Ребенок у меня не ходит, моторика плохая сам себя занять не может, но хочет... Вот пусть и занимают, если сыну понравится, то оставлю, если нет уйдут. А может и спецы хорошие попадутся, кто знает.
Подскажите, пожалуйста, а в чем разница между программами 6.1 и 6.2 по сути?Только длительность обучения? На что эта приписка про "зпр" влияет ?
Цитата: Зефирка от 24 Октября 2017, 18:36:41 Подскажите, пожалуйста, а в чем разница между программами 6.1 и 6.2 по сути?Только длительность обучения? На что эта приписка про "зпр" влияет ?Приписка ЗПР влияет на то, что за вами будет приглядывать психиатр с возможной постановкой на учет. Тут, в принципе, ничего страшного нет, они сейчас все пуганые, я вот сама бегаю за психиатром, а она от меня. . Но если Вы чувствуете, что Вам этого совсем не надо, то спросите господина Гусева, как можно спрятаться от психиатра, ПМПК и др вообщем-то не нужным для 6.1 и 6.2 вещам. 6.1 и 6.2 - это интеллектуальная норма.
Задержка психического развития, к сожаление не есть чисто неврологический диагноз... В компетенции психиатров она тоже. Стоит различать именно ЗПР как сопутствующее основной проблеме - это может быть основной диагноз как неврологический и тогда да, вполне может невропатолог писать. А может без заметной неврологии. Но ЗПР есть. Или основной диагноз по псих ке, в том числе и ЗПР ему сопутствует. Так вот с последними убейся головой об стену, но потопаешь к не любимому доктору многих страшному и ужасно у психиатру.
@A-Gusew, Саша, можешь хоть завыбираться ( не ты, родитель) . Я написала собственно для тех, у кого неврология есть но не диагнозы по которым инвалидность. Выбора особо нет. И здесь таких немало. Те что пусть все таки люди обдумываю и взвешивают. Насчет военкомата - до 18 лет да, родитель ( я ездила без сына). После 18 инвалидам первой группы МСЭ дает сразу акт освидетельствования для военкомата. Далее оформляет все родитель, в том числе. И на детей не лишенных дееспособности. Это по сути автоматически не военнообязанных, только оформить документы у вояк. Вторая- третья группа дееспособные - проходят комиссию. Итог - годен а нестроевой службе в военное время"Большая просьба более не оффтопить военкоматскими делами, это лучше отдельной темой. В разделе За жизнь есть Армия и наши дети, можно там
Цитата: NAB от 25 Октября 2017, 11:59:00@A-Gusew, Саша, можешь хоть завыбираться ( не ты, родитель) . Я написала собственно для тех, у кого неврология есть но не диагнозы по которым инвалидность. Выбора особо нет. И здесь таких немало. Те что пусть все таки люди обдумываю и взвешивают. Насчет военкомата - до 18 лет да, родитель ( я ездила без сына). После 18 инвалидам первой группы МСЭ дает сразу акт освидетельствования для военкомата. Далее оформляет все родитель, в том числе. И на детей не лишенных дееспособности. Это по сути автоматически не военнообязанных, только оформить документы у вояк. Вторая- третья группа дееспособные - проходят комиссию. Итог - годен а нестроевой службе в военное время"Большая просьба более не оффтопить военкоматскими делами, это лучше отдельной темой. В разделе За жизнь есть Армия и наши дети, можно тамНаташ, ты не поняла - я, собственно не "военкоматовские дела" тут обсуждал. Я просто предупредил о еще одной лазейки ювеналки, которую мы тут, собственно и обсуждаем - попытка залезть в конфиденциальную личную информацию семьи. И это еще далеко до армии - армию я тут не обсуждаю!Пусть люди обдумывают и взвешивают - никто им не мешает. Я даже никому не мешаю из желающих пройти ПМПК, пройти психиатра и хоть комиссию при ООН. Я только пишу о том, с чем люди столкнутся в итоге (многие уже с этим столкнулись и пытаются сейчас из этого вылезти - просто об этом они тут не пишут - бесполезно и не дадут).Суть заключается в том, что, если есть психиатрический диагноз, как правило УО той или иной степени, ЗПР как сопутствующий или побочный диагноз - это как минимум неграмотность - либо УО, либо ЗПР. И это родители любых деток с любым диагнозом и любым ведущим врачом должны понимать четко - два взаимоисключающих диагноза. И по каждому из них есть свои "рекомендации", "перечни" и т.д. Схитропопить на этом не удастся - перечни штука однозначная!