаю.
Почему многие родители, кто хотел,инаходили все  и разбирались в ситуации и в те времена? И "великой помощи" от Александра мудрого не имели? Потому что хотели разобраться. И находили информацию. Она есть.
Эта же ситуация и с прививками, и со стационарными обследованиями для диагностики или продления инвы, много с чем.
Голову по назначению многим родителям использовать лень просто, " доктор сказал в морг - значит в морг".

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1090 : 26 Августа 2017, 11:22:36 »
@NAB, вы не поняли) верят не "первому говорящему", а директору школы, завучу, заведующей сада, главврачу поликлиники.
Расскажу про последний разговор с нашей школьной учительницей (прекрасный педагог на человек сгнившей системы). Она мне про пмпк. Я спрашиваю, зачем это ребенку, что даст. Она про спецшколу. Я - где такая? - час дороги в один конец.
Я- нам вообще надомное, а тут таскать в другой район.
-ну, у нас тут рядом тоже школа.
-ага, 8 вида. У нас логопед из нее, там прекрасные логопеды, но ужасные условия.
Она - вам пропишут психолога
-мне не надо
-логопеда дадут еще час дополнительно
-у меня сын пять раз в неделю работает с великолепными логопедами и дефектолагами
-НуВы понимаете,  у нашего логопеда часов до ставки не хватает...
- А Ваш логопед отправит своего ребенка к психиатру за диагнозом, на Пмпк потом, чтобы этот час иметь?

Мне ничего не надо, кроме адаптации ответом устно, а обучению письму дольше, мне не нужна Пмпк, у них таких программ нет, они в 8 вид определят, где все размазано ишкола под боком требует заполнения.
И мне врут все, врачи и школа, требуют. И только Гусев спасает. Заодно через меня моим знакомых по сарафанному радио.

Свободу Гусеву! Свободу гордой птице. А что шипит гадко))) ну так мы тоже не цветочки. Я вот вообще то дятел-птица тупая, но эффективная; то мать-ехидна.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1091 : 26 Августа 2017, 11:27:47 »
@Moan, я прекрасно поняла, кому. Но почему я не верила безоговорочно в поликлинике, в пнд, зав садиком, завучу школы? Думаете мне не пытались впаривать что мы "должны"? ;D если действительно должны, ради бога, сделаем. А если это кто то придумал нафиг их.
« Последнее редактирование: 26 Августа 2017, 20:17:14 от NAB »

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1092 : 26 Августа 2017, 11:30:25 »
Еще показательный пример про училку нашу.
Школа, где занимаемся, это школа надомного обучения, но по обычным программам. Так вот у нее внучка проучилась там до этого года. 11 выпускной, а тут ужесточение условий надомного, справку не продлевают. И врач их ей про психиатра и Пмпк. Когда недавно встретились, спросила, как все уладилось. Девочка в другой школе. Она сама решила не рисковать. Понимаете? человек системы не решился. А тут мы, простые люди.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1093 : 26 Августа 2017, 11:37:35 »
@NAB, хвала Небесам, что вы не верили! А сколько тех, кто верит, раз ответственные лицо утверждают? Вот... Мы же не будем осуждать пострадавшего от мошенников, судят обманщиков, а дураками мы все бываем.
Первый раз, когда я столкнулась с этим ужасом, я думать не думала, что такое возможно. Когда психиатр повела себя так, мало скажем, странно, я ночь не спала, рыла форум (было мало) и самой  пришлось с законами разбираться. Стоило мне это дорогого. Скандал с психом и нервы для только что родившей, кормящей и больной... Слишком дорого. А, если бы на форуме Гусев завопил чуть раньше? Я бы спокойно разобралась быстро, нашла необходимое. Или бы перед психом все обдумала, не пошла бы.
Сейчас, собирусь, расскажу про случай с психом. Я оставляла в теме психиатра, в Пмпк, тут тоже надо начало. Как открыть глаза на реалии. Жесткий способ.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1094 : 26 Августа 2017, 13:04:36 »
Новый приказ Минтруда России о порядке заполнения ИПРА
Про ПМПК там тоже есть  qqq
http://www.osoboedetstvo.ru/post/2017/08/novyy-poryadok-razrabotki-ipra-chto-izmenilos
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!