Автор Тема: ПМПК, что нужно об этом знать. Обсуждение.  (Прочитано 163689 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:51:10 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2485
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: ПМПК, что нужно об этом знать. Обсуждение.
« Ответ #1125 : 29 Августа 2017, 22:30:08 »
Статей не знаю, но это тоже через ПМПК. Какой класс у вас?
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн тортила

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • волгоградская обл
    • Награды
« Ответ #1126 : 29 Августа 2017, 23:03:53 »
Насколько я знаю, сейчас обучают всех, и ПМПК всем пишет "нуждается", прочее незаконно. Или у кого-то другие заключения?
А  Какой документ определяет, что могут написать, а что незаконно? Подскажите.

Оффлайн тортила

• Пользователь
  • **
  • волгоградская обл
    • Награды
« Ответ #1127 : 29 Августа 2017, 23:05:41 »
@NAB, Мы закончили три класса.

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #1128 : 30 Августа 2017, 01:37:15 »
Насколько я знаю, сейчас обучают всех, и ПМПК всем пишет "нуждается", прочее незаконно. Или у кого-то другие заключения?
А  Какой документ определяет, что могут написать, а что незаконно? Подскажите.
Почитайте Положение о ПМПК и Методические рекомендации ПМПК.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн тортила

• Пользователь
  • **
  • волгоградская обл
    • Награды
« Ответ #1129 : 30 Августа 2017, 12:06:09 »
Прочитала.Полномочия состоят из двух пунктов. Определить физические и психические отклонения.Определить вид обучения. Но мне сегодня наш завуч, она член комиссии,сказала, что в случае нашего несогласия с выводами комиссии нам придется ехать в областную ПМПК.  Что-то я не верю , что нас переведут в обычную школу.

Оффлайн рукавичка

« Ответ #1130 : 30 Августа 2017, 13:40:41 »
@юрист, Какая статья закона об образовании подтверждает мое право на перевод ребенка из школы 8 вида в ООШ.  Интеллект сохранен, инвалидности нет, проблема с письмом.
Скажите пожалуйста, а если интеллект в норме, почему Вы оказались в школе 8 вида?
Я Люба. Ко мне только на ТЫ))

-Это ж какую антиутопию надо сейчас написать, чтобы это была антиутопия?
-Мир во всем мире.

Оффлайн тортила

• Пользователь
  • **
  • волгоградская обл
    • Награды
« Ответ #1131 : 30 Августа 2017, 19:49:43 »
@рукавичка, Ребенок часто болел, плохо говорил. До школы ходили к логопеду , которая работала в кор школе. Она посоветовала походить год к ним в школу. Ребенок окрепнет. Но сказала, что ребенок не их школы и потом надо будет через год идти в обычную. Но чтобы пойти в их школу надо было пройти ПМПК. Мы тогда не имея никакого представления о данной комиссии ее прошли.  Через год пошли в обычную школу, но на вопрос завуча где мы были год, ответили правду, что в кор школе.Она сказала, что идите на комиссию опять. Мы пошли в школу за советом к учительнице и к директору. Они стали активно советовать остаться и мы смалодушничали. Говорили, что ребя посадят на последнюю парту, дети будут обижать что его здоровье дороже учебы, и прочую лапшу. А теперь после 3 класса я твердо решила перевести. Но не тут то было. Неделю назад сказала своей учительнице, что ходим по врачам для комиссии, и от нее нужна характеристика. Она сказала, что напишет нормальную , правильную. Даже как бы и не очень отговоривала как обычно. А когда пришла сегодня за характеристикой в, было заметно , что отношение изменилось. И завуч наша при подписании характеристики, сказала, что вполне вероятно нам придется ехать в областную комиссию, т.к. результат нашей может нас не устроить.   Ну вобщем , я думаю, нам отсюда не вырваться.

Оффлайн рукавичка

« Ответ #1132 : 30 Августа 2017, 23:48:23 »
@рукавичка, Ребенок часто болел, плохо говорил. До школы ходили к логопеду , которая работала в кор школе. Она посоветовала походить год к ним в школу. Ребенок окрепнет. Но сказала, что ребенок не их школы и потом надо будет через год идти в обычную. Но чтобы пойти в их школу надо было пройти ПМПК. Мы тогда не имея никакого представления о данной комиссии ее прошли.  Через год пошли в обычную школу, но на вопрос завуча где мы были год, ответили правду, что в кор школе.Она сказала, что идите на комиссию опять. Мы пошли в школу за советом к учительнице и к директору. Они стали активно советовать остаться и мы смалодушничали. Говорили, что ребя посадят на последнюю парту, дети будут обижать что его здоровье дороже учебы, и прочую лапшу. А теперь после 3 класса я твердо решила перевести. Но не тут то было. Неделю назад сказала своей учительнице, что ходим по врачам для комиссии, и от нее нужна характеристика. Она сказала, что напишет нормальную , правильную. Даже как бы и не очень отговоривала как обычно. А когда пришла сегодня за характеристикой в, было заметно , что отношение изменилось. И завуч наша при подписании характеристики, сказала, что вполне вероятно нам придется ехать в областную комиссию, т.к. результат нашей может нас не устроить.   Ну вобщем , я думаю, нам отсюда не вырваться.

хм..странно..
Просто у нас, если у ребёнка нет диагноза уо, он никак не может оказаться в школе 8 вида.
Может в других городах свои правила :uhm:
Я Люба. Ко мне только на ТЫ))

-Это ж какую антиутопию надо сейчас написать, чтобы это была антиутопия?
-Мир во всем мире.

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #1133 : 30 Августа 2017, 23:50:04 »
Прочитала.Полномочия состоят из двух пунктов. Определить физические и психические отклонения.Определить вид обучения. Но мне сегодня наш завуч, она член комиссии,сказала, что в случае нашего несогласия с выводами комиссии нам придется ехать в областную ПМПК.  Что-то я не верю , что нас переведут в обычную школу.
Да, если не согласитесь, то надо ехать в вышестоящую.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн vesca

« Ответ #1134 : 31 Августа 2017, 11:21:28 »
@тортила,  Вам необходимо пройти психиатра. После того как он вам даст справку, что развитие соответствует возрастной норме или на учете не состоит, то пмпк должны вам рекомендовать общеобразовательную школу.

Оффлайн vesca

« Ответ #1135 : 31 Августа 2017, 11:23:38 »
Главное звено психиатр. Нет диагноза  - нет 8 вида.

Оффлайн тортила

• Пользователь
  • **
  • волгоградская обл
    • Награды
« Ответ #1136 : 31 Августа 2017, 14:33:40 »
@vesca, Мы были у психиатра, ведь в обходном для ПМПК ставится его подпись. Сказав ей, что мы собрались из 8 вида перейти в ООШ, сразу сказала,езжайте в область снимать диагноз. Я отвечаю, что психиатрического диагноза нет и снимать нам нечего. У нас гиперкинетическии синдром. Но даже инвалидность нам не дают. В практике такого ,наверное, не было, что бы из 8 в ООШ. Обычно наоборот. Она задала несколько вопросов.Позвонила в школу директору, с которой я уже говорила на эту тему, но директриса всячески нас отговаривала. В заключении напмсала, что прочитанное не понимает.А учительница,давая характеристику, написала,что читает нормально и понимает прочитанное. Так что на комиссии будут два документа с разной оценкой одного и того же действия. И я всем тоже говорю, что нет у нас диагноза для 8 вида. Но у нас в этой школе учатся все и глухие и дцп и плохоговорящие и дети неблагополучные. Сегодня сдали пакет документов председателю комиссии. Она тоже тупо твердит, что из данной школы нет смысла его переводить, т.к. программа тяжелая и он не потянет в обычной. Я ей про адаптивную программу для своего ребя, а она "мне езжайте и снимайте диагноз в область". Я опять , что нет у нас диагноза для снятия.Я ей про ФГОС для таких детей, а она мне в заключение психиатра, из которого видно, что ребенок не развивался. Я думаю, что психиатр написала не очень хорошее после разговора с директором.

Оффлайн vesca

« Ответ #1137 : 31 Августа 2017, 14:50:02 »
Вам нужно знать точно что написал в заключении псих. Если норм.,то добиваться заваливая всех письмами и жалобами о нарушении прав ребенка инвалида на образование. Мин обр., уполномочен по правам реб, да хоть на сайт президента. С приложением всех доков и характеристик.
Ели что то понаписала, то снимать в область.

Оффлайн maria081271

« Ответ #1138 : 31 Августа 2017, 14:57:44 »
@vesca, У них даже инвалидности нет, а они торчат в той школе.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн тортила

• Пользователь
  • **
  • волгоградская обл
    • Награды
« Ответ #1139 : 31 Августа 2017, 17:57:30 »
@vesca, А кто нарушает права на образование? Мы учимса в 8 виде, а потом ,говорят, есть в одном из близлежащих населенных пунктов (бывшии колхоз) ПТУ. Вот "вы туда поедете после 9 класса и продолжите обучение на слесаря сельхозтехники и , заодно, окончите вечернюю. Там снимите коррекцию и можете идти в армию". Но в вечернюю школу надо будет идти в 7 класс.  А мы сейчас хотим идти в ООШ.Что будет через 6 лет с этим колхозом неизвестно. Но главное армию не раз нам упоминали. Какая армия если он ходит спотыкается. А насчет характеристики. Учительница в начале обещала все написать хорошее, но через неделю после моих препираний у психа, когда я пришла за характеристикой и прочитала ее, было понятно что в коллективе школы решили нас не поддерживать. Вот только я не могу понять в чем их заинтересованность. Жалуются , что школа переполнена, вместо 120 чел уже 140. Сама психиатр никакого диагноза не писала. Она написала, что ребенок плохо подготовлен. Смысл такой ее писанины, т.е. в обычную школу не готов.