Автор Тема: ПМПК, что нужно об этом знать. Обсуждение.  (Прочитано 163646 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:51:10 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Grita

Re: ПМПК, что нужно об этом знать. Обсуждение.
« Ответ #1170 : 17 Сентября 2017, 13:17:27 »
В нашем цсо посему то тоже считают, что год по инвалидности начинается и заканчивается (это только тср почему то касается) 31 декабря, хотя инвалидность оформлена апрелем. Хотели вместо 4 пар в год 3 оставить. Типа, чтобы им считать проще было. Благо инва до 18, и теперь всем считать проще. Но 4 пары в год я четко сдаю, как и в первый год.

Оффлайн mixei

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1171 : 17 Сентября 2017, 14:26:24 »
Уважаемый Юрист пожалуйста  про комментируйте мои сообщения с указанием законодательных актов.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1172 : 17 Сентября 2017, 15:20:31 »
Да по их логике если ребенок прошел комиссию 29,30,декабря то уже 1 января следующего года комиссию надо  проходить заново
Это незаконно, основания указаны ранее.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн mixei

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1173 : 17 Сентября 2017, 18:43:11 »
Подскажите пмпк пройденное в одном городе будет действительно в другом если не трудно аргуметируйте со ссылкой на закон .спс

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1174 : 18 Сентября 2017, 02:10:09 »

Подскажите пмпк пройденное в одном городе будет действительно в другом если не трудно аргуметируйте со ссылкой на закон.
Будет  действительно  на  всей  территории  Российской  Федерации,  потому  что  порядок  обследований  и  выдачи  Заключений  установлен  федеральными  нормативными  правовыми  актами.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #1175 : 18 Сентября 2017, 16:06:00 »
@mixei, попробуйте позвонить в ЦПМПК, где получали заключение. Все-таки, это одна система с вашей местной ПМПК и отделом образования. Может, они им сверху объяснят, что их рекомендации нужно исполнять. И можно попробовать написать в ваше региональное Министерство образования о том, как местные чиновники нарушают право на образование ребенка-инвалида.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн mixei

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1176 : 18 Сентября 2017, 16:24:18 »
Спс что ответили! Вы не поверите то что вы посоветовали уже пройденный этап. Уже написали в краевую прокуратуру ,они спустили жалобу в городскую , те провели проверку выявили ряд нарушений,указали на это управлению образованию . Управление образования отказывается устранив нарушения считают что нарушений нет , их позицию я указал выше. Сейчас прокуратура вышла в суд  с претензиями к управление .образования. Надеемся на самый гуманный...хотя трудно быть объективным когда в одной пятиэтажке нажодятся и суд,и прокуратура,и управление образованием. ssse

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #1177 : 18 Сентября 2017, 16:37:51 »
@mixei, к сожалению, пока суд да дело, истечет срок действия заключения ЦПМПК. Видимо, ваши местные образователи на это и рассчитывали - тянуть до предела, лишь бы не исполнять. А там новая справка нужна, и если опять от ноября, то будут действовать по старому сценарию.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн mixei

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1178 : 18 Сентября 2017, 16:46:30 »
Вот и  мы так считаем,тем более до окончания ЦПМПК осталось около 2-х месяцев.. 999

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #1179 : 12 Октября 2017, 16:19:25 »
Спс что ответили! Вы не поверите то что вы посоветовали уже пройденный этап. Уже написали в краевую прокуратуру ,они спустили жалобу в городскую , те провели проверку выявили ряд нарушений,указали на это управлению образованию . Управление образования отказывается устранив нарушения считают что нарушений нет , их позицию я указал выше. Сейчас прокуратура вышла в суд  с претензиями к управление .образования. Надеемся на самый гуманный...хотя трудно быть объективным когда в одной пятиэтажке нажодятся и суд,и прокуратура,и управление образованием. ssse
А не могли бы Вы конкретно указать - какие именно нарушения выявила городская прокуратура и с какими претензиями к управлению образования она вышла в суд?

Оффлайн Aria

• Постоялец
  • Благодарностей: 24
  • ничего не бойся - я с тобой
    • Награды
« Ответ #1180 : 21 Октября 2017, 23:40:50 »
Объясните пожалуйста как быть.. сын пошел в 1 класс на надомное обучение, без пмпк. В школе есть логопед и психолог,  я хочу чтобы они тоже с сыном занимались. Но мне талдычат чтобы я пмпк принесла , где будут они прописаны.   Вот думаю если просто заявление в школу написать, предоставьте спецов? Должны или нет?

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #1181 : 22 Октября 2017, 00:27:20 »
Объясните пожалуйста как быть.. сын пошел в 1 класс на надомное обучение, без пмпк. В школе есть логопед и психолог,  я хочу чтобы они тоже с сыном занимались. Но мне талдычат чтобы я пмпк принесла , где будут они прописаны.   Вот думаю если просто заявление в школу написать, предоставьте спецов? Должны или нет?
Если у Вашего ребенка есть статус "ребенок-инвалид" и в школе есть логопед и психолог, по Вашему требованию Вам должны включить этих специалистов в Адаптированную Основную Образовательную Программу без всяких справок и заключений. Достаточно Вашего требования, как прерогативного лица, участвующего в разработке АООП.
Если у ребенка нет статуса "ребенок-инвалид", тут придется действовать через поликлинику (где дадут заключение в необходимости занятий с этими специалистами) и закрепить эту справку у председателя КЭК(ВК).

НО!!!

Логопед и психолог - это могут быть штатные единицы школы, которым не положена дополнительная ставка по надомному образованию. Поэтому, если школа и включит их в программу, заниматься с ними придется ходить в школу.

И внимательно подумайте и прикиньте - Вы точно уверены, что Вам нужны эти школьные специалисты "через-пень-колода", которые будут заниматься с Вашим ребенком непонятно чем минут по 15?! Особенно - психолог!!! Тут вообще можно говорить - "наступил на мину"... Проще найти таких специалистов, если они Вам необходимы и в том объеме и качестве самостоятельно...

ПМПК тоже не "решает" - дать школе Вам того или иного специалиста или нет. Это в любом случае решает школа - есть возможность (время, деньги и т.д.) - дадут. Нет - не дадут. Тут ПМПК может хоть в ООН обращаться...

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1182 : 22 Октября 2017, 01:12:54 »
Объясните пожалуйста как быть.. сын пошел в 1 класс на надомное обучение, без пмпк. В школе есть логопед и психолог,  я хочу чтобы они тоже с сыном занимались. Но мне талдычат чтобы я пмпк принесла , где будут они прописаны.
,,, ,  Вам  сказали  правильно.
Вот думаю если просто заявление в школу написать, предоставьте спецов? Должны или нет?
Нет,  не  обязаны.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Aria

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #1183 : 22 Октября 2017, 10:11:16 »
Да инвалид. И в ипр прописана логопедическая помощь и психотерапия форма проведения амбулаторная, исполнитель орган здравоохр дгп 128

Оффлайн Aria

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #1184 : 22 Октября 2017, 10:14:56 »
Два ответа- антонима...