Автор Тема: ПМПК, что нужно об этом знать. Обсуждение.  (Прочитано 163711 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:51:10 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
Re: ПМПК, что нужно об этом знать. Обсуждение.
« Ответ #1110 : 26 Августа 2017, 18:02:31 »
@кисярыба, это мегаполис
Санкт Петербург
И не в одном районе
Повсеместно прокатывает
Еще раз
Если вы идете к психиатру даже с зПр просто
То дальше может быть так
Хорошо только тем, кто не оспаривает психиатрический диагноз
Даже если зпр нет, то может появится
Вы же на Пмпк собрались, у вас значит особенный ребенок, раз нужны особые условия

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2485
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1111 : 26 Августа 2017, 20:22:42 »
@Olesha, ничего против Сашиных объяснений ни я, ни другие не имеют Если они не идут в комплекте с хамством всем подряд, кто имеет точку зрения не совпадающую с его.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
« Ответ #1112 : 26 Августа 2017, 21:14:27 »
@NAB и модераторы,  может, все обсуждения пмпк и психиатров вынесем в отдельную тему? Это интересно, но в этой теме затеряется...
Слава Богу за все!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1113 : 26 Августа 2017, 21:17:34 »
@Севилья, подобное есть в разделе Инвалидность, там тема целая точнее две  ;D про ПМПК И МСЭ, и по Психиатрам.
Да, на до будет, как спобручно будет сделаю

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1114 : 26 Августа 2017, 21:27:26 »
@Севилья, подобное есть в разделе Инвалидность, там тема целая точнее две  ;D про ПМПК И МСЭ, и по Психиатрам.
Да, на до будет, как спобручно будет сделаю
@NAB, Наташ, надо тут сделать, в этом разделе ПМПК и обучение, то есть не с точки зрения диагнозов и инвалидность, а с образовательной точки зрения.

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1115 : 27 Августа 2017, 01:04:35 »
@Moan,
@кисярыба, это мегаполис
Санкт Петербург
И не в одном районе
Повсеместно прокатывает
Еще раз
То дальше может быть так
Вы же на Пмпк собрались, у вас значит особенный ребенок, раз нужны особые условия
Настя, я была и у психиатра 2 раза и один на пмпк ... Пока ничего не появилось . В крайний раз ( год назад в 5,5 лет , на мед комиссии для сада ) , я даже сама ей сказала, что она может поставить ЗПР нам . Но она отправила нас гулять , в заключении написала : со слов мамы жалоб нет, здорова :)
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1116 : 27 Августа 2017, 04:33:55 »

@Moan,
@кисярыба, это мегаполис
Санкт Петербург
И не в одном районе
Повсеместно прокатывает
Еще раз
То дальше может быть так
Настя, я была и у психиатра 2 раза и один на пмпк ... Пока ничего не появилось . В крайний раз ( год назад в 5,5 лет , на мед комиссии для сада ) , я даже сама ей сказала, что она может поставить ЗПР нам . Но она отправила нас гулять , в заключении написала : со слов мамы жалоб нет, здорова :)
wer wer wer wer wer wer wer wer wer wer wer wer
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Olesha

« Ответ #1117 : 27 Августа 2017, 09:16:57 »
@NAB, ну я же не про хамство писала, поэтому не надо об этом вспоминать. Я писала о том, что он помог мне.

Оффлайн Olesha

« Ответ #1118 : 27 Августа 2017, 09:21:40 »
А насчёт точки зрения. Помнится была тема, которую закрыли и сказали Александру:"Вот тебе тема, она только твоя, с твоей точкой зрения." Было такое? Было. На деле оказалось, что и в этой теме накинулись все и опять забанили.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1119 : 27 Августа 2017, 09:24:38 »
А насчёт точки зрения. Помнится была тема, которую закрыли и сказали Александру:"Вот тебе тема, она только твоя, с твоей точкой зрения." Было такое? Было. На деле оказалось, что и в этой теме накинулись все и опять забанили.
Потому  что  он  допускал  оскорбительные  и  резкие  выпады  в  мой  адрес.   
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1120 : 27 Августа 2017, 10:47:45 »
@Olesha, вспоминать, об этом, к сожалению, приходится каждый раз. Мы бы и рады забыть, да вот не может кто то по другому общаться  ewew Потому что это, к сожалению, как то в одном флаконе идет в данном случае.
Потому что помогатор в бан отправляется не за помощь, а именно за хамство по отношению к многим пользователям. Имидж это "борца за справедливость и права всех" или черта характера не знаю, в любом случае такой стиль общения не является нормальным для нашего форума.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1121 : 27 Августа 2017, 10:48:52 »
Потому  что  он  допускал  оскорбительные  и  резкие  выпады  в  мой  адрес.   
Оскорблений было много в адрес многих, поэтому . В общем то никто не накинулся. Мнения разные, опыт разный. Почему-то остальные участники разговора не оскорбляют инакомыслящих - просто излагают свою позицию, опыт и мнение.
Давайте уж как то примем, что непогрешимых нет. В чем то и юрист ошибается, в чем то Гусев, в чем то , я, вы....
« Последнее редактирование: 27 Августа 2017, 11:14:29 от NAB »

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #1122 : 28 Августа 2017, 15:32:27 »
Буду описывать нашу эпопею "Добейся индивидуального обучения". Напомню. Дочка не инвалид, без диагноза, случаются потери сознания и судороги на некоторые провокации, в т.ч. на эмоциональные перегрузки. Это основная причина на которую я ссылаюсь настаивая на индивидуальном. В прошлом году его добились через поликлинику. В этом году опять пришлось спорить с неврологом о его необходимости. Но тут ещё и школа подключилась со своей "помощью" в виде пмпк.  Я наотрез отказалась (спасибо форуму и в частности А.Гусеву). Но вот ещё невролог заикнулась насчет приема психиатра. Вот и думаю как поступить.
Продолжение следует.
Полежали мы в неврологии 10 дней. С выпиской сразу к неврологу.
Она - Где консультация психиатра?
Я - Зачем? Смысл объясните.
- Ну как? Мне для направления на вк нужны заключения, я ж вам объясняла.
- Давайте направление если вам надо. Мне не надо. Жалоб нет, интеллект в норме.
- Мы не даем направления.
- Ну, нет, так нет.
Завтра идем на вк.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #1123 : 28 Августа 2017, 17:08:42 »
Сидим в очереди к неврологу вместе с давней знакомой.  Мальчик в начальной школе ещё. Инвалидность по психиатрии. Я сильно не вдавалась в подробности, но он приторможен маленько. Проблемы в школе с одноклассниками, обижают. В этом году турнули на пмпк. Затаскали их по психиатрам, то один, то другой, то принесите ходатайство из школы. Школа делает круглые глаза. Теперь для пмпк направили к краевому психу. А это не в соседнем городе, а за 150км. Едут заранее за день. И это все ради коррекционки. Да, и еще говорит взятку вымогают. Тут я вообще в осадок выпала!
Мой ребенок в 5 раз легче и мы по направлению одного невролога получаем направление на  вк. А им уже весь мозг с"ели. Я когда показала ей перечень заболеваний при которых положено дом.обучение, в т.ч. и их диагноз был, она была в шоке! А у меня говорит на МСЭ отказались принять документы без пмпк. Вот такие у нас нравы!
« Последнее редактирование: 28 Августа 2017, 17:14:34 от Ольга П. »

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн тортила

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
  • волгоградская обл
    • Награды
« Ответ #1124 : 29 Августа 2017, 22:01:15 »
@юрист, Какая статья закона об образовании подтверждает мое право на перевод ребенка из школы 8 вида в ООШ.  Интеллект сохранен, инвалидности нет, проблема с письмом.