Автор Тема: ПМПК, что нужно об этом знать. Обсуждение.  (Прочитано 163638 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Комментарий глобального модератора  Уважаемые пользователи, если у ВАс есть необходимость в констультации Алексея НИК юрист , пожалуйста, задайте Ваш вопрос в разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 17:51:10 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн A-Gusew

Re: ПМПК, что нужно об этом знать. Обсуждение.
« Ответ #1200 : 22 Октября 2017, 15:58:00 »
Ребенок у меня не ходит, моторика плохая сам себя занять не может, но хочет... Вот пусть и занимают, если сыну понравится, то оставлю, если нет уйдут. А может и спецы хорошие попадутся, кто знает.
Не забывайте, что количество часов, отпущенных для занятий с этими "специалистами" будет взято из количества часов освоения образовательной программы!

Оффлайн Aria

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 24
  • ничего не бойся - я с тобой
    • Награды
« Ответ #1201 : 22 Октября 2017, 21:07:22 »
Не знала про часы.. но у нас есть такие замечательные предметы как физкультура и музыка, можно ими пожертвовать... Это первый класс, посмотрю полгода что да как.. потом протестируемся у нашего дефектолога... Пока не могу сообразить что делать... Сын у меня обучаем, но без рук без речи...Не видели те учительницы, что ходят к нам дцпшников. И сами себя боятся, но пытаются, стараются...

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2485
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1202 : 24 Октября 2017, 12:53:10 »
Верну ветку про ПМПК и сады на место  ;D
У нас когда то получилось так,   в четыре снова года я информации об этом не имела.  Но имела неслабую проблему в виде ребенка с проблемами речи,  поведенческими,  видела сама что на общем занятии группы он "мышей не ловит". Довеском,  к этому - сын,  два года с удовольствием ходивший в садик,  с осени шел с рёвом каждый день.
Что то произошло летом,  но что я так и не знаю до сих пор.  Предполагаю  из ого что с годами навытягтвала из него,  но не знаю.  Естественно,  мне н кто ничего не говорил,  что что то там было. В общем,  весело,  до сих пор не знаю,  как мы тот год пережили не понимаю.  Но даже в своем уме остались вроде ;D  Инвалидность  и обследование с нормальной диагностикой собственно  и были,  "побочным" результатом  поиска варианта сада и хоть какойто  ясности,  мы дураки дома,  не можем научить и воспитать или есть причины,  отчего все наши усилия как вода в песок.
Словом,  случайно в саду узнала что в соседнем ( он и лучше был сам,  выше категория)  саду набирают логогруппу.  Сходила,  нас записали,  сказали про ПМПК  и что из бумаг.  Все собрали.
Так вот,  поскольку там были не только специалисты сада,  в том числе психиатр хороший ( не работающая в системе диспансера)  мой сын и попал туда.  Т к именно специалиста сада наотрез отказывались брать.  В итог мы наконец-то  попали на обследование  ( сразу - послуясь оборотами речи некоторых лиц ллл).  В нашем городе уже дет пятнадцать  или более есть практика,  детей с речевыми проблемами,  поведенческих обследуют в стационаре детской республиканской больницы,  не психдиспарсера.  С родителем. 
Некоторые подробности нашего попадания в сад я узнала много позже.
А еще все три года заведующая с непредаваемым словами выражением лица говорила про моего сына,  что он далее остаётся в группе,  т к они не имеют право оспаривать решение комиссии  :ah: Двое детей,  кого брали с решением на уровне сада вылетели ровно через год каждый ( в разные годы были).
Так вот мой даже шансов не имел туда попасть,  именно грамотный и компетентный психиатр,  сидевшая на ПМПК,  как раз объяснила,  что несмотря на кажущийся  xcvb (родители аутистов поймут - в чистом виде выдал полевое поведение,  задание начал выполнять и ровно через минуту встал и все... полевое) у него собранный интеллект  а поведенческие проблемы корректируются. Что и было получено через год полтора.  Его очень полюбили и воспитатели,  и логопед и психолог сада в итоге.
« Последнее редактирование: 24 Октября 2017, 17:14:06 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Оля и Поля

« Ответ #1203 : 24 Октября 2017, 16:11:50 »
Уважаемый юрист, поскажите пожалуйста. Ребенку 7лет, в январе будет 8 лет. Посещаем ГКП Особый ребенок. В ноябре идём на ПМПК (у нас выездное, в учреждени, г. Москва). Хотели продлить дошкольное детство до 9 лет (как нам советовали на первичной ПМПК). Но у уже прошедших комиссию ранее узнали, что сейчас вышел новый закон, по которому все дети в 7 лет должны быть в школе (это так в ПМПК говорят). Дочка на инвалидности до 18 лет, но в ИПР образование не прописано, собирались к школе этим вопросом заниматься.
Поэтому вопрос - действительно ли вышел такой закон? И второй вопрос - можно ли в нашем случае все таки найти способ остаться в саду ещё и на следующий учебный год ? Спасибо!

Господи, дай мне силы, чтобы изменить то, что я могу изменить, терпение, чтобы принять то, что изменить не могу и мудрость, чтобы отличать одно от другого.

Оффлайн Зефирка

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 59
    • Награды
« Ответ #1204 : 24 Октября 2017, 18:36:41 »
 gfds

Подскажите, пожалуйста, а в чем разница между программами 6.1 и 6.2 по сути?
Только длительность обучения? На что эта приписка про "зпр" влияет ?

8(925)906-60-82  +WhatsApp

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #1205 : 24 Октября 2017, 20:38:57 »
gfds

http://shs_chit_18.chita.zabedu.ru/files/org/628/5709f72d46730.pdf

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #1206 : 24 Октября 2017, 21:37:51 »
Хочу предупредить родителей мальчишек, обучающихся в 9 классе, не прошедших ПМПК.
Военкоматы с подачи незаконной ювеналки собирают сведения о семье на незаконных основаниях. В школы присылаются "листы изучения призывника", в которых есть пункт для заполнения родителями.

Вы имеете право не давать сведения о семье (место работы, заработок, состав семьи, имущественные средства и т.д.) на основании Конституции РФ и ФЗ об охране личной информации.

Оффлайн chikako

« Ответ #1207 : 24 Октября 2017, 23:45:01 »
gfds

Приписка ЗПР влияет на то, что за вами будет приглядывать психиатр с возможной постановкой на учет. Тут, в принципе, ничего страшного нет, они сейчас все пуганые, я вот сама бегаю за психиатром, а она от меня.  ;D. Но если Вы чувствуете, что Вам этого совсем не надо, то спросите господина Гусева, как можно спрятаться от психиатра, ПМПК и др вообщем-то не нужным для 6.1 и 6.2 вещам. 6.1 и 6.2 - это интеллектуальная норма.

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #1208 : 25 Октября 2017, 01:20:57 »
gfds

Приписка ЗПР влияет на то, что за вами будет приглядывать психиатр с возможной постановкой на учет. Тут, в принципе, ничего страшного нет, они сейчас все пуганые, я вот сама бегаю за психиатром, а она от меня.  ;D. Но если Вы чувствуете, что Вам этого совсем не надо, то спросите господина Гусева, как можно спрятаться от психиатра, ПМПК и др вообщем-то не нужным для 6.1 и 6.2 вещам. 6.1 и 6.2 - это интеллектуальная норма.
Я не "господин" - "Все господа - в Париже!" ))))) Я просто Александр или Саша. Как удобнее.
Ну так вот, с Вашей подачи, если позволите, отвечу.
ЗПР - не является психиатрическим диагнозом и не является компетенцией психиатра. Хотя для психиатров даже геморой - это его компетенция.
ЗПР - это неврологический диагноз и компетенция невролога.

Возможно, именно по этой причине психиатр от Вас и бегает. Смотрите, не добегайтесь - ведь возьмет на себя грех догнанный Вами психиатр!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1209 : 25 Октября 2017, 08:42:15 »
Задержка психического развития,  к сожаление не есть чисто неврологический диагноз...
В компетенции психиатров она тоже.

Стоит различать именно ЗПР как сопутствующее основной проблеме - это может быть основной диагноз как неврологический и тогда да,  вполне может невропатолог писать.
А может без заметной неврологии. Но ЗПР есть.  Или основной диагноз по псих ке,  в том числе и ЗПР ему сопутствует.  Так вот с последними убейся головой об стену,  но потопаешь к не любимому доктору 656 многих страшному и ужасно у психиатру.

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #1210 : 25 Октября 2017, 10:37:59 »
Задержка психического развития,  к сожаление не есть чисто неврологический диагноз...
В компетенции психиатров она тоже.

Стоит различать именно ЗПР как сопутствующее основной проблеме - это может быть основной диагноз как неврологический и тогда да,  вполне может невропатолог писать.
А может без заметной неврологии. Но ЗПР есть.  Или основной диагноз по псих ке,  в том числе и ЗПР ему сопутствует.  Так вот с последними убейся головой об стену,  но потопаешь к не любимому доктору 656 многих страшному и ужасно у психиатру.
Наташ, скажу, как ты обычно любишь, в этом случае:
"Каждый выбирает сам..."
Можно, конечно, повторюсь, и с гемороем идти к психиатру...

"Чей" это диагноз - определяется не тем, кто за него берется (какой врач), а тем кто его лечит и реабилитирует.
Если ты можешь привести примеры именно лечения (методика, чем, как) или реабилитации ЗПР психиатром (хоть основного, хоть сопутствующего) - я с тобой соглашусь.

Думаю, родителям ДЦПшек, у которых врач невролог, не надо приводить примеры успешного лечения и реабилитации ЗПР неврологом...

Диагноз ставится не для ПМПК, школ и других организаций немедицинского направления, а для выработки курса лечения, реабилитации, абилитации, адаптации. Для другого диагноз просто бесполезен - хоть основной, хоть побочный, хоть сопутствующий.

И, понимашь, не в тему, конечно, но психиатр - это единственный специалист, который способен и часто бывает и страшным, и ужасным, и судьей и палачом... У других просто компетенции на это нет...
« Последнее редактирование: 25 Октября 2017, 10:45:04 от A-Gusew »

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1211 : 25 Октября 2017, 11:59:00 »
@A-Gusew, Саша,  можешь хоть завыбираться ( не ты,  родитель) .  Я написала собственно для тех,  у кого неврология есть но не диагнозы по которым инвалидность. Выбора  особо нет. И здесь таких немало. Те  что пусть все таки люди обдумываю и взвешивают.
Насчет военкомата - до 18 лет да,  родитель ( я ездила без сына).
После 18 инвалидам первой группы МСЭ дает сразу акт освидетельствования для военкомата.  Далее оформляет все родитель,  в том числе. И на детей не лишенных дееспособности. Это по сути автоматически не военнообязанных,  только оформить документы у вояк.
Вторая- третья группа дееспособные - проходят комиссию. Итог - годен а нестроевой службе в военное время"
Комментарий модератора Большая просьба более не оффтопить военкоматскими делами, это лучше отдельной темой. В разделе За жизнь есть Армия и наши дети, можно там

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #1212 : 25 Октября 2017, 12:53:35 »
@A-Gusew, Саша,  можешь хоть завыбираться ( не ты,  родитель) .  Я написала собственно для тех,  у кого неврология есть но не диагнозы по которым инвалидность. Выбора  особо нет. И здесь таких немало. Те  что пусть все таки люди обдумываю и взвешивают.
После 18 инвалидам первой группы МСЭ дает сразу акт освидетельствования для военкомата.  Далее оформляет все родитель,  в том числе. И на детей не лишенных дееспособности. Это по сути автоматически не военнообязанных,  только оформить документы у вояк.
Вторая- третья группа дееспособные - проходят комиссию. Итог - годен а нестроевой службе в военное время"
Большая просьба более не оффтопить военкоматскими делами,  это лучше отдельной темой.  В разделе За жизнь есть Армия и наши дети,  можно там
Наташ, ты не поняла - я, собственно не "военкоматовские дела" тут обсуждал. Я просто предупредил о еще одной лазейки ювеналки, которую мы тут, собственно и обсуждаем - попытка залезть в конфиденциальную личную информацию семьи. И это еще далеко до армии - армию я тут не обсуждаю!

Пусть люди обдумывают и взвешивают - никто им не мешает. Я даже никому не мешаю из желающих пройти ПМПК, пройти психиатра и хоть комиссию при ООН. Я только пишу о том, с чем люди столкнутся в итоге (многие уже с этим столкнулись и пытаются сейчас из этого вылезти - просто об этом они тут не пишут - бесполезно и не дадут).
Суть заключается в том, что, если есть психиатрический диагноз, как правило УО той или иной степени, ЗПР как сопутствующий или побочный диагноз - это как минимум неграмотность - либо УО, либо ЗПР. И это родители любых деток с любым диагнозом и любым ведущим врачом должны понимать четко - два взаимоисключающих диагноза. И по каждому из них есть свои "рекомендации", "перечни" и т.д. Схитропопить на этом не удастся - перечни штука однозначная!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1213 : 25 Октября 2017, 12:56:52 »
Большая просьба более не оффтопить военкоматскими делами,  это лучше отдельной темой.  В разделе За жизнь есть Армия и наши дети,  можно там
Наташ, ты не поняла - я, собственно не "военкоматовские дела" тут обсуждал. Я просто предупредил о еще одной лазейки ювеналки, которую мы тут, собственно и обсуждаем - попытка залезть в конфиденциальную личную информацию семьи. И это еще далеко до армии - армию я тут не обсуждаю!

Пусть люди обдумывают и взвешивают - никто им не мешает. Я даже никому не мешаю из желающих пройти ПМПК, пройти психиатра и хоть комиссию при ООН. Я только пишу о том, с чем люди столкнутся в итоге (многие уже с этим столкнулись и пытаются сейчас из этого вылезти - просто об этом они тут не пишут - бесполезно и не дадут).
Суть заключается в том, что, если есть психиатрический диагноз, как правило УО той или иной степени, ЗПР как сопутствующий или побочный диагноз - это как минимум неграмотность - либо УО, либо ЗПР. И это родители любых деток с любым диагнозом и любым ведущим врачом должны понимать четко - два взаимоисключающих диагноза. И по каждому из них есть свои "рекомендации", "перечни" и т.д. Схитропопить на этом не удастся - перечни штука однозначная!
Пустой  набор  слов  . . .
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн chikako

« Ответ #1214 : 25 Октября 2017, 12:58:37 »
У меня у ближайшей подруги ребенок просто ЗПР (дислексия, дисграфия), нет других диагнозов ни дцп, ни аутизма. До 5 лет ими занимался невролог. Он ближе к школе сказал, а не заглянуть ли вам к психиатру, пора уже. Психиатр отправил их в школу ЗПР (по-моему,  единственная в Москве осталась на Нахимовском), учились они там благополучно, пока не появились независимые от школ ПМПК. И психиатр им сказал, что-то я вас тут лечу, лечу, а не прикрыть-ка мне свой зад, сходите-ка в шестерку, пусть они вам теперь заключение напишут. Я уже где-то писала, что результат был - УО. Потом я ей помогала искать независимую ВК, чтобы снять УО. Так что, дружба с психиатрами, чревата последствиями. Если бы у меня был такой ребенок, я бы билась для него за обычную школу и общеобразовательную программу, а дома бы работала как лошадь с ним, лишь бы только поменьше всяких ВК, но она мать-одиночка с тремя детьми, работает и днем и ночью. Домашние задания ей некогда делать с ним, она и видит его только ночью, когда он спит. Так, что ее очень устраивает школа-интернат для детей с ЗПР.