Насколько я знаю, сейчас обучают всех, и ПМПК всем пишет "нуждается", прочее незаконно. Или у кого-то другие заключения?
Цитата: Наталья Александровна от 22 Августа 2017, 23:09:04Насколько я знаю, сейчас обучают всех, и ПМПК всем пишет "нуждается", прочее незаконно. Или у кого-то другие заключения?А Какой документ определяет, что могут написать, а что незаконно? Подскажите.
@юрист, Какая статья закона об образовании подтверждает мое право на перевод ребенка из школы 8 вида в ООШ. Интеллект сохранен, инвалидности нет, проблема с письмом.
@рукавичка, Ребенок часто болел, плохо говорил. До школы ходили к логопеду , которая работала в кор школе. Она посоветовала походить год к ним в школу. Ребенок окрепнет. Но сказала, что ребенок не их школы и потом надо будет через год идти в обычную. Но чтобы пойти в их школу надо было пройти ПМПК. Мы тогда не имея никакого представления о данной комиссии ее прошли. Через год пошли в обычную школу, но на вопрос завуча где мы были год, ответили правду, что в кор школе.Она сказала, что идите на комиссию опять. Мы пошли в школу за советом к учительнице и к директору. Они стали активно советовать остаться и мы смалодушничали. Говорили, что ребя посадят на последнюю парту, дети будут обижать что его здоровье дороже учебы, и прочую лапшу. А теперь после 3 класса я твердо решила перевести. Но не тут то было. Неделю назад сказала своей учительнице, что ходим по врачам для комиссии, и от нее нужна характеристика. Она сказала, что напишет нормальную , правильную. Даже как бы и не очень отговоривала как обычно. А когда пришла сегодня за характеристикой в, было заметно , что отношение изменилось. И завуч наша при подписании характеристики, сказала, что вполне вероятно нам придется ехать в областную комиссию, т.к. результат нашей может нас не устроить. Ну вобщем , я думаю, нам отсюда не вырваться.
Прочитала.Полномочия состоят из двух пунктов. Определить физические и психические отклонения.Определить вид обучения. Но мне сегодня наш завуч, она член комиссии,сказала, что в случае нашего несогласия с выводами комиссии нам придется ехать в областную ПМПК. Что-то я не верю , что нас переведут в обычную школу.