Автор Тема: ПМПК, что нужно об этом знать. Обсуждение.  (Прочитано 163697 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:51:10 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Olesha

Re: ПМПК, что нужно об этом знать. Обсуждение.
« Ответ #1095 : 26 Августа 2017, 13:13:15 »
@NAB, Школу 8 вида найти очень легко. ( мое мнение, мой опыт)Я и коррекционные садики нам быстро нашла и все пмпк прошла, тоже быстро их нашла. Но в сад пмпк не пропустила, это не для нас сказала. Логопеда получила через пмпк. А в обычную школу, да, я не знала ни законов, ни прав. Не потому что я лентяйка или не хотела искать, я искала, но вот юрист отвечал только через пмпк, врачи отвечали только через пмпк. Кто здесь на форуме так подробно все объяснили? Только Александр. Поэтому я буду всегда благодарна ему. Как раньше люди без интернета жили вы спрашиваете? Так и жили, сейчас многие жалеют, что им в жизни не попался такой вот Гусев.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1096 : 26 Августа 2017, 13:14:33 »
@Olesha, а почему вас в сад не пропустила пмпк ?
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Асся

« Ответ #1097 : 26 Августа 2017, 13:17:32 »
Новый приказ Минтруда России о порядке заполнения ИПРА
Про ПМПК там тоже есть  qqq
http://www.osoboedetstvo.ru/post/2017/08/novyy-poryadok-razrabotki-ipra-chto-izmenilos

Этот приказ выкладывали и обсуждали на 286 странице. Там говорится:

с учетом заключения психолого-медико-педагогической комиссии (ПМПК) о результатах проведенного обследования ребенка.

Однако предъявление заключения ПМПК по-прежнему остается правом родителей ребенка, как и прохождение ПМПК. Родители вправе отказаться и от того, и от другого.

Оффлайн Olesha

« Ответ #1098 : 26 Августа 2017, 13:18:44 »
@кисярыба, в коррекционный, пропустила, извиняюсь. Он один у нас, сказали туда сложные детки идут. И вот не пропустив в такой сад хотят отправить в 8 вид.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1099 : 26 Августа 2017, 13:19:02 »
@Асся, ну и я об этом же ....  Но у нас с руками выдернули эту справку на МСЭ при подаче доков, еще и оригинал хотели захапать :) . Папа еле отстоял :)

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1100 : 26 Августа 2017, 13:22:21 »
@кисярыба, в коррекционный, пропустила, извиняюсь. Он один у нас, сказали туда сложные детки идут. И вот не пропустив в такой сад хотят отправить в 8 вид.
Блин... У нас в заключении пмпк о садике не указан вид сада ....  Указана программа, уровень образования и организация обучения, в которой просто указано - в образовательной организации .. 
У них разные бланки что ли ?

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #1101 : 26 Августа 2017, 14:53:03 »
Девочки, многобукофф. Делюсь про СТАНДАРТНАЯ МАХИНАЦИЯ ПСИХИАТРА.
Махинация очень распространённая, обычная игра. Немного не по теме, но опыт важный для тех, кто решается на Пмпк.
как вставить скрытый текст? Помогите пожалуйста, я не вижу с телефонаИтак. Старшему особому три года, рождается мелкий. По знакомству меня направляют в супер-пупер глазной садик. Главная методист обьясняет мне, что к ним только с Пмпк, предупреждает аккуратно очень, что психиатр в районе сложный. Мамочки жалуются, до прокуратуры доходило. Я спокойно, ибо у ребенка проблемы с моторикой, не интеллектом, но, не зная глобальности проблемы, не отказываюсь. Методист мне обьясняет, что психиатр для нас обязательно, так как в карте стоит волшебная П в Зпрр и ЗПМР, - диагнозы приобретаемые автоматом у всех неврологических. Увы. Эту П имеет право ставить только психиатр, но нашим ставят все, кому не лень, начиная месяцев с двух.
Про состояние сына. Мы года полтора как справились с судорогами. Нам ставили эписинжром, но ни на ээг ни устно в приватном общении не подтверждали врачи. Дистония или еще что, судороги, но не эпилепсия. Справились немедикаментозно, налаживая кровообращение. Но эписиндром в карточке - это так же психиатрический диагноз.
Я не знала тогда всех тонкостей. Я была на седьмом небе от успехов. В интеллекте не сомневалась. Тогда с ним работало два или три логопеда-дефектолога, одна еще и психолог, вторая олигофренопедагог, в общем, очень грамотные и опытные. У парня была моторная аллалия, кто и о сенсомоторной говорил в связи с хаосом восприятия тела. В основе немоты - паралич мышц языка, гортани... Моторика. Мозжечок. При этом все задания по картинкам не просто по возрасту, а в следствии постоянных занятий, немного опережая. Моторно швах еще был, голову еле держал. Зрение жуть, нистагм, миопия, астигматизм. Пирамидку знает как собрать, но гиперкинезы не дают кольцо вставить. Парню три года и у него еще все впереди. И задержка у него моторная, точно не психическая. Да что "задержка", инвалид, дцп АА форма махровая (хотя тоже диагноз -помойка для схожих симптомов разного генеза). У сына крутая сосудистая проблема, остеопат разбирается долго, но успешно.
Уф... Картину обрисовала. Подробно чрезчур, чтобы не прозвучало опять "ну или вы там что-то скрываете". Сын - не клиент психиатра, эта область нам помочь не может.
Далее, прошла всех врачишек, записалась в пнд. Мне всего лишь нужна справка, что садик посещать может. Все. Я четко понимаю, что психиатрия даже на уровне светил нам не помощница.
Прихожу. Они еще не знают, кто, что. Входит "врач" ( я так подумала естественно), расспрашивает зачем пришли, говорит "подпишите". Дает бланк стандартный с текстом типа прошу консультации. Я говорю, мне не надо консультации, я за справкой. Нет, говорит, это формальность для страховой, мы же должны получать за прием. Я говорю "ладно", подмахиваю, давайте справку. "Врач" смеется, ждите врача мол. Какого? А вы кто? Медсестра... Приехали. Опять сижу, приходит, смотрит карту. А вы в больничке полежать не хотите?- В КАКОЙ БОЛЬНИЧКЕ??? Я за справкой к саду. - Ну не думайте, что все так просто, у вас тут зпр, эпи... И понеслось. Она час вымывала мне мозг. Я только как родила, не сплю почти, ну сами знаете... Муж звонит с улицы, мелкий сисю хочет... Час заставляла все рассказать. Я смиренно все рассказала. Не хотела конфликта, думала, отстанет. Она "все понятно" надо в стационар... Заче? В сад мне надо! Я ваш лечащий врач, я говорю, надо. - это мы еще подумаем, в сад ли. Я говорю, вы вообще ребенка видите? Она мол, ну да, ну да. Подходит ко столу заваленному кучей старых драных и грязных мягких игрушек.
Внимание! сейчас про тестипованние))-
Садится рядом, одновременно беря какую-то игрушку, спрятав ее за спину. Игрушка надо сказать жесть.я потом разглядела. Это была помесь бегемота с зайцем, я лишь потом узнала, что это типа шарпей.
И вот эта дрянь говорит сыну " где собачка?"
Сын в оторопи. Нет там собачки!
Она через секунду : " Ну вот видите, все ясно, какой сад, вы мамаша вообще о чем. Мне от вас еще нужнывот эти и эти документы"
Жесть
Я в растерянности ухожу, понимая, что следующую часть марлезонского балета я не имею права играть при сыне. И ведь и это ей понятно, что я не боец с крошкой в руках, который все понимает и видит.
На выходе звоню в головное Пмпк их главе. Телефон мне методист дала и сказала, если что, звоните. Надо отдать должное этому гадюшнику (реальное ощущение, вежливо свистяще)))
Она все выслушивает и говорит. Да, мы в курсе подобной ситуации, но сделать ничего не можем, ваши уже неоднократно в прокуратуру обращались, мы б и рады, но не во власти. Так как у вас есть зПр, то вот такое. Честно скажу, я ей благодарна. Она неторопясь и терпя мои эмоции, выдала мне несколько ключей. Но по-ходу для того, чтоб чужими руками убрать неугодного ей и, видимо, пристроить своего.
Всю ночь я не спала, готовилась. Я перелопатила наш форум. Увы, ничего. Городской, районный форум, главное, законы. Я много всего интересного узнала, но это для отдельной темы.
Утром на бровях к этой дряни. Сразу фурией. Они всегда шума боятся.
Я пришла уже не за разъяснениями, я поняла ключ. Ладно зПр, нет, я, войдя, подписала согласие на учет под видом "справки для страховой". Все. И, когда сестра дала мне наивной хитро подмахнуть, они вообще не знали нас. Номер у них прошел, ребенок проблемный, значит, раскрутят по-полной. ПОДЛОГ. Для них неврологический статус -хлеб.
Я ей сообщаю громко, что на учет меня поставили ббез моего ведома, я отказываюсь. Хитрость проходит, она мне показывает ту самую справку, которую я подмахнула и уже заведенную карту. Дальше подробно битву описывать не буду. Вела себя она крайне жестко, ей отшить опасную мамашу надо, пошли в ход и мат и запугивания.
Про один их ход расскажу. ВАЖНО
 она мне грозила опекой. Прямо. Если вы рискнете пожаловаться, я в опеку обращусь. За кого они будут, сами подумайте. Делается так. В карту, которая заводится на ребенка, они обязаны вписать сведения о родителях. И вот туда вписывается какой-нибудь"невинный" диагноз типа ВСД...это диагноз психиатрический. У мамаши первый тяжелый, тут второй, кто оспорит невроз? ВОТ ЭТО САМАЯ ОПАСНОСТЬ.
В общем, я своего длилась, потеряв возможность определить в сад. Тогда это было критично, но все к лучшему. Но вред она мне принесла серьезный.  Но все к лучшему)
Кто еще не верит, думает, что единичный случай... На последок
Когда психиатр, хлопнув дверью, выскочила из кабинета, ее сестра осталась сидеть. Видимо, ее тоже порядком достала их уголовщица, она подбросила дровишек.
"Ну что вы так переживаете? Вон у нас три стеллажа медкарт детей, которые просто в логосад, просто в логопедическую группу пошли. И тоже не знают, что они на учете"
Занавес. Район маленький. Три стеллажа битком.
Страховщики платят за количество пациентов. дергают только реально стоящих или организуют неврологических, остальных не трогают.
Ну и под конец. Моя приятельница по несчастью была за неделю до меня за справкой для сада. Я ей сразу позвонила, выяснила кк у них прошло и предупредила. Она мне не поверила. Конечно, это ж я дура. А через полгода звонит с истерикой, спасите помогите. ей позвонила психиатр, отчитала, что они не приходят, что направление в стационар уже оформлено.
Все. Хватит) могу и о том, как в районе шум подняла, как вскрылось многое...но толку, воз и ныне там.некоторые мамаши перед около деньги платят...

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #1102 : 26 Августа 2017, 15:00:56 »
* перед школой. 5тр стоит гешефт психиатра...три стеллажа карт на учете

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1103 : 26 Августа 2017, 15:05:14 »
Новый приказ Минтруда России о порядке заполнения ИПРА
Про ПМПК там тоже есть  qqq
http://www.osoboedetstvo.ru/post/2017/08/novyy-poryadok-razrabotki-ipra-chto-izmenilos

Этот приказ выкладывали и обсуждали на 286 странице. Там говорится:

с учетом заключения психолого-медико-педагогической комиссии (ПМПК) о результатах проведенного обследования ребенка.

Однако предъявление заключения ПМПК по-прежнему остается правом родителей ребенка, как и прохождение ПМПК. Родители вправе отказаться и от того, и от другого.
При  таковом  отказе  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  не  имеет права  устанавливать  степень  ограничения  способности 
ребёнка - инвалида  к  обучению  и  этот  ребёнок  считается  способным :
1 .  Если  возраст  дошкольный  -  к  посещению  образовательной  организации  дошкольного  образования  общеразвивающего  вида  в  течение  полного  дня  без  каких - либо  коррекционных  занятий ;
2 .  Если  возраст  школьный  -  к  обучению  в  общеобразовательной  организации  по  общеобразовательной  программе  с  посещением  учебных  занятий  в  общем  порядке. 
Также  предупреждаю  -  если  ребёнок  может  передвигаться  и  находиться  в  кресле - коляске ,  то  это  не  является  основанием  обучения  на  дому  по  Приказу от  30.06.2016  №  486 н
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1104 : 26 Августа 2017, 15:15:19 »
Девочки, многобукофф. Делюсь про СТАНДАРТНАЯ МАХИНАЦИЯ ПСИХИАТРА.
Махинация очень распространённая, обычная игра. Немного не по теме, но опыт важный для тех, кто решается на Пмпк.
как вставить скрытый текст? Помогите пожалуйста, я не вижу с телефона
В  нашей  Кемеровской  области  таковые  врачи - психиатры  были  бы  осуждены  за  преступления.
« Последнее редактирование: 26 Августа 2017, 16:25:29 от Мама гуськи-гу »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1105 : 26 Августа 2017, 15:26:58 »
Задело, сорри .... Простите конечно , но эпи синдром, как и эпилепсия отнюдь не психиатрический диагноз... Иначе я б даже и не парилась  ллл

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1106 : 26 Августа 2017, 15:32:30 »
Задело, сорри .... Простите конечно , но эпи синдром, как и эпилепсия отнюдь не психиатрический диагноз.
По  Международной  Классификации  Болезней  ( 9 - ого  пересмотра )  -  это  была  действительно  психиатрия.
В  настоящее  время  по  Международной  Классификации  Болезней 
( 10 - й  пересмотр )  -  это  неврология. 
Учитывайте,  что :

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1107 : 26 Августа 2017, 15:49:38 »
@юрист, а когда был 10 пересмотр?
У нас с 2010 года код стоит неврологический

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1108 : 26 Августа 2017, 16:13:50 »

Юлия ,  @кисярыба ,  здравствуйте.
@юрист, а когда был 10 пересмотр?
Для  нашей  Российской  Федерации  -  вступил  в  юридическую  силу 
с  1.01.1999 .  Это  пункт  1  Приказа от  27.05.1997  №  170 .
Учитывайте,  что :

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1109 : 26 Августа 2017, 16:22:17 »
@юрист, спасибо, ну я так и подумала ... У Насти в городе все где то в прошлом застряли .... Печально ...