Автор Тема: ПМПК, что нужно об этом знать. Обсуждение.  (Прочитано 163687 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:51:10 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн vesca

Re: ПМПК, что нужно об этом знать. Обсуждение.
« Ответ #1140 : 31 Августа 2017, 18:12:43 »
Нарушение я вижу в том, что ребенок с нормальным интеллектом, без психиатрического диагноза обучается в школе по программе 8 вида,т.е. программе для детей с у.о. Ребенок недополучает объем материала и ряд дисциплин. Что делает невозможным получение полноценного образования в будущем.

Оффлайн vesca

« Ответ #1141 : 31 Августа 2017, 18:14:38 »
Заинтересованность, я думаю, в деньгах.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2485
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1142 : 31 Августа 2017, 18:39:47 »
Да еще проще. Они накосячили, оформили на учебу ребенка без  реальных показаний к этой школе и сейчас все просто прикрывают свои  gfn тем более там  мама пишет из школы в ПМПК спецы?
Мало кто, сделав ошибку, ищет возможности ее исправить. У нас половины на форуме не было бы, если бы это отношение - накосячил, ошибся - сразу говорю, чтобы помочь быстрее исправить, было норма, в том числе в медицине, и в остальном. Но у нас, сделав ошибку или  xde или еще хуже, будут доказывать, что именно это единственное верное решение было...
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #1143 : 01 Сентября 2017, 01:39:15 »
А я думаю, что это просто практика местного отдела образования - всех нестандартных в коррекционку, как в резервацию отправлять. И все документы у них, наверняка, оформлены достаточно, чтобы проверяющие не подкопались. Ведь если детей с ОВЗ пускать в общие школы, то надо спец. условия создавать, а это проблемно и накладно. Проще всех послать в коррекционку. У нас в городе такая же практика. И все, завязанные в этом деле, между собой договариваются, чтобы и характеристики, и диагнозы были соответствующие. Мне кажется, что в таком случае надо ехать в головное ПМПК, в райцентр. Там, обычно, не в курсе местных договоренностей, и могут выдать более независимое решение.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн maria081271

« Ответ #1144 : 01 Сентября 2017, 07:25:25 »
@Наталья Александровна, Совершенно верно!Только не в райцентр ехать, а в областной центр, а тут у нас такая же круговая порука.Надо в суд обращаться уже, хотя неуверенна что и от него толк будет.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1145 : 01 Сентября 2017, 07:43:05 »
@Наталья Александровна,  ну примерно я о том же. Накосячили в смысле  не ждали что родители не будут согласны  этим и будут настаивать на своем.

Оффлайн тортила

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • волгоградская обл
    • Награды
« Ответ #1146 : 01 Сентября 2017, 16:05:40 »
Да , мы когда отдали пакет документов зав.гороно, а она председатель комиссии, то она тоже нам говорила, что это требует определенных затрат. Даже если ребя и не тяжелый. Ведь она должна будет на него отвлекакться, а весь класс должен ждать?  Отдельные методички и т.д. Вобщем масса неудобств с нашими проблемами. Я вроде стараюсь что то возразить, дескать для этого же и создали и разработали ФГОС.  Надо какае то аргументы заготовить на бумаге для себя, чтобы войдя на комиссию самой не растеряться ,что говорить.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1147 : 01 Сентября 2017, 16:43:25 »
@тортила, у Ваше ребенка стоит официальный психиатрический диагноз на основании которого Вы попали в школу 8 вида?
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1148 : 02 Сентября 2017, 07:10:56 »
@тортила, у Ваше ребенка стоит официальный психиатрический диагноз, на основании которого Вы попали в школу 8 вида?
Присоединяюсь к вопросу.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн vesca

« Ответ #1149 : 02 Сентября 2017, 08:53:37 »
Автор писала, что у них нет псих.диагноза и нет инвалидности.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1150 : 02 Сентября 2017, 09:08:31 »
@рукавичка, Ребенок часто болел, плохо говорил. До школы ходили к логопеду , которая работала в кор школе. Она посоветовала походить год к ним в школу. Ребенок окрепнет. Но сказала, что ребенок не их школы и потом надо будет через год идти в обычную. Но чтобы пойти в их школу надо было пройти ПМПК. Мы тогда не имея никакого представления о данной комиссии ее прошли.  Через год пошли в обычную школу, но на вопрос завуча где мы были год, ответили правду, что в кор школе.Она сказала, что идите на комиссию опять. Мы пошли в школу за советом к учительнице и к директору. Они стали активно советовать остаться и мы смалодушничали. Говорили, что ребя посадят на последнюю парту, дети будут обижать что его здоровье дороже учебы, и прочую лапшу. А теперь после 3 класса я твердо решила перевести. Но не тут то было. Неделю назад сказала своей учительнице, что ходим по врачам для комиссии, и от нее нужна характеристика. Она сказала, что напишет нормальную , правильную. Даже как бы и не очень отговоривала как обычно. А когда пришла сегодня за характеристикой в, было заметно , что отношение изменилось. И завуч наша при подписании характеристики, сказала, что вполне вероятно нам придется ехать в областную комиссию, т.к. результат нашей может нас не устроить.   Ну вобщем , я думаю, нам отсюда не вырваться.
Вот здесь мама писала про пмпк на основании которой они попали в эту школу . Поэтому два вопроса - что было в том заключении написано и проходили ли для ВК психиатра ?
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн тортила

• Пользователь
  • **
  • волгоградская обл
    • Награды
« Ответ #1151 : 02 Сентября 2017, 14:03:47 »
@кисярыба, У нас нет психиатрического диагноза.у нас  гиперкинетическая фарма. На медкарте в детской поликлинике в углу этой карты шифр G80.4 . А что написано в заключении комиссии 2014 года я не помню. Мы ее отдали в школу сразу. И психиатра мы должны были пройти, т.к. эта обязательная процедура , я так думаю.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1152 : 02 Сентября 2017, 18:00:09 »
@тортила, напишите  заявление в ПМПК - выдать вам копию  решения по вам, с каким шли в школу. Должны выдать. Я получала.
В об оно вам по  любому нужно, если идти  на комиссию опять. У них то оно там будет.

Оффлайн тортила

• Пользователь
  • **
  • волгоградская обл
    • Награды
« Ответ #1153 : 02 Сентября 2017, 19:36:14 »
Хорошо.

Оффлайн рукавичка

« Ответ #1154 : 02 Сентября 2017, 20:00:01 »
Хорошо.
Вы же оригинал ПМПК отдали в школу?
Он там должен лежать в личном деле. Можно в школе попросить копию, я так делала, отксерили сразу же, без проблем.

Просто пока неизвестно заключение ПМПК непонятно о чём речь вести..
Я Люба. Ко мне только на ТЫ))

-Это ж какую антиутопию надо сейчас написать, чтобы это была антиутопия?
-Мир во всем мире.